Влияние погоды на звук
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Влияние погоды на звук / 27-05-2007 10:48
Цитата:Цитата: Максим М.
погода тут не причем
погода очень даже при чем - влажность, температура - влияют не только на человека, но и на технику, в частности на диффузоры динамиков.
я уже несколько раз замечал, что звук в салоне может зависеть от того, был ли включен ли кондишен на ночь, нагнала ли вентиляция влажности (имею в виду централизованную систему вентиляции).
Пока не достаточно наблюдений для того, что бы систематизировать и упорядочить их, но налицо явное влияние.
Кстати, в квартирных условиях, где микроклимат более менее устоявшийся - такого влияния погоды на звук никогда не было.
|
|
|
|
|
assa7
Постоялец
|
Re: Влияние погоды на звук / 27-05-2007 12:05
Цитата:Цитата: Михайло
влажность, температура - влияют не только на человека, но и на технику
Распространение волны (световой или звуковой) в средах с различными
температурными параметрами отличается.
На счет техники-не подскажу, но думаю, что многие элементы имеет
тепловой режим в котором он работает в норме, и при разработках это всегда учитывается.
Один из критериев например по себе знаю- человеческий.
Как только подымается давление ( у меня правда), даже мой скромный бюджет вызывает у меня противоречивое восприятие звука.
Природа-матушка дает человечеству понять, что она способна не только переводить класс аппаратуры
в класс АААА или куда уж дальше "жопа", но и самого человека отправить куда-подальше за его деяния.
|
|
|
|
|
|
Алекс
Ветеран
|
Re: Влияние погоды на звук / 28-05-2007 12:33
Цитата:Цитата: Михайло
...Какая то зависимость явная есть, но пока разложить по полочкам не получается. Цитата:Цитата: Михайло
...я уже несколько раз замечал, что звук в салоне может зависеть от того, был ли включен ли кондишен на ночь... 1. Рекомендую повесить в КдП барометр и сравнивать свои ощущения при прослушивании музыки с его показаниями (возможно, и с Вашим артериальным давлением). Кондиционеры тоже меняют давление, нагнетая воздух.
2. Влажность воздуха, который является "транспортом" звуковых волн, также меняет характер звука.
Кстати, не пробовали сравнивать свои ощущения в восприятии музыки сразу после купания или сауны - эластичность барабанных перепонок меняется. Естественно, для чистоты эксперимента, предполагаем, что ушные раковины были чистыми и до купания :).
3. Говорят, что при грозе озонирование воздуха способствует улучшению восприятия звука муз.системы. Возможно. Однако, также слышал, что при сильных грозах, энергокомпании отключают некоторых промышленных потребителей (либо это делают прямые попадания молний :( ), что конечно сказывается на чистоте питания электросети.
Кто то может изложит здесь и свои наблюдения по данной теме?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Влияние погоды на звук / 31-05-2007 12:46
Цитата:Цитата: Билоус Денис
Еще замечал, что музыка звучит чище после дорждя
Я вот вчера после дождя на улицу вышел, класс - весна, эротика. Девчёнки, которые попали под дождь, стали гораздо симпатишней ;) Приехал домой, включил музон - хорошо зашёл, настроение супер. Так что дельное наблюдение ;)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Влияние погоды на звук / 31-05-2007 13:28
Цитата:Цитата: Alexandr K
Хорошая тема. То есть ЗВУК, то нет его. Мои наблюдения:
Хорошо играло когда закончился отопительный сезон и отключили отопление. Было прохладно в комнате и влажность повысилась, имхо.
Сейчас в ЖАРУ нет ЕГО. Позавчера появился. Сейчас не знаю - залез в усилитель с паяльником, но радио - захватывает.
Мной замеченно, что накануне магнитных бурь вечером звук такой, что я благодарю со слезами свой тракт.
<a href="http://www.gismeteo.ru/gmtowns/gm34300.htm" target="_blank">http://www.gismeteo.ru/gmtowns/gm34300.htm</a>
А когда начинаешь смыкать провода и двигать колонки - звук дерьмо и его не восстановить - само рассосётся.
В такие периоды клиентуру в магазины пускать нельзя - больше не придут.
Хорошо бы вести статистику сегодня (вчера)звук ЕСТЬ/НЕТ.
Можно отдельную ветку открыть.
вот вот, самое оно! надо бы какую то табличку прикинуть - температура, влажность, время суток, етс., и понаблюдать с полгодика хотя бы.
правда, стырят ведь хады какие нибудь :)
а со звуком и правда странные вещи творятся. а вот дома - как ни странно, нет - все ОК. совсем странно....
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|