Как мудро заточить РС под музон
Автор Сообщение
ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Как мудро заточить РС под музон / 03-02-2011 15:58
Лосслесс из сети ваще не чем не пахнет и он полностью не осязаем Улыбка зачем тогда было создавать такую тему, пофлудить?
Найти все сообщения

ontoshko Не на форуме
Ветеран

Re: Как мудро заточить РС под музон / 03-02-2011 16:01
(03-02-2011 15:22)казак link писал(а):Коллеги.Я не хочу,что бы все творчество Битлов лежало в кармане,на флэшке.Упаси Бог от такого!Флэшки,может и хороши,по своему,но они не пахнут магнитофонной лентой и не передают специфическое потрескивание винилового диска.Когда держишь ее в руках не возникает чувства сопричастности в этой магической цепочке звукообразования.Нет самого процесса получения эстэтического кайфа от поиска,предвкушения,восторга обладания,изучения конверта,обсуждения ньюансов записи и т.д. и т.п.Флэшка не заменит шаманства с винилом и зарядки бобины.Кто этого не знал--тому не понять.Флэшка--это шлюха,взял и поимел,а я хочу насладиться полным процессом от ухаживания и до многоразового получения оргазма Biggrin
вам музыку слушать или фапать на носители?

Продам [url=https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34954.0]Zero DAC[/url] - лучшее бютжетное решение для вывода звука с цифровых источников
Найти все сообщения

казак Не на форуме
Ветеран

Re: Как мудро заточить РС под музон / 03-02-2011 16:45
(03-02-2011 15:58)ZeusUA link писал(а):Лосслесс из сети ваще не чем не пахнет и он полностью не осязаем Улыбка зачем тогда было создавать такую тему, пофлудить?
Да я не от хорошей жизни лезу в интернет.Пленка умерла,винила нового мало,компакты дроги,вот и приходится,скрепя зубами,копаться в виртуале в поисках интересного.Просто в мои годы осваивать эту хрень напряжно,но на полку поставить--однозначно Biggrin
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Как мудро заточить РС под музон / 03-02-2011 16:59
Ну подобные вам ортодоксы еще встречаются довольно часто, но прогресс и качество заставляют двигаться вперед. Выше я дал вам самый оптимальный вариант получать новый контент в нормальном качестве.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Как мудро заточить РС под музон / 03-02-2011 17:51
(03-02-2011 16:59)ZeusUA link писал(а):Ну подобные вам ортодоксы еще встречаются довольно часто, но прогресс и качество заставляют двигаться вперед. Выше я дал вам самый оптимальный вариант получать новый контент в нормальном качестве.
Тут дело не в ортодоксальности, просто в человеческую жизнь вместо качественных,приятных и привычных вещей прочно вошли суррогаты.
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Как мудро заточить РС под музон / 03-02-2011 18:10
Вещи остались, остался и выбор. Просто "суррогаты" оказались удобнее и дешевле Улыбка

The chase is better than the catch
Найти все сообщения

James Bond Не на форуме
Ветеран

Re: Как мудро заточить РС под музон / 03-02-2011 19:58
(01-02-2011 19:11)schutze link писал(а):[quote author=SirGrey link=topic=34016.msg613258#msg613258 date=1296575678]
[quote author=schutze link=topic=34016.msg613244#msg613244 date=1296575084]
Это что такое? Unsure
Почитайте http://eac.h12.ru/12.shtml
[/quote]

Спасибо. Sad А зато я умею пользоваться логарифмической линейкой. Biggrin
[/quote]
Happy0144 Biggrin

Правильно натасканная совесть некогда не будет грызть своего хозяина.
Найти все сообщения

James Bond Не на форуме
Ветеран

Re: Как мудро заточить РС под музон / 03-02-2011 20:16
(03-02-2011 15:22)казак link писал(а):Коллеги.Я не хочу,что бы все творчество Битлов лежало в кармане,на флэшке.Упаси Бог от такого!Флэшки,может и хороши,по своему,но они не пахнут магнитофонной лентой и не передают специфическое потрескивание винилового диска.Когда держишь ее в руках не возникает чувства сопричастности в этой магической цепочке звукообразования.Нет самого процесса получения эстэтического кайфа от поиска,предвкушения,восторга обладания,изучения конверта,обсуждения ньюансов записи и т.д. и т.п.Флэшка не заменит шаманства с винилом и зарядки бобины.Кто этого не знал--тому не понять.Флэшка--это шлюха,взял и поимел,а я хочу насладиться полным процессом от ухаживания и до многоразового получения оргазма Biggrin
Пишіть на вінчестер і тримайте його в руках, КЛАДІТЬ НА ПОЛКУ, нюхайте новий запах пластика і метала, слухайте його "специфическое потрескивание МЕТАЛІЧНОГО диска". СУЧАСНИЙ ЗАМІННИК ВСЬОГО ТОГО ДО ЧОГО ВИ ТАК ЗВИКЛИ

p.s. Складіть новий сучасний комп"ютер з карманом і вінтом на 2 ТБ поставте звукову карту 24bit і буде Вам щастя. (інтегрована Tongue)
Карман щоб ви могли винімати вінт і класти на полку. Улыбка вибачте за сарказм не втримався. Party0016
Диски своє відживають. Не хапайтесь за минуле йдіть в ногу з часом.

Правильно натасканная совесть некогда не будет грызть своего хозяина.
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: Как мудро заточить РС под музон / 03-02-2011 21:57
(01-02-2011 14:03)казак link писал(а):Есть какой-то рецепт по этой теме?
Рецепт один - нужно понять, что рс для этого не предназначен.

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Как мудро заточить РС под музон / 03-02-2011 22:18
(03-02-2011 21:57)konservator link писал(а):Рецепт один - нужно понять, что рс для этого не предназначен.
Вся прелесть РС в том, что он - универсальный инструмент. Так что он предназначен для воспроизведения музыки в той же мере, что и для набора текста. Для набора текста нужна клавиатура, причем хорошая, если набор текста является основным направлением его использования. А для воспроизведения музыки нужна звуковая карта, причем хорошая, если хочется получить хорошее качество. Может быть внешняя. Может быть, с надписью Esoteric D-07, например. Писать музыку на болванки = убивать своё время и вносить лишнее звено в тракт.
(Отредактировал 04-02-2011 в 10:03 SirGrey.)

The chase is better than the catch
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

Re: Как мудро заточить РС под музон / 09-02-2011 11:04
...простите за вторжение ! ...есть несколько направлений и для начала задайте вопросы себе ,чтобы сформулировать что нужно конкретно.
Не стремитесь убить всех зайцев одним махом, охотьтесь по одному. Система может обгрейдится в несколько зтапов не приобретая дишних комплектующих и не собирая проблем куда их деть.
Компьютер собирается чисто офисник со встроенным видео и звуком ,по опыту своему и сына программиста большого дюбителя рока скажу.
если надо не для игрушек а для кино и звука то конфиг можно составть, а там закажете у сборщика и всё. Клав и мышей не проблема...
Мониторы тож... Проблема чётко сформулировать его функции... С удовольствием помогу при прояснении вопроса ипо части конфигурации.
Есть ещё круче... просто нетбук 10-12 дюймов и с жестким диском.таская с собой менее 2-х кило вы постоянно в сети, с музыкой и видео на борту и автономно без заряда батарей до 8-12 часов. Это в пределах 2 500- 4 000 гривён.
офисный комп как начальный порядка 1500 - 2500 гривён. Фантазий море ... СКОНЦЕНТРИРУЙТЕ желания и возможности всё решаемо.
С уважением Виктор!!

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

mvv Не на форуме
Старожил
*

Re: Как мудро заточить РС под музон / 09-02-2011 15:04
полезно прочесть, особенно англояз. форум
http://cmp2-mihaylov.narod.ru/index_new.html
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

Re: Как мудро заточить РС под музон / 10-02-2011 07:36
/...вот игрушка под музон и видео. Пусть не очень нова, так цена и в дальнейшем докупка звуковой и видкокарточки вполне может превратить сию машинку в медиа- игровой и торентокачалку ... Цена демократична...
//// http://torg.alkar.net/auction/2383026.htm Huh Biggrin

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

ontoshko Не на форуме
Ветеран

Re: Как мудро заточить РС под музон / 12-02-2011 21:54
вы отклонились от темы обсуждения со своими попытками впарить коплектуху
хоть тема и в курилке...

Продам [url=https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34954.0]Zero DAC[/url] - лучшее бютжетное решение для вывода звука с цифровых источников
Найти все сообщения

soroka Не на форуме
Ветеран

RE: Как мудро заточить РС под музон / 09-03-2011 09:44
Там особо затачивать нечего.
Качественный блок питания желательно, что0нибудь типа:
http://www.be-quiet.net/be-quiet.net/ind...iteLang=en

Внешний ЦАП (DAC), эдесь выбор большой, например:
http://www.head-fi.org/forum/thread/2694...mp-pre-amp

для начала и если его доработать, то вполне ничего.

Ну и качать рипы с винила 24-96 или 24-192

Приблизительно так.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Как мудро заточить РС под музон / 09-03-2011 15:29
все эти рипы все равно фэйк и самообман. однако вы правы - поезд ушел, или если не так категорично, то железный конь пришел на смену крестьянской лошадке. вам уже 10 раз советовали - лосслесс удобно содержать, пополнять, пользоваться и каталогизировать. с картинками хоть на всю стену и видео можно положить рядом. кроме того, это самый малозатратный и оперативный способ. благодаря ему кстати я, на старости лет узнал просто КУЧУ старой отличной музыки, до которой просто не добрался долгие годы. например Can, Carmen, Funkadelic, Gov't Mule, Moby Grape, не говоря уже о тоже отлчином, но современном музоне. верите-нет, но всего не накупишься чтоб попробовать.
ну а для души я винилокрут обратно купил. и грампластинок тех лет жменю. теперь она греет меня, пахнет, потрескивает и шуршит. ну а всуе звучит лосслесс.
(Отредактировал 09-03-2011 в 15:29 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS