Собираем систему из Hi-fi компонентов!!!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Snark
Ветеран
|
Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 07-09-2007 09:01
Цитата:Цитата: jerrri
С каких начать, с какими сравнивать?
от жеж...сидя на диване - ничего не узнаете
в любом из вышеперечисленных салонов есть бюджетные и топовые модели.
послушаете в музик холле кеф ай кью 5, к примеру.....за 600 у.е., а потом их топовую модель кеф икс кью 5 за 2000 у.е. и поймете что-то. И так далее...
у вас же уже есть салоны - вперед покорять аудиофильские вершины!
:D
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 07-09-2007 10:03
А может наоборот за бОльшие деньги попадется то, что за меньшие будет звучать лучше...
С каких начать, с какими сравнивать? Может посоветуете?
Если вы думаете, что у здешней публики у всех супер звучащие системы, то сильно ошибетесь. Как раз тут сидят в большистве своем люди, которых что-то не устраивает в звуке, и они медленно ищут себе что-то получше. И собственно число update довольно велико. Не каждый приходил к своей системе с первого раза.
Если говорить о компромисах (а они реально есть везде) я могу просто привести в пример свою собственную систему, так как стоит она у меня уже 3-4 года, у меня сложилсь определенное собственное мнение, то как она играет.
Итак, обе пары (морели + мониторы клячина) оба являются большими полочными колонками (Морели 25*45, Клячина 21*42). В обоих парах стоят довольно дорогие динамики (морели - порядка 300$, клячина - порядка 200$). К слову в западной акустике стоимость динамиков как правило не больше 15-20% от розничной цены.
Так как комната у меня достаточно большая (25м2) приходиться заранее мерится с определенным недостатком баса. В 14м2 обе пары играют куда более басовитее.
Итак морели дают теплое, несколько грязноватое звучание, дают очень мягкий бас, без особой динамики. Общее впечатление - они мало детальны, но очень эмоциональны. Но в реальности я понимаю, что среднечастотник морелей, на самом деле очень детальный и вместо общего ритма он дает дополнительно множество микродеталей, который выдают "грязь". Кроме того, Виталий их несколько раз перенастраивал, и последняя настройка оказалась черезвычайно удачной в эмоциональном плане, но сделана она за счет общего подъема средних частот (т.е. голосового дипазона).
Что я имею в итоге - вокальные партии, простая классика, соло инструменты (типа пианино, труба, дудук, скрипка) передаются очень хорошо. А вот когда играет целый оркестр немного ощущается приглушенность басового диапазона и диапазона высоких частот. Они играют потише, в итоге создается впечатление, что много информации уходит. Отсюда общее впечатление о малодетальности.
У меня есть еще саб quake и система настроена в трифонике. Он дает тоже мягкий бас и динамики басу почти не прибавляет, только дает глубину. В итоге я могу получить хорошее звучае контрабаса - а это один из самых тежелых для передачи инструментов, то никогда не получу четкий динамичный бас ударников. Барабаны звучат слишком мягко, хотя и глубоко, т.е. тежесть ударов в бочку в принципе передается.
Если я ставлю мониторы клячина, я сразу получаю принципиально другую подачу звука. Во первых чувствуется что звук становиться намного чище, основная линия музыки передается более четко. Настроены они по довольно ровной АЧХ, хотя мне качется что высокие немного приопущены. В итоге получаем такое ненапряжное звучание, которое можно слушать часами. У Мониторов Клячина намного лучше бас, он более жесткий динамичный и достаточно глубокий. В паре с сабом я получал очень даже хорошие результаты по динамике и глубине баса. Т.е рок шел прямо на ура. Но не смотря на все описанные премущества им немного не хватает эмоций.
Как результат я все же слушаю Морели, хотя в принципе обе пары хороши.
Все что описано легко проверяется композициями с разной музыкой, примерный характер дисков на прослушивание я перечислил. Когда будете прослушивать, не пытайтесь выявлять разницу по детальности или специально слушать высокие/бас. Музыку надо воспринимать целиком даже на прослушивании, только так можно оценить общий характер. Детальность - это совсем не самое важное. Профессиональные мониторы очень даже детальны, но многие подчеркивают, что не все могут их слушать. Тот же усилитель musical fidelity - он специально так настроен, чтобы смягчать звук и приглушать высокие частоты (а именно подчеркнутость высоких часто воспринимается под чупер детальность).
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 11-09-2007 12:31
А аккустику я могу и потом подобрать, которая наиболее лучше, на мой взгляд, будет снимать звук с этой системы ;) jerrri, что-то Вы не хотите читать...
<a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&th=3358&goto=67902" target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t...h=3358& ;goto=67902</a>
АС-КдП-усилитель, именно в такой последовательности.
Я хочу попросить Вас прокоментировать качество данных компонентов. Резиново-пластмассовые изделия Denon, что там коментировать? Есть хуже, есть лучше, ваще, есть кроме Denon много чего.
|
|
|
|
|
jerrri
Ветеран
|
Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 11-09-2007 23:29
Дело в том, что по Вашему совету, легко осуществить подбор. НО!..
Если компоненты разных фирм - понятно, а нужно то - одной и, желательно, в одном стиле. Вот об этом речь и веду - посоветуйте пожалуста бренд (в этом же ценовом диапазоне), чтобы подходил и по качеству, и по дизайну, и по полноте устройств (усилители, тюнеры, CD, DVD)
И не в коем случае не думайте, что все что Вы говорите проходит мимо ушей и я не уважаю Ваше мнение. Просто вот есть такой вопрос-запрос, хотелось бы у Вас спрсить совета по данному делу.
И ребята, СПАСИБО ВАМ за ответы и критику! ;)
|
|
|
|
|
vltk
Ветеран
|
Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 12-09-2007 01:41
Самое главное - народ правильно глаголит - это акустика.
Попробуйте легкие для усилителя колонки что-нибудь из мониторов Triangle в ценовом диапазоне 600 -1500уев. Усилитель тогда можно взять попроще - в пол цены колонок. КдП пусть будет стоить как акустика. Все кабелюки при бюджетном варианте порядка 10% от стоимости, при подороже - не больше 5%.
Дальше чтобы было красиво по дизайну и одной компании - достаточно без разницы в этом ценовом диапозане для Денон, Маранц, ТИК или НАД - порядок изложения не имеет значения. Но я бы взял Комплект Реги, или Сагдена - в зависимости какую музыку слушаете. Первые больше для электронной вторые для акустической. Первые более детальные, вторые мелодичнее - хотя и те и другие достаточно универсальные.
Вот блин не удержался и с советами бы не лез, но видел вас на форуме 0day, да и ветка стала уже до тоскливости длинной. Где покупать, где слушать, как найти - все через гугл укрэйн, плюс кто здесь торгует - думаю помогут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|