чи потрібно докупляти cd плеєр?
|
Автор |
Сообщение |
Russel Z.
Старожил
|
RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? / 28-03-2011 12:59
(27-03-2011 21:49)vetheslavko писал(а): потрібні чи не потрібні я не знаю бо не дуже зрозумілі потому что не все электронщики одинаково владеют глубиной знаний.Здесь как и в любой профессии.вот есть сто врачей,но из них может быть один доктор наук или профессор,а остальные нет.,поэтому не все технари понимают все до конца,не все умеют внятно объяснить, ответить на поставленные вопросы.
понимаете,...нигилизм-не очень хорошее качество.нужно быть открытым для знаний.та же позиция "мурзилки все врут,там все куплено-я знаю "точно""- не соответствует реальности.Надо трезво смотреть на вещи и понимать,о чем тема.Просто не нужно ко всему относиться шаблоном.Так же как и не стоит свято верить во все,что пишут.нужно лишь уметь отфильтровывать лишнее и тогда все будет нормально
...
Вам добре що самі можете перипаювати в ресах. а я не знаю що там можна зробити. в мене є знайомий майстер але він тільки робить по схемах. а де ті схеми набрати і що на що перипаювати без поняття
а зачем вам голову себе забивать мусором?! разбираться в этих микросхемах,платах..-это что,престижно или жизненно вам необходимо? или это поможет вам стать на путь истины? Вы-пользователь.вот и относитесь как пользователь:нравится-не нравится.
не нужно себе морочить голову твиком.Твик делают,когда считают,что звук у девайса недостаточно хорош и его можно улучшить.Когда на дороже купить денег нет,а хочется.Но во-первых,этот "твик" вы потом никуда не денете-вещь останется вашей навсегда.И во-вторых, не факт,что твик будет удачным. Разумные и грамотные люди делают иначе:сначала приводят в порядок систему:расстановку акустики,комнату,питание,кабели... приводят в порядок,потом выбирают хороший сд-плеер. и просто слушают музыку.
поймите:первое дело -это построить правильно базис системы.Базис-это: комната- АС- усилитель (ресивер).если базис неудачен-звука не добьетесь. будут мучения .Источник (плеер) подобрать несложно-вариантов может быть множество.здесь дело вкуса и кошелька.
здесь где-то в разделе "звук" была ветка,что вносит наибольший вклад в звучание. поищите ее .там много полезного.
не знаю,какая у вас акустика,но если связка с вашим ресивером вас устраивает,то подобрать плеер,подтянуть остальные детали и почувствовать прирост качества не составит труда.
формат СД прижился,и похоже умирать не собирается.А с приходом BD кино пришло в дом во всей красе-и картинка и звук.Так что ваша тема о качестве ресиверов/плееров будет еще очень долго актуальна.
(Отредактировал 29-03-2011 в 13:47 Russel Z..)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
toyo
Ветеран
|
RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? / 28-03-2011 13:34
(28-03-2011 12:59)Russel Z. писал(а): toyo тогда написал-все эти тесты фуфло,"левак от левых мурзилок" высмеял.мне захотелось узнать- где истина,написал в редакцию,приложил комментарии и получил ответ. сложного ничего нет.все легко понять и узнать. И вы думаете, что уважаемая редакция правдиво ответила? Задайте им тогда вопрос - как на двух совершенно одинаковых аппаратах они умудряются получить разные результаты. Иногда даже диаметрально противоположные.
Как пример полной идентичности аппаратов могу вам привести два DVD плеера. Вы мастер искать красивые тесты. Вот и найдите что натестировали по таким аппаратам как Yamaha DVD-S1700 и NAD T535. Уверяю вас, что это 100% одинаковые аппараты до последнего винтика акромя передней панели и заставок в прошивке. Прошивки кроме заставки 100% идентичны до единого бита. Все внутренности изготовлены на одном и том же заводе с использованием одних и тех же компонентов и материалов. Они делались вместе. А результат тестов разный. О при том очень. Над как то у всех дружно звучит лучше по аналогу и картинка качественнее. Чего принципиально быть не может. Это яркий пример зомбирования брендом. Ну и паралельно найдите тесты на DVD плеера от Пионер моделей 600 и 610. Эти так по тестам на голову выше предложенных ранее Ямахи и Нада. Что является враньём высшей степени. Они принципиально стоят на самой низкой ступеньке на равне с ББК, так как полностью совпадают по всем параметрам и железу. Или тот же Пио LX50 вдруг становится эталоном качества картинки при тех же внутренностях, что и в 600/610 Пио, кроме аналоговой части звука. И таких примеров по мурзилочным тестам просто караул сколько. Даже у самых авторитетных. И ни одно издание ни когда не напишет что тесты некоректны, необъективны и/или проплачены.
(Отредактировал 28-03-2011 в 17:22 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
vetheslavko
Ветеран
|
RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? / 28-03-2011 18:15
(28-03-2011 12:18)victorr писал(а): (27-03-2011 00:07)vetheslavko писал(а): маю блюрей Onkyo DV BD507 і рес onkyo tx sr805. чи доцільно докупити cd плеєр? чи різниці в звуці не почую? дякую!!! Если не задавать вопросы в форумах и не читать журналов, то качества, как правило, хватает и покупка новых компонентов не целесообразна, пока не появится новая квартира (дом) и свободные мат. ресурсы.
Но раз Вы задали вопрос, то Вам, как и всем читающим сей топик, к третей странице уже стало ясно, что докупать придется не только КД-плеер, но стерео усилитель, акустику, потом ЦАП...
ЗЫ: Я б не заморачивался и слушал то, что есть. Не факт, что Вы получите удовлетворение от вновь приобретенной железки. А вот толчок к бесконечным поискам - 100%
скажу Вам всім одну просту істину хватить сперичатись один з одним!!! що для одного добре то для іншого дуже погано. і тут не дуже важливо яка начинка а кому що подобається
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
victorr
Ветеран
|
|
|
|
|
vetheslavko
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|