Нужен серьезный совет
Автор Сообщение
Kosta Не на форуме
Ветеран

Нужен серьезный совет / 21-08-2007 18:19
В общем прошу "шановну громаду" мне посоветовать.

Есть проблема - в том месте где построил дом питание реально 180 - 190 вольт и перепады такие "шо лампочки мигают".

Вводная № 2. На Аудиогоне есть сейчас привлекательный для меня вариант мощника.... но он под 110 вольт.

Посоветуйте стоит ли связываться с 110 вольтами? Я так понимаю в доме все равно какой-нибудь девайс для улучшения питания ставить необходимо. То ли повышающий до 230 то ли может сразу трансформатор для 110 вольтового питания аппаратуры и не парится?

Заранее благодарен за быстрый отклик ..... (пока вариант не ушел) :)

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Нужен серьезный совет / 21-08-2007 18:23
Цитата:Цитата: Kosta
(пока вариант не ушел)
На кардачах недорого можно купить преобразовательный транс на любую мощность с 110 на 220 вольт.

А скачки напряжения, в том числе такие конкретные, нормально выпрямляются стабилизатором напряжения с сервоприводом. Оптимальный вариант - врезка одного такого мощного в проводку в месте подключения питания всего дома.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен серьезный совет / 21-08-2007 18:42

Цитата:Цитата: Kosta
Заранее благодарен за быстрый отклик ..... (пока вариант не ушел) :)

Сheers
Костя, я не вспомню щас быстро девайсов "два в одном" типа стабилизатор + преобразователь напруги. Но если аппарат действительно стоящий, то бери, преобразователь не так дорого и сложно, как достать достойную вещь. В крайнем случае возьму на себя отвественность за изготовление преобразователя - абсолютно ничего сложного, вот с хорошим стабилизатором не готов на 100% предложить что-то...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен серьезный совет / 21-08-2007 19:51
Спасибо Серега, буду брать и слухать через преобразователь....

Спасибо за совет, а по поводу стабилизатора - что то будем думать но потом, когда уже в дом переберусь

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS