DUNE - это хороший источник звука?
|
Автор |
Сообщение |
vltk
Ветеран
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 25-12-2012 19:11
(21-12-2012 16:43)anatolij51 писал(а): у моей Дуни выходы и кокс и оптика. Разницы при подключении ч/з ЦАП м/у ними не слышу. А по-поводу звука с Дюны по USB ничего сказать не могу. Но почти уверен что она под это не заточена, это медиаплейер и USB только для подключения внешних носителей.
Мое мнение:
Дюна как аудиоисточник идеальное решение.
У Дюны отличные ЦАПы по аналогу - цеплять ей внешний ЦАП это баловство.
Если есть на борту отличный ЦАП - зачем городить внешний, терять на канале передачи, ловить лишний джиттер?
И кто сказал - что внешний ЦАП лучше?
Все это только слова - лучше, хуже.
Могу спорить, что Дюновский родной ЦАП никто не отличит в слепом тесте от любого внешнего....
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
lobzzik2009
Ветеран
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 25-12-2012 23:20
(25-12-2012 19:11)radist08 писал(а): (21-12-2012 16:43)anatolij51 писал(а): у моей Дуни выходы и кокс и оптика. Разницы при подключении ч/з ЦАП м/у ними не слышу. А по-поводу звука с Дюны по USB ничего сказать не могу. Но почти уверен что она под это не заточена, это медиаплейер и USB только для подключения внешних носителей.
Мое мнение:
Дюна как аудиоисточник идеальное решение.
У Дюны отличные ЦАПы по аналогу - цеплять ей внешний ЦАП это баловство.
Если есть на борту отличный ЦАП - зачем городить внешний, терять на канале передачи, ловить лишний джиттер?
И кто сказал - что внешний ЦАП лучше?
Все это только слова - лучше, хуже.
Могу спорить, что Дюновский родной ЦАП никто не отличит в слепом тесте от любого внешнего.... Я скажу.
Скажу, что внешний ЦАП – лучше.
Говорю не голословно, т.к свою Дюну 3,0 за два года перепробовал в разных вариациях, пытаясь важать из нее хоть мало-мальски приличный звук. В своем первоначальном варианте она меня не устраивала аж совсем никак даже в моей не слишком навороченной системе.
Сейчас она трудится с внешним ЦАПом достаточно высокого уровня и после серьеного апгрейда у известного на этом форуме мастера.Разница между тем, что было – громадная. Спорить вам бы не советовал, проиграете с треском.
А на счет баловства… так ведь по большому счету все наши пасочки, так горячо обсуждаемые здесь – это одно большое баловство. Иначе бы все аудиофилы так до сих пор бы и слушали музыку из радиоточки на кухне…
|
|
|
|
robi-k
Ветеран
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-12-2012 00:49
Вопрос к тем пользователям Дюны, которые уже провели апнрейд ее по питанию:
Т.к. предыдущая попытка заменить ИБП Dune BD Prime 3.0 на новый линейный БП, собранный на тороиде, к сожалению привела к выходу их строя одного из DC/DC конвертеров на материнке (ситуацию описывал здесь в августе, и благодаря подсказке по типу сгоревшей микросхемы материнку удалось восстановить), пришлось заказать и изготовить в фирме, изготавливающей тороидальные трансформаторы новый тороид конкретно под мои нужды.
Т.к неохота снова испытывать судьбу, то прошу совета: правильно и достаточно-ли на приводы и на материнку подавать +5 и +12 Вольт с нового БП, при этом питание дежурного режима +5В, и питание дисплея -24В и 3,2В переменного тока оставлю от родного ИБП (включение нового линейного БП будет происходить при помощи реле, запитываеммое от +12В родного ИБП)?
И как переделать родной ИБП, чтобы он при включении основной цепи из дежурного режима в рабочий режим без потребителей оставался во включеннлм состоянии (т.е. как обойти проверку на наличие потребителей)?
|
|
|
|
|
don555
Пользователь
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-12-2012 01:46
Прошу прощения, если моё выражение
“ Вобщем-то до конца нет ответов на вопросы”, кого-то обидело.
Нет никаких претензий и желания с кем-то ругаться.
Скорей, таким предложением, нужно было повторить мой вопрос.
Я думаю, что зашёл именно в ту тему, которая касается музыкальных способностей Дюны.
А для этого нужно настроить её на максимальное качество, для того что бы ответит на вопрос темы.
“DUNE - это хороший источник звука?”
В других темах не ответят, так как никто там не пользуется дюной для музыки. Но попробовать можно.
Возможно, я чего-то не понимаю или ошибаюсь. Просто подскажите. Не нужно накидываться на меня. Со многими вопросами мне помогли, кроме одного.
|
|
|
|
|
|
lobzzik2009
Ветеран
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-12-2012 08:29
(26-12-2012 05:07)Fedya писал(а): вопрос про цап к дюне? в теме цапы,цапы спросил какои цап лучше купить
ЦАП (DAC) Arcam rLink -10 т.р
Musical Fidelity V-DAC 2 12.5 т.р
стоит ли переплачивать 2.5 т или хватит первого спокойно.
к моим мониторам бx 2 ,на что мне ответили что толку от цапа не будет мои мониторы не раскроют потенциал цапа и т.д и разницы не будет практически.
если дуня такая плохая прям как двд за 800 р)), я беру цап и собираюсь ее улучшить хотя-бы до сд плеера за 200-300 баксов))
вопрос ,а чтож тогда цепляют к сдюшнику за 200баксов)) если мониторы не могут раскрыть этот класс))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
хотел цап купить или какой сд за 200-300$, а теперь уже и не знаю оказалось что толку не будет))от такой новой игрушки Да не расстраивайтесь вы так ))) Вам же там ответили, что прирост будет!
Просто все компоненты системы должны соответствовать друг-другу.
Не получится при помощи даже хорошого усилителя получить звук из дешевеньких колонок и наоборот.
Имхо,тут дело в дальнейшем вашем желании расти в плане поиска свого звука – а если так, то запасайтесь терпением… и деньгами))) Здесь врядли можно найти человека, который бы успокоился на своїм первом сетапе)))
А по выбору… попитайтесь взять оба варианта на прослушку, лучший советчик – ваши уши.
Удачи.
|
|
|
|
|
lobzzik2009
Ветеран
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-12-2012 12:02
(26-12-2012 08:42)Fedya писал(а): да звук мне нравиться год слушал и довольный) наткнулся просто на тему что дуня плохо играет))насчет расти выше наврятли, я и так бюджет перепрыгнул в 3 раза)а так же и качество звучания))первоначально вобще смотрел муз центр за 5 рублей) послушал не понравилось ,потом послушал за 15 пионер мини систему тоже как то не вау)) а вот бронзы во много раз лучше)но и цена в три раза выше получилась
хотелось узнать просто стоит ли улучшать дуню в бюджетной системе
Если ваши желания совпадают с вашими возможностями , то улучшить Дуню можно и в вашей бюджетной системе. Поверьте, потенциал у нее достаточно большой. Возьмите ЦАП под залог и послушайте. Думаю, будете приятно удивлены.
(26-12-2012 01:46)don555 писал(а): Прошу прощения, если моё выражение
“ Вобщем-то до конца нет ответов на вопросы”, кого-то обидело.
Нет никаких претензий и желания с кем-то ругаться.
Скорей, таким предложением, нужно было повторить мой вопрос.
Я думаю, что зашёл именно в ту тему, которая касается музыкальных способностей Дюны.
А для этого нужно настроить её на максимальное качество, для того что бы ответит на вопрос темы.
“DUNE - это хороший источник звука?”
В других темах не ответят, так как никто там не пользуется дюной для музыки. Но попробовать можно.
Возможно, я чего-то не понимаю или ошибаюсь. Просто подскажите. Не нужно накидываться на меня. Со многими вопросами мне помогли, кроме одного. Попробуйте вопросы по настройкам позадавать тут
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:3502
В свое время, когда у меня было много непоняток, на этом форуме мне много растолковали и помогли.
Удачи.
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-12-2012 03:18
(25-12-2012 20:04)toyo писал(а): Это просто 5. Нет. 5 с +.
В этой теме уже показано по чему звук с аналога у Дюны просто для функционала и на большее не может претендовать аж ни как. Даже слепых тестов не нужно. По этому 5 с + по 100-бальной шкале.
Два с минусом!
В этой теме ничего не показано.
Разговоры с понятиями - лучше, хуже, прозрачней, мутнее и тд. лично для меня пустой звук.
Может быть это кого то и убеждает, но не меня.
Чем, лучше, чем хуже? Может это только кажется?
Скорее всего.
Мне будет хуже, Вам будет лучше - докажите. Сколько людей, столько и мнений у каждого человека понятие "лучше" - это индивидуально.
Покажите мне на цифрах и фактах - что джиттер по аналогу у Дюны хуже, чем у внешнего ЦАПа и насколько.
Тогда можно о чем то говорить.
Покажите, что у Дюны паразитных комбинаций меньше, чем у внешнего ЦАПа.
На сколько дБ и на каких частотах.
Тогда сравним.
Покажите, что такт подавлен у Дюны хуже, чем у внешнего ЦАПа.
На сколько дБ?
Сравним?
Так вот, я спорить не собираюсь - поскольку отсутствует предмет спора. Я, высказал свое мнение.
Дюна звучит на уровне стандартного 192/24 тракта в ценовой категории 1000$.
В большинстве случаев внешний ЦАП называемый лучшим а, на проверку оказывается обычным гармонизатором, что с точки зрения Хай-Фая лучшим называться не может.
Музыкальным, красивым и каким угодно - может, сколько угодно но качественным нет.
Повторю еще раз - навешивание внешнего ЦАПа - никакого улучшения качества не даст. А, вот увеличение джиттера - даст сто процентов. Кому это нужно?
(Отредактировал 27-12-2012 в 03:31 radist08.)
|
|
|
|
|
lobzzik2009
Ветеран
|
|
|
|
don555
Пользователь
|
|
|
|
|
|
cezar7753191
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|