|
|
Комната для прослушивания в новом доме
|
| Автор |
Сообщение |
Egorr
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
madagaskar
Ветеран

|
|
|
|
|
aluster
Ветеран

|
Re: Комната для прослушивания в новом доме / 30-01-2011 01:14
ну не совсем про звук - но поделюсь опітом и ошибками допущеными мной хоть и не при постройке но при кап ремонте
может будет полезно
- к проектору кабель канал с возможностью протяжки шнурков - и сразу 3 HDMI (не меньше)кабеля к нему от стойки
- сеть 100Мь по всему дому обязательна в комнате прослушки лучше на каждую стену и обязательно к проектору (не в коем случае не полагайтесь на беспроводное оборудование)
- к стойке все 3 фазы (если 380в ) в щитовой оставить запас кабеля как минимум метра 3 (когда захочется помудрить с ИБП и 8 акомами вы за совет будете мне боагодарны  )
- сразу отведите место под серверную (то потом будете бегать не знать куда мультирум или NAS пристроить) - сухое прохладное место
- перед тем как делать потолок выберите на 100% экран который будет там висеть, что бы потом не было гемороя с его размещением и сразу ознакомтесь с его управлением что бы не было головной боли куда и как это управление вешать
(Отредактировал 30-01-2011 в 01:58 aluster.)
https://t.me/pump_upp
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран

|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
Re: Комната для прослушивания в новом доме / 30-01-2011 08:00
(30-01-2011 02:44)zolotov link писал(а):[quote author=ProgV link=topic=33717.msg610501#msg610501 date=1296332747]
фронтальная стена полностью из стекла (думаю глушить тяжелыми шторами).
При традиционных решениях на этом можно закрывать тему - с басом будет полный писец.
Стеклянная стена, скажем на основе стеклопакетов - прекрасный гребенчатый фильтр в диапазоне ниже 100Гц.
Думаю стоит со специалистами проконсультироваться.
[/quote]
Абсолютно правильно! Никакое глушение не спасет.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран

|
|
|
|
|
|
ProgV
Ветеран

|
|
|
|
|
madagaskar
Ветеран

|
|
|
|
|
madagaskar
Ветеран

|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
Re: Комната для прослушивания в новом доме / 30-01-2011 15:30
(30-01-2011 13:50)Victor-Blues link писал(а):Если интересуют не просто отрывочные полезные советы, а есть желание понять для себя суть акустики КдП, рекомендую почитать статью \"Акустическая философия домашней музыкальной студии\" на сайте Doctor-sound.com.ua. Там описаны самые разные точки зрения на основные акустические проблемы, ознакомившись с которыми, несложно составить собственные представления о том: что, как и для чего . Виктор, я Вас умоляю, не надо так ГРУБО пиарить. Ну тут же не мальчики из булочной собрались.
Ну есть у Вас сайт - так он даже кривой. Никакого отношения к HiFi и HiEnd не имеет. И не советуйте ТС то, с чем не знакомы ЛИЧНО.
Я вот даже не берусь советовать, хотя знаю на порядок больше.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран

|
Re: Комната для прослушивания в новом доме / 30-01-2011 19:08
(30-01-2011 15:30)Дмитрий Медведев link писал(а):[quote author=Victor-Blues link=topic=33717.msg610975#msg610975 date=1296384605]
Если интересуют не просто отрывочные полезные советы, а есть желание понять для себя суть акустики КдП, рекомендую почитать статью \"Акустическая философия домашней музыкальной студии\" на сайте Doctor-sound.com.ua. Там описаны самые разные точки зрения на основные акустические проблемы, ознакомившись с которыми, несложно составить собственные представления о том: что, как и для чего . Виктор, я Вас умоляю, не надо так ГРУБО пиарить. Ну тут же не мальчики из булочной собрались.
Ну есть у Вас сайт - так он даже кривой. Никакого отношения к HiFi и HiEnd не имеет. И не советуйте ТС то, с чем не знакомы ЛИЧНО.
Я вот даже не берусь советовать, хотя знаю на порядок больше.
[/quote]
А "на порядок больше" измеряется сугубо в системе оценки общественной значимости - "ИМХО Медведева" ;) и какая конкретно польза ТС от того, что Вы что-то знаете?  . Если Вы, уважаемый, заметили - я ничего не советовал, а просто дал ссылку на контент, содержащий обзор точек зрения ведущих акустиков мира  . Обмен ссылками - это обмен информацией, для этого, в общем-то форумы и существуют. Если человеку будет интересно - он посетит сайт, а на "нет" и суда нет, в чём вопрос?  .
По поводу "булочной" - не знаю, а вот некоторыми посетителями булочной здорово попахивает  , чего стоит одна фраза "Я вот даже не берусь советовать...". А что тогда полезного делаете в ветке?  .
А по поводу "ГРУБОГО пиара" - так этим, собственно, практически все на форумах и занимаются: кто кабели продаёт, кто технику, кто полки под аппаратуру, кто бас-ловушки и т.д. и т.п. Или Вам ближе категория "бескорыстных правдолюбцев", главным девизом которых является фраза "главное не результат, главное - участие"  .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|