Выбор акустики для старого ресивера
|
Автор |
Сообщение |
GhostPVV
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Выбор акустики для старого ресивера / 20-01-2011 19:46
Есть старый ресивер Yamaha RX-V520, на данный момент используется с мультимедиа колонками от Sven, переделанными под пассив (играет приятнее, чем на родном интегральном усилителе, но данные колонки могут более-менее сносно воспроизводить только средние частоты, как мне кажется). Понимаю, что кощунство, но пока так
Хочу и дальше слушать в стерео, но купить 2 более подходящие ему по мощности и классу колонки (полочные). Посоветуйте, пожалуйста, подходящие колонки.
Достаточно ли для данного ресивера недорогих колонок от Ultimate, или той же Sven, или он может больше, и стОит посмотреть на более дорогие колонки (варианты с отечественными колонками прошу не предлагать, ибо пройденный этап)?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Оби Ван Кеноби
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
mesmer
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
GhostPVV
Постоялец
|
Re: Выбор акустики для старого ресивера / 20-01-2011 21:16
Spendor S3/5R - слишком дорогие колонки, и мне тоже кажется, что ресивер 2002г. выпуска им не ровня.
На счет бюджета - планирую потратить на колонки до 100 у.е., при этом рассматриваю и б/у варианты, но больше склоняюсь к двум вариантам из новых комплектующих:
- или использовать в качестве колонок "центров" типа Ultimate STAGE TRC5, или подобных от sven;
- либо купить пару полочных колонок от Sven HP-740B до Sven HP-760B.
В первом случае вопрос был только в том, чем отличается центральная колонка от фронтальных/тыловых? Заменит ли она эти колонки, можен у ней уже диапазон воспроизводимых частот?
На счет 5.1 - идея хорошая, но я от неё уже отказался из-за небольших размеров комнаты, и неудобного расположения места. Комната не особенно большая, мебель расставлена по периметру, чтобы выиграть место, поэтому стол компьютера расположен в углу комнаты, и расположить 5.1 колонки некуда. На стены развесить тоже нельзя, только закончил ремонт, да и без этого - жена против
До этого комплекта у меня был и есть совсем простой, с однополосными динамиками ДК 5.1 от Микролаб, модели Х23, так что преимущества просмотра фильмов на 5.1 я успел оценить (и благодаря сабу - соседи тоже), и мучения с проводами я тоже оценил. Сейчас тянет к простоте конструкции, и главное - качеству звучания.
Дело в том, что идея использования ресивера пришла в первую очередь по причине моего желания отказаться от отдельной звуковой карты (Креатив Лайф sb0220, плохо ладит с win7), и переложить её работу на качественный dsp и аудиотракт ресивера. Т.о. ресивер подключен по оптическому кабелю к встроенной звуковой Realtek ALC888.
Спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
GhostPVV
Постоялец
|
Re: Выбор акустики для старого ресивера / 20-01-2011 21:20
Вкусовые пристрастия - музыка и фильмы, в пропорции 30/70 соответственно.
Музыка - русский рок, инструментальные композиции, ес-но в формате lossless
Фильмы - фантастика, катастрофы, боевики, комедии.
На счет колонок 10МАС - не слушал, не знаю, но не уверен, что 10-15Вт выносные колонки могут звучать лучше.
На счет более интересных колонок, типа Радиотехники S30, и подобных - пользовался, звучание по большей части устраивает, но не устраивают размеры и необходимость доводить до ума.
(Отредактировал 20-01-2011 в 21:29 GhostPVV.)
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
Re: Выбор акустики для старого ресивера / 20-01-2011 21:36
(20-01-2011 21:20)GhostPVV link писал(а):На счет колонок 10МАС - не слушал, не знаю, но не уверен, что 10-15Вт выносные колонки могут звучать лучше.
На счет более интересных колонок, типа Радиотехники S30, и подобных - пользовался, звучание по большей части устраивает, но не устраивают размеры и необходимость доводить до ума.
Номинальная мощность S-30 - те же 10 Вт ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Размеры? Свен 830Б = 10МАС сбоку. Та же высота, только уже и глубже.
Доводить до ума? А, простите, зачем?
Те, кому неймется, доводят до черт знает чего любую аппаратуру ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Ладно Свен, но в ультиматах доводить до ума просто нечего. Разве только покрасить в зеленый цвет и далее по инструкции...
|
|
|
|
|
|
GhostPVV
Постоялец
|
Re: Выбор акустики для старого ресивера / 20-01-2011 21:50
Вот потому и пишу, чтоб узнать мнение об указанных Свен и Ультимы.
Колонки советского образца пока не устраивают по причинам указаным в сообщении выше. Согласен, что они - мегабюджетный вариант, но не хочу возиться. Из личного опыта 4х колонок S30, которые мне встречались:
- в одной пришлось пропаять схему фильтра, т.к. звук отличался, и в конце-концов была найдена трещина в пайке;
- в одной похрипывал динамик;
- в двух пришлось проклеивать корпус;
- во всех от возраста затвердел и начал сыпаться материал трубки фазоинвертера;
- внешнее состояние - на 3-4 балла (царапины, побитые углы, погнутые решетки).
На счет мощностей - у 10МАС всё же максимум 15Вт, а у s30 - 30Вт, да и если вернуться к нашим баранам - ресивер должен выдавать 105 Вт RMS на канал (нагрузка 4Ом)...
На счет размера - да, понимаю, что цена за маленький объем - звук, но мне деваться некуда, колонки будут стоять на столе. Так что осталось выбрать "золотую середину".
И подскажите мне, ещё по такому вопросу - у данного ресивера выход на саб с усилителем, или нет? В инструкции написано не понятно. В одном месте, что можно подключать к сабу со своим усилителем, а в другом, что ресивер оснащен усилителем 5.1...
(Отредактировал 20-01-2011 в 21:52 GhostPVV.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Оби Ван Кеноби
Ветеран
|
Re: Выбор акустики для старого ресивера / 20-01-2011 22:08
[quote author=[robot rock] link=topic=33305.msg601320#msg601320 date=1295550155]
Но для стола действительно удобнее всего купить маленькие полочники + саб.
Heco Victa 200, Mission m30i или Wharfedale 10.0 например.
Саб по вкусу.
[/quote
ТС описал бюджет. Давайте проявим уважение и будем советовать исзодя из него, а не травить человеку душу?
![Kiss Kiss](/images/Smileys/kiss.gif)
...
|
|
|
|
|
|
Dmichael
Ветеран
|
Re: Выбор акустики для старого ресивера / 20-01-2011 22:34
(20-01-2011 21:16)GhostPVV link писал(а):Spendor S3/5R - слишком дорогие колонки, и мне тоже кажется, что ресивер 2002г. выпуска им не ровня.
На счет бюджета - планирую потратить на колонки до 100 у.е., при этом рассматриваю и б/у варианты, но больше склоняюсь к двум вариантам из новых комплектующих:
- или использовать в качестве колонок \"центров\" типа Ultimate STAGE TRC5, или подобных от sven;
- либо купить пару полочных колонок от Sven HP-740B до Sven HP-760B.
В первом случае вопрос был только в том, чем отличается центральная колонка от фронтальных/тыловых? Заменит ли она эти колонки, можен у ней уже диапазон воспроизводимых частот?
На счет 5.1 - идея хорошая, но я от неё уже отказался из-за небольших размеров комнаты, и неудобного расположения места. Комната не особенно большая, мебель расставлена по периметру, чтобы выиграть место, поэтому стол компьютера расположен в углу комнаты, и расположить 5.1 колонки некуда. На стены развесить тоже нельзя, только закончил ремонт, да и без этого - жена против ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
До этого комплекта у меня был и есть совсем простой, с однополосными динамиками ДК 5.1 от Микролаб, модели Х23, так что преимущества просмотра фильмов на 5.1 я успел оценить (и благодаря сабу - соседи тоже), и мучения с проводами я тоже оценил. Сейчас тянет к простоте конструкции, и главное - качеству звучания.
Дело в том, что идея использования ресивера пришла в первую очередь по причине моего желания отказаться от отдельной звуковой карты (Креатив Лайф sb0220, плохо ладит с win7), и переложить её работу на качественный dsp и аудиотракт ресивера. Т.о. ресивер подключен по оптическому кабелю к встроенной звуковой Realtek ALC888.
Спасибо за ответы.
Приходите завтра на Петровку в 19-00 дам вам послушать как звучат Ultimate и берите с собой 600грн еще успеете взять себе пару новых-спасибо ребятам из Симферополя-подсказали где взять-будете очень довольны.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|