Что взять на замену встроеным динамикам?
|
Автор |
Сообщение |
Kerchanin
Старожил

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
hammet
Постоялец

|
Что взять на замену встроеным динамикам? / 08-02-2011 20:35
Добрый вечер,
задумываюсь о том, что прикупить домой для комфортного "прослушивания" фильмов в HD качестве. Смотрю на плазме Panasonic P42S20E, сигнал поступает или с плеера ASUS O!Play
или со спутникового ресивера Tiger T600 HD. На данный момент звук идет через встроенные колонки телевизора 2х10Вт.
Хочется более интересного звука, музыку слушать не буду, только кино.
Думал о покупке ресивера + аккустики 5.1, но может в моем случае будет достаточно купить активную аккустику...или я не знаю...
вобщем, я не сильно осведомлён в этом вопросе, посоветуйте, как бы вы поступили в моей ситуации?
ЗЫ: бюджет ограничен целесообразностью покупки. Т.е. я могу купить рес за 1000у.е., но считаю что мне он не нужен. И еще, громко слушать не буду - соседи, жена нервничает 
хотелось бы просто более объемного, басистого звука.
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
victorr
Ветеран

|
|
|
|
|
Чайник
Ветеран

|
|
|
|
|
|
hammet
Постоялец

|
Re: Что взять на замену встроеным динамикам? / 09-02-2011 11:32
(08-02-2011 21:38)SirGrey link писал(а):Насколько мне известно, в ASUS O!Play нет многоканального аналогового выхода. Так что если хотите получить многоканальный звук, вам нужно устройство с цифровым входом и декодером. Желательно даже с несколькими входами, чтобы подключить все ваших устройства. Так что просто активная акустика вам не подойдёт, нужен ресивер.
За 1000 у.е. или даже дешевле можно купить комплект акустики и ресивер. Это будет комплект начального уровня, который, несомненно, будет лучше динамиков телевизора.
все верно, там есть HDMI 1.3 и цифровой оптический выход (SPDIF). Но, согласитесь, покупать ресивер только ради ЦАП как-то накладно. Может я и не прав, но какая существенная разница будет между тем же Microlab H-600D и связкой рес+акустика при просмотре кино?
Вот при выборе плеера, тоже изначально смотрел на дюны, готов был выложить 600 баксов, потом остыл, взял спонтанно этот Асус и к нему внешний винт Hitachi SimpleDrive Mini и полностью доволен, воспроизводит все тяжелые рипы, ремуксы и блуреи и в очень приличном качестве.
Вот также сейчас над звуком думаю. Однозначно встроенные динамики не устраивают. Хочется не мощности (громкости), а качества, объема что ли. Стерео как-то уже не интересно.
Сейчас поищу во сколько обойдётся тот или иной вариант (с ресом и без). Видел тут обсуждались бюджетные модели Пионер, Онкьо, Ямаха...
|
|
|
|
|
hammet
Постоялец

|
|
|
|
|
tka2010
Пользователь

|
|
|
|
|
SirGrey
Ветеран

|
Re: Что взять на замену встроеным динамикам? / 09-02-2011 12:36
(09-02-2011 11:32)hammet link писал(а):Но, согласитесь, покупать ресивер только ради ЦАП как-то накладно. Может я и не прав, но какая существенная разница будет между тем же Microlab H-600D и связкой рес+акустика при просмотре кино? Ресивер нужен ради декодера DD и DTS - в этих форматах записан многоканальный звук в фильмах, их можно передать через SPDIF. Для Dolby TrueHD и DTS HD нужен HDMI.
Про Microlab H-600D ничего не скажу, не слушал. Если он вас устраивает по коммутации, функционалу, внешнему виду и звуку, не вижу причин его не взять. Но мой опыт общения с мультимедийной акустикой подсказывает, что чудес от неё ждать не стоит.
(09-02-2011 11:32)hammet link писал(а):Вот также сейчас над звуком думаю. Однозначно встроенные динамики не устраивают. Хочется не мощности (громкости), а качества, объема что ли. Если хочется качества и объёма, вам точно не по пути с мультимедией  Бюджетные Пионеры брать категорически не рекомендуется. Присмотритесь лучше к совету ontoshko.
(Отредактировал 09-02-2011 в 16:23 SirGrey.)
The chase is better than the catch
|
|
|
|
|
|
hammet
Постоялец

|
Re: Что взять на замену встроеным динамикам? / 09-02-2011 13:31
То, что посоветовал ontoshko минимум в $1000 и выйдет. Да и громоздкие и некрасивые колонки очень. Вы уж простите 
Наверное, я не правильно поставил задачу, нужно начинать с бюджета. Поэтому, скажем, я готов потратить на звук до 5000 грн.
Может я рассуждаю по делетантски, цена и дизайн тоже играют большое значение 
Мне очень нравится Sony BDV-E870, LG HB954TB (еще и блу-рей плеер в нагрузку), неужели для кино этого будет недостаточно?
Трудно судить, не имея возможности сравнить хороший и посредственный звук на практике... возможно, если бы мне дали послушать как поёт дорогой ресивер с дорогой акустикой, я бы забыл про мультимедийки. А пока, после встроенных динамиков, думаю, любой апгрейд будет в сравнении как небо и земля.
(Отредактировал 09-02-2011 в 13:33 hammet.)
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран

|
|
|
|
|
|
hammet
Постоялец

|
|
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран

|
|
|
|
|
Karter
Ветеран

|
Re: Что взять на замену встроеным динамикам? / 09-02-2011 16:43
(09-02-2011 16:02)Ginseng link писал(а):[quote author=Karter link=topic=34472.msg622051#msg622051 date=1297254126]
[quote author=Ginseng link=topic=34472.msg621914#msg621914 date=1297247879]
до 5000грн. - берите однокоробочную Соньку,лучших вариантов за эти деньги вряд ли найдется... Мне ресивер Онкио 308 + комплект Jamo 406 HCS 1 в сумме обошлось в 3700грн, я думаю это лучше однокоробочного варианта.
[/quote]
не думаю,что будет глобальная разница по звуку... 
+ Сони по дизайну однозначно рулит.. 
+ Блю-рей плейер
- коммутация не богатая - всего один цифр.аудиовход,если я правильно понял.....
[/quote]
Комутации мне хватает, 3 HDMI вход. 1 выход, 2 опт, 1 коакс.!
А плеер считаю не + а -, кормить дорогими дисками то прийдется!
(Отредактировал 09-02-2011 в 16:46 Karter.)
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран

|
Re: Что взять на замену встроеным динамикам? / 09-02-2011 16:48
(09-02-2011 16:43)Karter link писал(а):[quote author=Ginseng link=topic=34472.msg622101#msg622101 date=1297256520]
[quote author=Karter link=topic=34472.msg622051#msg622051 date=1297254126]
[quote author=Ginseng link=topic=34472.msg621914#msg621914 date=1297247879]
до 5000грн. - берите однокоробочную Соньку,лучших вариантов за эти деньги вряд ли найдется... Мне ресивер Онкио 308 + комплект Jamo 406 HCS 1 в сумме обошлось в 3700грн, я думаю это лучше однокоробочного варианта.
[/quote]
не думаю,что будет глобальная разница по звуку... 
+ Сони по дизайну однозначно рулит.. 
+ Блю-рей плейер
- коммутация не богатая - всего один цифр.аудиовход,если я правильно понял.....
[/quote]
Комутации мне хватает, 3 HDMI вход. 1 выход, 2 опт, 1 коакс.!
А плеер считаю не + а -, кормить дорогими дисками то прийдется!
[/quote]
Картер,я вообще-то про дом.театр Сони писал.... а не про рес.Онкио...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|