Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа
Автор Сообщение
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 23-01-2011 17:38
(23-01-2011 15:31)ZeusUA link писал(а):По настоящему хорошие ламповые усилки стоят оочень дорого - саможделки и близко с ними сравнивать нельзя, это как хорошее качественное вино сравнивать со шмурдяком перебродившем на подоконнике.
Это как Сакуму с Кеном Ишиватой сравнивать Biggrin
Сами решайте кто из них "перебродивший" Biggrin Biggrin Biggrin
Я не о конкретных изделиях(хотя и о них тоже) а о принципах, можно даже сказать о философии.
Для себя я этот вопрос уже закрыл.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 23-01-2011 15:54
Я имел ввиду именно самоделки, в интернете полно схем брендовых усилков и любой телемастер благо что ламповая схемотехника элементарна может по этой схеме собрать реплику. Считаю это нормальным подходом если хочется секономить денег и есть нормальный ровнорукий телемастер в друзьях. А самодельное гуано "из чуда пулю" которое так рьяно париться всем кому не лень как хай энд и чуть ли не эталон по качеству - смотрится убого Улыбка
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 23-01-2011 11:29
Во за ночь нафлудили! Biggrin
За всё время понравились только 3 ламповых усила, и 2 транзисторника Sad
А ещё больше нравится цитата:

"... за довольно долгий период проектирования ЦА-преобразователей, заметил одну очень интересную тенденцию - чем более тщательно проработано изделие, чем качественнее его реализация, тем меньше различий в звучании наблюдается между ламповыми и полупроводниковыми устройствами. Оба типа как бы стремятся с разных сторон к одной асимптоте, представляющей собой наиболее достоверную пертедачу всей имеющейся в записи звуковой информации."(Андронников)
Найти все сообщения

orionpro Не на форуме
Ветеран

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 23-01-2011 16:36
(23-01-2011 15:40)Yuri S link писал(а):Наверное есть. Есть в Харькове чел который другому челу делает усил уже более 10и лет всё никак не сделает, но последний свято верит, а куда деваться - уже столько денег отдано Sad
есть уже готовые ведь, он ждёт наверное чуда Улыбка
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 23-01-2011 13:15
(23-01-2011 03:16)svegra link писал(а):Я ее сразу приметил , пришлось серьезную бойню выдержать , 12 человек включая меня хотели взять , значит , что в ней все таки есть ..
На Ebay практически на любую модель (даже на хламовые) постоянно идут бойни и набегают дурные цены (особенно в Германии). Но это бывает не означает, что из за этого данная модель может быть достойна. Просто ТАМ деньги есть у людей и они себе ни в чем не отказывают. Если захотели какой либо аппарат - купили за любые деньги.
P.S. Разумеется Ваш ламповик Eico должен быть достойный. Главное, чтобы лампы были хорошие и не повредились во время доставки. А также подобным аппаратам обычно необходима хорошая профилактика от опытного Мастера.
(Отредактировал 23-01-2011 в 13:18 nem2007.)
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 23-01-2011 13:24
Опытный мастер есть , сейчас стою в очереди на профилактику Реалистика 40 .
А откровенный хлам на ебау и до 100 у.е никому не нужен

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Kubik112 Не на форуме
Ветеран

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 23-01-2011 13:30
(23-01-2011 03:23)svegra link писал(а):Ейка то не простая , а улучшенная ( я не поведен на аутентичности ) .
А про ваш совет :
При бюджете 10 тыс. у.е я бы давно уже мог купить себе голоса театра и что нибуть классом повыше Стингрея .
Но...., самое интересное это процесс , хочется пройти самому от слесаря в цеху до члена правления компании , со всеми своими ошибками и удачами , а не что бы папа - председатель правления ( или 10 тыс. уе. в его образе ) сразу тебя в правление ввел .
Мне Ваш подход импонирует Happy0144
+1
Где Вы только время находите на длительные прослушки,покупки-продажи?
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 23-01-2011 13:32
Да работа в свободном графике .
Бывает куча свободного времени

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 23-01-2011 13:42
(23-01-2011 03:47)janikol link писал(а):у самодела ликвидности никакой это верно, если нужен звук то ликвидность по боку, если нужно как таковое только движение и постоянный апгрейд, то самоделы покупать категорически нельзя,
Ампеарл звучит именно на 350, а то и ниже
Да ладно. Если вещь имеет внятный вид и внятный звук, то её всегда можно продать составляя объяву, как "динамики как у колонок ХХХ" или "по схеме YYY с трансам по пуду", "выходники ССС которые стоят только в фабричных усилителях за 10000$" ну и.т.д.

Я знаю, что саб который я сделал, сменил уже нескольких владельцев (не потому что хреновый, но люди все быстро выросли из саб-сателлитных ас и купили крупные полнодиапазонные ас) просто по объяве "динамик как в rel таком-то, стоит в 4 раза дешевле".
Вот когда что-то или некрасивое или очень оригинальное - тогда да, сложно.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 23-01-2011 13:54
(23-01-2011 13:42)Гаруспик link писал(а):) просто по объяве \"динамик как в rel таком-то, стоит в 4 раза дешевле\".
В принципе согласен,но вот , к примеру, изделия groove или Кулибина люди берут себе не за их похожесть на что то, а из за принятия концепции звука авторов этих изделий,или просто возможности сделать вещь на заказ.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 23-01-2011 14:02
Дык у Groove - никак не самоделки. Платы сделанные промышленным способом, корпуса промышленным, трансы станочной намотки. Что в них "САМОдельного"? Ну кроме интеллектуального вклада, конечно.
Самодельными я бы назвал изделия Эдгара. Но это не ругательный эпитет Улыбка
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 23-01-2011 15:09
(23-01-2011 14:02)Гаруспик link писал(а):Что в них \"САМОдельного\"? Ну кроме интеллектуального вклада, конечно.
Вот где истина и находится!
Sven (тоже только для примера о свен говорю) в своих изделиях демонстрирует высокую технологическую культуру(с определённого ценового уровня).Не достижимую нашим отечественным авторам-производителям электроники.
Это делает эти изделия просто хорошим ширпотребом.
Что бы добиться большего, авторам изделий надо вкладывать СВОИ интеллектуальные наработки в изделия.
Я сам с большим уважением отношусь к звучащим авторским изделиям и использую их в своей системе.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 23-01-2011 15:31
По настоящему хорошие ламповые усилки стоят оочень дорого - саможделки и близко с ними сравнивать нельзя, это как хорошее качественное вино сравнивать со шмурдяком перебродившем на подоконнике.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 23-01-2011 15:35
(23-01-2011 15:31)ZeusUA link писал(а):По настоящему хорошие ламповые усилки стоят оочень дорого - саможделки и близко с ними сравнивать нельзя, это как хорошее качественное вино сравнивать со шмурдяком перебродившем на подоконнике.
Очень информативный пост человека, слышавшего ВСЁ что бывает! Happy0196

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 23-01-2011 15:36
Happy0158 Happy0196

+1 чувство юмора
(Отредактировал 23-01-2011 в 15:40 Roma47.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 23-01-2011 15:37
Ничего удивительного. СамоЖделки делают почти в одиночку, а серийные - толпой. Но мы ведь можем рассматривать только доступные по цене Sad
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 23-01-2011 15:37
Так есть и самодельные ламповики очень качественные и соотв. дорогие, в которых стоят старые качественные трансы (и не только трансы разумеется), лучше, чем в многих новодельных.
(Отредактировал 23-01-2011 в 15:39 nem2007.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 23-01-2011 15:40
Наверное есть. Есть в Харькове чел который другому челу делает усил уже более 10и лет всё никак не сделает, но последний свято верит, а куда деваться - уже столько денег отдано Sad
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 23-01-2011 16:06
(23-01-2011 15:54)ZeusUA link писал(а):А самодельное гуано \"из чуда пулю\" которое так рьяно париться всем кому не лень как хай энд и чуть ли не эталон по качеству - смотрится убого Улыбка
С такой оговоркой всё становится на места, гуано есть гуано. Happy0144 Но Вы писали обо всех самоделках.
А то ведь есть самодельщики особо серьёзные, тот же Сакума, к примеру. Улыбка
(Отредактировал 23-01-2011 в 16:14 veterok.)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 23-01-2011 16:08
Самоделки бывают разные. Это всё равно, что сказать - все люди сволочи. Но Вы ведь себя наверняка к таковым не относите... Так и самоделки. Нет в каталогах цены на самоделку... Одно правда - хороших вещей мало, но мало - не означает не существует... Да и преклонение перед брендами всё ещё живёт в наших душах... Экспертов кстати тоже мало!!! Серьёзная экспертиза требует опыта и знаний...

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS