Помогите разобраться !
Автор Сообщение
Guest
Гость

Помогите разобраться ! / 24-02-2003 17:13
Помогите разобраться, чем различаются типы видеокамер:

8mm
Hi8
VHS

Заранее спасибо.

Guest
Гость

Re: Помогите разобраться ! ( OSV) / 24-02-2003 18:17
Форматы 8mm и Hi8 более продвинутые чем VHS-C . Но разницу Вы не сможете оценить , т.к. для этого нужен соответствующий 8mm видеомагнитофон . На территории Украины я таковых в продаже не видел (только в каталоге) . Поэтому IMHO лучше брать VHS-C как более удобный при последующем просмотре и монтаже .

Guest
Гость

Re: Помогите разобраться ! ( Beafeater) / 24-02-2003 19:07
Ну про VHS все знают. Бытовой формат видеозаписи на полу-дюймовую ленту (ширина 12Б7 мм). Существует в варианте полноформатном и компакт (VHS-C). Для воспроизведения компакт кассеты в видеомагнитофоне, как правило, требуется переходник.
На базе VHS для профессиональных и полупрофессиональных целей был создан формат Super VHS. В отличие от ВХС, укоторого яркостное разрешение около 240 тв линий, у супера яркостное разрешение 400-450 тв линий. Цветовое разрешение одинаковое у обоих форматов.
Video8 бытовой формат видеозаписи на ленте шириной 8 мм, созданный Сони, когда Бетамакс проиграл ВХС-у. Создавался изначально, в основном, как съемочный формат. Восьмерочных магнитофонов было очень мало, а сейчас, по-моему, Сони полностью прекратила их выпуск, но выпускает ВХС. Никакими преимуществами перед ВХС Видео8 не обладает. За исключением компактности. Качество видео практически одинаковое.
Hi8 -улучшенный вариант Видео8. Запись на металлопленочную ленту позволило повысить качество до Super VHS. Качество звука (цифрового) несколько выше, чем у Супер ВХС. Большой недостаток тип использованной ленты. Она не живет долго. После повреждения защитного слоя происходит необратимая коррозия магнитного слоя с безвозвратной потерей информации. Поэтому, кроме США Hi8 не получил широкого распространения в профессиональной среде, для которой собственно и был создан.
Сегодня все эти аналоговые форматы (особенно 8-миллиметровые) постепенно уходят со сцены, уступая место цифровым форматам Mini-DV и, в меньшей степени, Digital 8 (созданный на базе Hi-8)

Guest
Гость

Re: Помогите разобраться ! ( Николай) / 24-02-2003 19:17
Бальшое спасибо за подробный ответ.

А чем вообще видеокамеры выпущенные для США отличаются от выпущенных для Европы?

Guest
Гость

Re: Помогите разобраться ! ( Beafeater) / 25-02-2003 11:55
Главным образом тем, что в США система телевидения NTSC а в Европе PAL. Системы несовместимые. Т.е. камеры для Штатов нам не годятся. Некоторые фирмы, например Панасоник, вообще для Штатов выпускают уникальные модели, которых нет в ПАЛовском варианте. Но в ПАЛовских камерах тоже есть отличия. Скажем, выпущенные для Европы и не для Европы. В камерах для Европы могут быть заблокированы видеовходы (возможность работать в режиме видеомагнитофона), которые в неевропейских камерах активированы. Это связано со специфической таможенно-налоговой политикой Европы.

Guest
Гость

Re: Помогите разобраться ! ( Nikolai) / 25-02-2003 16:49
Я немного не понял. Если у меня камера привезенная из США и сделанная для них же, то я здесь снимать не могу??? или у меня вывод изображения на телевизор или видик будет не такой как в США???

Guest
Гость

Re: Помогите разобраться ! ( Beafeater) / 25-02-2003 21:32
Снимать то можно ;))) а вот смотреть или переписывать - это зависит от того какая камера.
Привезена может быть и ПАЛовская камера - в США все купить можно. Но, если она сделана для штатов то смотреть на ТВ с нее как правило можно, потому что большинство телевизоров мультисистемные и понимают NTSC. Более того, если Телик не понимает NTSC, то многие видеомагнитофоны имеют режим "просмотр NTSC записей на PAL-телевизоре". А вот переписать с камеры на ПАЛовский магнитофон не удастся. Проверить можно подключив камеру к телевизору и включив у него экранную индикацию переключиться на AV вход. Телевизор должен показать, какой сигнал к нему приходит.

Guest
Гость

Re: Помогите разобраться ! ( Beafeater) / 25-02-2003 21:32
А какая модель камеры?

Guest
Гость

Re: Помогите разобраться ! ( Nikolai) / 26-02-2003 15:33
Камера Sharp.

<a href="http://altavista.dealtime.com/xPN-Sharp_VL_AH151U~FD-410~PD-20244010/features.html" title="http://altavista.dealtime.com/xPN-Sharp_VL_AH151U~FD-410~PD-20244010/features.html" target="_blank">http://altavista.dealtime.com/xPN-Sharp_VL_AH151U~FD-410~PD-20244010/features.html</a>

Guest
Гость

Re: Помогите разобраться ! ( Beafeater) / 26-02-2003 21:38
Как раз то, о чем говорилось. Камера NTSC. Т.е. переписать с нее на наши магнитофоны невозможно. Точнее возможно, но транскодирующий магнитофон стоит около $2000. Итак при цене в Штатах (!!!) более 300 долларов (плюс пересылка, плюс возможно таможня) имеем кучу головной боли с транскодированием и перезаписью, отсутствием аккумуляторов и доп принадлежностей. Не проще ли купить здесь нормальную камеру с сервисной поддержкой и гарантией. Оно, конечно, японская техника надежна, но не на 100%. Никто не застрахован от ее поломки...
Да, и еще. NTSC камеры не зря стоят дешевле ПАЛовских, поскольку матрица у них с меньшим разрешением (а качество матрицы - определяющее в цене камеры), т.е. имеем еще и худшее качество.

Guest
Гость

Re: Помогите разобраться ! ( волик) / 10-03-2004 18:34
Господа, помогите, не могу разобраться. Приобрел видеомагнитофон Панасоник 120, работает в режиме супер вхс, но появилась одна проблемка, я не могу просматривать касеты в режиме записи ВХС (изображение картинки очень плохое, расплывчатое), или я что-то не правильно делаю, или это действительно это не возможно.

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите разобраться ! / 11-03-2004 20:09
насколько плохое качество?
может быть это так и должно быть?
ВХС по четкости в 2 раза хуже, чем СВХС
чтобы убедиться правильно или нет работает магнитофон, надо записать испытательную таблицу и воспроизвести ее потом. Если четкость порядка 240, то все нормально
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите разобраться ! / 12-03-2004 18:24
> Камера NTSC. Т.е. переписать с нее на наши
> магнитофоны невозможно. Точнее возможно, но
> транскодирующий магнитофон стоит около $2000.

Ну, как сказать... Когда продавал бытовые видики, то, помнится мне, были аппараты которые в NTSC работали: Sony, Sanyo, Panasonic. Но вроде как не все они писать могли чтоли... И что примечательно, у Sony был только один вариант NTSC, а у Panasonic и Sanyo - по два (японский и американский, кажется).

И в принципе, как мне кажется, при использовании нелинейного видеомонтажа NTSC использовать можно с последующим переводом в PAL, но только картинка похуже будет - там ведь разрешение, как раньше было справедливо отмечено, ниже. Зато частота выше, хоть здесь это и не важно. А вот при просмотре фильмов с компа на телеке, NTSC мне кажется предпочтительнее (если телек NTSC по видеовходу понимает) - при этом экран меньше "мерехтитъ", а что до четкости - так "лишнее сглаживание" МПЕГ4 не вредит IMHO.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите разобраться ! / 12-03-2004 23:47
> А вот при просмотре фильмов с компа на телеке,
> NTSC мне кажется предпочтительнее
Уже не раз обсуждали. Толку много не будет - вертикальная четкость хуже, с цветопередачей не фонтан...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Помогите разобраться ! ( OutCast) / 28-11-2004 03:42
Подскажите, какие существуют способы записи с 8mm касет на другие насители. Хотя бы VHS. Какие существуют проигрыватели, если таковые есть. Очень надо.

Guest
Гость

Re: Помогите разобраться ! ( Smart) / 28-11-2004 03:52
Если стандарты одинаковые, просто преписываешь с камеры на магнитофон. Что за проблемы? Есть 8мм деки, в т.ч. и сдвоеные - 8мм + VHS.

Guest
Гость

Re: Помогите разобраться ! ( OutCast) / 29-11-2004 23:44
У меня старенькая Canon 8mm. Там нет видео выхода.
Я никогда раньше не задавался таким вопросом как оцифровка с видео камер. Вот сейчас проснулось желание узнать по больше про это. Думал сначало что существуют разные переходники для видеомагнитафона, но когда начал искать то понял что не все так просто. Буду очень признателен за любую помощь в этом вопросе. Списибо заранее. )

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите разобраться ! / 02-12-2004 11:28
Как это нет выхода? Какая камера (модель)?
А переходников не существует, поскольку это СОВСЕМ разные форматы, в т.ч. и по штрине ленты.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Помогите разобраться ! ( OutCast) / 02-12-2004 18:26
Canon UC8HIE (Analog camcorder).
Она досталась мне по наследству, если так можно сказать. Вроде бы смотрел хорошо, но так ни каких выходов так и не нашел.
Если не существует переходников, то должны же существовать какие нибудь плэйеры или что то с помощью чего можно было бы просмотреть эти касеты и получить видео сигнал.

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите разобраться ! / 02-12-2004 20:32
Ну, дык, насколько мне известно, у этой камеры есть:
1. Выход композитного видео
2. Выход стерео звука
3. Выход S-video (лучшее качество)
4. Выход на науцшники
5. Вход внешнего микрофона
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS