Собираем систему из Hi-fi компонентов!!!
Автор Сообщение
Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 05-09-2007 23:39
Я сказал бы проше, вы на текущий момент плаваете с бюджетом. Опустится на землю вам поможет пробное прослушивание колонок за 100, 500, 1000, 10000$.
Если уловите разницу поймете, что вы хотите от звука. Тогда и поймете какой бюджет стоит каких денег. А так предлагать - для этого и журнал есть.
Если говорить про проверенные удачные комбинации - ну так техника недорогих брендов меняется достаточно часто (скажем раз в год), новые модели не становяться лучше, просто играют немного по другому. Поэтому очень тежело советовать особенно людям которые собрали себе системы лет 3-5 назад и по магазинам сейчас не ходят.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 05-09-2007 23:45
Цитата:Цитата: Ostap Bender
давай с просвещения о интегрированных системах караоке!
о! еврика! а про XORO поговорить или Sven??? :) :D
А чего глумиться то? Пока лапшу, навешаную вашим братом продаватором со страниц глянцевых журналов, поснимаешь, еще немало глупостей человеку придеться сказать и, что еще хуже, купить, :mad: а потом продать... (если получиться :D). Так что, семь страниц - это только начало. Но если чел любит музыку, то он этот путь пройдет, а если не так уж сильно, то и Пионер - хай-фай. ;)
Ну а если по теме - сумма маловата для получения хорошего звука из новых компонентов, хотя, конечно, звук будет и получше, чем ВВК. Из старья можно, если повезет, получить хороший звук, но тут надо хорошее знание предмета, а то есть шанс затариться металлоломом... В общем, совет - осмотритесь, вникните в тему и, пока, ничего не покупайте. ;)
Найти все сообщения

jerrri Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 06-09-2007 00:40
Цитата:Цитата: Максим М.
Опустится на землю вам поможет пробное прослушивание колонок за 100, 500, 1000, 10000$
И где ж это меня с распростертыми руками будут ждать чтобы я пришел к ним на прослушивание, да еще с таким асортиментом? 8)
У нас и магазинов то нормальных нет, а еще с таким выбором, а еще чтобы дали все прослушать...
У меня единственный шанс выбрать хорошую апаратуру - посоветоваться с опытными товарищами в этом не легком деле. Что я здесь и пытаюсь делать.

Я сказал бы проше, вы на текущий момент плаваете с бюджетом.
Так по чему плаваю, - потому, что не знаю сколько стоит оптимальная система в направлении "цена-качество".
Супер-пупер идеального качества мне не нужно, т.к. это уже действительно для професионального слуха (да и денег столько нет), а от хорошей, качественной, и естественно звучащей апаратуры не откажусь. Вот и спрашиваю на сколько потянет этот средний класс. Раз на $2000-2500 значит так тому и быть. Ели врач сказал в морг, значит... :D
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 06-09-2007 08:00
Я скажу вам мой бюджет
колонки фронт - 850$, колонки тыл (б.у) - 400$
саб 470$ (сейчас 700+$)
CD - 380$, усилитель б.у. - 280$, ресивер - 750$
провода - акустические 30м - 100$
провода межблочные - 60$, комутаторы 40$
dvd - 350$, проектор 2200$
все цены - на момент покупки.
могу немного ошибаться в точных цифрах, но порядок гдето такой

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 06-09-2007 09:56

Цитата:Цитата: jerrri
И где ж это меня с распростертыми руками будут ждать чтобы я пришел к ним на прослушивание, да еще с таким асортиментом?
везде
:)
за 10 тыс. сходу, конечно, не послушаете (хотя с Остапом договоритесь - он вам Адам Аудио может устроить :) )
а так чтобы сориентироваться и накопить свой опыт....
вам сказать адреса салонов, где можно послушать акустику? :)
Sound Sound
Audio Art
Фокстрот Плаза
Триумфальная Арка
Music Hall

берете свои диски, звоните, договариваетесь на прослушку и приходите. Предварительно посетите сайты салонов, ознакомтесь с брендами и отберите себе заочно понравившиеся. Их и послушайте. Вариантов 20 известных моделей вам гарантировано.
После этого у вас и восприимчивость к советам повысится и собственное мнение появится
;)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 06-09-2007 10:21

от хорошей, качественной, и естественно звучащей апаратуры не откажусь.
Значица так:
КДП - Рега Аполо
Амплифаер - Крик Дестини
Спикеры - Эпос М12.2
Плюс кабели плюс стойки, итого где-то 3600$

У меня сейчас Эпосы с Криком Дестини шпарят, не знаю как кому там, а мне нравится - приятный, тёплый, мягкий звук.
Регу сам не слушал, но говорят, что непоганый вариантишко. Да и МП3 играет, а так как я сам металюга, то определенная небольшая часть меня считает что правильная музыка в МП3.

И правильно вам говорят - составьте список претендентов и тестируйте их на практике. Тогда сами лучше поймёте, что вам нужно. И не бойтесь делать ошибок. Поверьте, какой-бы суперовый вариант вы не взяли, всегда найдутся индейцы, который скажут вам что вы по полной облажались и что можна было и дешевле и лучше

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 06-09-2007 11:19

Цитата:Цитата: Санёк
что можна было и дешевле и лучше
Вообще восприятие звука индивидуально, одну нравиться одно звучае, другому другое, как пример мягкое, теплое в противовес детальному. Так что понятие лучше очень часто субьективное, и возмущаться по этому поводу совсем не стоит.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 06-09-2007 11:50

Вообще восприятие звука индивидуально,
Дык и я о том же, одним - одно, другим - другое. Просто говорю что прислушиваться нужно в конечном итоге к тому, что подсказывает свое сердце на основе советов и непосредственной прослушки

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 06-09-2007 13:16
Цитата:Цитата: Snark
Sound Sound
Audio Art
Фокстрот Плаза
Триумфальная Арка
Music Hall
Забыл еще назвать ivira.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

jerrri Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 06-09-2007 17:25
везде
:)
за 10 тыс. сходу, конечно, не послушаете (хотя с Остапом договоритесь - он вам Адам Аудио может устроить :) )
а так чтобы сориентироваться и накопить свой опыт....
вам сказать адреса салонов, где можно послушать акустику? :)
Sound Sound
Audio Art
Фокстрот Плаза
Триумфальная Арка
Music Hall

берете свои диски, звоните, договариваетесь на прослушку и приходите. Предварительно посетите сайты салонов, ознакомтесь с брендами и отберите себе заочно понравившиеся. Их и послушайте. Вариантов 20 известных моделей вам гарантировано.
После этого у вас и восприимчивость к советам повысится и собственное мнение появится
;)
ВАУ!!!!! :o :o
Я даже и не знал о существовании таких площадок. Вот это КРУТО!!! :D
А я то думаю - как и где Вы умудрились столько всего прослушать, да еще и сравнивать одновременно...

Если можно, пожалуста, раскажите подробней, как все происходит? Я так понял, что отбираю допустим 5 АС, 5 CD, 5 усилков и т.д. (кстати вместо 5 сколько максимально можно прослушивать), звоню туда, диктую модели, они это все подготавливают. Потом договариваемся на день и время и мне это все предлагают прослушать??? :o

Как в сказке! Даже не вериться, что такое возможно. Или я в чем то ошибаюсь?.. :blush2:
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 06-09-2007 17:41
Смысла слушать по предложеннной схеме нет. Лучше всего выбирать последовательно. Например взять один хороший тракт с килобаксовыми cd/усилителями и слушать разные колонки на ОДНОМ тракте. Тогда хоть какая та информация для сравнения появиться. Когда более менее определитесь с колонками можно послушать разные усилители на одной паре колонок/cd. В последнюю очередь меряются CD. Но на начальном этапе я вообще сравненем бы плееров не занимался бы особо. Самое важно подобрать связку усилитель + колонки. Главный критерий - это эмоции. Поэтому берите музыку которую любите и слушайте.
Для полноценной методики прослушивания берите - диски в барабанными партиями (типа металики), диски с симфоническим оркестром (динамический диапазон, различимость инструментов, вообще правильность игры), женский/мужской вокал для проверки средних, а часто сцены/локализации, ну и можно электронику какую нибудь для проверки высоких (если утомляет то перебор).

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 06-09-2007 17:45

Если можно, пожалуста, раскажите подробней, как все происходит? Я так понял, что отбираю допустим 5 АС, 5 CD, 5 усилков и т.д. (кстати вместо 5 сколько максимально можно прослушивать), звоню туда, диктую модели, они это все подготавливают. Потом договариваемся на день и время и мне это все предлагают прослушать??? :o
Круто, конечно, но я думаю, что прослушивая каждый комплект по 15 минут вы едва ли что-нибудь поймёте. Да и что б на вас уделили кучу времени, так это наверное нужно сначала потрясти перед рылом продавца пачкой баксов и оставить расписку, что в конце концов вы таки затаритесь у них на 10 штук.
Оптимальный вариант - взять домой под залог.

Найти все сообщения

jerrri Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 06-09-2007 18:24
А сколько вобще стоят эти все услуги: консультации, прослушивание, прокат на дом и т.д.?
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 06-09-2007 18:28
Да вроде всегда бесплатно было

Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 06-09-2007 18:34

Я так понял, что отбираю допустим 5 АС, 5 CD, 5 усилков и т.д. (кстати вместо 5 сколько максимально можно прослушивать), звоню туда, диктую модели, они это все подготавливают. Потом договариваемся на день и время и мне это все предлагают прослушать???
качественный стёб! :true: :D

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

jerrri Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 06-09-2007 18:41
Да не я просто думал, что это платно
А почему бы и нет? :D
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 06-09-2007 18:45

Да не я просто думал, что это платно
А почему бы и нет? :D
Нет, ну можете конечно продавцу на чай оставить....

Найти все сообщения

jerrri Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 06-09-2007 19:02
а какой из этих центров самый самый - по количеству аппаратуры, качеству прослушивания, обслуживанию и т.д.?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 06-09-2007 22:07
как правило салоны предлагают "свои" бренды..где-то они пересекаются.
я тоже считаю, что двигаться нужно последовательно
так как главное в любой аккустической системе АС - начинайте с них. Определите для себя ценовой диапазон. Зайдите на сайты салонов и выберите АС, которые попадают под эту категорию. Потом звоните и говорите: хочу послушать такие-то АС и такие то АС. На месте можете спросить мнение продавцов, что еще они посоветуют в данной ценовой категории. У вас уйдет несколько дней, но при прослушивании одних и тех же записей вы сможете для себя сформировать мнение какие колонки вам понравились, а какие нет.
Подбор усилка и проигрывателя компакт дисков можно отложить на потом, когда вы уже точно для себя определитесь с АС.
Таким образом расставив приоритеты, вы сможете более предметно выслушивать мнения и советы касательно АС, которые вам понравились. Типа, если вам понравятся динаудио, то сонус фабер и ухеры вам никто уже советовать не будет и наоборот
;)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

jerrri Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 07-09-2007 00:55
Определите для себя ценовой диапазон
Вот это и есть первый шаг!
Как я могу определить этот диапазон, если не знаю с каких цен начинается нормальная акустика?.. :-[
А может наоборот за бОльшие деньги попадется то, что за меньшие будет звучать лучше...
С каких начать, с какими сравнивать? Может посоветуете?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS