Подскажите по коммутации
Автор Сообщение
lexandros Не на форуме
Пользователь
*

Re: Подскажите по коммутации / 06-02-2011 03:29
(06-02-2011 03:01)Hit link писал(а):[quote author=lexandros link=topic=34303.msg618669#msg618669 date=1296949954]
[quote author=Дарт Обер link=topic=34303.msg618652#msg618652 date=1296948796]
Идея в целом имеет право на жизнь.
- Но чтобы было по уму, вам нужен не простой стерео-усилитель, а усилитель мощности - без - преда, предом будет ресивер.
- Ресивер доожен иметь pre-out выходы на все каналы (5.1 или 7.1) и усилитель мощности вы подключите к выходам фронтальных каналов.
При таком раскладе всё будет работать, ресивер - декодировать и усиливать центр-тылы, а фронтальный сигнал (или стерео при прослушивании стерео-записей) посылать на усилитель мощности.
УМ рекомендую посмотреть среди б\у. Лучше взять аппарат 80-х, 90-х годов за 300-500у.е., чем новодел за эти деньги... золотой век аналогового усиления как бы прошёл... и среди ширпотреба сейчас хорошего звука не найти.
...
Хорошего вам звука!
Спасибо. я не особый знаток, но есть мнение что качество предусилительной части ресиверов даже не дешевых оставляет желать лучшего, поэтому вариант с мощниками думаю не подходит, хотя почитаю поразбираюсь...
[/quote]
А каков бюджет на всё? Вот тут продаётся отдельно процессор parasaund https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg615731 . апарат изначально не дешевый, думаю пред должен быть на уровне. И потом останется только купить понравившийся двухканальный мощник, скажем Quad 405, 606 или Dynako St 150,410,400, ну и на остальные каналы можно подыскать недорогой 5-ти канальный конец. Отдельно проц и отдельно мощники мне видятся наиболее правильным и универсальным решением.
[/quote]

Та деньги впринципе есть, не миллионы, хочется с умом потратиться, а вот с б/у никогда не везло поэтому даже боюсь смотреть Sad Sad
Найти все сообщения

lexandros Не на форуме
Пользователь
*

Re: Подскажите по коммутации / 06-02-2011 02:52
(06-02-2011 02:33)Дарт Обер link писал(а):Идея в целом имеет право на жизнь.
- Но чтобы было по уму, вам нужен не простой стерео-усилитель, а усилитель мощности - без - преда, предом будет ресивер.
- Ресивер доожен иметь pre-out выходы на все каналы (5.1 или 7.1) и усилитель мощности вы подключите к выходам фронтальных каналов.
При таком раскладе всё будет работать, ресивер - декодировать и усиливать центр-тылы, а фронтальный сигнал (или стерео при прослушивании стерео-записей) посылать на усилитель мощности.
УМ рекомендую посмотреть среди б\у. Лучше взять аппарат 80-х, 90-х годов за 300-500у.е., чем новодел за эти деньги... золотой век аналогового усиления как бы прошёл... и среди ширпотреба сейчас хорошего звука не найти.
...
Хорошего вам звука!
Спасибо. я не особый знаток, но есть мнение что качество предусилительной части ресиверов даже не дешевых оставляет желать лучшего, поэтому вариант с мощниками думаю не подходит, хотя почитаю поразбираюсь...
Найти все сообщения

Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите по коммутации / 06-02-2011 02:33
...
Хорошего вам звука!
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите по коммутации / 06-02-2011 02:50
(06-02-2011 02:33)Дарт Обер link писал(а):Идея в целом имеет право на жизнь.
...
Хорошего вам звука!
Полностью поддерживаю. У меня именно так. Happy0144
Найти все сообщения

lexandros Не на форуме
Пользователь
*

Re: Подскажите по коммутации / 06-02-2011 02:46
(06-02-2011 02:28)sandr link писал(а):lexandros, ход мыслей правильный, достаточно реса с преаутом и проброской звука по ХДМИ. Но только не пионер.
Почему не пионер? На него будет возлагаться ответственность за усиление центрального и тыловых каналов, с этойже задачей впринципе может справиться даже недорогой пионер, так или нет? Вот например модель 520 http://www.pult.ru/product/50529.htm#null
Там на рисунке на тыльной стороне ресивера явно видно разъемы с обозначением preout, левый и правый каналы. как раз для того чтобы их соединить с линейным входом усилителя. (?)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Подскажите по коммутации / 07-02-2011 13:36
Karter,
это не объявление о продаже. Angry
...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Подскажите по коммутации / 06-02-2011 03:10
Парасаунд - вещь! Поддерживаю! По цене ресивера - то что доктор прописал.
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите по коммутации / 06-02-2011 03:01
(06-02-2011 02:52)lexandros link писал(а):[quote author=Дарт Обер link=topic=34303.msg618652#msg618652 date=1296948796]
...
Хорошего вам звука!
[/quote]
А каков бюджет на всё? Вот тут продаётся отдельно процессор parasaund https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg615731 . апарат изначально не дешевый, думаю пред должен быть на уровне. И потом останется только купить понравившийся двухканальный мощник, скажем Quad 405, 606 или Dynako St 150,410,400, ну и на остальные каналы можно подыскать недорогой 5-ти канальный конец. Отдельно проц и отдельно мощники мне видятся наиболее правильным и универсальным решением.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Подскажите по коммутации / 06-02-2011 02:59
Мнение правильное. А в случае с недорогим ресом - пред внесёт куда меньше искажений, чем говённые усилители на микросхемах с маломощным блоком питания. Поэтому, как не крути, но связка рес за 300у.е. и УМ за 300у.е. вполне может звучать интереснее чем ресивер за 600у.е.
...
Пионеры последних лет выпуска звучат действительно плохо, что мне - как пользователю данной марки - обидно. Старые модели звучали ярко\звонко\жизнерадостно - тоже на любителя, прямо скажем, а новые просто не звучат. Embarrassed
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Подскажите по коммутации / 06-02-2011 03:36
Ну а новодел будет на гарантии, но дороже в два-три раза и не факт, что проработает дольше...
А про УМ я уже писал - либо готовить тысячи у.е., либо покупать недорогие б\у и радоваться жизни. Happy0144
...
Вам эта аппаратура на века что-ли? Так, на пару лет... Потом всё равно обновиться захотите или в более высокий класс уйти.
Найти все сообщения

lexandros Не на форуме
Пользователь
*

Подскажите по коммутации / 06-02-2011 01:35
Доброй ночи. Хочу себе приобрести музыкальный домашний кинотеатр на основе ресивера, пока не определился моделью. Почитал на форумах - говорят ресиверы не для музыки, что даже средний по качеству усилитель будет лучше чем даже дорогой ресивер. Поэтому решил взять нормальный средний усилитель для прослушивания музыки стерео и недорогой ресивер для объемного звука в кино. Меня интересует коммутация. Я уже придумал план-схему как всё подключить к одному медиаплееру, который будет транспортом для бд-сд-двд-дисков. Фронтальные колонки подкл. к усилителю, центр и тылы к ресиверу. с медиаплеера по цифре звук передается на усилитель через внешний цап, а к ресиверу плеер подключается по hdmi, таким образом есть качественный звук в стерео, и объемный звук в кино. Но смущает один момент - подключение ресивера к усилителю. В недорогих 5.1-ресиверах типа пионер видел стере-разъемы rca аналоговые с подписью out или preout, я так панимаю линейный выход который мне и нужен? так вот если соединить эти разъемы с аналоговыми входами усилителя будет ли ресивер при декодировании dts и тд. выводить звук на эти самые разъемы ну чтобы усилитель снимал с них сигнал? надеюсь понятно объяснил что хочу сгородить.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Подскажите по коммутации / 06-02-2011 02:23
На счёт ресивера, можно кое что, почерпнуть тут- https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=30508.0 Wink

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите по коммутации / 06-02-2011 02:28
lexandros, ход мыслей правильный, достаточно реса с преаутом и проброской звука по ХДМИ. Но только не пионер.
Найти все сообщения

lexandros Не на форуме
Пользователь
*

Re: Подскажите по коммутации / 06-02-2011 02:30
(06-02-2011 02:23)etlik link писал(а):На счёт ресивера, можно кое что, почерпнуть тут- https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=30508.0 Wink
спасибо. эту тему я уже читал но там нет ответа на мой вопрос.
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите по коммутации / 06-02-2011 04:29
Ну если деньга не в притык, типа за 400 уе и ресивер и усь и кабели и т.д и шоб в кино аж страшно было смотреть а на блюзе плакать...Ну вы поняли Улыбка Адекватность запросов очень поможет избежать в дальнейшем разочарований (или уменьшить) Парасаунд как раз сейчас новый в коробке продают. Яб забрал еслиб нужно было кинозвук сейчас. Плюс раздельности также в универсальности системы, вот поднадоело что то в звуке, можно тут же сменить мощники, акустику, кабели и т.д, хотя бы для пробы, можно хоть ламповый на фронт поставить Улыбка Плюс так же в качестве и выборе отдельных мощников, и винтаж и новые, и на 10 вт и на 500 вт на канал. Тут еще где то пробегал комплект Ротеля проц+мощник за 1200 около.

- Или для начала ресивер плюс стереоусь и если не устроит качество преаута ресивера то перевтыкивать руками, по старинке Улыбка
- Или просто в качестве фронтов к ресу купить пару недорогих полочников, все равно при наличии саба задача фронтов передавать спецэфекты, и будут 2 независимых системы: будет Кино и будет Музыка Улыбка
- Или купить то что тут зовут "музыкальным ресом" и слушать что есть.
Вариантов масса, выбор за вами Улыбка
(Отредактировал 06-02-2011 в 04:50 Hit.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Подскажите по коммутации / 06-02-2011 12:52
(06-02-2011 02:52)lexandros link писал(а):Спасибо. я не особый знаток, но есть мнение что качество предусилительной части ресиверов даже не дешевых оставляет желать лучшего, поэтому вариант с мощниками думаю не подходит,
Есть и другое мнение Улыбка,что качество предусилителей в интегральниках оставляет желать лучшегоWink,причем даже по сравнению даже с недорогими ресиверами.
Вопрос только том,что мнение Улыбка,которое вам как начинающему,кажется более правдоподобным,может быть неверным/высосанным из пальца/вычитанным на форуме и т.д.
Найти все сообщения

lexandros Не на форуме
Пользователь
*

Re: Подскажите по коммутации / 06-02-2011 23:03
(06-02-2011 12:52)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=lexandros link=topic=34303.msg618669#msg618669 date=1296949954]

Спасибо. я не особый знаток, но есть мнение что качество предусилительной части ресиверов даже не дешевых оставляет желать лучшего, поэтому вариант с мощниками думаю не подходит,
Есть и другое мнение Улыбка,что качество предусилителей в интегральниках оставляет желать лучшегоWink,причем даже по сравнению даже с недорогими ресиверами.
Вопрос только том,что мнение Улыбка,которое вам как начинающему,кажется более правдоподобным,может быть неверным/высосанным из пальца/вычитанным на форуме и т.д.
[/quote]
Возможно, я и не спорю. Но двойная система ресивер+усилитель все равно интересней Rolleyes
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите по коммутации / 06-02-2011 23:41
(06-02-2011 23:03)lexandros link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=34303.msg618880#msg618880 date=1296985930]
[quote author=lexandros link=topic=34303.msg618669#msg618669 date=1296949954]

Спасибо. я не особый знаток, но есть мнение что качество предусилительной части ресиверов даже не дешевых оставляет желать лучшего, поэтому вариант с мощниками думаю не подходит,
[/quote]
Возможно, я и не спорю. Но двойная система ресивер+усилитель все равно интересней Rolleyes
[/quote]
ТС, ЗАБИРАЙТЕ! https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=33392.0 Happy0144 если успеете Rolleyes
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите по коммутации / 07-02-2011 09:47
Сам интересуюсь данным вопросом)))Интересно почитать мнения!
(Отредактировал 07-02-2011 в 16:07 Karter.)
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите по коммутации / 07-02-2011 14:02
(07-02-2011 13:36)Дарт Обер link писал(а):Karter,
это не объявление о продаже. Angry
...
Не понял к чему это Shocked
Я имел в виду вопрос коммутации так как и самому интересно как сделать связку техники и для стерео и для кино!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS