Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | CTAC |
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 11-06-2017 16:35
(11-06-2017 16:26)oleg2566 писал(а): Навіщо?
Да хоть бы для того чтобы громкость крутить, я не пойму - Вы просто не читаете, не смотрите видео, не понимаете или просто стебётесь, Вы же сами вроде как какой-то ЦАП лепите?
(11-06-2017 16:25)Nekrozov писал(а): Давайте, как бы, Michael Jackson / Bad отдельно, PS Audio на основе FPGA - отдельно. Про Bad пишут, что сводился в цифре, следовательно исходник для всех форматов был цифровой и может быть даже 16/44.1. Блок схема для DirectStream DAC показывает, что всё что поступает на входы проходит апсемплинг DSD х 10 и превращается в 1-бит дельта сигма.
Основной целью создания этого ЦАПа было то что 16/44.1 звучали не хуже DSD. Мне почему-то кажется что сдешние владельцы этого ЦАПа как раз на это меньше всего обращали внимание.
(Отредактировал 11-06-2017 в 16:44 CTAC.)
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 11-06-2017 18:00
(11-06-2017 14:56)petr.solo1223 писал(а): Первичный формат записи был аналоговый : мастер-лента,винил делали с этой же мастер-ленты, а 24/48 был студийный формат оцифровки мастер-ленты, который действительно звучит лучше,чем "кастрированный" 16/44.1 с которого делали CD . Я вообще не вижу каких то противоречий в том,что писал Володя.
Абсолютно согласен.
Но есть еще один вариант, когда рабочий материал сразу пишется в цифру на многоканальных цифровых рекордерах SONY DASH, DASH-Plus и потом в цифре обрабатывается и мастерится в винил или КД. Эти рекордеры вроде как в начале 80-х появились.
Я кстати, не вижу ничего плохого, если взяли эти оригинальные многоканальные цифровые исходники и на современном оборудовании сделали из них 24\48 или какой хайрез.
(11-06-2017 16:25)Nekrozov писал(а): Про Bad пишут, что сводился в цифре, следовательно исходник для всех форматов был цифровой и может быть даже 16/44.1.
Абсолютно не факт.
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 11-06-2017 18:23
Только надо было фразу полностью привести
"Критики отмечали, что, используя синтезаторы, Джексон добился гораздо более агрессивного звучания, чем ранее, работая с аналоговыми технологиями. Это и было целью музыканта, однако в процессе записи команда, наряду с новой цифровой техникой, продолжала пользоваться и старой. Например, создавая новое звучание ударных, Свиден сначала сводил ритм на 16-трековой плёнке и только затем переводил его в цифровой формат: таким образом, получался механический, но «жирный» звук, характерный для аналоговой техники — певец очень любил такое звучание"
По всей видимости (если говорить именно об этом альбоме) применили комбинацию технологий - как аналоговое, так и цифровое сведение.
P.S.
Чет мне уже не совсем понятно, что за сыр-бор...
|
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 11-06-2017 21:16
(11-06-2017 19:20)VR12 писал(а): Интересно как будет звучать 18KHz аналогового сигнала после дискретизации, допустим 4KHz..
Плохо будет звучать, ибо нарушена теорема Найквиста.
И гармоники с частотой больше 2 кГц наложатся на спектр 0-2 кГц.
3.9 кГц попадет на 100 Гц, а 2.1 кГц на 1.9 кГц.
Ключевое слово - зоны Найквиста.
Кстати, активно применяются... Например, можно оцифровать сигнал
абсолютно нормально сигнал 500-550 МГц частотой 100 МГц.
Ладно... что-то понесло меня... пардон
|
|
|
|
Выразили согласие: | VR12 |
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 11-06-2017 22:56
(11-06-2017 19:48)vd-two писал(а): На HDTracks Michael Jackson "Bad" доступен в 48kHz/24bit - и этого мне необходимо и достаточно. Тем более, что в те времена уже были цифровые магнитофоны, писавшие больше, чем 48кГц.
Ну да конечно, Вы его там и приобрели на HD Tracks...
Но если Вы его скачали на известном вражеском сайте, то стоило (если уж нет фубара) хоть почитать комментарии людей
24/48
Не самое важное. А вот компрессанули: DR12->DR8, а чтобы мало не показалось - клиппанули
Есть подозрение, что альбом вообще изначально записан в цифре (а в 1987 году это только 16 бит).
А у меня и подозрений нет, тогда на Sony оцифовщик был PCM1630 - 16/44.1 только.
Вот из этого 16/44.1 и сделали оригинальный CD и винил тоже.
А потом закомпрессировали и сделали 24/48 который продавали на HD Tracks, новый ремастер поджали ещё сильней и сделали 24/96. Да и звучат эти ремастеры так, что только пользователям Iphone это может нравится. Я так и предполагал - те ещё аудиофилы... тугие на ухи, а рассуждают про влияние на звук телеграфных столбов
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 12-06-2017 19:29
Тибетский Ламер, посмотрите на блок-схему, приведенную на официальном сайте производителя и скажите, какую функцию выполняет FPGA. На входе цифра, на выход цифра, это не ЦАП, извините. Непонятно, почему вы так невзлюбили слово "эмуляция", когда более сложное устройство "притворяется" более простым и работает точно как оно, это и есть эмуляция. Тут как раз такой случай, устройство DirectStream DAC это практически мощный компьютер, который делает то же что и намного более примитивный ЦАП.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 12-06-2017 19:38
(12-06-2017 15:50)Тибетский Ламер писал(а): Вадимыч, ПЛИС, ППВМ, FPGA - не эмулируют, а выполняют функцию на физическом уровне. ПО выполняет единственную функцию - изменение структуры. Дальше аппаратное а не програмное действие.
Тибетский Ламер, так я и не против. Только чего стоит ППВМ или FPGA, без программного обеспечения?
Твердотельный ЦАП не может стать FPGA, а вот на FPGA можно, с помощью программного обеспечения, сэмулировать (воссоздать, воспроизвести, сконфигурировать) работу ЦАПа. И не только ЦАПа, но и других устройств.
При каждом включении, необходимо некоторое время на загрузку программного обеспечения и на конфигурацию вентильных матриц FPGA. В отличии от твердотельного ЦАПа, который при включении мгновенно готов к работе и где загрузка ПО не требуется.
P.S.
Из Вики. Эмуля́ция в вычислительной технике — комплекс программных, аппаратных средств или их сочетание, предназначенное для копирования (или эмулирования) функций одной вычислительной системы (гостя) на другой, отличной от первой,
(Отредактировал 12-06-2017 в 19:38 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|