DUNE - это хороший источник звука?
|
Автор |
Сообщение |
lobzzik2009
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
lobzzik2009
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
don555
Пользователь
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 21-12-2012 18:21
Прошу вас, давайте вернёмся к основному моему вопросу.
Какие установки нужны в меню Дюны, раздела аудио, для моего аналового стереоусилителя. На данный момент я не буду брать ЦАП, а попробую послушать тем, что есть, на лучших для моей аппаратуры опциях в Дюне.
Для примера сфоткал меню.
Вот некоторые опции, на которые есть описания, но я не знаю точно, что выставить.
Например, звук HDMI. Это относится к подключению звука на телевизор? Если имеется ввиду подключение на стереусилитель, тогда я этот пункт отключу в меню. У меня выход RСА. Ну и так далее.
==============
Режим цифровых аудиовыходов: позволяет менять режим работы цифрового выхода.
PCM (принудительное преобразование): режим, при котором оригинальная звуковая
дорожка, – Dolby Digital или DTS – преобразуется в импульсно-кодовый вид (PCM). Его
поддержка предусмотрена в декодерах практически любой современной аудиоаппаратуры.
Однако данное преобразование рекомендуется использовать только в том случае, если Ваш
AV-ресивер не поддерживает полноценное декодирование многоканального звука, либо если к
плееру «по цифре» подключен только лишь телевизор.
Оригинал (Bitstream): – режим, при котором оригинальные звуковые дорожки, будь то
Dolby Digital или DTS, передаются на внешний декодер в исходном цифровом виде
(См. «Передача цифрового аудиосигнала на AV-ресивер»)
Звук HDMI: позволяет включить или выключить передачу цифрового звука по
HDMI кабелю.
Звук с Blu-ray
●Когда эта настройка установлена в значение «Наилучшее качество», и настройка
«Режим цифровых аудиовыходов» установлена в значение «Передача без изме-
нений (bitstream)», основая аудиодорожка посылается на S/PDIF (цифровой аудиовыход) и HDMI в виде bitstream (оригинального звукового потока) независимо от присутствия дополнительной аудиодорожки; функции
по работе с дополнительным аудио/видео («PiP», картинка-в-картинке) отключены.
● Когда эта настройка установлена в значение «Поддержка PiP», функции по работе с дополнительным аудио/видео включены и, для поддержки этих функций, плеер может использовать для цифровых аудиовыходов режим декодирования звука вместо режима передачи оригинального звука без изменений (что может привести к ухудшения качеству звука, например, PCM стереозвук может выдаваться на S/PDIF-выход, и многоканальный PCM звук может выводиться на
HDMI-выход).
|
|
|
|
|
lobzzik2009
Ветеран
|
|
|
|
|
Fedya
Ветеран
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 22-12-2012 00:26
судя по меню ,еще можете обновиться или с офф.сайта скачаите на флешку и в дюну ее она все поимет и сама сделает только ок нажать, или вставить сетевой шнурок инет поимает за 5 секунд, у меня бук дольше сеть устанавливает чем дюна))
тоже слушаю ее просто через аналог + интегральник+ трифонник) хочу с цапом попробывать но пока еще на него нет лишних денег.
когда выбирал хотел вообще какой нибуть муз.центр купить хорошии но не один не устроил в плане звука, самое лучшее что было в магазинах это типо техникса за 15 руб мини системы))
в плане источника конечно многие на форумах дюну не жалуют, что то все ее сравнивают со всякими сд и т.д за 1000+,а то и 10000+ зеленых)) (нашли с чем сравнивать))
у меня была лет 10 назад была система 5.1 ресирвер и т.д потом муз центр,потом дом.кинотеатр в одной коробке за 18 рублей,
сеичас дюна и это лучшее по звучанию что у меня было и есть ,любой муз центр и готовую коробку ,как бы дюна плоха не была по звуку она обыгрывает,
вся страна слушает бубнелки по 100 баксов и довольны от простого человека в комуналке ,до богатого имея дом в 3 этажа и пару джипов. а кто слушает типо настоящий хай фай типо я таких в живую не видел не разу и не знаю, кроме как на форумах, они вообще существуют?
к названию темы дюна-это хороший источник звука ,
для 99.999% населения это очень удобный и хороший источник звука и не только!
(Отредактировал 22-12-2012 в 00:35 Fedya.)
|
|
|
|
|
|
|
don555
Пользователь
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 23-12-2012 13:54
Вы пишете, что во второй строке - максимум, но там стоит стерео или 5,1;7,1.
Возможно, вы имели ввиду третью строку, там, где частота.
В этой строке выбор 48,96,192 кгц. Выставить 192? Для стереоусилителя пойдёт?
6-это контроль динамического диапазона-поставить выкл?
7-это регулировка громкости. Тут непонятно.
Если ставлю, выключена, тогда при произведении трека, громкость на Дюне автоматически ставится на 100% и убирать не возможно. Если выставить “максимальное качество” - тогда в самой дюне, громкость можно убрать пультом, тогда ничего не слышно и приходится поднимать громкость на усилителе. При этом слышны шипения.
Там есть ещё один подпункт – “разрешить перезагрузку”. Что это?
9-пункт поставил выкл. хотя не понимаю для чего.
Прошивка самая последняя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|