Верите ли вы в Би-вайринг!?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Sound-YP
Ветеран

|
Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 08-02-2011 02:07
(07-02-2011 20:27)Юрий11 link писал(а):Вопрос ко всем присутствующим: если биваринг улучшает звук в основном за счёт снижения ЕДС самоиндукции басовика наведённой на один провод (этот эффект безусловно есть), то почему он также (на слух) работает с ламповиками, у которых вых. сопротивление - 0,7 - 2,5 Ома?! Эффект вышеуказанного снижения в этом случае практически отсутствует, ибо сопрот. кабеля - менее 0,1 Ома.  В аудио, на поверхности, вроде все просто, а во что не углубись... :`(
У меня лампа, АС имеет раздельные фильтры на НЧ и СЧ, подключено бивар, все слышно
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 08-02-2011 14:58
(08-02-2011 10:34)yooj link писал(а):>>Вам позубоскалить оказывается нужно, а не получить ответ.
not at all
что такое ЭДС самоиндукции я, действительно, знаю.
и сталкивался с этим при работе с эл.двигателями
Но там цепь размыкалась и система обладала огромнейшей инертностью, а тут цепь всё время остается нагруженой на выходной каскад усилителя, а ВЧ звено отделено от НЧ фильтром.. (в самом простом случае это, считай, динамическое торможение)
посему Юрий11 вполне резонно задает вопрос по поводу работы биваринга в лампе, где согласно Вашим предположениям биваринг особого смысла не имеет, ввиду высокого сопротивления источника Собственное сопротивление громкоговорителя с кроссоверами все равно в несколько раз больше чем эти самые 0,7...2,5 Ом. И вообще кто то слышал как работает бивайринг при выходном сопротивлении усилителя 2,5 Ом? Я например не слышал и утверждать, что в этом случае будет ОЧЕНЬ хорошо, не берусь.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 08-02-2011 21:59
(08-02-2011 14:58)Александр Ю. link писал(а):Собственное сопротивление громкоговорителя с кроссоверами все равно в несколько раз больше чем эти самые 0,7...2,5 Ом. И вообще кто то слышал как работает бивайринг при выходном сопротивлении усилителя 2,5 Ом? Я например не слышал и утверждать, что в этом случае будет ОЧЕНЬ хорошо, не берусь.
С 2,5 Ома, я думаю мало кто слышал. Это только однотакт. Но 0,7 Ома имеет любой классический пентодник, и такой вариант слушали многие и я тоже (пост 222). Биваринг как биваринг - тот же эффект, на мой взгляд. Если кто-то считает, что с ламповиком биваринг работает иначе, пускай об этом напишет. По крайней мере интересно услышать чьё-то мнение на этот счёт.
А к чему сказана выделенная фраза, я честно говоря не очень понял, т. е. что из этого следует?
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 09-02-2011 11:04
(08-02-2011 21:59)Юрий11 link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=33714.msg621059#msg621059 date=1297166290]
Собственное сопротивление громкоговорителя с кроссоверами все равно в несколько раз больше чем эти самые 0,7...2,5 Ом. И вообще кто то слышал как работает бивайринг при выходном сопротивлении усилителя 2,5 Ом? Я например не слышал и утверждать, что в этом случае будет ОЧЕНЬ хорошо, не берусь.
С 2,5 Ома, я думаю мало кто слышал. Это только однотакт. Но 0,7 Ома имеет любой классический пентодник, и такой вариант слушали многие и я тоже (пост 222). Биваринг как биваринг - тот же эффект, на мой взгляд. Если кто-то считает, что с ламповиком биваринг работает иначе, пускай об этом напишет. По крайней мере интересно услышать чьё-то мнение на этот счёт.
А к чему сказана выделенная фраза, я честно говоря не очень понял, т. е. что из этого следует?
[/quote]Это фраза о том, что все равно образуется достаточный делитель напряжения при помощи этих сопротивлений.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 09-02-2011 12:20
(09-02-2011 12:12)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Юрий11 link=topic=33714.msg621805#msg621805 date=1297242568]
[quote author=Александр Ю. link=topic=33714.msg621788#msg621788 date=1297241634]
Уверены?
Уверен.
[/quote]Отрицаете очевидные вещи. Больше не дискутирую.
[/quote]
Я имею в виду, что этот Ваш делитель работает одинаково при биваере и при обычном подключении. (если я правильно Вас понял, о каком делителе речь).
А дискутировать или нет, это Ваше дело.
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|