Собираем систему из Hi-fi компонентов!!!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
assa7
Постоялец
|
Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 02-09-2007 10:41
Цитата:Цитата: Ostap Bender
<font size="4">Вас еще долго будут учить жить "умники" здесь!
Для большинства, которые здесь "советчиками устроились", не сделали в этом мире подходящей акустики или аппаратуры!!! :D
Ни один производитель в мире! :true: :D </font>
Истину Вадим глаголите!.
Даже спорить не буду.
Человек определился с желаниями-ВАШ ВЫХОД!
РЕАЛЬНО ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ТОРГУЮТ И ДЕЛАЮТ ЖЕЛАНИЯ БЫЛЬЮ- мы не можем заменить, да я думаю и не стоит :true:
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
|
jerrri
Ветеран
|
Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 02-09-2007 14:29
Товарищи! Вот умный человек подсказал, ответив на мое письмо:
ВОПРОС
Т.к. собираю систему для серео и 5.1 одновременно, но с ОГРОМНЫМ перевесом в сторону первого, то комплектация будет выглядеть так:
1. CD
2. Усилитель
3. Фронты (те, что ты посоветовал)
4. DVD
5. Ресивер
6. Добавляем тыл, центр, саб. А фронты пойдут из п.3
Тут фишка в том, что кино я смотрю крайне редко. Поэтому фронты всегда будут подъсоеденены к усилителю. А когда захочу посмотреть видео - выйму провода, с "бананами" на конце, от усилителя и вставлю на их место провода от ресивера. Таким образом получим компромисное решение 2 в 1!
А тюнер хочу купить отдельно потому, что музыку я слушаю примерно столько же сколько и радио. Поэтому не хочется постоянно перебрасывать провода для включения ресивера. Вот и пришла идея - может возможно заменить ресивер многоканальным усилителем, а тюнер подключить не посредственно к стерео-усилитею? Тогда получается идеальная под мои нужды система! Я просто не знаю - существуют ли такие усилки без тюнера?
ОТВЕТ
берешь два усилителя, выходы 5.1. с двд кидаешь на усилители непосрдественно, то емсть декодированием занимается двд-шник. Ну и все. Фронт есть, тыл есть, центр не нужен вообще
Что думаете на этот счет?
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 02-09-2007 17:58
Цитата:Цитата: jerrri
Тут фишка в том, что кино я смотрю крайне редко. Поэтому фронты всегда будут подъсоеденены к усилителю. А когда захочу посмотреть видео - выйму провода, с "бананами" на конце, от усилителя и вставлю на их место провода от ресивера. Таким образом получим компромисное решение 2 в 1! Есть мнение, что все АС в кино д.б. со схожим тональным балансом, наверное, я бы его поддержал.
Уважаемый, начните с начала, как принято, АС-КдП-стереоусилитель, потом сможете добавить источники, по желанию, а также остальные кинопримочки, если захотите. Кстати, в свое время Sony, и не только, передлагала двух- и трехканальные оконечники, а Yamaha, например, изготавливала комплекты АС - центр + тыл, для желающих "все взять и поделить" (с) не моё. ;)
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 02-09-2007 18:03
Цитата:Цитата: Ostap Bender
Вас еще долго будут учить жить "умники" здесь!
Для большинства, которые здесь "советчиками устроились", не сделали в этом мире подходящей акустики или аппаратуры!!! :D
Ни один производитель в мире! :true: :D Вот, например, для меня лично ни AudioPhysic ни Visaton АС не сделал, странно, а вот, например, Tannoy и AR сделал, парадокс однако... :D
Ничего, что я ответил? :D :D :D
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 02-09-2007 18:53
А когда захочу посмотреть видео - выйму провода, с "бананами" на конце, от усилителя и вставлю на их место провода от ресивера. = двойная трата на проводах + постоянный геморой.
Вот и пришла идея - может возможно заменить ресивер многоканальным усилителем, А процессор где тогда брать?
Ostap Bender прав - рес с преаутами + стереоусилитель (в идеале - с входами на мощник) будут лучшим бюджетным вариантом. При хорошем же бюджете - процессор и многоканальный мощник (кому нравится совсем раздельная схема - есть пример у найма: 3-канальный+2канальный (+ еще 2 канальный для 7.1) + отдельный БП).
Насчет того, чтобы жертвовать центром - это зря. Многоканальный звук зассчитан на полное задействавание всех каналов, и центральный канал играет здесь главную роль - все диалоги идут через него.
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
|
assa7
Постоялец
|
Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 02-09-2007 23:30
Как то не рацилнально получается!
Не рационально-это мазахировать ,простите.
Сначало выберите, потом купите, сд, усилитель, тюнер, фронты, кабелечки, полочки, подставочки.
Поставьте все это дома ( шобы не гудело , не звенело, и не было желания через как минимум неделю что-нибудь выкинуть), начните слущать и получать удовольствие.
Купите двд( с декодером 5.1 или нет), и втыкните в усилок.
Начните смотреть фильмы( пиратки с 2-х канальным звуком, или 5.1 в режиме стерео)
Когда у Вас все это уляжется и Вы поймете что без 5.1 Вы не сможете жить, диски со звуком 5.1 польются рекой,
будет тихо бухать, тогда докупаете все остальное.
И наслаждаетесь дальше.
|
|
|
|
|
jerrri
Ветеран
|
Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 03-09-2007 00:15
Цитата:Цитата: assa7
Не рационально-это мазахировать ,простите.
Сначало выберите, потом купите, сд, усилитель, тюнер, фронты, кабелечки, полочки, подставочки.
Поставьте все это дома ( шобы не гудело , не звенело, и не было желания через как минимум неделю что-нибудь выкинуть), начните слущать и получать удовольствие.
Купите двд( с декодером 5.1 или нет), и втыкните в усилок.
Начните смотреть фильмы( пиратки с 2-х канальным звуком, или 5.1 в режиме стерео)
Когда у Вас все это уляжется и Вы поймете что без 5.1 Вы не сможете жить, диски со звуком 5.1 польются рекой,
будет тихо бухать, тогда докупаете все остальное.
И наслаждаетесь дальше.
Спасибо за ответы,дружище!
То что ты написаля все понял, но...
Во-первых, я смотрю исключительно лицензионки (только при таком качестве видео можно получить удовольствие от просмотра) и соответственно все они в 5.1
А во-вторых, все таки зачем, в конечном итоге, в системе 2 тюнера? :-[
|
|
|
|
|
assa7
Постоялец
|
Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 03-09-2007 08:23
А во-вторых, все таки зачем, в конечном итоге, в системе 2 тюнера? :-[
Это нагрузка к Вашим желаниям :D
За все в этом мире необходимо"Платить".
Или "жертвовать" :D .
|
|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран
|
Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 03-09-2007 11:00
jerrry - Вас тут уже спрашивали, но вы не ответили: какой размер комнаты, форма комнаты, какая предположительная расстановка системы (вдоль длинной или короткой стены), какой размер телевизора (и планируете ли увеличивать)? На основании этого всего можно сделать приблизительный вывод - нужны ли вам вообще тылы и центр. Но, несмотря на то, что вам очень хочется, все вам говорят, что берите сначала усилитель, сд, двд и фронты. Кино первое время можно прекрасно смотреть и в стерео. А потом уже, при острой необходимости, если вам очень-очень сильно захочется добавить ощущений, через 3-6 месяцев можно взять ресивер, тылы, центр, саб (исходя из потребностей) - т.е. сделать 5.1.
Для примера: я смотрю 5-6 фильмов на лицензионных ДВД в неделю, диагональ телевизора - приличная, и то - пол года смотрел в стерео (прекрасно, я вам скажу), и только потом купил саб (чисто для эффектов в кино). Мой ресивер (правда, поганенький, но не в этом суть) лежит всё это время на шкафу и пылится за ненадобностью, тылы не нужны (комната 20м2 и их тупо некуда ставить), центр - не нужен (расстояние между фронтами - 1.8-2 метра - потребности в центре нет вообще). Хотя раньше я тоже горел желанием иметь 5.1 (ну, может, центр не хотел, но тылы - железно). Понимаете о чём я?..
Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 03-09-2007 18:28
Цитата:Цитата: Dragoon
Ostap Bender прав - рес с преаутами + стереоусилитель (в идеале - с входами на мощник) будут лучшим бюджетным вариантом.
Это самый понятный вариант, но совсем не обязательно "лучший бюджетный". Звук проходя через пред дешевого ресивера не прибавляет, а нормальный зритель, к примеру, предпочел бы не только в музыке усиление фронта хорошим усилителем, но и в кино. Или в кино нет музыки, эмоциональной игры актеров и удифильской пыли? "Сначала думай, потом гавары, э" :D
Цитата:Цитата: Dragoon
Насчет того, чтобы жертвовать центром - это зря. Многоканальный звук зассчитан на полное задействавание всех каналов, и центральный канал играет здесь главную роль - все диалоги идут через него.
Докупи себе центр в стереосистему, тетки-то по центру между колонками всегда стоят. На гитарку правее докупи колонку, на саксофон, что чуть за нею, вообщем обложись источниками и тогда полетят вокруг головы долгожданные рояли :D Вообщем, по-меньше аудиомакулатуру для зомби читай, Драгун, и будет тебе счастье.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 03-09-2007 18:47
Цитата:Цитата: Максим М.
Цитата:Цитата: AndreyZ.S.
Не согласен - в кино звук не должен отвлекать от просмотра, а хорошая стерео акустика - просто НЕ ДАСТ вам сосредоточиться на фильме.
Хорошая акустика в паре с проектором, как раз вообще позволяет забыть о звуке и видео, а просто наслаждаться просмотром. Я был в командировке в севастопале и сходил в тамошние кинотеатры, так меня звук напрягал постоянно, ибо очень плохие динамики стояли.
Так что я бы сказал - наоборот.
я не точно выразился... Есть акустика которая незаметна, но правдива, точна и реалистична, которая позволяет забыть о звуке - это и есть отличная театральная акустика.
А для музыки надо немножко другое. Нужен характер, шарм, максимум эмоций, заставляющих закрыть глаза и оторваться в мире грез и видений... Если театральная акустика будет заставлять закрывать глаза и уйти в нирвану, то зачем же она нужна тогда ? :D
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 03-09-2007 18:59
Цитата:Цитата: AndreyZ.S.
Если театральная акустика будет заставлять закрывать глаза и уйти в нирвану, то зачем же она нужна тогда ?
Это все от созерцания в кинотеатрах плохих реализаций неидеальных задумок господина Лукаса.
Музыкальной акустике также, как и театральной, нужна динамика. Иначе уснешь.
Театральной, равно как и музыкальной, нужна утонченность, иначе грудные форманты Моники Белуччи не затронут:)
Динамический диапазон симфонизмов сравним с динамическим диапазоном "стрелялок-взрывалок".
А если вспомнить о близости Новых Несжатых Киношных Аудиформатов...:)
Ну и в чем разница?
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|