Комната для прослушивания в новом доме
Автор Сообщение
Egorr Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 30-01-2011 02:18
Ну ,а в целом у тебя все OK! так что +1 за настойчивость
Найти все сообщения

madagaskar Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 30-01-2011 09:40
Обычно эти стеклянные стены закрыты шторами...и смысл их делать? Или дом на берегу лагуны? УлыбкаИмхо для ДК или музыки этот вариант проигрышный.
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 30-01-2011 01:14
ну не совсем про звук - но поделюсь опітом и ошибками допущеными мной хоть и не при постройке но при кап ремонте
может будет полезно

- к проектору кабель канал с возможностью протяжки шнурков - и сразу 3 HDMI (не меньше)кабеля к нему от стойки
- сеть 100Мь по всему дому обязательна в комнате прослушки лучше на каждую стену и обязательно к проектору (не в коем случае не полагайтесь на беспроводное оборудование)
- к стойке все 3 фазы (если 380в ) в щитовой оставить запас кабеля как минимум метра 3 (когда захочется помудрить с ИБП и 8 акомами вы за совет будете мне боагодарны Улыбка )
- сразу отведите место под серверную (то потом будете бегать не знать куда мультирум или NAS пристроить) - сухое прохладное место
- перед тем как делать потолок выберите на 100% экран который будет там висеть, что бы потом не было гемороя с его размещением и сразу ознакомтесь с его управлением что бы не было головной боли куда и как это управление вешать
(Отредактировал 30-01-2011 в 01:58 aluster.)

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 30-01-2011 01:41
Все Ок.Только не пойму почему 3 HDMI к проектору?
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 30-01-2011 01:47
(30-01-2011 01:41)Egorr link писал(а):Все Ок.Только не пойму почему 3 HDMI к проектору?
1 - HDTV Sat
2 - media server
3 - припер какую то хрень надо включить а лезть отсоединять кабель из под стойки тяжело и не удобно (например пришел друг принес на ноуте новый блю рей - можно конечно слить на сервер но лениво или припер новый сервер надо сравнить со старым) или идея "а не сыграть ли нам в иксбокс на экране" или 1 из трех порвался ну и т.д. и т.п.
ну или кроме медиасервера захочется железный БЛЮ-рей ТОП класса
(Отредактировал 30-01-2011 в 01:59 aluster.)

Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 30-01-2011 01:58
Ну вообще для этого существует ресивер.Который имеет 5-ть HDMI входов сзади,один спереди и 2-а выхода один на проектор и один на телевизор.
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 30-01-2011 02:00
Тем более что пока на сегодня мне попадались проекторы которые максимально имеют 2-а HDMI входа.
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 30-01-2011 02:04
(30-01-2011 01:58)Egorr link писал(а):Ну вообще для этого существует ресивер.Который имеет 5-ть HDMI входов сзади,один спереди и 2-а выхода один на проектор и один на телевизор.
ну я наверное аскет Улыбка)))) я напрямую с устройства тяну - ну можно и так .... в любом случае меньше 2 не стоит . могу прикрепит фото разлезшегося от перетыкания постоянно кабеля но вы мне думаю и на слово поверите Улыбка в любом случае лишним не будет Улыбка цена вопроса не настолько большая что бы не сделать запас

Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 30-01-2011 02:44
(29-01-2011 23:25)ProgV link писал(а):фронтальная стена полностью из стекла (думаю глушить тяжелыми шторами).
При традиционных решениях на этом можно закрывать тему - с басом будет полный писец.
Стеклянная стена, скажем на основе стеклопакетов - прекрасный гребенчатый фильтр в диапазоне ниже 100Гц.
Думаю стоит со специалистами проконсультироваться.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 30-01-2011 08:00
(30-01-2011 02:44)zolotov link писал(а):[quote author=ProgV link=topic=33717.msg610501#msg610501 date=1296332747]
фронтальная стена полностью из стекла (думаю глушить тяжелыми шторами).
При традиционных решениях на этом можно закрывать тему - с басом будет полный писец.
Стеклянная стена, скажем на основе стеклопакетов - прекрасный гребенчатый фильтр в диапазоне ниже 100Гц.
Думаю стоит со специалистами проконсультироваться.
[/quote]
Абсолютно правильно! Никакое глушение не спасет.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 30-01-2011 12:47
Я думаю ProgV и не собирался там делать серьезный звук.Скорее там будет на ресивере домашний кинотеатр с большим экраном и на встроенной акустике.Ведь это наверное гостиная,а рядом будет существовать падцанская комнатка-где можно будет спокойно слушать,что хочется и когда хочется ,и комната будет заточена под HI-Fi и в ней не будет стоять не чего лишнего.И пол там будет сделан на жидком стекле,в стенах резонатор Гельмгольца,потолок игольчатый ............. .
Может продолжим?
Найти все сообщения

ProgV Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 30-01-2011 13:08
Нет, как раз эта комната и будет для стерео, плюс кино (для меня особого значения звук не имеет в кино, главное изображение). Тогда получается лучше ее делать в цоколе с небольшими окнами на боковой и тыльной стене? Уровень системы у меня и сейчас очень высокий (извините за нескромность), поэтому хочу и комнату сделать на уровне. Я не скрываю, что в этом направлении я не совсем спец (об этом и говорит мой аватар - это не только обложка одной из мной любимых команд Гонг но и ... Embarrassed), я больше меломан немного приболевший аудиофилией. Так что буду очень благодарен за полезные советы. Я в свою очередь обещаю сделать подробный фото и видео отчет. Правда процесс этот не быстрый.
(Отредактировал 30-01-2011 в 18:11 ProgV.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 30-01-2011 13:16
если меломан заболел удифилией -то это серьезный симптом а тем более если высокий уровень Biggrin системы ,а это значит все заточено под болезнь,то вам гарантирован геморрой на долгое время , а вот меломанские системы высокого уровня ,при этом не обязательно дорогие , как раз не требуют таких усилий титанических по подготовке комнаты , ну тут удифилов с колоссальными знаниями полно ,буду смотреть со стороны Biggrin
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 30-01-2011 13:18
Что слушаете и на как громко.?И как ваши родные к этому относятся?
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 30-01-2011 13:50
Если интересуют не просто отрывочные полезные советы, а есть желание понять для себя суть акустики КдП, рекомендую почитать статью "Акустическая философия домашней музыкальной студии" на сайте Doctor-sound.com.ua. Там описаны самые разные точки зрения на основные акустические проблемы, ознакомившись с которыми, несложно составить собственные представления о том: что, как и для чего Kiss.

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

ProgV Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 30-01-2011 14:49
Слушаю прогрессив рок в основном, джаз/фьюжн и пытаюсь классический джаз не очень громко, или чуть выше средней. Стать почитаю.
Найти все сообщения

madagaskar Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 30-01-2011 14:58
Найти все сообщения

madagaskar Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 30-01-2011 15:23
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 30-01-2011 15:30
(30-01-2011 13:50)Victor-Blues link писал(а):Если интересуют не просто отрывочные полезные советы, а есть желание понять для себя суть акустики КдП, рекомендую почитать статью \"Акустическая философия домашней музыкальной студии\" на сайте Doctor-sound.com.ua. Там описаны самые разные точки зрения на основные акустические проблемы, ознакомившись с которыми, несложно составить собственные представления о том: что, как и для чего Kiss.
Виктор, я Вас умоляю, не надо так ГРУБО пиарить. Ну тут же не мальчики из булочной собрались.
Ну есть у Вас сайт - так он даже кривой. Никакого отношения к HiFi и HiEnd не имеет. И не советуйте ТС то, с чем не знакомы ЛИЧНО.
Я вот даже не берусь советовать, хотя знаю на порядок больше.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 30-01-2011 19:08
(30-01-2011 15:30)Дмитрий Медведев link писал(а):[quote author=Victor-Blues link=topic=33717.msg610975#msg610975 date=1296384605]
Если интересуют не просто отрывочные полезные советы, а есть желание понять для себя суть акустики КдП, рекомендую почитать статью \"Акустическая философия домашней музыкальной студии\" на сайте Doctor-sound.com.ua. Там описаны самые разные точки зрения на основные акустические проблемы, ознакомившись с которыми, несложно составить собственные представления о том: что, как и для чего Kiss.
Виктор, я Вас умоляю, не надо так ГРУБО пиарить. Ну тут же не мальчики из булочной собрались.
Ну есть у Вас сайт - так он даже кривой. Никакого отношения к HiFi и HiEnd не имеет. И не советуйте ТС то, с чем не знакомы ЛИЧНО.
Я вот даже не берусь советовать, хотя знаю на порядок больше.
[/quote]

А "на порядок больше" измеряется сугубо в системе оценки общественной значимости - "ИМХО Медведева" ;) и какая конкретно польза ТС от того, что Вы что-то знаете? Biggrin. Если Вы, уважаемый, заметили - я ничего не советовал, а просто дал ссылку на контент, содержащий обзор точек зрения ведущих акустиков мира Cool. Обмен ссылками - это обмен информацией, для этого, в общем-то форумы и существуют. Если человеку будет интересно - он посетит сайт, а на "нет" и суда нет, в чём вопрос? Kiss.
По поводу "булочной" - не знаю, а вот некоторыми посетителями булочной здорово попахивает Biggrin, чего стоит одна фраза "Я вот даже не берусь советовать...". А что тогда полезного делаете в ветке? Embarrassed.
А по поводу "ГРУБОГО пиара" - так этим, собственно, практически все на форумах и занимаются: кто кабели продаёт, кто технику, кто полки под аппаратуру, кто бас-ловушки и т.д. и т.п. Или Вам ближе категория "бескорыстных правдолюбцев", главным девизом которых является фраза "главное не результат, главное - участие" Biggrin.
(Отредактировал 30-01-2011 в 19:53 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS