Этика при продаже техники б/у?
|
Автор |
Сообщение |
Mr.Michael
Ветеран

|
Re: Этика при продаже техники б/у? / 31-01-2011 22:11
(29-01-2011 20:40)kym link писал(а):были у меня колонки, наши, эстония которые (да и сейчас есть, работают)
все домашние привыкли как к виду так и ко звуку
в перспективе изготовления лампового уся, для себя давно решил, что нужны еще одни с высокой чуйкой, потому как имеющиеся всего на 86 дб
я то это понимаю, а домашние нет
нашел те, что изначально навеяли на меня с головой ностальджи из молодости
списался с продавцом, обсудили варианты, приехал к нему
прослушали на лампе, на транзисторе - меня устраивает
ударили по рукам, привез домой
на том, что есть, звучит вроде и хорошо, но не \"по моему\"
жена грит что старые по внешнему виду ей нарвятся больше, детей позвал на прослушку, когда заехали к нам в гости - новые (условно новые) звучат для них лучше, ярче, да и для жене по звуку тоже
но внешний вид она критикует
забил
я беру сейчас СЕБЕ игрушку, под свои нынешние увлечения (в противовес прозябания в рюмошной)
итог: сейчас стоят две пары
да, звук разный
но это пока на одном усилителе просто переключаюсь между ними
для вечера на малой громкости больше втыкают старые, советские
чуть погромче на квартиру переключаю на \"новый\" импорт, который винтаж
вот когда закончу лампу, послушаю все в сравнении в своем помещении, что-то одно уйдет
а может и не уйдет, потому как лампа для души, а камень для шума
и каждому усю - своя нагрузка, свои задачи....
это все я к чему - ковырять мозг продавцу только на том основании, что жене не понравилось - нонсен, сам вначале куда смотрел
а кабы был дефект явный - это уже другой спич
или там помещение ну никак не подходит, бывает - так оговаривается на начальном этапе... Вот слова не мальчика, но мужчины. Дай Вам бог колонок которые понравятся всему семейству! Извините.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Audioscena
Ветеран

|
|
|
|
|
|
yurickk
Ветеран

|
Re: Этика при продаже техники б/у? / 04-02-2011 20:46
Может и поздно уже, но все же...
Как профессиональный продавец, скажу: если покупателю не нравится купленная вещь, тем более в такой короткий срок, нужно пойти ему на встречу и вернуть деньги (хорошо проверив предмет торга). Неужели Вы никогда не покупали что либо, и придя домой, в спокойной и привычной обстановке, не обнаруживали, что совершенно не удовлетворены покупкой?
Можно, конечно, забить на покупателя, но после этого я бы обходил такого продавца десятой дорогой.
toyo, полностью согласен, +1!
dateline= писал(а):Есть договор между продавцом и покупателем, устный, все должно быть оговорено в стиле \"а что мы будем делать если...\" В том то и дело, что не были оговорены все возможные варианты. Виноваты оба.
Люди с рабской психологией считают свои кандалы гарантией стабильности. М.Веллер
|
|
|
|
|
linn6
Ветеран

|
Re: Этика при продаже техники б/у? / 04-02-2011 20:53
(04-02-2011 20:46)yurickk link писал(а):Может и поздно уже, но все же...
Как профессиональный продавец, скажу: если покупателю не нравится купленная вещь, тем более в такой короткий срок, нужно пойти ему на встречу и вернуть деньги (хорошо проверив предмет торга). Неужели Вы никогда не покупали что либо, и придя домой, в спокойной и привычной обстановке, не обнаруживали, что совершенно не удовлетворены покупкой?
Можно, конечно, забить на покупателя, но после этого я бы обходил такого продавца десятой дорогой.
toyo, полностью согласен, +1!
+1 за мудрость. Покупатель всегда прав, даже если он не прав.
(Отредактировал 04-02-2011 в 20:55 linn6.)
Так будет не всегда.
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
Re: Этика при продаже техники б/у? / 04-02-2011 21:03
Я немного невольно стал более знаком с происшедшим. Немного стал знаком с покупателем. Вполне серьёзный, доброжелательный и порядочный человек. Не без денег и ему стоимость этих колонок погоды не делает. Просто поверил в винтаж со всеми вытекающими когда касается низкой стоимости. Ни о какой жене речи и не шло. Жену приплели на форуме. Человеку они просто непонравились и был момент подхрюкивания в одной колонке. В общем не пришлись они по душе и в систему. За ненадобностью не солить же их ему. Покупатель на следующее же утро предложил продавцу возврат с некоторым дисконтом в размере 200грн, что при покупке в 1000грн уже существенно. Так же предложил вариант возврата и покупки у продавца усилителя с доплатой. Где то в других темах продаётся. Покупатель попытался уговорить продавца, но то на отрез отказался вобще от всего. Мол купил и теперь твоё дело что, и как, и куда. Это поведение мне знакомо до боли. Именно так ведут себя при ЛЮБОЙ сделке наши старьёвщики-аудиофилы с радиорынка. Ни когда и ни при каких обстоятельствах у них покупатель не будет прав. Даже заранее обговоренные условия по возврату не выполняются без грубого вмешательства морального от личностей, принадлежащих к властям, или физического от крименальных мутных товарищей. Да и ооочень похоже, что продавец именно из радиобазарных торгашей "винтажём".
Я не утверждаю, что всё именно так и было. Не присутствовал при договорах-сделке-переговорах. Так что судить что и как было не могу. Но склонен больше верить покупателю. Уж больно всё предполагаемо за ранее в его раскаре. Предполагаемо для меня, как знающего немного нашу радиобазарную и старьёвщескую кухню. Очень всё предсказуемо. А вот для него это всё дикая новость.
(Отредактировал 04-02-2011 в 21:50 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран

|
Re: Этика при продаже техники б/у? / 04-02-2011 21:14
(04-02-2011 21:03)toyo link писал(а):Я немного невольно стал более знаком с происшедшим. Немного стал знаком с покупателем. Вполне серьёзный, доброжелательный и порядочный человек. Не без денег и ему стоимость этих колонок погоды не делает. Просто поверил в винтаж со всеми вытекающими когда касается низкой стоимости. Ни о какой жене речи и не шло. Жену приплели на форуме. Человеку они просто непонравились и был момент подхрюкивания в одной колонке. В общем не пришлись они по душе и в систему. За ненадобностью не солить же их ему. Покупатель на следующее же утро предложил продавцу возврат с некоторым дисконтом в размере 200грн, что при покупке в 1000грн уже существенно. Так же предложил вариант возврата и покупки у продавца усилителя с доплатой. Где то в других темах продаётся. Покупатель попытался уговорить продавца, но то на отрез отказался вобще от всего. Мол купил и теперь твоё дело что, и как, и куда. Это поведение мне знакомо до боли. Именно так ведут себя при ЛЮБОЙ сделке наши старьёвщики-аудиофилы с радиорынка. Ни когда и ни при каких обстоятельствах у них покупатель не будет прав. Даже заранее обговоренные условия по возврату не выполняются без грубого вмешательства морального от личностей, принадлежащих к властям, или физического от крименальных мутных товарищей. Да и ооочень похоже, что продавец именно из радиобазарных торгашей \"винтажём\".
Я не утверждаю, что всё именно так и было. Не присутствовал при договорах-сделке-переговорах. Так что судить что и как было не могу. Но склонен больше верить покупателю. Уж больно всё предполагаемо за ранее в его раскаре. Предполагаемого для меня, как знающего немного нашу радиобазарную и старьёвщескую кухню. Очень всё предсказуемо. А вот для него это всё дикая новость. А я говорил в самом начале, что мы выслушали только одну сторону, и срок сделки очень мал, и вообще надо БЫТЬ ЧЕЛОВЕКАМИ, а не какашками стоимостью в 1000 гривен.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|