большой широкополосник
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
Re: большой широкополосник / 15-06-2007 12:49
Ладно, попробую последний раз...
Я о том толкую, что не рупор сам по себе плох, с камерой или без неё. Я толкую, что применяемое компромисное решение обратного рупора, при котором звук от передней стороны динамика идёт в пространство сразу без задержек напрямую, а звучание обратной стороны динамика, которое лишено верха, и усиленные рупором нижние октавы инструментов и голосов - догоняет с опозданием свои гармоники и обертона, пришедшие от ВЧ зоны (ВЧ конуса, колпачка) к нашим ушам раньше. В итоге я слышу развалившийся, разрушенный звук инструментов. Вот в этом главное принципиальное отличие от теоретически правильного рупора. Никому ведь неохота изготавливать и держать у себя дома большой рупор прямого излучения.
Хух... надоело.
Золотые уши Украины
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: большой широкополосник / 15-06-2007 14:17
Цитата:Цитата: Irafas
а звучание обратной стороны динамика, которое лишено верха, и усиленные рупором нижние октавы инструментов и голосов - догоняет с опозданием свои гармоники и обертона, пришедшие от ВЧ зоны (ВЧ конуса, колпачка) к нашим ушам раньше. В итоге я слышу развалившийся, разрушенный звук
Ну ты брат нафантазировал...
Ты давай-ка формулу комнаты для прослушивания напиши, со всеми задержками, и расскажи мне, как тяжело динамику сдвинуть массу воздуха между слушателем и диффузором, а потом будешь тут теории невероятности выкладывать :D
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexB
Постоялец
|
Re: большой широкополосник / 18-06-2007 01:59
Цитата:Цитата: Михайло
Цитата:Цитата: AlexB
Я так думаю что горииз. сеч свёрнутого обратного рупороа является еффективным с точки образования стоячих волн для определённого диапазона излучения СЧ ...но можно допустить что до устья мало чего из этого излучения добежит изза свёрнутости и соответственно затуханий. Главное подлиннее и хорошо свернуть)) ;)
да нифига. это примерно как рассуждения выше про столб воздуха в рупоре, который бедный динамик тягать должен :) ничего общего с тем, что на самом деле происходит.
Все же очень просто - подумай, как работает рупор. И все станет ясно :)
Я с вашего позволения опять скажу ...
Чёто я подумал, что стоячие волны в рупоре с постоянной шириной это его внутреннее дело...на то они и стоячие, что стоят унутри и не распространяются :) . Их количество и длины волн определяются геометрией волновода.
БОльшая изрезанность АЧХ (бубнение) у таких рупоров скорее всего определяется меньшей плошадью устья по сравнению с рупорами такой же длинны (F нижн) но с квадратным или круглым устьем, а не стоячестью.
А в проге Hornesp таки да нету параметров высоты и ширины устья...главное это закон изменения площади.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|