Усилители Сухова
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
radoni
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Усилители Сухова / 09-12-2011 01:16
(09-12-2011 00:43)Chem писал(а): Цитата:Бывает. Сожалею. Осмелюсь заметить, что усилитель в отличии от приемника сам по себе не звучит. Для того чтобы зазвучало требуется еще много всего. От этого всего и зависит конечный результат. Так при чем же здесь усилитель? Да верно все конечно.
Сравнивал его в разных вариациях.
Ну.....что то, не то.
Я не говорю, что усилитель плохой, просто не мой характер подачи материала.
В каждом добротном аппарате есть душа, и к сожалению (а может к счастью), мы с ним не спелись. ...и верно, там просто обратные связи зверские, они душу в рай не пускают.Звук
стерильный. Есть множество схем и на полевых в том числе, проще и не хуже.
Правда попадается и новодел не плохой, только он жиденько сделан. Трансик
слабенький, конденсаторы фильтра жидковаты, радиаторы маленькие и ток
покоя не поднять чтоб перевести в АВ режим. Экономия...
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
dukua
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Усилители Сухова / 16-03-2012 09:39
(05-12-2011 14:53)radoni писал(а): ...я просто запутался. когда при входе 0,75 вольт надо на выходе получить 20 вольт и
при этом использовать микросхемы с усилением в 10-ки тысяч, которое глушат
обратными связями. Какой звук ...откуда.![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif)
В Марк Левинсоне на входе стоит ОУ для обеспечения балансного входа вообще с коэфф. близким к единице, а он зараза всё играет и играет!.. И вообще, что вы имеете против ООС?.. Суховский усь мне не особо нравится, но ОООС там не при чём, и с ОООС полно роскошных усей.
Кроме того, классический коэфф. усиления опера - примерно 20 раз, и если больше, то уже лезут искажения. .
(09-12-2011 00:02)Кулибин писал(а): Квод я не слушал, но схему его видел. Могу даже поспорить, что у Квода никаких шансов. Там даже выходной каскад некомпементарный и ток покоя стремится к нулю. Ему до Сухова как мне до луны. ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
В Марк Левинсоне 333 ток покоя вых. каскада не стремится к 0, он ему равен.., так он навероне тоже хуже Сухова ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
(15-03-2012 18:30)ig67 писал(а): Можно только посочувствовать... Опыт повторения разных конструкций и суховских и других есть движение. А куда это уже каждому свое
Это броуновское движение... Двигаться нужно бы в сторону хорошего звука, а не в сторону шикарных осциллограмм..
Осцилопупером звук не сделаешь.
(Отредактировал 16-03-2012 в 11:09 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Усилители Сухова / 16-03-2012 16:49
Если учесть что ОС от акустики до компактдиска общая через акустическую волну и вибрацию диска, то в суховском она вообще местная получается ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
(16-03-2012 14:52)hudoykl писал(а): Желание собрать.Хочется знать + и -. Скорее есть ли эквивалент лучше по качеству ,сложности,мощности ,сборки ,цене и т.п. Не вижу ничего зазорного спросить на форуме.На то и форум.Поэтому мне интересно мнение противников УМЗЧВВ.
Если собираетесь зависнуть на нём лет 10, то собирайте. Много почерпнете от бесконечных апгрейдов. Получите своё отношение к компенсатору проводов.
Печатку разводите сразу под DIP-8 и используйте по-максимуму несовковую элементную базу: AD845 на входе, OPA-07 в ОООС по постоянному току, 2N5551 и 2N5401 в усилителе напряжения и вокруг него, 2SA1837 и 2SC4793, 2SA1943 и 2SC5200 в усилителе тока. Вместо стабиллитронов, хорошо параллельные стабы TL431, стоят столько-же, но работают лучше. Релюху сразу лучше поискать Сименс где-нить на барахолке.
Схема очень не симметричная, особенно в подаче сигнала на усилитель тока. Когда-то была длинная статья об этом (где, уже не сыщу) , там и о повышенном коэф. гармоник неоптимизированных каскадов без ОС писалось. В итоге родился похожий, но совсем другой усилитель.
Играет суховский на голову выше очень многих хайфайных усилков. Пока я не слышал такого, который бы его переиграл. Так же рекомендую делать двойное МОНО, а питать мне понравилось больше всего с одной обмотки вторички по схеме удвоения диодами Д305.
(Отредактировал 16-03-2012 в 17:12 Yuri S.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|