Собираем систему из Hi-fi компонентов!!!
|
Автор |
Сообщение |
assa7
Постоялец

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Snark
Ветеран

|
|
|
|
|
jerrri
Ветеран

|
Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 28-08-2007 22:15
Цитата:Цитата: Snark
практика показала, что СД проигрыватель играет музыку лучше чем ДВД, так же как и усилитель для музыки лучше, чем рессивер.
А нельзя ли, чтобы в одной системе был и усилитель (для стерео) и ресивер (для видео? Только подключить допустим усилитель к CD и ХОРОШИМ фронтам, а ресивер к DVD и, все к тем же, "ХОРОШИМ фронтам"+центр+тылы? По моему так всем будет хорошо... :-[
Если вам площадь квартиры не позволяет разделить это все на 2 зоны: музыкальная и кинотеатр, то придется идти на какие-то компромисы.
Действительно такая проблема имеется. Из-за чего, в принципе, я и затеял этот сыр-бор :blush2:
При выборе же компонентов системы вам надо определиться: а) строить систему 5.1 компромисно играющую музыку и хорошо кино (в будущем, если вы таки меломан вы распродадите почти всю систему :) б) довериться кому-то, кто порекомендует для вас стерео систему, которая в первую очередь будет хороша для музыки, и компромисна для кино.
Мне ближе второй вариант, чтобы на первом месте была музыка. Но опять же +центр и тылы (для видео)... Если возможно :D
P.S. а если приоритет электронная музыка, то вот..у меня друг до сих пор сидит на рессивере и 5 каналах, и слазать не собирается
Цитата:Цитата: assa7
Начните не с идеи-количества компонентов, а с идеи-какую музыку слушаем,
бюджет и т.д.
Музыка всякая
Бюджет - $500-700 за компонент
Цитата:Цитата: assa7
Есть варианты компромиссов музыка+плюс кино.
Вот именно его и пытаюсь найти с Вашей помощью ;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jerrri
Ветеран

|
Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 29-08-2007 19:36
Цитата:Цитата: Максим М.
Цитата:Цитата: jerrri
А нельзя ли, чтобы в одной системе был и усилитель (для стерео) и ресивер (для видео? Только подключить допустим усилитель к CD и ХОРОШИМ фронтам, а ресивер к DVD и, все к тем же, "ХОРОШИМ фронтам"+центр+тылы? По моему так всем будет хорошо... :-[
<a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&th=2446&start=0&S=2660dae733d0179e58dc8e8663bae42f" target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t...h=2446& ;amp ;start=0&S=2660dae733d0179e58dc8e8663bae42f</a>
Цитата:Цитата: Shishkind
Как вариант.... имею отдельно: усилитель, тюнер, CD player, DVD player, DVD по-дешевле (для всяких пиратских дисков), стереопару акустики, и всего этого мне хватает и для музыки и для редкого и качественного (двухканального) кино. Подумайте.... Преимущество в том, что такую конфигурацию можете АПГРЕЙДИТЬ сколько угодно и как угодно.... а главное - любые компоненты по-отдельности.
С уважением.
Ну вот видите - все таки можно!!!! :D
И главное на качество, в обоих случаях, ни чего не влияет. А всетаки можно обойтись без комутатора, подключив непосредственно прямо к фронтам провода и с усилителя и с ресивера, и не надо ничего переключать? Или это повлияет на качество звука?
|
|
|
|
|
|
xxxl
Ветеран

|
Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 30-08-2007 11:20
ну разные переключатели и перекидка бананов - это не для ленивый, личено мне бы надоело постоянно тыкаться бананами, та и апаратура стоит так, что к разьемам сложно добраться, надо стойки двигать.
у меня фронты повешены на интегральник, а центр и тылы - на ресивер.
Для музыки запускается проигрыватель и усилитель.
Для кино - двд, ресивер и усилитель, на который идет сигнал с преаутов ресивера.
Единтсвеныый минус, что надо согласовать громкость усилителя и ресивера, но с этим сложность только вначале. При кино выкручиваю громкость на усилителе на 12 часов и тогда тылы и фронты работают на одном уровне. А звук в кино регулируется ресивером.
Чтобы не делать такую настройку постоянно, сделал макрос на програмируемомо пульте и все настраивается автоматически.
|
|
|
|
|
|
jerrri
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Паук
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 31-08-2007 10:23
в Европе, например при том, что уже давно цифровое ТВ, фильмы формата HD транслируются довольно редко. И я вот так смотрю и не наблюдаю никакого прогресса в этой области. Про блюрэй уже все говорят год, если не больше, но ситуация с ним не меняется пока что. Теоретически возможо, что блюрэй и хдтв постигнет участь супер-аудио сиди и дивиди-аудио
:-[
Кстати, лично у меня кино в такой резкой картинке воспринимается не так уже и хорошо. Все время ощущение, что рассматривая картину, подошел к ней слишком близко - воспринимается не цельно, на мелочи отвлекаешься.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|