Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа
|
Автор |
Сообщение |
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
svegra
Ветеран
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 27-01-2011 01:43
(27-01-2011 01:21)groove link писал(а):[quote author=mihail link=topic=33394.msg607578#msg607578 date=1296080249]
Ни- ни !!! Никаких конченых дорогущих, редких, геморойных в работе лампочек
с их мнимым мягким звучанием !!!
Транзистор и усе!!!
И с колонками попроще , дешевле и не так затратно !!!!
редкость и дороговизнаа (дутая) абсолютно не показатель звучания...
[/quote]
Так я ж и пишу - не покупайте КТ 66, , ЕЛ 34 - полное г ... и не создавайте ажиотажа !!!
Особенно Аглицкие и Немецкие ! Дутая популярность !!!
Тока транзистор !!!
Надежно, стабильно, недорого, предсказуемого, недефицитно, и в конечном итоге ,дешевле !!!!
|
|
|
|
|
Hit
Ветеран
|
|
|
|
|
Hit
Ветеран
|
Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 27-01-2011 01:46
(27-01-2011 01:43)mihail link писал(а):[quote author=groove link=topic=33394.msg607586#msg607586 date=1296080479]
[quote author=mihail link=topic=33394.msg607578#msg607578 date=1296080249]
Ни- ни !!! Никаких конченых дорогущих, редких, геморойных в работе лампочек
с их мнимым мягким звучанием !!!
Транзистор и усе!!!
И с колонками попроще , дешевле и не так затратно !!!!
редкость и дороговизнаа (дутая) абсолютно не показатель звучания...
[/quote]
Так я ж и пишу - не покупайте КТ 66, , ЕЛ 34 - полное г ... и не создавайте ажиотажа !!!
Особенно Аглицкие и Немецкие ! Дутая популярность !!!
Тока транзистор !!!
Надежно, стабильно, недорого, предсказуемого, недефицитно, и в конечном итоге ,дешевле !!!!
[/quote]
Это как я пишу отзывы по кинотеатрам на Kino.ukr.net что местный кинотеатр Заречный - полный отстой и совершенно немодный. Зато часто можно хоть самому (заплатив за пару билетов) смотреть
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 27-01-2011 02:26
(27-01-2011 01:19)groove link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=33394.msg607565#msg607565 date=1296079658]
[quote author=mihail link=topic=33394.msg607564#msg607564 date=1296079497]
Ребята - лампа полное г... не покупайте и не настраивайтесь !
и это правильно! кто бы еще эту мысль донес до уродов, взвинчивающих цены тупым ажиотажным спросом.... хорошо хоть, они не про все знают, а то бы вообще некуда было бы податься...
[/quote]
а откуда ажитотаж?
нет его и в помине... в обьемах транз техники - ламповая - как капля в море.
[/quote]
ню-ню.... попробуй, купи хороших старых лампочек... не говорю"дешево", просто - купить и то проблема... даже за старые, ржавые, годящиеся только на грузило трансформаторы - и то драка.... говорю, что очень хорошо, что еще не все секреты всем известны, тем и спасаемся...
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 27-01-2011 02:52
(27-01-2011 02:29)Михайло link писал(а):в общем, сегодня старцу не всегда удается без проблем нужную детальку найти Да уж. Лампа это Зло . У меня отец в юности сильно лампы паял . Самое главное говорит, это было дернуть в столовой поднос на шасси, ну а потом понеслось, мотать, крутить, расчитывать и тд. Много интересного как начал рассказывать, про схемотехники, и все такое.Мне интересно стало, заслушался . Говорю мож лампу заиметь. А он мне , ЗАБУДЬ, не нужен тебе этот геморой .Мы говорит по бедности паяли, да и транзисторов еще не было.А ламповую промышленную технику не могли позволить, семья восемь человек была. Отаки дела. Да и приоритеты по жизни меняются,ктото уже это высрал, а комуто за счастье. Мягко не мягко, гармоники и все такое. но щас все это денег стоит, как Михайло говорил. Хотя каждый сам выбирает , что его душе угодно.
(Отредактировал 27-01-2011 в 02:58 oleg2005.)
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Hit
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 27-01-2011 23:35
(27-01-2011 02:52)oleg2005 link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=33394.msg607627#msg607627 date=1296084556]
в общем, сегодня старцу не всегда удается без проблем нужную детальку найти Да уж. Лампа это Зло . У меня отец в юности сильно лампы паял . Самое главное говорит, это было дернуть в столовой поднос на шасси, ну а потом понеслось, мотать, крутить, расчитывать и тд. Много интересного как начал рассказывать, про схемотехники, и все такое.Мне интересно стало, заслушался . Говорю мож лампу заиметь. А он мне , ЗАБУДЬ, не нужен тебе этот геморой .Мы говорит по бедности паяли, да и транзисторов еще не было.А ламповую промышленную технику не могли позволить, семья восемь человек была. Отаки дела. Да и приоритеты по жизни меняются,ктото уже это высрал, а комуто за счастье. Мягко не мягко, гармоники и все такое. но щас все это денег стоит, как Михайло говорил. Хотя каждый сам выбирает , что его душе угодно.
[/quote]
+1
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
|
Jenko
Ветеран
|
Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 28-01-2011 09:36
в ответ про САМОделки:
конечно, в инете валом схем и описаний, делают из консервных банок и прочего, но есть люди, которые понимают и вкладывают деньги, например на изготовление корпуса не в гараже и тд и тп.
ЗЫ собрать однотактный усилитель по деталям у меня вышло 750 уе без корпуса. я не применяю всякое старое и винтажное, но самое нужное в ответственных местах. резисторы caddock, конденсаторы где нужно блэкгэйт, где не очень - ничиконы, трансы выходные фирменные, но не хашимото по 600 уе и тд. в итоге САМОделка будет стоить около 1к уе, не считая сил на сборку, продумывание конструкции и прочее. сколько будет стоить усилитель такого класса с завода - я боюсь даже предположить. а по звуку будет не хуже.
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 28-01-2011 11:32
(28-01-2011 09:36)Jenko link писал(а):в ответ про САМОделки:
конечно, в инете валом схем и описаний, делают из консервных банок и прочего, но есть люди, которые понимают и вкладывают деньги, например на изготовление корпуса не в гараже и тд и тп.
ЗЫ собрать однотактный усилитель по деталям у меня вышло 750 уе без корпуса. я не применяю всякое старое и винтажное, но самое нужное в ответственных местах. резисторы caddock, конденсаторы где нужно блэкгэйт, где не очень - ничиконы, трансы выходные фирменные, но не хашимото по 600 уе и тд. в итоге САМОделка будет стоить около 1к уе, не считая сил на сборку, продумывание конструкции и прочее. сколько будет стоить усилитель такого класса с завода - я боюсь даже предположить. а по звуку будет не хуже. по кондерам согласен, а трансы......... имея опыт, хорошее железо и провод желательно в шелке, можно самому такие намотать что по параметрам фирмачам с конвеера за тысячи$ даже и не снилось
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|