Профилактика CD-плеера
Автор Сообщение
Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Профилактика CD-плеера / 22-06-2007 14:18

Цитата:Цитата: Скользящий
Цитата:Цитата: Eugene Balakin
С чего это она высокотемпературная? Кто такое сказал?
Я сказал, а че?
Ну и с чего ты это взял? На ней не написано, она отлично работает.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Профилактика CD-плеера / 22-06-2007 14:28
С чего это она высокотемпературная? Кто такое сказал?
Я сказал, а че?
Ну и с чего ты это взял? На ней не написано, она отлично работает.
Eugene Balakin, уважаемый, я Вас очень прошу, читайте, я же дал ссылку:
<a href="http://www.nihonkoyu.co.jp/english/seimitsubuhin.html" target="_blank">http://www.nihonkoyu.co.jp/english/seimitsubuhin.html</a>
А намазать можно даже лубрикантом с запахом клубники, думаю, будет работать еще тише... :D
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Профилактика CD-плеера / 22-06-2007 15:02
Ну и что - прочитал - линейка продукции одного из вендоров - не говорит ТОЛЬКО про то, что они это делают, какое отношение это имеет к пузырькам с радиорынка? Смысл в чем? - узнать, что выпускает Ниппон Койю? - на здоровье, пусть выпускает. Наверняка - еще многие выпускают подобные продукты.
Вопрос был - откуда взялась информация - что та силиконовая смазка, что продается на радиорынке, на Кардачах, в пырьках из-под пеницилина - "высокотемпературная"? Аргументированно плз. "Я сказал" - это не аргумент - это в лучшем случае "ИМХО"
А намазать можно и растительным...

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Профилактика CD-плеера / 22-06-2007 15:05

откуда взялась информация - что та силиконовая смазка, что продается на радиорынке, на Кардачах, в пырьках из-под пеницилина - "высокотемпературная"?
Если так рассуждать, то откуда взялась инфа, что это вообще смазка :D :D

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Профилактика CD-плеера / 22-06-2007 15:52
Цитата:Цитата: RVMRVM
Камни оставим на потом.
Скажи что-то насчет самой смазки:
- название, тип и т.д.
- где можно купить (радиорынок, или еще где). Если у тебя имеется в наличии, и дашь смазать мой агрегат - буду сильно признателен (благодарность не будет знать границ в разумных пределах).
Радиорынок, павильон №9, силиконовая смазка для пластиков, маленькая баночка, стоимость 3 грн. Ее хватит на 20 приводов. Качество отличное (по результату).
Забыл сразу написать: перед смазкой все тщательно вычистить. Там скорее всего уже полкило закаменевшего гудрона и прочего гуталина скопилось :D
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Профилактика CD-плеера / 22-06-2007 16:20

Цитата:Цитата: Serega

Если так рассуждать, то откуда взялась инфа, что это вообще смазка :D :D
На этикетке написано ;)

И на этой этикетке так же действительно написано - что она "термоустойчивая" - я вот тока домой пришел -глянул. Скользящий, - ну и че это значит? Что она течет при комнатной температуре, а при высокой нет? Или наоборот?
Мрй личный опыт не раз показал, что она прекрасно работает, а то, что я слишком много один раз нипихал - так смазка здесь ни при чем - эт типа - руки кривые :)

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Профилактика CD-плеера / 22-06-2007 21:35

Цитата:Цитата: RVMRVM
Не знаю - имеет или не имеет, но после ее "прокрутки" выдвижение заработало.
мажьте, Шура, мажьте :)
можно еще бубном потрясти, эффект будет тот же.

это - совет по теме, по реальной, а не выдуманной вами проблеме.
еще раз повторю - привод, и шестеренка позиционирования лазера, не имеют никакого отношения к приводу каретки.
а насчет того, что все заработало - есть один очень умный совет, эффективный в 90% случаев таких вот глюков - разобрать и собрать - должно заработать.

а насчет смазки... просто - не советую это делать самому. что бы не сделать хуже.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Профилактика CD-плеера / 22-06-2007 22:45
Скользящий, - ну и че это значит?
Eugene, дорогой, ну где Вы видели, чтоб трансмиссионку 80W/90 лили вместо моторного 5W/30? Не видели? И я не видел, так зачем эксперименты на свою шестую точку?
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Профилактика CD-плеера / 23-06-2007 01:38
Ещё один зелёный фломастер? ;)

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Профилактика CD-плеера / 23-06-2007 09:18

Скользящий, - ну и че это значит?
Eugene, дорогой, ну где Вы видели, чтоб трансмиссионку 80W/90 лили вместо моторного 5W/30? Не видели? И я не видел, так зачем эксперименты на свою шестую точку?
Ой - на меееедленно движушиеся пластмассовые детальки можно и графитку ненести, и литиевую - не только силиконовую - какие проблемы - главное - чтобы пластик не разъедала и не воняла - последнее - на любителя. Т.е. годится любая инертная смазка для открытых ненагруженных передач.
Основной критерий - визуальная и ауральная оценка работы тех несчастных аж несколько пластмассовых шестеренок в куцем механизме загрузки СД диска, - в данном случае.
Тебе шашечки или ехать? :)
Зы - "термоустойчивая" не "высокотемпературная" - как мне видится - это разные вещи.
Силиконовая смазка с Кардач у меня прекрасно работает. Т.е. я мешки реально поворочал и основываюсь исключительно на личном опыте. А опыт - он единственное мерило истины :) Я не сомневаюсь, что тоже хорошо будет работать смазка и Ниппоновская. И что? Повторю - механизмы загрузки простые и медленные - там в общем по-барабану, лишь бы не залипало и не скрипело, все очень легко контролируется глазами и ухами:)

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Профилактика CD-плеера / 23-06-2007 10:27

Повторю - механизмы загрузки простые и медленные - там в общем по-барабану, лишь бы не залипало
очень существенный момент - густой вязкий силикон, который, вобще то, больше для демпферов предназначен, а народ его сдуру сует куда ни попадя - приходилось мне пру раз вычищать ткие вот "профилактики" - а что, говорят, пошли на Кардачи и купили силикон в баночке :) - он как раз и стопорит шестерни, вызывает залипания и прочее. а ежели им еще и рейку и шестерню позиционирования лазера намазать... ууу, амое оно :)

к чему я? смазка смазке рознь, она разное предназначение имеет, разную вязкость, текучесть и прочее. то, что годится для демпферов - не годится для шестерней, и наоборот. Поэтому говоря о "силиконовой смазке" все же нужно рсшифровывать, что за смазка и для чего предназначена :)

зы: сам я "бурановской" смазкой пользуюсь, зело вонюча и секретна, еще с совейских времен залишки. пока меня силикон не интересует :)
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Профилактика CD-плеера / 23-06-2007 15:02
Цитата:Цитата: Ostap Bender
а также предотвращающий частичное прохождение луча лазера через СД или ДВД диск
А как он предотвращает прохождение луча? Объясните, будьте добры.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Профилактика CD-плеера / 23-06-2007 15:23
Цитата:Цитата: Михайло
Повторю - механизмы загрузки простые и медленные - там в общем по-барабану, лишь бы не залипало
пошли на Кардачи и купили силикон в баночке :) - он как раз и стопорит шестерни, вызывает залипания и прочее. а ежели им еще и рейку и шестерню позиционирования лазера намазать... ууу, амое оно :)
Не - ты думаешь - кругом неадекватные личности, которые покупают х/з что и мажут все подряд? :) - Даже фотку приложил - написано - СМАЗКА - и написано - какая и для чего - это чего и нужно смазывать...
Вот это - что в на фото в аттаче - смазка силиконовая, которая не залипает и работает - и это проверено, т.е никакого словоблудия, "априори" или умозрительности, чистая практика. Точка. При чем тут демпферы? Салазки и шестерни вокруг я тоже смазал - как я уже два раза говорил - в одном случае я переборщил - убрал лишнее - все великолепно. И по осциллоскопу тоже, и по другим признакам.

.jpg  Smazka.JPG (Размер: 52.32 Кб / Загрузок: 156)

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Профилактика CD-плеера / 23-06-2007 15:27

Не - ты думаешь - кругом неадекватные личности, которые покупают х/з что и мажут все подряд? :)
судя по постановке вопроса аффтаром ветки - риск велик :)

я о чем - о том, что разновидностей вского силиконового добра на тех же Кардачах - хватает. И то, что зачастую называется силиконовой смазкой, у химиков продается разных вязскостей и консистенцие - не всегда то, что нужно :)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Профилактика CD-плеера / 23-06-2007 15:29
да, кстати, вот именно тем, что на фото, я бы мазать не стал. нам в данном случае подходит белая непрозрачная смазка с низкой консистенцией и малой текучестью. то, что в баночке на фото - через некотрое время будет везде в приводе. течет, гадость такая...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Профилактика CD-плеера / 23-06-2007 15:33

Цитата:Цитата: Михайло
да, кстати, вот именно тем, что на фото, я бы мазать не стал. нам в данном случае подходит белая непрозрачная смазка с низкой консистенцией и малой текучестью. то, что в баночке на фото - через некотрое время будет везде в приводе. течет, гадость такая...
Дык - в том то и вопрос, что меру нужно знать - я первый раз тоже налопатил - ну - по аналогии... - потекло - теперь - типа - опытный - тонким слоем - работает отменно - ничего никуда не течет.

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Профилактика CD-плеера / 23-06-2007 16:33

Вот это - что в на фото в аттаче - смазка силиконовая, которая не залипает и работает - и это проверено, т.е никакого словоблудия, "априори" или умозрительности, чистая практика. Точка.
+1
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Профилактика CD-плеера / 23-06-2007 16:34

Дык - в том то и вопрос, что меру нужно знать -
- тонким слоем - работает отменно - ничего никуда не течет.
+2
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Профилактика CD-плеера / 23-06-2007 16:57

Дык - в том то и вопрос, что меру нужно знать - я первый раз тоже налопатил - ну - по аналогии... - потекло - теперь - типа - опытный - тонким слоем - работает отменно - ничего никуда не течет.
если меру знать - то все можно :)
другое дело, что если без меры...
если без меры - то шестеренки все таки консистентной смазкой, а не жидкой, нужно смазывать :) ежели есть для этого дела специальная смазка - почему ее не юзать?

зы: консистентная смазка годы прослужит, а вот с жидкой - могут быть с течением времени вопросы. стечет, сволочь :)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Профилактика CD-плеера / 23-06-2007 17:42
Да не жидкая она - нормальная по консистенции смазка - ну скажи - ты ее использовал, если да -то какие проблемы встретил и при каких обстоятельствах?

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS