Обратите внимание: Есть A-400 и есть A-400X, это совсем разные аппараты.
У меня долгое время был 400X. Когда выбирал много лет назад, слушал в том числе какие-то младшие НАДы.
Звук больше понравился пионерский. Звук НАД показался не лучше, не хуже а просто другой.
P.S. Слушать надо аппараты, а не отзывы на форуме ибо "кому поп, кому попадья, а кому и попова дочка".
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
У Marantz были похожие модели с индексом SE - PM 30, 44,54,66 SE. Тоже без регуляторов тембра, заточеные, типа, под правильный звук. Интересно было бы сравнить с пионером.
(27-01-2011 11:47)vladimir rud link писал(а):Хочу приобрести Pioneer A400. нет возможности прослушать . вопрос: как он по сравнению например с надом?
Нормальный усилитель. В конце 90-х покупал в Киеве кажется в "Элефанте" за 375$.
У меня играл с напольниками EPOS ES15 и полочниками B@W602. Хороший встроенный ММ фонокорректор.
В журнале "Аудиомагазин" была статья о легком апгрейде этого усилителя.
Судя по форумам и профильным журналам мировая звуколюбивая общественность в сравнении Pioneer A400 с Pioneer A400X однозначно отдает предпочтение Pioneer A400 без X.
Справедливая цена на Pioneer A400X в незамученном состоянии на сегодня составляет примерно 240-260$.
В случае выбора между Pioneer A400X и например NAD C370 я выбрал бы NAD C370.
А мну тоже один гос. деятель будучи в командировке из UK привез .Играл вполне прилично с легендарными мишками 753 ,впоследствии уступил Cyrus по всем статьям и продан.