Выбор жёстких дисков от 1ТБ
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
winok
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
skull
Ветеран
|
|
|
|
|
Gomer
Ветеран
|
RE: Выбор жёстких дисков от 1ТБ / 27-02-2011 18:49
(27-02-2011 17:52)skull писал(а): а годится ли этот винт во внешний карман без вентилятора?
А при чем тут вентилятор Родные карманы WD идут без....
[/quote]
и ничего хорошего в этом нету, любой 3.5 винт нуждается в охлаждении,не фигней крепящейся к винту снизу, а минимальной циркуляцией воздуха, летом температура запросто выростает за 45градусов и надолго такого винта не хватит, чтобы не писали производители 55-60-65, да и другим компонентам такой тостер не в пользу.
ЗЫ: недавно взял сегейт грин 2тб, за 110 с доставкой,3 блина, малая скорость, его не слышно,но работает очень шустро,до этого был рейд на 7200.11, температура 29.
(Отредактировал 27-02-2011 в 18:52 Gomer.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
RE: Выбор жёстких дисков от 1ТБ / 04-03-2011 21:38
Превосходная статья.
http://habrahabr.ru/blogs/sysadm/106273/
А я раньше думал - чего это у меня там постукивает, никак головы паркуются ?
Сейчас посмотрел 15921 парковок при 2206 часов наработки.
В среднем более 7 раз в час.
Для сравнения на Самсунге
356 парковок при 351 цикле запуска и 9105 часах работы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dmichael
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Hit
Ветеран
|
|
|
|
|
James Bond
Ветеран
|
RE: Выбор жёстких дисков от 1ТБ / 25-03-2011 19:05
(18-03-2011 03:10)robot1 писал(а): тут многие хвалят WD Green. рад за всех. честно. но я лично никогда больше не куплю диски этой фирмы. был у меня терабайтник зеленый. хранил как зеницу ока. использовал во внешнем кармане, включал редко для того чтобы переписать инфу или посмотреть новый фильм. до полного заполнения оставалось совсем ничего когда произошло несчастье. одного маленького удара хватило чтобы вывести винт полностью из строя. да так что спецы по ремонту винчестеров только разводили руками. и говорили что именно эту серию очень тяжело подчинить. есть в ее конструкции какие-то особенности... короче, или мне просто не повезло или зеленая серия не совсем то что надо для использования в качестве внешнего хранителя информации. удачи всем
а инфу с винта я все-таки буду пытаться доставать. есть в Киеве варианты. домашний фото и видео архив вещь бесценная.
Для любого вінта в робочому стані, навіть удара не треба, достатньо його переносити, в руки брати, як для вінта це вже подвиг вижити після такого.
Головки «летят» над диском на высоте всего лишь 0,1...0,12 мкм – нужен ли сильный удар для сокращения этого расстояния до нуля? Дорожка движется под магнитной головкой со скоростью 90...125 км/час: представили силу удара при столкновении? 1 мм дорожки – это около 2 Кб данных: ощутили потери?
Даже если повреждение невелико, выбитые при ударе частицы магнитной среды еще долго будут летать внутри корпуса диска, создавая опасность новой аварии, причем большая часть мелких частиц вообще не улетает с диска, оставаясь «примагниченной» к его поверхности и приводя к дальнейшему разрушению рабочей поверхности.
Кроме того, при соприкосновении головки с поверхностью диска происходит мгновенный перегрев головки. Совместно с радиальным механическим воздействием на головку это, как правило, приводит к обрыву головки.
Джерело: http://www.hdd-recovery.org/index.php?op...5&Itemid=6
Правильно натасканная совесть некогда не будет грызть своего хозяина.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|