Разделка акустического кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
imperator
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
АлександрС
Ветеран
|
Re: Разделка акустического кабеля / 26-01-2011 10:58
В усилителе и акустике достаточно много соединений с помощью пайки, думаю, что дополнительные на кабеле с коннектором вряд ли сильно повлияют. Бананы или лопатки - тут, наверное, много зависит от конструкции терминалов на акустике и усилителе. И от качества и конструкции самих бананов и лопаток. На мой взгляд, главное в контактной группе - стабильность - запаять так, чтобы никакого окисления в будущем, плюс сверху электроизоляционный лак, плюс термоусадка. А контактные поверхности - еще и проводящей смазкой покрыть, типа Кардаса. И можно с удовлетворением сказать себе, - я сделал всё, что мог. И слушать спокойно музыку.
|
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
Re: Разделка акустического кабеля / 26-01-2011 11:11
(26-01-2011 10:58)АлександрС link писал(а):В усилителе и акустике достаточно много соединений с помощью пайки, думаю, что дополнительные на кабеле с коннектором вряд ли сильно повлияют. Бананы или лопатки - тут, наверное, много зависит от конструкции терминалов на акустике и усилителе. И от качества и конструкции самих бананов и лопаток. На мой взгляд, главное в контактной группе - стабильность - запаять так, чтобы никакого окисления в будущем, плюс сверху электроизоляционный лак, плюс термоусадка. А контактные поверхности - еще и проводящей смазкой покрыть, типа Кардаса. И можно с удовлетворением сказать себе, - я сделал всё, что мог. И слушать спокойно музыку.
И можно с удовлетворением сказать себе, - я сделал всё, что мог. И слушать спокойно музыку
+1
|
|
|
|
|
Mutabor
Ветеран
|
Re: Разделка акустического кабеля / 26-01-2011 17:10
(26-01-2011 10:58)АлександрС link писал(а):В усилителе и акустике достаточно много соединений с помощью пайки, думаю, что дополнительные на кабеле с коннектором вряд ли сильно повлияют. Бананы или лопатки - тут, наверное, много зависит от конструкции терминалов на акустике и усилителе. И от качества и конструкции самих бананов и лопаток. На мой взгляд, главное в контактной группе - стабильность - запаять так, чтобы никакого окисления в будущем, плюс сверху электроизоляционный лак, плюс термоусадка. А контактные поверхности - еще и проводящей смазкой покрыть, типа Кардаса. И можно с удовлетворением сказать себе, - я сделал всё, что мог. И слушать спокойно музыку. Еще не забыть применить "серебрянный" припой или приварить намертво провод к контакту у местных ювелиров, чтоб уж совсем не лезли в голову сомнения.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
Re: Разделка акустического кабеля / 26-01-2011 17:14
(26-01-2011 10:58)АлександрС link писал(а):В усилителе и акустике достаточно много соединений с помощью пайки, думаю, что дополнительные на кабеле с коннектором вряд ли сильно повлияют. Бананы или лопатки - тут, наверное, много зависит от конструкции терминалов на акустике и усилителе. И от качества и конструкции самих бананов и лопаток. На мой взгляд, главное в контактной группе - стабильность - запаять так, чтобы никакого окисления в будущем, плюс сверху электроизоляционный лак, плюс термоусадка. А контактные поверхности - еще и проводящей смазкой покрыть, типа Кардаса. И можно с удовлетворением сказать себе, - я сделал всё, что мог. И слушать спокойно музыку. Вот так и закапывается звук в могилу, - готовое пособие прямо.
|
|
|
|
|
АлександрС
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|