Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП?
Автор Сообщение
Assassin Не на форуме
Старожил

RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? / 01-11-2012 22:52
Сравнивать бюджетные цапы сделанные в свое время на "модном"чипе 20400 с остальной обвязкой для галочки с признанным топовым студийным цапом своего времени до сих пор пользующийся большим спросом.
А Апогей реально тоже читал что в авто использовался. Лень гуглить, но это очевидно т.к. питание 12в Улыбка
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? / 02-11-2012 00:57
(01-11-2012 22:52)Assassin писал(а):  с признанным топовым студийным цапом своего времени до сих пор пользующийся большим спросом.
Откуда инфа?Улыбка
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? / 02-11-2012 07:32
Легенда Apogee DA1000 началась после того как Mark Levinson взял этот ЦАП за основу своего референсного ЦАПа Cello, который стал действительно легендой как и вся продукция Cello. Как вы сами понимаете основа и конечный результат это немного разные вещи (Cello was retailed for $20000 that time) Biggrin
Чтобы было понятно, ни одно High End устройство такого рода не может быть запитано от однополярного питания. Я Apogee не слышал, наверняка неплохой аппарат но его цена и репутация думаю во многом дутая легендой про Cello Wink
И сравнивать его с Krell я бы не стал, это разные весовые категории Улыбка
К ультрааналогу я отношусь спокойно, честно говоря то что я слышал (Classe Dac) имеет право на жизнь, but not my cap of tea Улыбка
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? / 02-11-2012 09:52
(02-11-2012 07:32)CTAC писал(а):  Легенда Apogee DA1000 началась после того как Mark Levinson взял этот ЦАП за основу своего референсного ЦАПа Cello, который стал действительно легендой как и вся продукция Cello. Как вы сами понимаете основа и конечный результат это немного разные вещи (Cello was retailed for $20000 that time) Biggrin
Чтобы было понятно, ни одно High End устройство такого рода не может быть запитано от однополярного питания. Я Apogee не слышал, наверняка неплохой аппарат но его цена и репутация думаю во многом дутая легендой про Cello Wink
И сравнивать его с Krell я бы не стал, это разные весовые категории Улыбка
К ультрааналогу я отношусь спокойно, честно говоря то что я слышал (Classe Dac) имеет право на жизнь, but not my cap of tea Улыбка
Сравнивал его в лоб с своим Крелем 32х 18бит 58к апогей 20бит 63к воздушенй детальней отыгрывает мелочи и ньюанысы то чего в крелле просто как бы и нет. Слушаешь апогей - а есть оказывается Biggrin При это крель монументальней ритмичней и музыкальней. Оба хороших цапа оба совсем разные. Если слушать не вслушаваясь интересный крель если слушать что слышал много раз лучше апогей.

На счет одного питания -11,5-16в преобразуются внутренним конвертором в десяток напражений а дальше - как у людей на цап +-5в аналог цифра на аналог+16 и далее

на счет Cello спасибо за подсказку, вдруг попадется Улыбка на чем он собран-то?
Это он? http://app.audiogon.com/listings/462850 крель референсный 64 подороже будет и доверия к нему больше чего-то. Думаете обыграет?
(Отредактировал 02-11-2012 в 10:01 xongildon.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? / 02-11-2012 10:08
Ну и ну .... Embarrassed Руслан ,как можно сравнивать этот "спичечный коробок" Апогей с Крелл Biggrin ?!?!? .Это совсем разные ценовые , весовые и "звуковые" категории . Biggrin А что касается Крелл референс 64 ,так апогей в сравнении с ним - просто "хлам" ,и сравнивать их между собой - это как "Майбах" в сравнении с "Запорожцем" Cry
(Отредактировал 02-11-2012 в 10:10 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? / 02-11-2012 10:09
(02-11-2012 10:08)Dr.Hi-End писал(а):  Ну и ну .... Embarrassed Руслан ,как можно сравнивать этот "спичечный коробок" Апогей с Крелл Biggrin ?!?!? .Это совсем разные ценовые и весовые и "звуковые" категории . Biggrin А что касается Крелл референс 64 ,так апогей в сравнении с ним - просто "хлам" ,и сравнивать их между собой - это как "Майбах" в сравнении с "Запорожцем" Cry
Привет ты не прочитал видимо речь про клео за 20штук Улыбка
Это он? http://app.audiogon.com/listings/462850 крель референсный 64 подороже будет и доверия к нему больше чего-то. Думаете обыграет?
(Отредактировал 02-11-2012 в 10:10 xongildon.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? / 02-11-2012 10:21
(02-11-2012 10:09)xongildon писал(а):  
(02-11-2012 10:08)Dr.Hi-End писал(а):  Ну и ну .... Embarrassed Руслан ,как можно сравнивать этот "спичечный коробок" Апогей с Крелл Biggrin ?!?!? .Это совсем разные ценовые и весовые и "звуковые" категории . Biggrin А что касается Крелл референс 64 ,так апогей в сравнении с ним - просто "хлам" ,и сравнивать их между собой - это как "Майбах" в сравнении с "Запорожцем" Cry
Приветик

Руслан,я всё внимательно прочитал Biggrin и,просто, "тонко" намекнул на то,что "спичечный коробок" - это не конкурент krell SBP32X ..... Это легко сможет подтвердить и проверить тот ,кто сравнивал или сможет сравнить их между собой лоб в лоб ...Wink
(Отредактировал 02-11-2012 в 10:22 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? / 02-11-2012 10:33
(02-11-2012 10:21)Dr.Hi-End писал(а):  
(02-11-2012 10:09)xongildon писал(а):  
Приветик

Руслан,я всё внимательно прочитал Biggrin и,просто, "тонко" намекнул на то,что "спичечный коробок" - это не конкурент krell SBP32X ..... Это легко сможет подтвердить и проверить тот ,кто сравнивал или сможет сравнить их между собой лоб в лоб ...Wink
Так я же и сравнивал они у меня были вместе и тебе предлагал, или ты по внешнему ввиду судить начал? Давай к Сане сьездим если еще 32х есть бери вместе послушаем.Улыбка
(Отредактировал 02-11-2012 в 10:34 xongildon.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? / 02-11-2012 10:36
(01-11-2012 22:46)xongildon писал(а):  
(01-11-2012 20:44)K.V.V. писал(а):  Если не трудно, приведите пару примеров этих несчастных поделок на паре 20400, которые так беспомощно слили уважаемой компании Apogee?!?
Думаю, коллегам это тоже очень интересно и познавательно будет узнать!
Давайте зайдем с другой стороны вы знаете хоть один достойный цап на ультрааналоге в эти деньги? Я вот ни с одной легендой не знаком и даже не слышал что такая есть а уж слышал бы не поленился бы купить послушать.
Безусловно, я понимаю, что "мы, гусские, не обманываем дгуг дгуга", однако, я повторю вопрос -
с какими цапами не на паре, а просто - на Ультрааналоге, Вы сравнивали?!?

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? / 02-11-2012 10:40
Разговоры про легендарность всякий раз стартуют к продажамBiggrin
Лично я за всю эту легендарную кхм цапотехнику времен лохматых годов, больше штуки зеленых не дал бы. ибо не фиг. А там хоть крелл, хоть мл 30.5. Древности от аудио оставим коллекционерам и продаванам, особенно "легендарные":)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , FilaBatya
Assassin Не на форуме
Старожил

RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? / 02-11-2012 10:44
Вот еще Cello тут вот за 3900 евро продается.
http://www.audio-markt.de/_markt/
http://www.soundandmore.com/showad.php?a...section=16
Ничего не напоминает ? ))
И кстати он 1 в 1 вообще. Я с Вадимом Шлемским с хифи.ру общался у него и тот и тот были. 1 в 1 и внутри и по звуку говорил.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? / 02-11-2012 10:48
(02-11-2012 10:33)xongildon писал(а):  Так я же и сравнивал они у меня были вместе и тебе предлагал, или ты по внешнему ввиду судить начал? Давай к Сане сьездим если еще 32х есть бери вместе послушаем.Улыбка
Так зачем мне куда-то ехать и идти к кому-то в гости ?!?!? У меня что,своей системы нет ? Biggrin Это всё "добро" можно у меня в системе послушать,зачем мне Санина ?
Ты что,не веришь ,что апогей сольёт Креллу ? Ты меня удивляешь ... Cry Kiss
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? / 02-11-2012 10:57
(02-11-2012 10:48)Dr.Hi-End писал(а):  
(02-11-2012 10:33)xongildon писал(а):  Так я же и сравнивал они у меня были вместе и тебе предлагал, или ты по внешнему ввиду судить начал? Давай к Сане сьездим если еще 32х есть бери вместе послушаем.Улыбка
Так зачем мне куда-то ехать и идти к кому-то в гости ?!?!? У меня что,своей системы нет ? Biggrin Это всё "добро" можно у меня в системе послушать,зачем мне Санина ?
Ты что,не веришь ,что апогей сольёт Креллу ? Ты меня удивляешь ... Cry Kiss
в чем сольет? Будет детальней? точнее? лучше отыграет ньансы?
ну давай сравним Улыбка ты ж не слышал его, а мнение уже есть Shocked как ты потом признаешь что крелль слил? тут коллектив нужен Улыбка + мы еще неделю назад договорились к Сане ехать там еще вадиа какая-то есть, если есть желание и к тебе заедем. Так крель есть? Дашь на часик?
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? / 02-11-2012 10:59
(02-11-2012 10:44)Assassin писал(а):  Вот еще Cello тут вот за 3900 евро продается.
http://www.audio-markt.de/_markt/
http://www.soundandmore.com/showad.php?a...section=16
Ничего не напоминает ? ))
И кстати он 1 в 1 вообще. Я с Вадимом Шлемским с хифи.ру общался у него и тот и тот были. 1 в 1 и внутри и по звуку говорил.
Вы лучше Cello в своей системе послушайте ,чем коллегу с ХайФай.Ру - больше полезной информации для себя извлечёте Улыбка

(02-11-2012 10:57)xongildon писал(а):  в чем сольет? Будет детальней? точнее? лучше отыграет ньансы?
ну давай сравним Улыбка ты ж не слышал его, а мнение уже есть Shocked как ты потом признаешь что крелль слил? тут коллектив нужен Улыбка + мы еще неделю назад договорились к Сане ехать там еще вадиа какая-то есть, если есть желание и к тебе заедем. Так крель есть? Дашь на часик?
Будет лучше абсолютно по всем параметрам,которые ты перечислил .

А какой вадии ты говоришь? Про мою ?

Этот ЦАП (апогей) слушали люди, мнению которых я доверяю, потому что с этими же людьми мы вместе много чего слушали и наше мнение о звуке услышанных нами девайсов было практически идентичным. Так же эти люди сравнивали апогей с Креллом и сказали,что апогей слил .Игра была в одни ворота . Happy0158

Ну, и на вскидку , какой адекватный тест , и у какого Сани его можно провести , если у Сани даже его супер-сетевые кабели подключены "непофАзе" Biggrin А когда его спрашиваешь,почему они у него так подключены - он отвечает : "мне что ,не пофиг как они подключены" Biggrin
(Отредактировал 02-11-2012 в 11:38 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? / 02-11-2012 11:28
(02-11-2012 09:52)xongildon писал(а):  на счет Cello спасибо за подсказку, вдруг попадется Улыбка на чем он собран-то?
Cello я вроде как писал это тот-же Apogee (естественно тот да не тот)
Да Cello такой - думаю что Cello и Krell x64 это разные вещи - не знаю кто кого переиграет, знаю что у Cello как и у старых референсных Mark Levinson уникальное качество всего от корпусов до плат, у Krell такого не было никогда. И знаю что сегодня Cello кроме звука ещё и коллекционная ценность Улыбка

(02-11-2012 10:59)Dr.Hi-End писал(а):  Вы лучше Cello в своей системе послушайте ,чем коллегу с ХайФай.Ру - больше полезной информации для себя извлечёте Улыбка
Чтобы послушать надо иметь Cello и соответствующую систему Happy0196
(Отредактировал 02-11-2012 в 11:38 CTAC.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? / 02-11-2012 11:51
(02-11-2012 11:28)CTAC писал(а):  Cello я вроде как писал это тот-же Apogee (естественно тот да не тот)
Да Cello такой - думаю что Cello и Krell x64 это разные вещи - не знаю кто кого переиграет, знаю что у Cello как и у старых референсных Mark Levinson уникальное качество всего от корпусов до плат, у Krell такого не было никогда. И знаю что сегодня Cello кроме звука ещё и коллекционная ценность Улыбка
У крелл такие платы были ,но только у самых верхних моделей.а ещё такие же платы использовали в девайсах от марк левинсон ,в названии которых была буква "S" . Но опять же ,не те Левинсоны , которые получали эту букву в индексе после заводского апгрейда , а те, которые изначально были выпущены , как "S" Cool
(Отредактировал 02-11-2012 в 11:53 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? / 02-11-2012 12:05
(02-11-2012 11:51)Dr.Hi-End писал(а):  У крелл такие платы были ,но только у самых верхних моделей.а ещё такие же платы использовали в девайсах от марк левинсон ,в названии которых была буква "S" . Но опять же ,не те Левинсоны , которые получали эту букву в индексе после заводского апгрейда , а те.которые изначально были выпущены , как "S" Cool
у меня был MD20R - модель верхняя и реально хороший сидюк, однако там было все довольно скромно... хотя что считать скромно Embarrassed В любом случае ML №31 на картинках смотрится намного внушительнее.
В любом случае - цена во многом определяет звук (во всяком случае так было до конца 90х) Сейчас уже цены не знаю что определяют, наверное цены часто определяют насколько больное воображение у производителей. High End индустрия практически мертва - от неё остались только не подъёмные цены и практически сошел на нет собственно звук Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , audin1970
kashtan Не на форуме
Ветеран

RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? / 02-11-2012 17:23
Исходя из моего скромного опыта, в последние 20 лет, нельзя ориентироваться на цену, как на обьективный показатель, и размер с весом, тоже к сожалению, потому что я много искал, пытаясь доказать обратное, что нет, имеет, а действительность оказалась суровее.
В том плане, что маркетология заправляет.
Но что интересно, рассуждая "мой звук" или "не мой звук", если кому-то нравится из аппаратуры по звуку из моих знакомых, то и мне нравится, и еще ни разу не было наоборот.
С аудиофилами очень трудно, они слушают не ушами, а понятиями.
Я уверен, что Апогей 1000 20 вполне может переиграть Крелл 32.
Вопрос решается очень просто, возьмите оба аппарата и прослушайте на своем тракте. Я думаю, что о встрече легко договориться - не важно на чьей территории.
(Отредактировал 02-11-2012 в 17:24 kashtan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , audin1970
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? / 02-11-2012 20:22
Я готов, апогей есть, крель 32 вот продал правда. Кто хочет сравнить с крелем могу выслать.
Найти все сообщения

VasilTech Не на форуме
Ветеран

RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? / 03-11-2012 13:48
(02-11-2012 07:32)CTAC писал(а):  Легенда Apogee DA1000 началась после того как Mark Levinson взял этот ЦАП за основу своего референсного ЦАПа Cello, который стал действительно легендой как и вся продукция Cello. Как вы сами понимаете основа и конечный результат это немного разные вещи (Cello was retailed for $20000 that time) Biggrin
Легенда началась после того, как за основу была взята старшая версия Апогея - DA-2000, и путем установки дополнительной платы аналогового "выхлопа" на дискретных элементах и отдельного питателя для этого - получился Cello R-DAC

(02-11-2012 07:32)CTAC писал(а):  Чтобы было понятно, ни одно High End устройство такого рода не может быть запитано от однополярного питания.
Внутри там свой собственный блок питания со стабилизаторами.

(02-11-2012 09:52)xongildon писал(а):  на счет Cello спасибо за подсказку, вдруг попадется Улыбка на чем он собран-то?
В качестве преобразователей там два PCM63P-K (как и в исходном 2000-м Апогее)

(02-11-2012 09:52)xongildon писал(а):  Это он? http://app.audiogon.com/listings/462850
Это он.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , doom , mihail , CTAC , kashtan , andreas1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS