Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении???
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 01-05-2011 22:45
(01-05-2011 22:43)Кулибин писал(а):  И тем не менее звук у этого усилителя далеко не типичный. Делались некоторые сравнения с Найм 5I. Так вот он однозначно уступил. Могу предположить, что Винсент 234 ожидала бы та же участь. А это далеко не последний усилитель в этой ценовой категории. Сагден 21 точно не плохой усилитель, но не уверен что он бы выстоял.
По каким параметрам уступил? А нет, дайте угадаю - Музыку Душевнее Играл? В Найме были Только Звуки? Biggrin
Подкину для обсуждения. У рецензента журнала Стереофил этот усилок ... сгорел... Дважды =)
Цитата:My encounter with the first sample of the 4706 Gaincard provided for review was less than auspicious. I plugged in the interconnects, attached the speaker cables, plugged in the cables linking the Power Humpty to the amp, turned the volume controls to minimum, finally plugged in the AC power cable—and the amp emitted several sparks, accompanied by a loud thump from the speakers. I quickly unplugged the power cable and checked the connections to make sure that the outputs were not shorted, but everything seemed fine.
Я понимаю, всякое бывает. Но тем не менее, культура производства, которую видно на фото, все же проявляет себя и в функционале? Biggrin
(Отредактировал 01-05-2011 в 22:50 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , robot rock
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 01-05-2011 22:50
Вот тут есть некоторые результаты сравнения.
https://hi-fi-forum.net/thread-11923-pos...#pid286074

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Снусмумрик
PFS Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 01-05-2011 22:55
(01-05-2011 22:44)Гаруспик писал(а):  Знакомо. Только "и.т.п." у этого усилителя очень посредственное. Вернее, худшее в классе. Я приводил уже ссылки. Худшее разделение каналов в своём классе (и даже для усилителя вчетверо дешевле не принятое), непозволительные искажения на нч и вч (что свойственно всем микрухам).
Вот маху дал - купил ламповый усилитель - а там всего 2 по 15 Вт, искажений море, греется, жрёт электроэнергию. Ещё и обошёлся более 2К.
Гаруспик, где ж Вы были раньше? Happy0196
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 01-05-2011 22:57
Pfs - если вы не в курсе, то есть такое понятие, как "спектр искажений". Знаете, если не в состоянии читать тх, то можете про них просто не вспоминать в разговоре.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13
PFS Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 01-05-2011 23:03
В курсе, в курсе. А Вы уверены, что все покупатели звукотехники должны читать эти самые ТХ?
Мне что перед покупкой стиральной машины материаловедение, механику и сопромат изучать?
(Отредактировал 01-05-2011 в 23:03 PFS.)
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 01-05-2011 23:21
Господа инженеры, позвольте открыть рот?
Я физику не знаю, но у меня есть паяльник и, немного музыкальное образование.
Я знаю, что вы по схеме готовы определить продукт на вшивость.
У меня ушло 3(три) года на восстановление усилителя путем подбора необходимых емкостей, не по номиналу, а по конечному результату, меняя детали от разных призводителей. Может кто-либо предсказать что будет на выходе? Никогда!
Это имеет отношение и к продукции 47 лаб. Важен конечный результат, а не показания приборов.
(Отредактировал 01-05-2011 в 23:54 Cap Morgan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Sound-YP , mummy , Дмитрий Медведев
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 01-05-2011 23:28
(01-05-2011 22:34)PFS писал(а):  Это Вы в продолжение чего спрашиваете про кислоту? Явно не вытекает с моей цитаты. Ход мысли мне Ваш не ясен.
Я повторюсь - усилитель и колонки эти я слушал, мне они понравились, как интересная версия своего звука, возможно не для всех жанров.

Уши для меня - это последняя инстанция, что не значит, что я игнорирую ТХ, о чём я тоже писал выше.
Тем более с объективными характеристиками проблема - крутят ними производители как хотят - взять хотя бы самое простое - мощность. И что для меня будет точкой отсчёта в Вашем корректоре? Усиление? Неравномерность RIAA? Есть масса... Не буду продолжать.

Кстати, пообщавшись с Вами в личке, я понял, что не буду покупать Ваш корректор. Видимо не ошибся, почитав последние отзывы.
Из Вашей цитаты прямо вытекает, что интерпретация объективной информации для Вас не аргумент, как и мнение людей – которые могут ее правильно оценить. Я эту микросхему обследовал вдоль и поперек, есть у нее ряд врожденных особенностей, которые никогда не дадут ей перейти определенный уровень. Это, к вопросу о кислоте.
В общем, я не замечал, что бы серьезные производители крутили с объективными характеристиками. Публикуют те, которые более выгодны, или часть вообще не приводят – это да.
И насчет корректора, а что, были отрицательные отзывы? Наверно я пропустилWink.
Не вижу смысла начинать дебаты на эту тему, но точно знаю, что соответствие характеристик корректора стандарту – это один из основных параметров (пластинки пишут в соответствии со стандартом без учета кривизны конкретной системы), а исправлять кривизну системы или особенности слуха конкретного пользователя корректором – это не мой путь. Для этого есть другие устройства.
Вот интересно, Вы хоть один вариант слышали?

С уважением.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 02-05-2011 00:18
На всякий случай напишу, ИМХО, что 47Лабс система в сама в себе и для себя как и почти весь Найм.
Соответственно и слушать надо 47Лабс с 47Лабс, ну или как Валик -- с Лебеном. Но Валентин не просто так взял и прикрутил Лебен к Линзам )

П.С.: Несмотря на то, что многие знают Кельнский Концерт Кейта Джарретта, я не уверен, что все могли слышать как же он может звучать. Лучше, чем на 47Лабс я еще не слыхал...
(Отредактировал 02-05-2011 в 00:21 mummy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Glib
PFS Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 02-05-2011 00:33
(01-05-2011 23:28)Eugene. писал(а):  Из Вашей цитаты прямо вытекает, что интерпретация объективной информации для Вас не аргумент, как и мнение людей – которые могут ее правильно оценить. Я эту микросхему обследовал вдоль и поперек, есть у нее ряд врожденных особенностей, которые никогда не дадут ей перейти определенный уровень. Это, к вопросу о кислоте.
В общем, я не замечал, что бы серьезные производители крутили с объективными характеристиками. Публикуют те, которые более выгодны, или часть вообще не приводят – это да.
И насчет корректора, а что, были отрицательные отзывы? Наверно я пропустилWink.
Не вижу смысла начинать дебаты на эту тему, но точно знаю, что соответствие характеристик корректора стандарту – это один из основных параметров (пластинки пишут в соответствии со стандартом без учета кривизны конкретной системы), а исправлять кривизну системы или особенности слуха конкретного пользователя корректором – это не мой путь. Для этого есть другие устройства.
Вот интересно, Вы хоть один вариант слышали?

С уважением.
Интерпретация для меня вообще никакой не аргумент, особенно от людей на форумах, судить о которых я могу по их никам и аватарам. И Eugene значит для меня столько же как Vasyl или Petro и т.п. Так что не преувеличивайте на счёт объективности и чьих-то мнений.
Все продавцы, как правило, тоже считают себя крупными специалистами...
Я очень рад, что Вы знаете эту микросхему. Видимо не до конца, так и Вам и многим здесь самодельщикам до сих пор непонятно, как от неё можно добиться приемлемого звука, за который есть желающие платить деньги и немалые. Загадка? Вот и подумайте...

Корректоров с идеальными характеристиками есть масса, но это не означает, что есть звук в них.
Насчёт Вашего корректора, судя по отзывам, та же история, что и с Анкор - хороший корректор, если тут уменьшить, там подправить, здесь добавить. Так я со старым промучился и продал за 35% от его цены. Новый не слышал, но никто и не предлагал. Помню Норма его купил, а потом через пару недель продал.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 02-05-2011 01:25
Да я вроде своего мнения об этом усилителе и не высказывал. Разговор шел немного о другом, что объективные параметры являются отправной точкой, а дальше – начинаются предпочтения (и они не обязательно совпадают с предпочтениями других людей).

И причем здесь Сергей, я думаю, если он посчитает необходимым, то сам может сказать, что его конкретно не устроило. Но ведь пока о корректоре рассуждаете Вы. Ну, так отзывы приведите, пожалуйста. Мне просто интересно, какая существует проблема.

С уважением.
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 02-05-2011 11:10
(02-05-2011 00:18)mummy писал(а):  На всякий случай напишу, ИМХО, что 47Лабс система в сама в себе и для себя как и почти весь Найм.
Соответственно и слушать надо 47Лабс с 47Лабс, ну или как Валик -- с Лебеном. Но Валентин не просто так взял и прикрутил Лебен к Линзам )

П.С.: Несмотря на то, что многие знают Кельнский Концерт Кейта Джарретта, я не уверен, что все могли слышать как же он может звучать. Лучше, чем на 47Лабс я еще не слыхал...
Вы не правы и не можете быть правы! Нужно сначала получить "интерпретацию объективных параметров" у людей, "которые могут их правильно оценить". Так вот, если я правильно понял, то усилитель построен на микросхеме, которая имеет "ряд врожденных особенностей, которые никогда не дадут ей перейти определенный уровень". Так что уши Ваши это конечно не объективный инструмент, а субъективный. Список людей, "которые могут всё правильно оценить" нужно спросить у Eugene.

Лажа, да?Shocked
(Отредактировал 02-05-2011 в 11:29 PFS.)
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 02-05-2011 11:28
(01-05-2011 23:21)Cap Morgan писал(а):  Господа инженеры, позвольте открыть рот?
У меня ушло 3(три) года на восстановление усилителя путем подбора необходимых емкостей, не по номиналу, а по конечному результату, меняя детали от разных призводителей. Может кто-либо предсказать что будет на выходе? Никогда!
Это имеет отношение и к продукции 47 лаб. Важен конечный результат, а не показания приборов.
Happy0158Happy0158Happy0158
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 02-05-2011 11:39
(01-05-2011 23:21)Cap Morgan писал(а):  Господа инженеры, позвольте открыть рот?
Была вот такая коротенькая веточка
https://hi-fi-forum.net/thread-28086.html
Это об Господах Инженерах и определении музыкальности по фото.Biggrin

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 02-05-2011 11:42
(02-05-2011 00:18)mummy писал(а):  На всякий случай напишу, ИМХО, что 47Лабс система в сама в себе и для себя как и почти весь Найм.
Это Вы мне? Улыбка
Наверное да, потому как я последний писал, что слушал. Так вот слушал и Линзами и со Спендорами. Так не я же его к Спендорам советовал. Biggrin Хотя со Спедорами оно звучало лучше. Что касается Найма, то опять же не я придумал легенду, что Найм любит Спендор, а Спендор любит Найм. Такая у них видите ли любовь до гроба получилась. Biggrin
Если бы оно было так как Вы пишете, то производитель бы объявил системы закрытыми. Хотя понимаю, что он никогда так не сдеалет, потому как эта мера снижает объем продаж.
Да что я, вот Zolotov 47Лабс с Альтеками слушает. Так напишите ему, пусть бросит это безнадежное дело. Mad0228

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 02-05-2011 17:02
Честно говоря, непонятно из-за чего сыр-бор. Пошел на сайт и посмотрел, ну, стоит Model 4717 2250 енотов. Так по их меркам, и не сильно дорого. Если селектор на 4 входа и два выхода стоит 850, то целых две микросхемы и трансформатор за 2250 – это просто даром.

Вообще, я знал - что все умеют играть в футбол и управлять государством, а аудиофилы еще знают, как должен работать усилитель (наиболее естественная вещь, у каждого здесь - своя правда), И оказывается, значительная часть аудиофилов – крупные специалисты в области схемотехники и микроэлектроники.
Думаю, что бы специалисту аудиофилу увидеть естественные ограничения для этой микросхемы, вполне достаточно заглянуть в документацию, где приведена топология схемы и куча технических параметров численно и в виде графиков. Хотя микросхемка, несомненно - хороша.
Если серьезно, вот кто ни будь из участников обсуждения, непосредственно сравнивал оригинал и клон. Причем изготовленный не специалистом аудиофилом, а просто грамотным инженером.
Или это очередной аудиофильский миф?

С уважением.
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 02-05-2011 17:44
(02-05-2011 17:02)Eugene. писал(а):  Если серьезно, вот кто ни будь из участников обсуждения, непосредственно сравнивал оригинал и клон. Причем изготовленный не специалистом аудиофилом, а просто грамотным инженером.
Уважаемый Евгений, стоя перед Вами на коленях и с непокрытой головой, сообщаю, мною был сделан заказ человеку, который утверждал, что сделает лучше и левой ногой. Пропал человек,
хотя, может работает? В ЛС никакой информации. Ждем.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 02-05-2011 17:53
как и в прошлый раз. через месяц-другой появится и будет всем отвечать: "а я тебе или кому-то тут что-то должен?"
все идет по кругу... Улыбка
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 02-05-2011 18:00
Виктор, я оптимист и верю, что получу Шигараку в трое дешевле.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 02-05-2011 18:13
А вот я бы сделал эту шигараку, да так, что все бы уписялись от удивления. И если бы еще ее продал хоть за сколько, то все бы опять от удивления, а я от радости...
Вот только не могу эту микросхемку найти. К нам она не поставляются, а если бы поставлялась, то была бы отбраковкой. С ебея тоже не катит, там все сэмпловые... А она должна быть отборной (в смысле - отобранной)...
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 02-05-2011 18:49
(02-05-2011 17:44)Cap Morgan писал(а):  
(02-05-2011 17:02)Eugene. писал(а):  Если серьезно, вот кто ни будь из участников обсуждения, непосредственно сравнивал оригинал и клон. Причем изготовленный не специалистом аудиофилом, а просто грамотным инженером.
Уважаемый Евгений, стоя перед Вами на коленях и с непокрытой головой, сообщаю, мною был сделан заказ человеку, который утверждал, что сделает лучше и левой ногой. Пропал человек,
хотя, может работает? В ЛС никакой информации. Ждем.
Ну, что Вы – я еще не дошел до такого маразма (и надеюсь – не дойду)Wink.
Плохой признак, может уже что с ногами сделали?

С уважением.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS