DUNE - это хороший источник звука?
Автор Сообщение
Zachs Не на форуме
Ветеран

Re: DUNE - это хороший источник звука? / 13-02-2011 21:20
(13-02-2011 15:10)drlamer link писал(а):[quote author=Zachs link=topic=33369.msg626007#msg626007 date=1297551840]
Ясно. Тогда не стоит заморачиваться насчет отдельного ЦАПа. Для кино подойдет и такой как есть звук, а для музыки дешевле будет взять хороший CD. Может, еще посоветуете, на что обратить внимание?
дешевле будет взять хороший цап и не заморачиваться на диски. имеющиеся - продать Улыбка
[/quote]
Так я же говорю, что у меня - WD HD Live, а здесь на форуме уже сказали, что даже с хорошим ЦАПом, он будет звучать пластилиново.... хотя по функционалу он читает все - от флака, до блюрея. Меня устраивает, однако если бы еще функционал превратить в звук. Второй источник - звуковая карточка М - Аудио, она звучит получше, но мне ноут не хочется постоянно занимать, хочется что - то включить, чтобы играло, и желательно с пультом, WD HD Live читает все, и фильмы, и музыку, единственное - звук, вот и хочу узнать - будет он играть, если я к нему классный ЦАП подключу по оптике, или нет. И еще, кто бы подробнее рассказал, какой из ЦАПов хороший...
Найти все сообщения

ODenis Не на форуме
Старожил

Re: DUNE - это хороший источник звука? / 14-02-2011 17:34
(13-02-2011 20:26)Audiodoom link писал(а):[quote author=ODenis link=topic=33369.msg626442#msg626442 date=1297606904]
как я понимаю дюна декодирует флак сама и не может передавать битстримом,
Как я понимаю, вы Дюну в глаза не видели, зачем писать явную чепуху Улыбка Все она передает.
[/quote]
ну не выкладывать же фотки что стоит Улыбка просто ресивер при подаче на него ДТС пишет что это ДТС и т.д. а вот флак пишет ПСМ, значит просто особенность ресивера такова.

Чепуху пишите Вы! Каким образом это битсримом можно уровень звука управлять? Подключите ТВ а не ресивер и что флак ТВ декодирует еще и дюна звук регулирует? Прежде чем что-то так утверждать подумайте, теперь я сомневаюсь что Вы его держали в руках...
(Отредактировал 14-02-2011 в 23:05 ODenis.)
Найти все сообщения

valvi Не на форуме
Постоялец

Re: DUNE - это хороший источник звука? / 18-02-2011 18:24
(13-02-2011 21:20)Zachs link писал(а):[quote author=drlamer link=topic=33369.msg626330#msg626330 date=1297599002]
[quote author=Zachs link=topic=33369.msg626007#msg626007 date=1297551840]
Ясно. Тогда не стоит заморачиваться насчет отдельного ЦАПа. Для кино подойдет и такой как есть звук, а для музыки дешевле будет взять хороший CD. Может, еще посоветуете, на что обратить внимание?
дешевле будет взять хороший цап и не заморачиваться на диски. имеющиеся - продать Улыбка
[/quote]
Так я же говорю, что у меня - WD HD Live, а здесь на форуме уже сказали, что даже с хорошим ЦАПом, он будет звучать пластилиново.... хотя по функционалу он читает все - от флака, до блюрея. Меня устраивает, однако если бы еще функционал превратить в звук. Второй источник - звуковая карточка М - Аудио, она звучит получше, но мне ноут не хочется постоянно занимать, хочется что - то включить, чтобы играло, и желательно с пультом, WD HD Live читает все, и фильмы, и музыку, единственное - звук, вот и хочу узнать - будет он играть, если я к нему классный ЦАП подключу по оптике, или нет. И еще, кто бы подробнее рассказал, какой из ЦАПов хороший...
[/quote]
есть медиаплеер ASUS Asus O!Play (HDP-R1) (думаю, что аналог WD HD Live) , через оптику подключен к Цапу Cambridg DACMagic, потом на аналог к рессиверу Yamaha... флаки и вавы - звук реально лучше через ЦАП... к сожалению не имею большого опыта прослушивания разных систем, но меня все устраивает в качестве. через ЦАП как-то появилась детальность, локализация инструментов, глубина сцены и высоких вроде прибавилось, а на прямую по цифре (минуя ЦАП) конечно долго слушать не хотелось - сплошная каша и басы бубнящие. сравнивая с моим DVD тоже через ЦАП с медиаплеерером я разницы не слышу.. думаю, что дороже ЦАП в моем случае улучшения в качестве звука не даст...
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: DUNE - это хороший источник звука? / 18-02-2011 18:35
dateline= писал(а):есть медиаплеер ASUS Asus O!Play (HDP-R1) (думаю, что аналог WD HD Live) , через оптику подключен к Цапу Cambridg DACMagic, потом на аналог к рессиверу Yamaha... флаки и вавы - звук реально лучше через ЦАП... к сожалению не имею большого опыта прослушивания разных систем, но меня все устраивает в качестве. через ЦАП как-то появилась детальность, локализация инструментов, глубина сцены и высоких вроде прибавилось, а на прямую по цифре (минуя ЦАП) конечно долго слушать не хотелось - сплошная каша и басы бубнящие. сравнивая с моим DVD тоже через ЦАП с медиаплеерером я разницы не слышу.. думаю, что дороже ЦАП в моем случае улучшения в качестве звука не даст...
Вы же сами себе противоречите.
dateline= писал(а):через ЦАП как-то появилась детальность, локализация инструментов, глубина сцены и высоких вроде прибавилось, а на прямую по цифре (минуя ЦАП) конечно долго слушать не хотелось - сплошная каша и басы бубнящие.
Просто шо с медиаплеера шо с dvd плеера естественно будет одинаково
Найти все сообщения

turner Не на форуме
Постоялец

Re: DUNE - это хороший источник звука? / 18-02-2011 20:52
Одинаково не будет. Сколько раз менял источники и каждый раз менялся звук иногда едва-едва. Как можно сравнивать транспорт сидюка и двд - если в одной ценовой категории то двд дрова, даже по цифре подключал транспорт и сд и то разнаца явно заметна, а с медиаплеерами таже фигня - разный звук. По моему опыту всегда разница есть, не всегда и не каждый её слышит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
ODenis Не на форуме
Старожил

Re: DUNE - это хороший источник звука? / 18-02-2011 21:24
(18-02-2011 18:24)valvi link писал(а):[quote author=Zachs link=topic=33369.msg626711#msg626711 date=1297621201]
[quote author=drlamer link=topic=33369.msg626330#msg626330 date=1297599002]
[quote author=Zachs link=topic=33369.msg626007#msg626007 date=1297551840]
[/quote]
[/quote]
есть медиаплеер ASUS Asus O!Play (HDP-R1) (думаю, что аналог WD HD Live) , через оптику подключен к Цапу Cambridg DACMagic, потом на аналог к рессиверу Yamaha... флаки и вавы - звук реально лучше через ЦАП... к сожалению не имею большого опыта прослушивания разных систем, но меня все устраивает в качестве. через ЦАП как-то появилась детальность, локализация инструментов, глубина сцены и высоких вроде прибавилось, а на прямую по цифре (минуя ЦАП) конечно долго слушать не хотелось - сплошная каша и басы бубнящие. сравнивая с моим DVD тоже через ЦАП с медиаплеерером я разницы не слышу.. думаю, что дороже ЦАП в моем случае улучшения в качестве звука не даст...
[/quote]
немного не понял, звук идет на асус потом на цап потом на ямаху? и хуже играет напрямую с медиаплеера на ресивер? Как бы это не логично, потому как асус точно так же как и дюна декодирует флак и апе, и уже декодированый сигнал поступает на цап и он по логике просто передает его дальше без декодирования тобиш разницы в звуке не должно быть между 1 и 2 вариантом. Делаю выводы с того что при битсриме звук не регулируется (запустите фильм и по оптике звук не будет регулироватся - это битстрим) а при проигрывании флак и апе звук регулируется медиаплеерами тобиш он его декодирует...
ПС всё мое субьективное ИМХО
Найти все сообщения

turner Не на форуме
Постоялец

Re: DUNE - это хороший источник звука? / 18-02-2011 21:48
Он же пишет с цапа на аналог рессивера, а в другом случае с медиаплеера цифру на рессивер. А разница
так как в рессивере цап хуже.
Найти все сообщения

ODenis Не на форуме
Старожил

Re: DUNE - это хороший источник звука? / 18-02-2011 22:14
с медиаплеера цифру с апе флак передать не возможно...
Найти все сообщения

turner Не на форуме
Постоялец

Re: DUNE - это хороший источник звука? / 18-02-2011 22:39
Вот те на - а у меня передовал. Tongue
Найти все сообщения

ODenis Не на форуме
Старожил

Re: DUNE - это хороший источник звука? / 18-02-2011 23:32
был у меня асу оплей с вай фаем который сменил на дюну Н1 оба не передавали флак и апе битстримом
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

Re: DUNE - это хороший источник звука? / 18-02-2011 23:41
странно - какой месяц уже тема жива. сказали же что нет, не хороший источник - что ж еще обсуждать?

Ну это же аксиома - компромисс не может быть лучше специализированного устройства. Или Дюна это пророк и революцияHuh
Найти все сообщения

ODenis Не на форуме
Старожил

Re: DUNE - это хороший источник звука? / 18-02-2011 23:46
(13-02-2011 02:02)Гаруспик link писал(а):Фантастика. Кто бы мне в Харькове продемонстировал отличие звучания Дюны от чего угодно, в качестве транспорта Biggrin
В лоб сравнивал с парой полных сидюков в диапазоне около 3к$ - никто не услышал ни малейшей разницы.
Подключали к моему цапу wadia и musical fidelity хозяина сидюков.
После чего просто забил на проблему транспорта, как такового.
Если дюна и станет слабым звеном в системе, то явно после суммы 3-4к$\ за компонент.

Правда в соседней теме люди отслушивают материнские платы и тайминги на оперативке не предмет музыкальности.
а как же это мнение?
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

Re: DUNE - это хороший источник звука? / 18-02-2011 23:54
(18-02-2011 23:46)ODenis link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=33369.msg625999#msg625999 date=1297551732]
Фантастика. Кто бы мне в Харькове продемонстировал отличие звучания Дюны от чего угодно, в качестве транспорта Biggrin
В лоб сравнивал с парой полных сидюков в диапазоне около 3к$ - никто не услышал ни малейшей разницы.
Подключали к моему цапу wadia и musical fidelity хозяина сидюков.
После чего просто забил на проблему транспорта, как такового.
Если дюна и станет слабым звеном в системе, то явно после суммы 3-4к$\ за компонент.

Правда в соседней теме люди отслушивают материнские платы и тайминги на оперативке не предмет музыкальности.
а как же это мнение?
[/quote]

провоцируете?
первое правило нашего клуба - верить только СВОИМ ушам.

.jpg  467318_pervoe-pravilo-bojtsovskogo-kluba.jpg (Размер: 48.16 Кб / Загрузок: 180)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apelsin
Girey Не на форуме
Старожил

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-02-2011 15:06
Сравнивал звучание Dune HD Smart D1 при подключении к ресиверу через оптику и HDMI. Показалось, что через оптику звучит более естественно. Может такое быть?
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 15-04-2011 22:38
(28-02-2011 15:06)Girey писал(а):  Сравнивал звучание Dune HD Smart D1 при подключении к ресиверу через оптику и HDMI. Показалось, что через оптику звучит более естественно. Может такое быть?
Дюна более менее звучит только по шине И2С плюс замена всех установленных электролитов на нормальные и добавление в нужных местах дополнительных. Так же идет на пользу запитка генератора отвечающего за аудио часть от отдельного источника. Переделал уже некоторое количество разных Дунь - результат примерно везде одинаков. При прочих равных условиях все равно проигрывает по звучанию тому же Попкорну С200.
Найти все сообщения

zara256 Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 24-04-2011 22:09
(06-02-2011 00:39)Alex_kag писал(а):  типа это кто-то делал Grin Не верю Nowink
ссылки в студию Happy0144
Ага, есть умельцы Улыбка
http://dunebaseprime.hu/hasznos/140-hdi-...-tapegyseg

You, yes you, stand still laddy!
Найти все сообщения

Паук Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-04-2011 10:33
(23-01-2011 18:15)vokhotin писал(а):  Стоит (точнее лежит) дома Dune HD Max. Денег потрачено на него много, а толка нет.
Не продаёте за ненадобностью?
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-04-2011 11:09
(15-04-2011 22:38)Igor535 писал(а):  .... При прочих равных условиях все равно проигрывает по звучанию тому же Попкорну С200.
Не подскажете, с С200 можно работать для воспроизведения аудио-файлов без монитора - по экрану на аппарате?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-04-2011 11:22
Всё зависит от цапа. Очень многие продуманные цапы в принципе практически равнодушны к качеству транспорта. Лишь бы не было передискретизации из 44 в 48 кгц. А в дюне её нет. Влияние транспорта, скажем так, на общее звучание системы находится где-то рядом с проводами.
(18-02-2011 23:32)ODenis писал(а):  был у меня асу оплей с вай фаем который сменил на дюну Н1 оба не передавали флак и апе битстримом
А зачем это вам? Они раскодируются в pcm и затем декодируются любым цапом.
(Отредактировал 26-04-2011 в 11:24 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105
Neal Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-04-2011 11:42
Цитата:Всё зависит от цапа. Очень многие продуманные цапы в принципе практически равнодушны к качеству транспорта. Лишь бы не было передискретизации из 44 в 48 кгц. А в дюне её нет
а в асусе есть? И вообще как проверить в плеере. Пк я так понял проверяется программкой spdif test ...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS