(31-01-2011 23:16)odesat link писал(а):Hi-Fi Diseqc не существует - если отбросить совсем дешевые за 1,5$, то те, что за 6 - все нормально коммутируют (брак встречается, ну так поменять ) - если вопрос не про Multiswitch, который обычно не нужен ...
Да и нормально работающий за 1,5$ ни чем не хуже будет того что за 6 или 60. Пока новый..
В степени влияния на качество изображения сомнений нет , но все же решил посоветоваться с вами, людьми имеющими на много больший опыт в видео инсталляциях чем я на данный момент
встречал 100Дб и 120Дб.,(класс А+) , с несколькими экранами и проводниками , OFC Cu проводник , в некоторых указывалась пропускная способность до 3 Ггц., на некоторых кабелях уже стоят высокого уровня коннекторы...
совместимые с HDTV я так понял , что ето как раз то что надо для Full HD панелей ...
подскажите пожалуйста на сколько критичны выше перечисленные характеристики для качества изображения и какие марки кабеля можете посоветовать
мух от котлет отделите
1- от конвертера до тюнера качественный коаксиал (центральная жила - медь)- например Finmark 660\690 - с оплеткой 60\90% - это к вопросу частот - к тюнеру идет 950... 2150 МГц (2 ГГц) - и разъёмы там типа F, а не те, что на фото
2- HD к этому коксу никаким боком - это уже HDMI кабель от HD тюнера к ТВ - тут уже разрешение - 1920*1080
(31-01-2011 22:51)odesat link писал(а):мух от котлет отделите
1- от тарелки\конвертера до тюнера качественный коаксиал - например Finmark 660\690 - с оплеткой 60\90% - это к вопросу частот - к тюнеру идет 950... 2150 МГц (2 ГГц) - и разъёмы там типа F, а не те, что на фото
2- HD к этому коксу никаким боком - это уже HDMI кабель от HD тюнера к ТВ - тут уже разрешение - 1920*1080
Извините если запутал ...
отделю мух от котлет ...
я имел ввиду от конвертера к тюнеру...понимаю что HD к коксу ни каким боком ..просто некоторые производители в спецификации коаксиала ..описывают как HDTV Antena Cable (HD compitable)
присмотрел IN AKUSTIK коаксиал и OEHLBACH , вроде фирмы в аудио уважаемые ... правда и цена существенно отличается от обычных ..
интересно что это за класс кабеля А+ (125Дб)
Спасибо за ответ
P.S.хотелось бы еще на счет свичей поспросить (сигнал с нескольких конвертеров в один кокс ) ...те что мне встречались только гробили сигнал ... может вы встречали более качеств. производителей ...
(31-01-2011 23:02)Roma47 link писал(а):я имел ввиду от конвертера к тюнеру...понимаю что HD к коксу ни каким боком ..просто некоторые производители в спецификации коаксиала ..описывают как HDTV Antena Cable (HD compitable)
Чистый рекламный маркетинг для тех, кто не понимает. Обман.
Кабель следует выбирать исходя из условий установки и его прокладки. Но не кидайтесь на рекламу и дорогой. Но и дешёвое фуфло обойдите строной. Дешёвый кабель в новом виде будет принимать так же как и самый лучший. Но его долговечность под очень большим вопросом.
Так же не бросайтесь на медную жилу. Это не панацея. Стальная омеднённая ни чем не хуже, если она качественнвя. Объяснять по чему не стану. Спросите у установщиков что они ставят. Вернее посмотрите. На SAT не ставят кабель с медной жилой. Если установщики говорят, что с медной - возьмите кусачки и сами проверьте. Там омеднённая сталь. И работает эта жила не меньше и не хуже.
Да и качество картинки не зависит от кабеля. Зависит качество приёма. При некачественном приёме картинка будет подсыпать квадратами, пропадпть. Если вам кто навешает лапши, что мол картинка будет контрастнее-чётче-сочнее, можете сразу посылать подальше. Это цифровое ТВ, а не аналоговое.
Hi-Fi Diseqc не существует - если отбросить совсем дешевые за 1,5$, то те, что за 6 - все нормально коммутируют (брак встречается, ну так поменять ) - если вопрос не про Multiswitch, который обычно не нужен ...
-- ну и выше toyo все правильно расписал
(31-01-2011 23:02)Roma47 link писал(а):присмотрел IN AKUSTIK коаксиал и OEHLBACH , вроде фирмы в аудио уважаемые ... правда и цена существенно отличается от обычных ..
Аудио очень далеко от SAT/ Это разные вещи. Не ведитесь вы на разводняк на .... Хотя это ваше дело.
(31-01-2011 23:36)toyo link писал(а):[quote author=odesat link=topic=33840.msg612385#msg612385 date=1296505001]
Hi-Fi Diseqc не существует - если отбросить совсем дешевые за 1,5$, то те, что за 6 - все нормально коммутируют (брак встречается, ну так поменять ) - если вопрос не про Multiswitch, который обычно не нужен ...
Да и нормально работающий за 1,5$ ни чем не хуже будет того что за 6 или 60. Пока новый..
[/quote]
из пред идущего опыта мне кажется , что на 6-ти баксовых свичах и разъёмах качество сигнала весьма сильно убивается или теряеться ... ну то такое .. надо попробовать ...правильно вы подметили что SAT от аудио отличается .. я почему и спросил про проводник OFC Cu - хорош ли он для SAT сигнала
(31-01-2011 23:44)Roma47 link писал(а):из пред идущего опыта мне кажется , что на 6-ти баксовых свичах и разъёмах качество сигнала весьма сильно убивается или теряеться ... ну то такое .. надо попробовать
Сигнал не убивается ине теряется. Дешёвые комутаторы просто часто глючат с переключением входов и часто выходят из строя. Выражается это в полном отсутствии сигнала,а не в его ослаблении. Ослабление очень экзотический случай. И в основном виноваты установщики, плохо прикрутившие, криво установившие. Да и сами прикрутки нужно иногда обслуживать - смазывать консистентной смазкой или менять на новые. За 6 лет с момента установки спутникового всего два раза занимался обслуживанием и проверечной подстройкой тарелок. Один раз после чень сильного ветра, когда поскручивало всё набок, а у некоторых вобще поотрывало тарелки. Второй раз этим летом после грозы, когда молния попала прямо в крыше. Сдохли 4-ре головки из 5-ти. Сменил вместе со всеми накрутками.
(01-02-2011 23:59)victorr link писал(а):[quote author=Roma47 link=topic=33840.msg613554#msg613554 date=1296592200]
.. но еще раньше заметил изменения в изображении/звука после замены переноски (в которую телик подключается) и розетки, соответственно на более высокого качества ...
Если так, то конечно. А то, что находится до Вашей розетки-переноски Вы не хотите поменять? Или к Вам в дом заходит чистая синусоида от идеального источника питания по эталонному проводнику..
[/quote]
Здравствуйте victorr !
часто встречаю такие высказывания ...понимаю вашу позицию ...но то о чем вы говорите не возможно поменять ...может еще посоветуете поменять оборудование на ЭС Я говорю о том что нам под силу изменить (розетка , проводка в доме , переноска - и это дает свои результаты ...)ну да ладно, если бы вы были поближе , я бы просто пригласил вас , и вы бы сами убедились в наличии явных изменений в изображении и звуке ...здесь нет ничего сверхъестественного , законы физики еще ни кто не отменял
(02-02-2011 00:31)sandr link писал(а):То что проверено лично мной - Silent Wire HDTV, 120 dB, 3 Ghz
Кабель с экранированием 120 dB (4-х слойное экранирование) . Полоса пропускания до 3 Ghz.
И коннекторы тоже есть смысл использовать качественные, пусть не по 22 за штуку.. но все же хотя бы с позолотой, не раз сталкивался что в дешовых пропадает контакт с центральной жилкой кабеля.
Спасибо sandr и Дмитрий Медведев за ответ по данной теме .
Было интересно услышать мнение людей не экономящих на качестве проводника и коннектора
рад что есть люди , не игнорирующие законы физики
Полностью согласен с вами по поводу коннектора - хотя бы с позолотой ...
То что проверено лично мной - Silent Wire HDTV, 120 dB, 3 Ghz
Кабель с экранированием 120 dB (4-х слойное экранирование) . Полоса пропускания до 3 Ghz.
И коннекторы тоже есть смысл использовать качественные, пусть не по 22 за штуку.. но все же хотя бы с позолотой, не раз сталкивался что в дешовых пропадает контакт с центральной жилкой кабеля.
1-антенный кабель не может быть неэкранированный - не бывает таких
2- к чему четверной кабель? - если только component тянуть к проектору - но там разъёмы ,,тюльпаны,,
3- нормальные ТВ коннекторы стоят 0,5$, а за 22 зачем - кабельное подключать?
(01-02-2011 23:30)Roma47 link писал(а):.. но еще раньше заметил изменения в изображении/звука после замены переноски (в которую телик подключается) и розетки, соответственно на более высокого качества ...
Если так, то конечно. А то, что находится до Вашей розетки-переноски Вы не хотите поменять? Или к Вам в дом заходит чистая синусоида от идеального источника питания по эталонному проводнику..
(01-02-2011 23:14)Chega link писал(а):[quote author=Roma47 link=topic=33840.msg613486#msg613486 date=1296588988]
попробую коннектор на коаксиал Oehlbach (22 евро - 2 шт. ) ...
сам коаксиал - goldcabel - 7 евро метр
посмотрим что с этого получится ...
У богатых свои причуды.
[/quote]
дело не в богатстве и не в причудах
а в качестве и натуральности изображения
80 евро за готовый кабель с коннекторами мне кажеться не так уж много... предположим для тв. панели за 1000 $ ...
а то получается тел. нормальный а проводка копеечная...
у меня сейчас стоит 1$/м. на антенну ...не экранированный ...и коннектор на нем такой что в теперешний тел. стремно подключать ...даже с эстетической стороны ...в принципе и изображение на данный момент соответственное вложенному в него ... по этой причине и создал данную тему ... интересно или кто - то использовал проводку более высокого качества
попробую сделать такой сат кабель ... обязательно опишу изменения ...если будут конечно
p.s. может будет не по теме .. но еще раньше заметил изменения в изображении/звука после замены переноски (в которую телик подключается) и розетки, соответственно на более высокого качества ...так что влияние коннекторов разного рода для меня не вызывает сомнения
к примеру Furutech описывает некоторые свои продукты как Audio / Video