Широкополосная Бомба! Ну не смог удержаться.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Широкополосная Бомба! Ну не смог удержаться. / 28-08-2007 17:11
Цитата:Цитата: Юрий Замазеев
Хоть бы кто-то реально поинтересовался боковым рупором.
Юра, рупор принципиально может быть передним или задним. Передний снимает и усиливает излучение фронтальной поверхности диффузора, задний - соответственно тыловой. Боковой поверхности у диффузоров нет, как не странно ;) Отсюда вызывает недоумение название "боковой рупор".
Реализаций рупоров есть кучи, и называются они порой как кому на душу придется, но от базовой терминологии все таки отходить не стоит :)
Я понимаю, что маркетинг периодически выкидывает на рынок всякие "класс АА" и прочие не имеющие никакого отношения к делу вещи, но зачем придумывать псевдо-технический новояз?
в данном случае речь идет о заднем рупоре, устья котрого направлены в стороны. я не открою америки, если скажу, что подобные конструкции известны давно - например, знаменитый Клипшхорн (и многие другие) был построен по подобному принципу. Реализации разные - у Клипша мы имели свернутый в трех измерениях рупор, у Каина-унд-Каина свернутая в плоскости трактрисса (по крайней мере это то, что видно на фото) (лично мне не нравятся рупора, имеющие постоянно сечение, объяснять почему не стану, лень).
При установке такой акустики в угол стены играют роль дополнительного рупора - впрочем, это произойдет практически с любой акустикой ;)
я о чем? о том, что домашние задания готовить лучше нужно :)
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Широкополосная Бомба! Ну не смог удержаться. / 28-08-2007 17:50
Цитата:Цитата: Михайло Это уже интереснее. Только как же назвать рупор, который выходит в сторону? Я подумаю. У производителя написано "... The side exit of the tractrix flare" . Я наверное слишком обощил название. Точнее было бы "С боковым выходом трактриссы". Ок. Спасибо. Наваждение какое-то...
Юрий, я уже советовал Вашему коллеге, который Сафари-наоборот, заняться самообразованием по акустическим системам, Вы уже второй кандидат...
Поинтересуйтесь разработками WE и Klangfilm/Siemens.
|
|
|
|
|
|
assa7
Постоялец
![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Широкополосная Бомба! Ну не смог удержаться. / 28-08-2007 18:39
Цитата:Цитата: Скользящий
Цитата:Цитата: Михайло
как как... задний рупор, и все тут. можно его "side firing" обозвать, если сильно хочется. "боковой выход устья рупора", например.
вот только не нужно про уникальность решений писать, это все в 30-40-е годы было сделано. А кто еще из современных производителей это делает? И если повторяют 30-40-е - это просто здорово. Я об этом и написал. Или не производить? И не привозить? Есть современные VOT A7-500, там тоже рупора, можно купить, кстати недорого, около 4 кило денег в Штатах... ;) 1) Цена 5800 (6100 с доставкой в США)
2) Двухполосные (а это уже другая песня, совсем)
3) Ну совсем другая архитектура :D :D :D
Я говорил о современных рупорах, которые делают до сих пор, что вспомнилось сразу... Цены, полосность и "архитектура" не оговаривалась.
|
|
|
|
|
assa7
Постоялец
![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Широкополосная Бомба! Ну не смог удержаться. / 28-08-2007 18:50
да многие делают рупора. и на широкополосах тоже. но проблема в чем - большая часть современного широкополосного новодела, мягко говоря, очень слабо способны играть музыку.
говоря о широкополоснике, нужно не забывать о том, как он играет музыку, чем и почему. "освременный научный подход" нифига не поможет.
если говорить совсем уж откровенно, настоящих ШП, по настоящему играющих - давно уже никто не делает.
а новодел, в какой корпус не засунь - как не играл, так играть и не станет.
если хочется объема, масштаба, еще всякой хрени - да ради бога, нафига только на ШП циклиться? ШП не для каждого, это в первую очередь идеология и даже, если хотите, религия. А не гонки за чемпионскими результататми. Нафига масштаб, если тонких материй нет?
впрочем, действительно, чего это я, теперь бесплатные консультации не для всех :)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Широкополосная Бомба! Ну не смог удержаться. / 29-08-2007 12:16
Цитата:Цитата: Irafas
Вот вы смешной человечек, любите народ поучать да советы раздавать. В режиме вопрос-ответ, а как иначе? А для чего ресурс? Объясните мне, тупому... ;)
Да поплёвывать на всё и всех. Для таких заявлений нужен фактаж, есть? Если нет, то это уже клевета... ;)
При этом даже не знает что такое фазоинвертор :D Напомнить? Конечно, примеры в студию... :D
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
Re: Широкополосная Бомба! Ну не смог удержаться. / 29-08-2007 13:00
Вот вы смешной человечек, любите народ поучать да советы раздавать. В режиме вопрос-ответ, а как иначе? А для чего ресурс? Объясните мне, тупому... ;) Скорее в режиме вопрос-плевок. Слава богу, не все в этом режиме живут. Не слышал - не хай. Это принцип культуры - тоже объяснять, или и так понятно?
Да поплёвывать на всё и всех. Для таких заявлений нужен фактаж, есть? Если нет, то это уже клевета... ;) Фактаж?? - целый форум, читай - не хочу
При этом даже не знает что такое фазоинвертор :D Напомнить? Конечно, примеры в студию... :D ---------------------------------
Цитата: Скользящий
Так там же фазика нет... Не годиЦЦа... Глушить-то что?
Цитата: Irafas
Это всё банально писать. Послушайте лучше. Рекомендую
Гы-гы-гы... Сколько ж можно про "березовый сок с мякотью" (с) Витос
Глушите рыбу на даче
Гы-гы-гы... Фазик там как раз есть. Пассивный излучатель работает по тому же принципу, что и труба, и считается одним из вариантов фазоинвертора. Имеет преимущества перед трубой, т.к. не шумит.
Это было здесь: <a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&th=3296&start=80&S=3bea814f84bdcf18a08e75981ac8396a" target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t...h=3296& ;start=80&S=3bea814f84bdcf18a08e75981ac8396a</a>
Золотые уши Украины
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Широкополосная Бомба! Ну не смог удержаться. / 29-08-2007 14:09
Вот вы смешной человечек, любите народ поучать да советы раздавать. В режиме вопрос-ответ, а как иначе? А для чего ресурс? Объясните мне, тупому... ;) Скорее в режиме вопрос-плевок. Слава богу, не все в этом режиме живут. Не слышал - не хай. Это принцип культуры - тоже объяснять, или и так понятно? Хм, интересный подход... Т.е. Вы лично должны быть свидетелем того, что именно и когда я слушал и слышал? Так? В ином случае информация недостоверна? Или как? ;) Ок, а как Вы будете меня или кого-либо убеждать в том, что именно Вы слушали и именно Ваши впечатления истинны?
Кстати, про КЕФ, не говоря о современных, попадались разные, в т.ч. C20, C30, Q30, Coda 9, 104, Ref. 104.2, это те, что помню точно... Ну это Вам неважно, я понимаю, недостоверная информация...
Да поплёвывать на всё и всех. Для таких заявлений нужен фактаж, есть? Если нет, то это уже клевета... ;) Фактаж?? - целый форум, читай - не хочу Предъявите, пжл, не надо голословного трепа...
При этом даже не знает что такое фазоинвертор :D Напомнить? Конечно, примеры в студию... :D ---------------------------------
Так там же фазика нет... Не годиЦЦа... Глушить-то что?
Это всё банально писать. Послушайте лучше. Рекомендую
Гы-гы-гы... Сколько ж можно про "березовый сок с мякотью" (с) Витос
Глушите рыбу на даче
Гы-гы-гы... Фазик там как раз есть. Пассивный излучатель работает по тому же принципу, что и труба, и считается одним из вариантов фазоинвертора. Имеет преимущества перед трубой, т.к. не шумит.
Это было здесь: <a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&th=3296&start=80&S=3bea814f84bdcf18a08e75981ac8396a" target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t...h=3296& ;amp ;start=80&S=3bea814f84bdcf18a08e75981ac8396a</a> Вы читать в контексте умеете? Видимо нет. Ок, в данном случае шел разговор о "фазике" в контексте трубы, т.е. традиционное АО ФИ, которая, как известно, может настраиваться по-разному, в зависимости от пожеланий и целей производителя, в осовном, современные ФИ настраиват плохо, на мой слух. Пассивный радиатор действительно является аналогом ФИ по принципу работы и эффективности, в то же время лишен основного недостатка традиционного ФИ, т.к. подвижная масса воздуха в порте ФИ заменена на пассивный излучатель, именно из-за конструктивных особенностей предпочитаю пользоваться термином "пассивный радиатор", для избежания путаницы, и именно поэтому было написано "Глушить-то что?".
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|