Фирма грамзаписи "Мелодия" и не только
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Фирма грамзаписи "Мелодия" / 27-08-2012 18:59
(27-08-2012 18:47)ukedwardo писал(а):  
(27-08-2012 18:25)eclipse писал(а):  
Цитата:Можно ли советскую гибкую пластинку обозвать словом PROMO?
Эти диски с Promo пластинками не имеют ничего общего, у меня в коллекции много Promo дисков, и первое отличительное свойство таких дисков – это высокое качество, зачастую на них содержаться по одному треку продублированному с обеих сторон. Встречаются так же целые альбомы с пометкой Promo (not for sale)
Про настоящие промо я в курсе. Happy0144 И понятно, что общего у них не будет. Но что есть само по себе "Promo"? Предвестник основного альбома?.. ознакомительный релиз?.. проверка на спрос..? Если где-то здесь, то можно и гибкую так классифицировать. Верно?
Нет,не верно.Как у нас,так и на западе выходили гибкие пластинки(у нас-массового спроса,низкого качества).У них-такие бывали и "промо",но с обязательной пометкой "не для продажи",или "промо".А так же и обычные релизы 7"на гибких пластинках.
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Фирма грамзаписи "Мелодия" / 28-08-2012 00:17
(27-08-2012 18:59)element писал(а):  
(27-08-2012 18:47)ukedwardo писал(а):  
(27-08-2012 18:25)eclipse писал(а):  
Цитата:Можно ли советскую гибкую пластинку обозвать словом PROMO?
Эти диски с Promo пластинками не имеют ничего общего, у меня в коллекции много Promo дисков, и первое отличительное свойство таких дисков – это высокое качество, зачастую на них содержаться по одному треку продублированному с обеих сторон. Встречаются так же целые альбомы с пометкой Promo (not for sale)
Про настоящие промо я в курсе. Happy0144 И понятно, что общего у них не будет. Но что есть само по себе "Promo"? Предвестник основного альбома?.. ознакомительный релиз?.. проверка на спрос..? Если где-то здесь, то можно и гибкую так классифицировать. Верно?
Нет,не верно.Как у нас,так и на западе выходили гибкие пластинки(у нас-массового спроса,низкого качества).У них-такие бывали и "промо",но с обязательной пометкой "не для продажи",или "промо".А так же и обычные релизы 7"на гибких пластинках.
"промо" никогда не поступали в продажу, они рассылались на радио и т. д. чтоб проверить, "пойдет" песня или группа, или нет. а наши гибкие штамповались массово чтоб гнить по "домам торговли" и т. п.
Найти все сообщения

saxxen Не на форуме
Ветеран

RE: Фирма грамзаписи "Мелодия" / 28-08-2012 00:35
Но что есть само по себе "Promo"? Предвестник основного альбома?.. ознакомительный релиз?.. проверка на спрос..? Если где-то здесь, то можно и гибкую так классифицировать. Верно?
[/quote]
Не может быть ПРОМО с миллионным тиражом (к примеру В. Высоцкий). Можно конечно считать, что буржуи глупые. Но это совсем не так. Кому надо, те давно таких промо уже купили. Причем под заказ.
(Отредактировал 28-08-2012 в 00:36 saxxen.)
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Фирма грамзаписи "Мелодия" / 28-08-2012 00:41
(28-08-2012 00:35)saxxen писал(а):  Но что есть само по себе "Promo"? Предвестник основного альбома?.. ознакомительный релиз?.. проверка на спрос..? Если где-то здесь, то можно и гибкую так классифицировать. Верно?
Не может быть ПРОМО с миллионным тиражом (к примеру В. Высоцкий). Можно конечно считать, что буржуи глупые. Но это совсем не так. Кому надо, те давно таких промо уже купили. Причем под заказ.
[/quote]

на всяки случай еще раз повторю - Promo НИКОГДА не поступали в розничную или какую либо еще продажу. NOT FOR SALE.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Фирма грамзаписи "Мелодия" / 28-08-2012 08:45
Наши гибкие пластинки никак нельзя отнести ни по каким критериям к разряду "Promo".Тем более-у нас,как такового "промо"-никогда не было.Были "сигнальные тиражи" для определения спроса с пятаком другого цвета,как в основном тираже.Но не всегда.Гибкая пластинка-это "массовка",низкого качества, предназначенная для прослушивания в основном на проигрывателях типа "Концертный" для пьзо иглы при давлении около 6-10гр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: grigrory , valeryan777
saxxen Не на форуме
Ветеран

RE: Фирма грамзаписи "Мелодия" / 28-08-2012 09:00
(28-08-2012 08:45)element писал(а):  Наши гибкие пластинки никак нельзя отнести ни по каким критериям к разряду "Promo".Тем более-у нас,как такового "промо"-никогда не было.Были "сигнальные тиражи" для определения спроса с пятаком другого цвета,как в основном тираже.Но не всегда.Гибкая пластинка-это "массовка",низкого качества, предназначенная для прослушивания в основном на проигрывателях типа "Концертный" для пьзо иглы при давлении около 6-10гр.
Не соглашусь. Фирма Мелодия специально для Союзинформкино выпускала большие промо пластинки под лаком на Московском заводе (ВСГ потом МОЗГ) На них не было знака Мелодия. Они раздавались бесплатно во время премьер за рубежом. Вот это ПРОМО. Тираж ограниченный (большая редкость для коллекционеров). Качество высокое.
Пример. Сборники музыки из Сов. фильмов. и музыка, песни к фильму АССА

Вспомнил!Biggrin
К ПРОМО пластинкам можно отнести жесткие миньоны на 45 об. которые выпускали для советских музыкальных аппаратов, которые раньше стояли в кафешках. Удовольствие стоило 0-20 коп. Пластинка с большим отверстием, как на западе. Я вроде выкладывал такую Муслима Магомаева в начале темы. Опять тираж ограничен, не для продажи, высокого качества, для многоразового прослушивания.
(Отредактировал 28-08-2012 в 09:07 saxxen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , grigrory , thunder
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Фирма грамзаписи "Мелодия" / 28-08-2012 13:51
Наши гибкие пластинки вполне попадают в термин FLEXI, широко ходящий за границами. А ПРОМО -это вообще не тех. характеристика, а целевое назначение. Если будете таким образом описывать свой товар (видно, что вам очень хочется выдать свои позиции как "промо"), это будет откровенное надувательство.
Найти все сообщения

ukedwardo Не на форуме
Ветеран

RE: Фирма грамзаписи "Мелодия" / 28-08-2012 14:04
(28-08-2012 13:51)Quasipop писал(а):  Наши гибкие пластинки вполне попадают в термин FLEXI, широко ходящий за границами. А ПРОМО -это вообще не тех. характеристика, а целевое назначение. Если будете таким образом описывать свой товар (видно, что вам очень хочется выдать свои позиции как "промо"), это будет откровенное надувательство.
Ваше видение обманчиво. Я вовсе не хотел их выдавать за что-нибудь другое. Под термином flexi я их продаю. Продаю довольно давно. Но был некоторый перерыв в продажах и вот, снова вернувшись к "залежам", мне и пришла эта мысль. Идея, кстати, не моя. Когда-то я уже видел гибкие советские пластинки в продаже со словом promo в шапке лота. Вот и навеяло. А чтобы быть честным с покупателями и не попасть впросак, я обратился к знатокам на форум. За что, кстати всем огромное СПАСИБО!
(Отредактировал 28-08-2012 в 14:36 ukedwardo.)
Найти все сообщения

saxxen Не на форуме
Ветеран

RE: Фирма грамзаписи "Мелодия" / 28-08-2012 16:54
(23-08-2012 23:21)Oleh писал(а):  у меня есть какой-то рахманинов, вроде литургии, одинарник с разворотом. интересен?
Литургия, есть. Больше конечно интересует-эстрада, попса, диско, рок
Найти все сообщения

grigrory Не на форуме
Ветеран

RE: Фирма грамзаписи "Мелодия" / 29-08-2012 11:26
(28-08-2012 00:17)Oleh писал(а):  "промо" никогда не поступали в продажу, они рассылались на радио и т. д. чтоб проверить, "пойдет" песня или группа, или нет. а наши гибкие штамповались массово чтоб гнить по "домам торговли" и т. п.
+1, промки еще рассылались по сети магазинов мелодии, минкульт и другим партийным цензорам. Только в Союзе вряд ли знали термин "promo", скорее подойдет "not for sale edition".

Как определить, что это именно not for sale, вопрос интересный.
Если бы был список ВСЕХ релизов и прессов всех заводов с указанными тиражами, тогда возможно, а так, особенно если пластинка в тех.конверте без указания года принта, и нумерация одинаковая, то...

Saxxen, Магомаева крутой миньон!
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Vysotsky Не на форуме
Ветеран

RE: Фирма грамзаписи "Мелодия" / 10-09-2012 19:33
Кто-то интересовался как выглядит Ленинградский конверт Д.Тухманов.По волне моей памяти.Вот случайно мне попал хотя я и отошел от винила предпочитаю CD но оставил для дальнейшего возможного обмена

[Изображение: cd9278a2b4e1.jpg]

[Изображение: 178d0f9a463b.jpg]

(Отредактировал 10-09-2012 в 21:31 Vysotsky.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

RE: Фирма грамзаписи "Мелодия" / 27-09-2012 21:09
Кто помнит, какие импортные пластинки наряду с релизами фирмы «Мелодия» появлялись в нашей торговой сети? В частности, меня интересует Michael Jackson “Thriller”. Точно помню, что был болгарский релиз, специально подготовленный для экспорта в СССР. А вот такой же индийский диск был в нашей торговой сети? Мне попался индус, но не альбомный, как его прописывают в сети, а в простом ламинированном одиночном конверте. Бывший его хозяин утверждает, что купил этот диск в универмаге. Может кто-то подтвердить или опровергнуть данный факт?

Save vinyl!
Найти все сообщения

saxxen Не на форуме
Ветеран

RE: Фирма грамзаписи "Мелодия" / 27-09-2012 21:25
(10-09-2012 19:33)Vysotsky писал(а):  Кто-то интересовался как выглядит Ленинградский конверт Д.Тухманов.По волне моей памяти.Вот случайно мне попал хотя я и отошел от винила предпочитаю CD но оставил для дальнейшего возможного обмена

[Изображение: cd9278a2b4e1.jpg]

[Изображение: 178d0f9a463b.jpg]

Да, полное разочарование за ленинградских художников. Вообще не напряглись в оформлении культовой пластинки. так жаль.

(27-09-2012 21:09)Vadim1913 писал(а):  Кто помнит, какие импортные пластинки наряду с релизами фирмы «Мелодия» появлялись в нашей торговой сети? В частности, меня интересует Michael Jackson “Thriller”. Точно помню, что был болгарский релиз, специально подготовленный для экспорта в СССР. А вот такой же индийский диск был в нашей торговой сети? Мне попался индус, но не альбомный, как его прописывают в сети, а в простом ламинированном одиночном конверте. Бывший его хозяин утверждает, что купил этот диск в универмаге. Может кто-то подтвердить или опровергнуть данный факт?
Я думаю, бывший хозяин Триллера ошибся. Просто если бы индийский Джексон был в союзе, то его было бы предостаточно на продаже, как индийских Квинов, Леннона, Маккартни.
Не думаю, что внешторг закупил бы Триллер после 300.000 партии из Болгарии. Всё таки, они отличались разнообразием и брали разное в разных местах.
(Отредактировал 27-09-2012 в 21:30 saxxen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , grigrory , Vadim1913 , thunder
element Не на форуме
Ветеран

RE: Фирма грамзаписи "Мелодия" / 27-09-2012 22:31
А кто тогда думал,что пластинка станет культовой? Ташкент оформил значительно лучше.
Найти все сообщения

saxxen Не на форуме
Ветеран

RE: Фирма грамзаписи "Мелодия" / 27-09-2012 23:40
(27-09-2012 22:31)element писал(а):  А кто тогда думал,что пластинка станет культовой? Ташкент оформил значительно лучше.
Но почему то Ташкент смекнул, что это не рядовое событие в сов. музыке, а культурный Ленинград, проигнорировал
Найти все сообщения

saxxen Не на форуме
Ветеран

RE: Фирма грамзаписи "Мелодия" / 13-02-2013 21:34
Коллекцию пополнил таким экземпляром. Концертная программка Тамары Миансаровой в комплекте с гибкой пластинкой. Конец 60-х, а такой продуманный промоушен, обзавидоваться можно.
Может у кого есть подобные программки?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ander3 , 2010collector2010
2010collector2010 Не на форуме
Ветеран

RE: Фирма грамзаписи "Мелодия" / 13-02-2013 23:29
Программка ведь не с пластинкой продавалась?
У меня где-то есть сканы концертной программки Ларисы Долиной конца 80-х. Если найду – выложу.
Найти все сообщения

saxxen Не на форуме
Ветеран

RE: Фирма грамзаписи "Мелодия" / 13-02-2013 23:30
Именно с пластинкой. Это комплект. 100%

Только не надо забывать, что это промоушен 1968 года

Причем на пластинке, только одна песня из программы и три новые
(Отредактировал 13-02-2013 в 23:33 saxxen.)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Фирма грамзаписи "Мелодия" / 14-02-2013 00:38
Коллекционерам украинского джаза возможно будет интересна пластинка,выпущенная на "Мелодии" (Ленинградский завод грампластинок) в мае 1991 года, конверт с мини-рицензией и пятак пластинки на украинском языке.

"Це не хеві метал рок" Джаз-студіо група Петра Пашкова
МЕЛОДИЯ С60 31311 007

http://uajazz.com/2005/09/pashkov/

История украинского джаза в книге
Владимира Симоненко "Українська енциклопедія джазу"

http://kmf.karabits.com/pub/Jazz.pdf

Найти все сообщения

Выразили согласие: 2010collector2010 , element , grigrory
2010collector2010 Не на форуме
Ветеран

RE: Фирма грамзаписи "Мелодия" / 14-02-2013 00:43
(13-02-2013 23:30)saxxen писал(а):  Именно с пластинкой. Это комплект. 100%
Только не надо забывать, что это промоушен 1968 года
Не верю. Вы сами покупали эту гибкую пластинку на концерте?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS