Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 23-01-2011 01:11
(23-01-2011 01:01)Денис7 link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=33394.msg603625#msg603625 date=1295733560]
[quote author=janikol link=topic=33394.msg603523#msg603523 date=1295730622]все зависит от предпочтении муз. направлений, лампа не все хорошо отыграет
хотелось бы узнать, что лампа отыграет нехорошо? может я просто такого музыкального направления еще не слышал?
[/quote]
Что нибудь Ооооочень тяжёлое
[/quote]
дез метал, хард драм энд бейс (например нойзиа) и не говорю уже про нейро фанк - идет на ура.
а вот бюджетный (до 3к) транзистор сваливает в кашу, тк достаточно трудно при глубокой ОООС работать с сигналом мощного и быстроменяющегося спектрального состава, а лампочка может.
кроме того лампа имеет мягкий клиппинг, что позволяет с меньшей потерей передавать мощные динамические перепады, даже на пределе мощности выходного каскада.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
dexter
Участник
|
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 23-01-2011 01:18
(23-01-2011 01:08)Гера link писал(а):[quote author=svegra link=topic=33394.msg603643#msg603643 date=1295733945]
Но , а как бы я узнал как звучит Сонька не полсушал ее пару месяцев ?
За свои 600 у.е она звучит очень достойно .
Я себе усилки отбираю методом прямого сравнения ( по моему это правильно ) .
Я не виноват , что не могу у Вас Акуфейс на пару месяцев за 50 баксов взять ?
Или пришлете ?
И если Вы заметили я не одну Соньку продаю , и причем все аппараты отдаю дешеле чем взял ( за опыт нужно платить ) ну не лукавьте,комплект Сони из уся и тюнера продавался если не ошибаюсь чуть дешевле
[/quote]
Тюнера там не было .
А цена в ветке у Kolos до сих пор висит - 4950 грн.с надписью продано , Вы же его знаете , он не торгуется .
Продаю за 550 у.е .
Может вы с какой другой моделью спутали.
У меня 770ЕС .
А соньку брал для того , что бы послушать , брал для сравнения с дургими имеющимися на тот момент аппаратами .
Те переиграла , оставил.
Взял лампу Реалистик 40 , уступила , теперь продаю .
Как только что переиграет Реалистик 40 , сразу выставлю его на продажу немного дешевле чем взял .
Я на хобби денег не зарабатываю
Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 23-01-2011 01:19
(23-01-2011 01:11)groove link писал(а):[quote author=Денис7 link=topic=33394.msg603632#msg603632 date=1295733666]
[quote author=VictorV link=topic=33394.msg603625#msg603625 date=1295733560]
[quote author=janikol link=topic=33394.msg603523#msg603523 date=1295730622]все зависит от предпочтении муз. направлений, лампа не все хорошо отыграет
хотелось бы узнать, что лампа отыграет нехорошо? может я просто такого музыкального направления еще не слышал?
[/quote]
Что нибудь Ооооочень тяжёлое
[/quote]
дез метал, хард драм энд бейс (например нойзиа) и не говорю уже про нейро фанк - идет на ура.
а вот бюджетный (до 3к) транзистор сваливает в кашу, тк достаточно трудно при глубокой ОООС работать с сигналом мощного и быстроменяющегося спектрального состава, а лампочка может.
кроме того лампа имеет мягкий клиппинг, что позволяет с меньшей потерей передавать мощные динамические перепады, даже на пределе мощности выходного каскада.
[/quote]
чтоб хороршо качнуть мои АС "самодел-монстрики" (ЗЯ в 300 литров) лампочка нужна весом кило под сто
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
Гера
Ветеран
|
Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 23-01-2011 01:26
(23-01-2011 01:18)svegra link писал(а):[quote author=Гера link=topic=33394.msg603652#msg603652 date=1295734104]
[quote author=svegra link=topic=33394.msg603643#msg603643 date=1295733945]
Но , а как бы я узнал как звучит Сонька не полсушал ее пару месяцев ?
За свои 600 у.е она звучит очень достойно .
Я себе усилки отбираю методом прямого сравнения ( по моему это правильно ) .
Я не виноват , что не могу у Вас Акуфейс на пару месяцев за 50 баксов взять ?
Или пришлете ?
И если Вы заметили я не одну Соньку продаю , и причем все аппараты отдаю дешеле чем взял ( за опыт нужно платить ) ну не лукавьте,комплект Сони из уся и тюнера продавался если не ошибаюсь чуть дешевле
[/quote]
Тюнера там не было .
А цена в ветке у Kolos до сих пор висит - 4950 грн.с надписью продано , Вы же его знаете , он не торгуется .
Продаю за 550 у.е .
Может вы с какой другой моделью спутали.
У меня 770ЕС .
А соньку брал для того , что бы послушать , брал для сравнения с дургими имеющимися на тот момент аппаратами .
Те переиграла , оставил.
Взял лампу Реалистик 40 , уступила , теперь продаю .
Как только что переиграет Реалистик 40 , сразу выставлю его на продажу немного дешевле чем взял .
Я на хобби денег не зарабатываю
[/quote]
Да я ж без обид
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
odesat
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 23-01-2011 01:48
(23-01-2011 01:27)viper_cherry link писал(а):Подведим итоги по темам ТСа (а их уже штук 20-30).Всем кто думает о покупке хай-фай должет обращать внимание исключительно на:
1.техника только старая,так называемый новодел это все китайское г...о и покупают его только мажоры (лохи) под красивый столик(интерьер)
2.усилитель лампа,потому что транзисторный вообще не играет или играет только как имитация лампы.
3.чтобы понять какой звук больше по душе нужно,купить 20 усилков и 10 пар акустики понятного и непонятного происхождения и потом создать еще 10 тем по их продаже.
Ну почемцу сразу так , из новоделов у меня были , в порядке покупок:
Техникс полочники ( модель не помню , на даче )
Аудио про ( подарил )
Джамо ( продал )
Шорусы 16 ( продал )
Эпосы м22 ( ну и м12 ) ( продал , пока стоят у меня )
Из новоделов аппаратов :
Техникс 370 сд
Теас 1250 сд
Теас А600 усилок
Ямаха 1700 двд типа с супер сиди
Ямаха 656 ( валяется на всяк случай для кино )
Так что кой какой опыт имею и в новоделах .
Ну был типа мажором и не хрена звука настоящего не слышал .
п2 ) не подменяйте понятия , я нигде не писал , что транзисторы чудо и есть в мире только лампа .
Во вторник Сансуй д9 заходит , куча Тандбергов на подходе , Нафлер 200 с предом .
Отслушаю , отпишусь о впечатлениях .
Я хотел только узнать , почему эталоном выступает лампа . И писал , что из того что на данный момент слушал , лампа ( именно эта мне понравилась больше всего ).
С п.3 согласен , лучше чем я себя , никто меня не знает , Вы же себе подругу по отзывам друзей не выбираете .
Насчет 20 тем по продаже - я , в отличие от Вас , дам и другим людям возможность выбора ( и не непотяного происхождения , а породистые ) .
Понятное дело , что при возможности выбора , у Вас может уменьшится количество клиентов на понятное происхождение ( Китай ) в Ваших тех же 20 темах ( посчитайте ) по продаже откровенного ширпотреба по ценам экслюзива
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 23-01-2011 01:54
(23-01-2011 01:36)odesat link писал(а):1 вариант - ТС сорвал Джек-пот и денег не жалко
2 вариант - созданные темы - разогрев публики перед аукционом(ведь продаж не избежать - накуплено-с)
-- мне больше по душе 1 вариант ни 1 ни второй , закончил наконец стройку , решил побаловать себя любимого .
Мысль была какая : бюджет 10 тыс. у.е .
Начинаем с малого и идем вверх с планомерной прослушкой . То что именно мне понравиться - оставляю , нет на продажу ПО ЦЕНЕ НИЖЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ( не забываем про доставку и комиссионные человека , котрый мне в ней помогает ) .
Интересный разогрев .
Кстати , если глянете мои ветки по продаже , не найдете ни одного аппарата дороже чем я купил .
Понимаю , что процентов 30 денег я по концовке потеряю , зато не будет мучать жаба , что я не слышал сей аппарат
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|