Профилактика CD-плеера
|
Автор |
Сообщение |
RVMRVM
Ветеран

|
Профилактика CD-плеера / 22-06-2007 10:22
Ребята, кто в курсе вопросов, заданных ниже, откликнитесь.
Вначале, - предистория проблемки.
Сидюк в один прекрасный момент перестал отрабатывать команду "OPEN/CLOSE",
т.е. перестала выдвигаться подставка под кофе.
Вначале подумал, что, возможно было отключение света в доме, а потом - скачок напруги (сидюк все время в состоянии STANDBY), в результате чего что-то гавкнулось.
Вечерком его раскрутил, глянул. Ничего крамольного, естественно, не обнаружил.
Взял покрутил вручную зубчатую шестеренку, двигающую оптику. После этого все заработало. Сей факт подвинул меня на более тщательный осмотр, в результате чего я обнаружил, что на зубчатых передачах практически отсутствует смазка (имеются только кое-где остатки белого цвета).
Насколько мне известно, в CD-приводах для смазки всех пластиковых зубчатых передач используется т.н. силиконовая смазка.
Вот теперь и вопросы:
1. Какая именно смазка (тип, и т.д.) нужна для удифильских CD-приводов ?
2. Где в Киеве ее можно поиметь ?
3. Технология сей профилактики (что нужно смазать, сколько смазки наносить и т.п.).
Заранеее благодарен за советы.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Профилактика CD-плеера / 22-06-2007 11:18
Цитата:Цитата: RVMRVM
Сидюк в один прекрасный момент перестал отрабатывать команду "OPEN/CLOSE" Модель привода?
1. Какая именно смазка (тип, и т.д.) нужна для удифильских CD-приводов ? Panasonic есть /во всяком случае у меня такая/, если очень интересно - в личку, подскажу.
3. Технология сей профилактики (что нужно смазать, сколько смазки наносить и т.п.). Отмыть от грязи, нанести... Без соплей... Ваще, этой смазки с производства хватает на всю жизнь железки, обычно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Профилактика CD-плеера / 22-06-2007 12:40
Цитата:Цитата: Михайло
Цитата:Цитата: Скользящий
Именно так, 9мл смазки стоит 9 баксов... ;) не смазка дорогая, а привод дешевый. хотя его в многокилобаксовые сидюки умудряются ставить - капец, грейт сиди свиндл... Не, ну так оно и есть...
А боль ниче и не поставишь, ото и осталось 12-ый и комповые вертелки... :(
Производство 1МК2 засекретили и затопили... :D
|
|
|
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран

|
Re: Профилактика CD-плеера / 22-06-2007 13:10
а я выше написал - этот привод по определению не обслуживаемый. того количества смазки, которое там есть - достаточно на всю его недолгую жизнь, да продлиться она вечно.
если же тянет обязательно что то намазать - то, во первых, шестеренка позиционирования лазера не имеет НИКАКОГО отношения к выезду каретки - ВООБЩЕ НИКАКОГО. Скорее всего, там (на приводе каретки) пассиковый привод - может, пассик чуток прослаб, а может еще чего - гадать на кофейной гуще не стану. Но привод смазывать либо что то еще с ним делать - вообще никакой необходимости не вижу. --------------
Не знаю - имеет или не имеет, но после ее "прокрутки" выдвижение заработало.
Может хватит, как, сейчас в этом форуме принято, - "бла-бла-бла".
Я конкретизировал вопрос насчет типа смазки и т.д.
Не знаете, не имеете информации - так и напишите. А то, - я "за попа, а вы -
за попадью".
Извините за некоторую "резкость". Просто форум, действительно (по сравнению даже
с 2-х годичной давностью), просто превращается в бесполезную "трепаловку"
(либо реклама - "купи у меня ...", либо обыкновенный стеб, либо ....).
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Профилактика CD-плеера / 22-06-2007 13:17
Цитата:Цитата: Скользящий
Производство 1МК2 засекретили и затопили... :D а мне СДМ-1 больше нравится, нежели сдм1мк2, на голову выше, лучше и менее глючный :) Ха, нравится... Мне тож, тока закончились ужО... У меня остались 0-ой и 4/36, усі, може еще 4Про присовокуплю, потом...
Автору ветки, уважаемый, 12-ый привод если умер, то навсегда, к сожалению, мазать там нечего.
Хотя, если эксплуатировался в запредельно экстремальных условиях, читай - капает никотиновый деготь с линзы, то тада можно, но долго и муторно, нужно вымыть весь привод, поменять пассик на приводе лотка, а потом уже мазать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Профилактика CD-плеера / 22-06-2007 14:06
Цитата:Цитата: Eugene Balakin
С чего это она высокотемпературная? Кто такое сказал? Я сказал, а че?
Цитата:Цитата: Eugene Balakin
При пользовании этой смазкой главное не перефигачить - я так случайно сделал - когда в сабилоплаттере п603-ГО (С РЕА1179) избыточно смазал шестерни привода карретки - пока вд40 не промыл - после каждого проигрывания диски протирал от мелких капелек. О футболку, как водится :) Вот это и есть вопрос, растекается она.
Кароче, не изобретайте велик, а пользуйтесь всем по прямому назначению, смазок есть много, но для для шестеренок - Permalub - 2, есть и Кэнон и Катун... Обратитесь в любой сервис по копирам/принтерам.
<a href="http://www.nihonkoyu.co.jp/english/seimitsubuhin.html" target="_blank">http://www.nihonkoyu.co.jp/english/seimitsubuhin.html</a>
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|