Проектор Epson 6500UB он же TW5000. С чем, куда и как.
|
Автор |
Сообщение |
Hit
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Hit
Ветеран
|
Re: Проектор Epson 6500UB он же TW4400. С чем, куда и как. / 02-02-2011 23:44
Модель едет с США собственно 6500UB. Я написал TW4400 для людей, кто не знаком с американской линейкой Наиболее близкие модели по параметрам что нашел.
Про световой поток пишу что нашел. Но мне пока ничего не говорят цифры ни 400 ни даже 1000 лм. Мне интересно на каком по размеру экране с К1.1 будет достаточно сочная и яркая картинка? Судя по куче видео на Ютубе (опять, что нашел ) 120" совсем не проблема, к примеру тут https://www.youtube.com/watch?v=6up5nVaq6Oo
А можно поконкретней чем плохи Элитскрин и сколько минимально нужно за приличный (да и вообще, оптимальный выбор экрана на 100-120" на ваш взгляд)
Планирую и в игрушки поиграть на проекторе. Какие новые видяшки выдают более качественное видео? Смотрю в сторону GTX460...
Насколько быстро деградирует лампа в обычном и эко режимах? Как я понял на заявленные 4000 часов не стоит расчитывать, а на сколько стоит?
THX режима не нашел. Они его как то запрятали? МОжет это x.v.color? Вот список всех режимов и яркостей с теста
TheaterBlack1 (best mode): 682 lumens
TheaterBlack2: 623 lumens
Theater: 715 lumens
x.v.color: 736 lumens
Natural: 778 lumens
LvingRoom: 1688 lumens
Dynamic: 2175 lumens
(Отредактировал 02-02-2011 в 23:49 Hit.)
|
|
|
|
|
vorona
Ветеран
|
Re: Проектор Epson 6500UB он же TW4400. С чем, куда и как. / 02-02-2011 23:13
Здравствуйте, искатель
Жаль расстраивать, но кроме маркировки, на модели из США стояли еще измененные профили цвета, в т.ч. и THX, который к нам так и не перекочевал.
550 ANSI Lm - сомнительно, ну может с девственной лампой после часового прогрева думаю, что на деле надо целиться на 400 в "Best Mode", но практика показывает, что и в других режимах из него можно выдавить картинку. Экран с повышением яркости в этом ценовом сегменте не шибко благоразумно брать, возьмите матовый белый. На нем легче откалибровать устройство, а даже в случае невероятно низкого светового потока, ваш организм быстро приспособится. Зрачки, они такие...
Gembird - шлак, невероятный. Я понимаю, что дешево, но когда на тестировании проектора за 18к узрел звездное небо на черном фоне из-за того, что кабель был этого бренда... ну уж нет, даже если не из мира Hi-Fi брать, то какой-нить белкин значительно лучше и меньше шансов попасть на лажу. Купите Крамер, он не шибко красив, но и не шибко дорог, а картинку дает вполне нормальную капиталовложению.
По поводу экранов - есть много советчиков и много техник выбрать, но единственный правильный выбор для себя можете сделать только Вы сами. Не всем нравится маленький экран, а некоторые испытывают тягу к гигантомании. Как по мне, то матрицы 7го поколения с таким разрешением дают вполне пристойную картинку, которую можно смотреть как в IMAX, с небольшого расстояния.
Elite Screens - недорогое китайское... Лучше присмотреться к брендам, которые десятилетиями свое имя делали на производстве экранов. Учитывая бюджет - Draper иль Projecta. 2.5 метров экран мало привезти, его еще и поднять надо а также повесить, так что посмотрите на систему ускоренного монтажа у Projecta иль наймите рабов для подвеса заблаговременно
Хороших видеокарт для этого нет, дрова у радеона кривоваты, но настроить можно. Любой медиаплеер вполне подойдет.
Релизы все хороши, для коллекции максимальное качество, а для "разок глянуть" и сжатые пойдут. Как заполните первые 2-4 Тб, будете выборочно относиться к закачкам
Касательно самого девайса.
4400 весьма неплохой, но при такой стоимости можно уж позариться и на флагман 5500. С другой стороны, их "разница" в яркости и контрасте сделана программно для развития линейки. Присутствуют завалы в холодные тона на высоких режимах яркости, более-менее толковую картинку на режиме ХД сделает. Можно и синемашные режимы испытывать, вот только в любом случае, подстроек яркости и контрастности Вам не избежать, ровно как и цветовых корректировок. ТАк что сразу запаситесь толковым контентом для калибровки.
|
|
|
|
|
Valk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Hit
Ветеран
|
Re: Проектор Epson 6500UB он же TW4400. С чем, куда и как. / 02-02-2011 20:10
(02-02-2011 19:48)Valk link писал(а):[quote author=Hit link=topic=34053.msg613579#msg613579 date=1296593224]
Итак, выбор сделан. Верхняя модель LCD от Epson. В США маркировался как 6500UB, в Европе как TW4400. Почитав несколько тестов, в основном на projectorreviews.com и projectorcentral.com возникли несколько вопросов. Может кто юзал или что знает, был бы благодарен. Верхняя линейка проекторов Epson довольно популярна и тема может оказаться полезной не только мне.
- Измерянная яркость в лучшем режиме изображения т.н \"Best Mode\" составляет 550-600 люменов. Насколько большой можно взять экран с к.у 1.1 чтобы картинка оставалась яркой и сочной. 100, 120, 150 дюймов?
- Каким кабелем HDMI нужно подключать? Длинна около 7м. Вот куча положительных отзывов об дешевом Gembird CC http://hotline.ua/tx/gembird_cc-hdmi-75m?tab=3 Можно верить или есть какое то другое разумное решение?
- На каком экране по размеру стоит остановиться для комфортного просмотра с 3,5-4м? Сайчас выбор 100 или 120 дюймов?
Смотрю с 3-4 метра экран шириной 2.4 метр. Лень пересчитывать в диагональ, но где-то как раз 120. Комфортно, и хочется еще больше.
[/quote]
Вот это уже ближе. 240 это экран 106". Экран на 120" - 266 см ширины.
А как быть с яркостью - избыток, достаточно или поярче не помешало бы?
Насколько часто вы на вашем эпсоне меняете лампы? Работает лампа кстати в экономичном или обычном режиме?
|
|
|
|
|
Valk
Ветеран
|
Re: Проектор Epson 6500UB он же TW4400. С чем, куда и как. / 02-02-2011 19:48
(01-02-2011 23:47)Hit link писал(а):Итак, выбор сделан. Верхняя модель LCD от Epson. В США маркировался как 6500UB, в Европе как TW4400. Почитав несколько тестов, в основном на projectorreviews.com и projectorcentral.com возникли несколько вопросов. Может кто юзал или что знает, был бы благодарен. Верхняя линейка проекторов Epson довольно популярна и тема может оказаться полезной не только мне.
- Измерянная яркость в лучшем режиме изображения т.н \"Best Mode\" составляет 550-600 люменов. Насколько большой можно взять экран с к.у 1.1 чтобы картинка оставалась яркой и сочной. 100, 120, 150 дюймов?
- Каким кабелем HDMI нужно подключать? Длинна около 7м. Вот куча положительных отзывов об дешевом Gembird CC http://hotline.ua/tx/gembird_cc-hdmi-75m?tab=3 Можно верить или есть какое то другое разумное решение?
- На каком экране по размеру стоит остановиться для комфортного просмотра с 3,5-4м? Сайчас выбор 100 или 120 дюймов?
Смотрю с 3-4 метра экран шириной 2.4 метр. Лень пересчитывать в диагональ, но где-то как раз 120. Комфортно, и хочется еще больше.
|
|
|
|
|
|
|
Hit
Ветеран
|
|
|
|
|
Boombastyk
Старожил
|
|
|
|
|
Hit
Ветеран
|
Проектор Epson 6500UB он же TW5000. С чем, куда и как. / 01-02-2011 23:47
Итак, выбор сделан. Верхняя модель LCD от Epson. В США маркировался как 6500UB, в Европе как TW5000. Почитав несколько тестов, в основном на projectorreviews.com и projectorcentral.com возникли несколько вопросов. Может кто юзал или что знает, был бы благодарен. Верхняя линейка проекторов Epson довольно популярна и тема может оказаться полезной не только мне.
- Измерянная яркость в лучшем режиме изображения т.н "Best Mode" составляет 550-600 люменов. Насколько большой можно взять экран с к.у 1.1 чтобы картинка оставалась яркой и сочной. 100, 120, 150 дюймов?
- На экраны какой фирмы стоит обращать внимание? Присмотрел недорогие Elite Screens. http://protoria.ua/tvbidaud/ekranu/p1571...1573v1514/ Знакомый работает в Протории, думаю сможет привезти 2,5 метровый экран
- Потеряет ли что то изображение если проектор подключить к HDMI выходу ноутбука, хорошей видеокарты, медиаплеера типа Дюны. ДВД есть Pioneer 393, Блю Рей плеер не рассматриваю.
- Какие по "весу" Full HD релизы стоит качать с торрентов? На 17 гиг и 12-15 мб битрейда или 45 гиг и полные 25 мб битрейда.
Для поиска решений у нас есть примерно 1-2 месяца, друзья
Поправка: 6500UB соответствует европейской TW5000
(Отредактировал 06-04-2011 в 01:45 Hit.)
|
|
|
|
|
Dmichael
Ветеран
|
Re: Проектор Epson 6500UB он же TW4400. С чем, куда и как. / 03-02-2011 19:04
..Здравствуйте Вам в вашей ветке! Буду рад пообщаться с проекционистами (или как правильно вы себя зовете? ).
У меня юзательного стажу пятый год пошел, сижу с корейским DLP проектором (модель надо дома посмотреть),по-моему итальянским моторизованным экраном на всю стенку.
Яркости хватает, даже при дополнительном "пивном" освещении (чтобы мимо столика не промазать), в сумерках тоже смотрим кино,но при закрытых жалюзях.Расстояние от экрана до морды лица 6м.
Играть в игры на проекторе,думаю,будет дороговато-лампочки придется часто менять, а это занятие и не дешевое и хлопотное в части деинсталляции аппарата (мой на потолке висит).
Лампу не менял, яркость не упала, но пробег не очень большой,т.к. в игры играю на 26"-мониторе-эффект не хуже, а техника-целее.Еще в доме целая куча телеков и общение с друзьями, семейный быт не дают много времени убивать лампу проектора Ну и Стерео иногда надо слушать-так что проектор=это праздничное событие. Разгоняешь домашних по комнатам, опускаешь жалюзи, моторизируешь экран, врубаешь всю озвучку без пульта (вот где кайф кнопочек понажимать), охлаждаешь пиво, придвигаешь столик, подушки там всякие если надолго засел И ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Каждый день так не бывает
|
|
|
|
|
Dmichael
Ветеран
|
Re: Проектор Epson 6500UB он же TW4400. С чем, куда и как. / 03-02-2011 19:48
(03-02-2011 19:19)Hit link писал(а):[quote author=Dmichael link=topic=34053.msg615769#msg615769 date=1296749098]
..Здравствуйте Вам в вашей ветке! Буду рад пообщаться с проекционистами (или как правильно вы себя зовете? ).
Каждый день так не бывает Я пока себя никак не называю т.к не щупал пока ничего
Ну как я понял недостатка яркости не возникает ниукого, на любых экранах, значит буду все таки смотреть на 120". Больше благо просто не поместится на стенку
А с какого источника смотрите? К компу пробовали подключать: видео хуже чем с ДВД или как?
Ваш проектор (плиз, всё же посмотрите модель проектора) с HDMI входом? Каким шнуриком подключен? Вот тут, выше, рекомендуют Kramer, в принципе логично...дешевле только Gembrid и откровенный ноунейм по 40 грн за сверток...
[/quote]
...когда запускал свой ДК много лет назад, HDMI еще не было , поэтому смотрим через DVI-HDMI кабель VIVANCO Взял самый крутой проектор (5000у.е.!), самый большой экран (на нем маленькое изображение делается элементарно-ставь ближе проектор и фокусируй любой размер.) К тому же как штору можно опускать днем-отсыпайся на здоровье!источники-любые качественные, DivX- и всякие рипы на 120" очень плывут. Еще пробовал добротный No Name кабель c радиорынка-разницы не увидел.Вот по электропитанию надо что-то решать-думаю о сетевом кондиционере-это важнее в видео, чтобы изображение не дрожало.
|
|
|
|
|
Hit
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|