Подскажите по коммутации
|
Автор |
Сообщение |
lexandros
Пользователь
|
Re: Подскажите по коммутации / 06-02-2011 03:29
(06-02-2011 03:01)Hit link писал(а):[quote author=lexandros link=topic=34303.msg618669#msg618669 date=1296949954]
[quote author=Дарт Обер link=topic=34303.msg618652#msg618652 date=1296948796]
Идея в целом имеет право на жизнь.
- Но чтобы было по уму, вам нужен не простой стерео-усилитель, а усилитель мощности - без - преда, предом будет ресивер.
- Ресивер доожен иметь pre-out выходы на все каналы (5.1 или 7.1) и усилитель мощности вы подключите к выходам фронтальных каналов.
При таком раскладе всё будет работать, ресивер - декодировать и усиливать центр-тылы, а фронтальный сигнал (или стерео при прослушивании стерео-записей) посылать на усилитель мощности.
УМ рекомендую посмотреть среди б\у. Лучше взять аппарат 80-х, 90-х годов за 300-500у.е., чем новодел за эти деньги... золотой век аналогового усиления как бы прошёл... и среди ширпотреба сейчас хорошего звука не найти.
...
Хорошего вам звука! Спасибо. я не особый знаток, но есть мнение что качество предусилительной части ресиверов даже не дешевых оставляет желать лучшего, поэтому вариант с мощниками думаю не подходит, хотя почитаю поразбираюсь...
[/quote]
А каков бюджет на всё? Вот тут продаётся отдельно процессор parasaund https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg615731 . апарат изначально не дешевый, думаю пред должен быть на уровне. И потом останется только купить понравившийся двухканальный мощник, скажем Quad 405, 606 или Dynako St 150,410,400, ну и на остальные каналы можно подыскать недорогой 5-ти канальный конец. Отдельно проц и отдельно мощники мне видятся наиболее правильным и универсальным решением.
[/quote]
Та деньги впринципе есть, не миллионы, хочется с умом потратиться, а вот с б/у никогда не везло поэтому даже боюсь смотреть
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
lexandros
Пользователь
|
Re: Подскажите по коммутации / 06-02-2011 02:52
(06-02-2011 02:33)Дарт Обер link писал(а):Идея в целом имеет право на жизнь.
- Но чтобы было по уму, вам нужен не простой стерео-усилитель, а усилитель мощности - без - преда, предом будет ресивер.
- Ресивер доожен иметь pre-out выходы на все каналы (5.1 или 7.1) и усилитель мощности вы подключите к выходам фронтальных каналов.
При таком раскладе всё будет работать, ресивер - декодировать и усиливать центр-тылы, а фронтальный сигнал (или стерео при прослушивании стерео-записей) посылать на усилитель мощности.
УМ рекомендую посмотреть среди б\у. Лучше взять аппарат 80-х, 90-х годов за 300-500у.е., чем новодел за эти деньги... золотой век аналогового усиления как бы прошёл... и среди ширпотреба сейчас хорошего звука не найти.
...
Хорошего вам звука! Спасибо. я не особый знаток, но есть мнение что качество предусилительной части ресиверов даже не дешевых оставляет желать лучшего, поэтому вариант с мощниками думаю не подходит, хотя почитаю поразбираюсь...
|
|
|
|
|
|
|
|
Оби Ван Кеноби
Ветеран
|
|
|
|
|
Оби Ван Кеноби
Ветеран
|
|
|
|
|
Hit
Ветеран
|
Re: Подскажите по коммутации / 06-02-2011 03:01
(06-02-2011 02:52)lexandros link писал(а):[quote author=Дарт Обер link=topic=34303.msg618652#msg618652 date=1296948796]
Идея в целом имеет право на жизнь.
...
[/quote]
А каков бюджет на всё? Вот тут продаётся отдельно процессор parasaund https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg615731 . апарат изначально не дешевый, думаю пред должен быть на уровне. И потом останется только купить понравившийся двухканальный мощник, скажем Quad 405, 606 или Dynako St 150,410,400, ну и на остальные каналы можно подыскать недорогой 5-ти канальный конец. Отдельно проц и отдельно мощники мне видятся наиболее правильным и универсальным решением.
|
|
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
lexandros
Пользователь
|
|
|
|
|
Hit
Ветеран
|
Re: Подскажите по коммутации / 06-02-2011 04:29
Ну если деньга не в притык, типа за 400 уе и ресивер и усь и кабели и т.д и шоб в кино аж страшно было смотреть а на блюзе плакать...Ну вы поняли Адекватность запросов очень поможет избежать в дальнейшем разочарований (или уменьшить) Парасаунд как раз сейчас новый в коробке продают. Яб забрал еслиб нужно было кинозвук сейчас. Плюс раздельности также в универсальности системы, вот поднадоело что то в звуке, можно тут же сменить мощники, акустику, кабели и т.д, хотя бы для пробы, можно хоть ламповый на фронт поставить Плюс так же в качестве и выборе отдельных мощников, и винтаж и новые, и на 10 вт и на 500 вт на канал. Тут еще где то пробегал комплект Ротеля проц+мощник за 1200 около.
- Или для начала ресивер плюс стереоусь и если не устроит качество преаута ресивера то перевтыкивать руками, по старинке
- Или просто в качестве фронтов к ресу купить пару недорогих полочников, все равно при наличии саба задача фронтов передавать спецэфекты, и будут 2 независимых системы: будет Кино и будет Музыка
- Или купить то что тут зовут "музыкальным ресом" и слушать что есть.
Вариантов масса, выбор за вами
(Отредактировал 06-02-2011 в 04:50 Hit.)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Подскажите по коммутации / 06-02-2011 12:52
(06-02-2011 02:52)lexandros link писал(а):Спасибо. я не особый знаток, но есть мнение что качество предусилительной части ресиверов даже не дешевых оставляет желать лучшего, поэтому вариант с мощниками думаю не подходит, Есть и другое мнение ,что качество предусилителей в интегральниках оставляет желать лучшего ,причем даже по сравнению даже с недорогими ресиверами.
Вопрос только том,что мнение ,которое вам как начинающему,кажется более правдоподобным,может быть неверным/высосанным из пальца/вычитанным на форуме и т.д.
|
|
|
|
|
lexandros
Пользователь
|
Re: Подскажите по коммутации / 06-02-2011 23:03
(06-02-2011 12:52)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=lexandros link=topic=34303.msg618669#msg618669 date=1296949954]
Спасибо. я не особый знаток, но есть мнение что качество предусилительной части ресиверов даже не дешевых оставляет желать лучшего, поэтому вариант с мощниками думаю не подходит, Есть и другое мнение ,что качество предусилителей в интегральниках оставляет желать лучшего ,причем даже по сравнению даже с недорогими ресиверами.
Вопрос только том,что мнение ,которое вам как начинающему,кажется более правдоподобным,может быть неверным/высосанным из пальца/вычитанным на форуме и т.д.
[/quote]
Возможно, я и не спорю. Но двойная система ресивер+усилитель все равно интересней
|
|
|
|
|
Hit
Ветеран
|
Re: Подскажите по коммутации / 06-02-2011 23:41
(06-02-2011 23:03)lexandros link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=34303.msg618880#msg618880 date=1296985930]
[quote author=lexandros link=topic=34303.msg618669#msg618669 date=1296949954]
Спасибо. я не особый знаток, но есть мнение что качество предусилительной части ресиверов даже не дешевых оставляет желать лучшего, поэтому вариант с мощниками думаю не подходит, Есть и другое мнение ,что качество предусилителей в интегральниках оставляет желать лучшего ,причем даже по сравнению даже с недорогими ресиверами.
[/quote]
Возможно, я и не спорю. Но двойная система ресивер+усилитель все равно интересней
[/quote]
ТС, ЗАБИРАЙТЕ! https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=33392.0 если успеете
|
|
|
|
|
Karter
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|