Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении???
Автор Сообщение
PFS Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 02-05-2011 18:55
(02-05-2011 18:49)Eugene. писал(а):  
(02-05-2011 17:44)Cap Morgan писал(а):  
(02-05-2011 17:02)Eugene. писал(а):  Если серьезно, вот кто ни будь из участников обсуждения, непосредственно сравнивал оригинал и клон. Причем изготовленный не специалистом аудиофилом, а просто грамотным инженером.
Или это очередной аудиофильский миф?
Уважаемый Евгений, стоя перед Вами на коленях и с непокрытой головой, сообщаю, мною был сделан заказ человеку, который утверждал, что сделает лучше и левой ногой. Пропал человек,
хотя, может работает? В ЛС никакой информации. Ждем.
Ну, что Вы – я еще не дошел до такого маразма (и надеюсь – не дойду)Wink.
Плохой признак, может уже что с ногами сделали?

С уважением.
Это он, будучи рядовым аудиофилом/меломаном, Вас грозных, страшных и грамотных инженеров-электронщиков испугался и просит не казнить, а слово молвить?
Ну а Вы иронию не уловили. Бывает.Biggrin
(Отредактировал 02-05-2011 в 18:56 PFS.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 03-05-2011 10:36
(02-05-2011 18:13)OZ писал(а):  А вот я бы сделал эту шигараку, да так, что все бы уписялись от удивления. И если бы еще ее продал хоть за сколько, то все бы опять от удивления, а я от радости...
Вот только не могу эту микросхемку найти. К нам она не поставляются, а если бы поставлялась, то была бы отбраковкой. С ебея тоже не катит, там все сэмпловые... А она должна быть отборной (в смысле - отобранной)...
Какой такой отобранной? Это же не цапы с грейдами. Выделенное порадовало Happy0158
Ну да ладно, вот магазин где есть в наличии
http://kosmodrom.com.ua/product.php?page...E%E8%F1%EA
Какие проблемы?
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 03-05-2011 13:20
(02-05-2011 11:42)Кулибин писал(а):  Да что я, вот Zolotov 47Лабс с Альтеками слушает. Так напишите ему, пусть бросит это безнадежное дело. Mad0228
Так я брошу через недельки две, с благодарностью человеку, предоставившему такую возможность. Улыбка
Вернусь к своим любимым моноблокам.
А кому из здесь присутствующих от этого полегчает?
Усилитель, напомню, Гайнкард 25Вт. очень интересное изделие, на моей акустике сильно обошедшее большинство подключаемого.
А где не обошёл "вчистую" там часто обошел "по сумме факторов".
Так что у всех желающих есть хороший повод сделать выводы о моей некомпетентности в звуке. Wink

P.S. А у Вас появилось что-то новенькое?
https://hi-fi-forum.net/thread-11923-pos...#pid286074
(Отредактировал 03-05-2011 в 13:40 zolotov.)
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 03-05-2011 13:27
(03-05-2011 13:20)zolotov писал(а):  P.S. А у Вас появилось что-то новенькое?
https://hi-fi-forum.net/thread-11923-pos...#pid286074
Надо уточнить, что МНОГО воды утекло с тех пор (со времени этого отзыва) ) И вместе с водой утекли и другие вещи )
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 03-05-2011 14:00
Цитата:Какие проблемы?
1. Космодром в Харькове, а я еще нет...
2. Так по ссылке - LM3886, такого везде хватает. А нам нужна LM3875. Вот она и не поставляется в УССР.
3. Не цап с грейдами, конечно... Вот есть, например, обычная LM1875 - стоит 20 грн., она же от санкен - SK1875-1 - стоит 80 грн., SK1875-2 - стоит 45 грн. Кристалл один и тот же...
Известно, что каждая лмка проходит проверку, на ножках следы от зажимов (кстати, один из признаков подлинности).
Это как обычные ОУ от бб или ад - с буквой А - хорошая и дорогая, с буквой Б - дороже в два раза, шумов меньше, смещение 0 меньше и т.д....
Микросхема, которая стоит в шигараке или джеффе роуландсе - это не та микросхема, которую можно купить на космодроме, в дигикее или получить сэмплами.
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 03-05-2011 14:24
(25-04-2011 11:41)Гаруспик писал(а):  Чтобы победить Дюну надо быть из дома Атрейдесов. И никак иначе Biggrin
Зачем гадать.Давайте скинемся и купим в складчину 47 Labs 4717 Shigaraki.В Германии знакомый немец продает,да и хочет не дорого,всего 1500 евро.Устроим групповой тест по регионам и тогда будем обсуждать стоит он своих денег или нет.Я первый готов внести свою лепту.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 03-05-2011 14:36
(03-05-2011 14:00)OZ писал(а):  1. Космодром в Харькове, а я еще нет...
Они высылают по почте.
Цитата:2. Так по ссылке - LM3886, такого везде хватает. А нам нужна LM3875. Вот она и не поставляется в УССР.
Ровно там же. Но уже по 200 грн.

Цитата:Микросхема, которая стоит в шигараке или джеффе роуландсе - это не та микросхема, которую можно купить на космодроме, в дигикее или получить сэмплами.
Это звучит даже круче, чем заявления VladimirNb что мол я не могу купить динамики как в проаке и сонус файберах т.к. производители продают только брак Happy0196 И последнее - сэмплы как раз самые качественные.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 03-05-2011 14:37
(03-05-2011 14:24)alex0665 писал(а):  
(25-04-2011 11:41)Гаруспик писал(а):  Чтобы победить Дюну надо быть из дома Атрейдесов. И никак иначе Biggrin
Зачем гадать.Давайте скинемся и купим в складчину 47 Labs 4717 Shigaraki.В Германии знакомый немец продает,да и хочет не дорого,всего 1500 евро.Устроим групповой тест по регионам и тогда будем обсуждать стоит он своих денег или нет.Я первый готов внести свою лепту.
Кроме как выручить немца, больше в этом смысла никакого не вижуWink
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 03-05-2011 14:38
а нафига в Германии, когда они в Киеве есть? не понимаю, зачем с Крещатика на Нивки через Жмеринку ездить...в ветке отписалиь люди, готовые сей славный дивайз предоставить для сравнения БЭЗДВОЗДМЭЗДНО (то есть даром)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 03-05-2011 15:19
Цитата:Но уже по 200 грн.
Это потому, что серая поставка по случаю неизвестно от кого, а официально не поставляется.
И вообще, Гаруспик, прежде чем прикалываться, вникни в тему.
Как устроено производство, что и зачем делается, что такое входной и выходной контроль, что написано в даташитах, аппнотах и т.д., и какие еще спецификации и возможности получают крупные оптовые заказчики.
Я в детстве как-то купил в магазине неликвидов "Юный техник" транзисторы кт3102 (и целые, и паяные с отрезанными ножками). И не проверяя их, слепил усь воспроизведения, и он нормально работал. Но это не значит, что их можно было ставить в серийное изделие.
Заказывал динамики вифа прямо с завода. Два басовика красивые и рез. отличается на 0.5 Гц, а два криво склееные, некрасивые и рез. отлич. на 7 Гц. Про пищалки не говорю - все четыре - кто в лес, кто по дрова...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 03-05-2011 15:57
Конечно Oz, вы во всём правы. А Pass Labs нельзя сделать на транзисторах irf по 1$ потому им поставляют невероятные специально отобранные экземпляры Biggrin
Насчёт динамиков вифа - уже много лет вся их продукция производится в Китае. Что кагбэ намекает.
И в серийных ас, в которых стоят вифы вам никто их в пары подбирать не будет.
(Отредактировал 03-05-2011 в 16:00 Гаруспик.)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 03-05-2011 16:33
Пасс сделать на коленке дома можно, можно даже крылатую ракету.
Но при этом всем известно, что Пассу или поставляют уже специально отобранные экземпляры, или он их отбирает сам (если это дешевле). И явно не из неликвидов, которые отправляются в страны четвертого мира. Откуда известно? Да он сам об этом говорит в каждой публикации, и даже в своих конструкциях для радиолюбителей просто настаивает на подборе и приводит методу простейшего (хотя бы) подбора. А иначе, мол, будет плохо...
Радиодетали делаются сотнями миллионов штук в год (иначе не выгодно), поэтому стоят на самом деле копейки в опте. Но делаются как получится и как карта ляжет, при этом % 20 сразу в мусорку. И приборов на микропроцессорах для автоматизированного контроля на производстве делается дофига тыс. штук в год. Зачем то... Даже в советскую бытовуху ставились детали не прямо с конвейера. Что уж говорить о фирмах верхнего хайфая и выше.
Вот известная AD1853 (применяемая в очень дорогих аппаратах) - кристалл выращен в США!!!, а в корпус его суют на филиппинах (это дорого).
А как бы более продвинутая AD1955 (но почему то дешевле и не применяемая в хиэнде) - кристалл выращен на тайване, а в корпус суют в малазии (это дешевле).
У аналог девайсез есть куча моделей оперов для бытовухи ценой 1 доллар за тыс. штук. Не за 1 шт. в партии тыс. шт.(как спецзвуковые), а один бакс за всю тыщу! Достаточно зайти на сайт (любой фирмы) и все увидеть - как одна и та же микросхема может стоить от 2 баксов до 30 в зависимости от последней буковки (и это мы еще в космос/милитари не смотрели).
Самый известный пример - это как из THS6012 получается ушной усь TPA6120.
Кстати, эти вифы у меня были еще до переноса в Китай, модели 90-х годов, снятые с пр-ва уже лет 6 как. Маде ин денмарк.
(Отредактировал 03-05-2011 в 16:38 OZ.)
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 03-05-2011 16:41
(03-05-2011 14:38)Михайло писал(а):  
а нафига в Германии, когда они в Киеве есть? не понимаю, зачем с Крещатика на Нивки через Жмеринку ездить...в ветке отписалиь люди, готовые сей славный дивайз предоставить для сравнения БЭЗДВОЗДМЭЗДНО (то есть даром)
Так где слушать будем,желательно у кого нибудь в Донецке,например Виталия Спиридоновича.
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 03-05-2011 17:02
(03-05-2011 16:41)alex0665 писал(а):  Так где слушать будем,желательно у кого нибудь в Донецке,например Виталия Спиридоновича.
Лучше в Крыму, на ЮБК...Happy0158
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 03-05-2011 17:15
А что вы слушать то собрались? Разве кто то уже взялся паять аналог?Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 03-05-2011 17:21
(03-05-2011 16:33)OZ писал(а):  Пасс сделать на коленке дома можно, можно даже крылатую ракету.
Но при этом всем известно, что Пассу или поставляют уже специально отобранные экземпляры, или он их отбирает сам (если это дешевле). И явно не из неликвидов, которые отправляются в страны четвертого мира. Откуда известно? Да он сам об этом говорит в каждой публикации, и даже в своих конструкциях для радиолюбителей просто настаивает на подборе и приводит методу простейшего (хотя бы) подбора. А иначе, мол, будет плохо...
Ну это азбука. Если не подобрать транзисторы с хорошей точностью, то всё просто сгорит от перегрева с любыми мыслимыми и немыслимыми радиаторами. Вопрос только в том, откуда вы взяли, что "неликвиды отправляются в страны четвертого мира"?

Цитата:
Вот известная AD1853 (применяемая в очень дорогих аппаратах) - кристалл выращен в США!!!, а в корпус его суют на филиппинах (это дорого).
А как бы более продвинутая AD1955 (но почему то дешевле и не применяемая в хиэнде) - кристалл выращен на тайване, а в корпус суют в малазии (это дешевле).
Вы такой осведомленный, просто горжусь, что нахожусь с вами на одном форуме. 1955 применяется во всю теми же accuphase. Причём в топовом плэйере в том числе.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 03-05-2011 17:35
Цитата:1955 применяется во всю
Уже? То-то аккуфейс не тот пошел...
Цитата:Если не подобрать транзисторы с хорошей точностью, то всё просто сгорит
А оставшиеся от подбора куда девать? Особенно если их накопилось 16000 штук? И за них уплочено?
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 03-05-2011 18:10
Ну, ну ребята, вы это бросьте. Крупные дистрибьюторы г не продают. Я много лет пасся у Digi-Key и Mouser, если написано IRF, AD – то это так и есть, и 100% - все уложится в тех-условия. Нет у них ни каких третьих стран - деньги плати, если это по лицензии какой ни будь Китай, то и стоит в два раза дешевле и даташит можно открыть и посмотреть, чего там хуже.
А вот то, что на заказ могут делать, это точно. IRF нам делали транзисторы (дорого - жуть), но правда, нет этого типа на сайте и широком доступе.
Микросхемы, могут производители отбирать (и такое было), но у них был дополнительный индекс в маркировке. А еще, есть конторки, которые этим занимаются за дополнительные деньги, уж не знаю, как они связаны с производителем.
Так что, совсем не исключено, что используются отобранные экземпляры, но я так подозреваю – уж не преминули бы упомянуть об этом в рекламе.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , kleonn
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 03-05-2011 18:37
Мы говорим не о крупных дистрибьюторах и не о подделках (тем более, что дигикей и маузер - это розничные продавцы), а о выходном (входном) контроле/отборе/сортировке. И о применении производителями одной и той же детальки с разными буковками в разных ценовых категориях. И о том, куда деваются 16000 транзисторов, оставшихся после отбора. И о периодически всплывающих на форуме поминаниях наших торговцев типа имрада и др.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 03-05-2011 18:50
(03-05-2011 18:37)OZ писал(а):  И о том, куда деваются 16000 транзисторов, оставшихся после отбора.
Эту цифру привели вы несколькими постами ранее. Это не аксиома и даже не теория, а гипотеза.
Ее достоверность подтверждена только вашими словами/мыслями.
До приведения доказательств, а не умозаключений - проститеNowink

Ну и мои умозаключения: приличная фирма не будет поставлять брак вообще, вон на процессоры посмотрите. После отладки техпроцесса выпускается серия, на заводе же производится отбраковка, которая если и продается, то с другой маркировкой (и с отключением опр. кол-ва вычислительных блоков).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS