sergos 2
Автор Сообщение
ZUZUK Не на форуме
Ветеран

Re: sergos 2 / 14-02-2011 22:50
Тяжело что-то сказать не послушав.От я лиично отЮрия из Киева брал на прослушку-купил бы но чо то он не вошел в продажи.Больше прослушек-мнений-и удачи Вам!
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: sergos 2 / 14-02-2011 22:51
Похоже Ваши кабеля подорожают Sad
Случай частный, и то что получилось у Вас может и неповториться в другой системе. А главное зачем? Ведь небывает того самого-самого, на все случаи жизни, самого лучшего и неповторимого кабеля. Или уже есть?
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: sergos 2 / 14-02-2011 23:32
(14-02-2011 22:51)Серж Ч link писал(а):Похоже Ваши кабеля подорожают Sad
Случай частный, и то что получилось у Вас может и неповториться в другой системе. А главное зачем? Ведь небывает того самого-самого, на все случаи жизни, самого лучшего и неповторимого кабеля. Или уже есть?
С чего б это им дорожать?
Обычно и в других системах нечто аналогичное наблюдается, хотя и в меньшей степени.
А единственного и неповторимого в принципе не бывает, т.к. это дело вкуса, но блюдо можно приготовить и под индивидуальный вкусWink
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: sergos 2 / 14-02-2011 18:32
Я думаю просто не стоит сравнивать Вашу продукцию с именитыми брендами, публично славы это не принесёт. Просто творите и давайте людям послушать а уже каждый в своей системе определит что для него лучше. Понимание приходит со временем и то что вчера было хорошо сегодня может оказаться совсем плохо. С ув. Александр
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: sergos 2 / 14-02-2011 18:51
(14-02-2011 18:32)Sheridan link писал(а):Я думаю просто не стоит сравнивать Вашу продукцию с именитыми брендами, публично славы это не принесёт. Просто творите и давайте людям послушать а уже каждый в своей системе определит что для него лучше. Понимание приходит со временем и то что вчера было хорошо сегодня может оказаться совсем плохо. С ув. Александр
А какие мнения будут у других участников форума? Если большинство выскажется против, я остановлю обсуждение, если за, то продолжу.
Найти все сообщения

imperator Не на форуме
Ветеран

Re: sergos 2 / 14-02-2011 19:54
(14-02-2011 18:51)sergos link писал(а):[quote author=Sheridan link=topic=34676.msg627689#msg627689 date=1297697551]
Я думаю просто не стоит сравнивать Вашу продукцию с именитыми брендами, публично славы это не принесёт. Просто творите и давайте людям послушать а уже каждый в своей системе определит что для него лучше. Понимание приходит со временем и то что вчера было хорошо сегодня может оказаться совсем плохо. С ув. Александр
А какие мнения будут у других участников форума? Если большинство выскажется против, я остановлю обсуждение, если за, то продолжу.
[/quote]Интересно послушать,что будет дальше.Нордост-это очень высокие стандарты,а если не ставить высокие цели,то можно не достичь даже малых.Лучше быть максималистом,минимального достигнешь автоматически. Happy0144
Найти все сообщения

dexter Не на форуме
Участник
*

Re: sergos 2 / 14-02-2011 20:32
А какие мнения будут у других участников форума? Если большинство выскажется против, я остановлю обсуждение, если за, то продолжу.Шустер Live пока не закрыли.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: sergos 2 / 15-02-2011 14:28
dateline= писал(а):Мне кажется гнаться за звучанием очень дорогих кабелей по типу нордост валькирья и валхалла бессмысленно - все равно такого результата не добьетесь.
Да я специально и не гнался, просто так звёзды стали, повезло наверное.
Однако мне и самому становится любопытно и я решил окончательно всё проверить. Как только погода наладится и потеплеет до комфортного состояния, я предлагаю собраться (кто заинтересован) на базе какого-нибудь салона в Киеве, или у кого-либо из форумчан, чтобы у них была высокого уровня аппаратура (и желание) и устроить небольшой сейшн.
Я привезу с собой свою продукцию,а так же НордОст Вальгалла и Тир. Если у кого есть высокого уровня свои кабеля, он так же может их принести, и тогда мы все устроим сравнительное прослушивание, думаю, что это будет всем очень интересно, будет о чём поговорить. Дело осталось за малым, договориться с руководством салона, или кто из форумчан предложит свои услуги Rolleyes
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: sergos 2 / 15-02-2011 15:07
(12-02-2011 19:51)koma693 link писал(а):[quote author=sergos link=topic=34676.msg625452#msg625452 date=1297524755]
[quot
[/quote]

[/quote]
Из вашего примера,получается,что определённая акустика должна играть с определённым кабелем.А кто будет определять, с каким кабелем должна хорошо проявлять та или иная акустика?
[/quote] Вот очень важный момент. Happy0144 Конкретная акустика в конкрентном сетапе с конкретными кабелями и конкретном помещении . ИМХО единая формула звука. Улыбка Звучание подобранного сетапа в 30 м с потолком 3м апсолютно отличается от звучания этого же комплекта в 20м с потолком 2,5 м. Поэтому любые тестовые сравнения любого девайса в том числе и кабелей будут верны только для конкретного помещения. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , serg68
sergos Не на форуме
Ветеран

Re: sergos 2 / 15-02-2011 15:47
(15-02-2011 15:07)WSAUDIO link писал(а):[quote author=koma693 link=topic=34676.msg625548#msg625548 date=1297529502]
[quote author=sergos link=topic=34676.msg625452#msg625452 date=1297524755]
[quot
[/quote]

[/quote]
Из вашего примера,получается,что определённая акустика должна играть с определённым кабелем.А кто будет определять, с каким кабелем должна хорошо проявлять та или иная акустика?
[/quote] Вот очень важный момент. Happy0144 Конкретная акустика в конкрентном сетапе с конкретными кабелями и конкретном помещении . ИМХО единая формула звука. Улыбка Звучание подобранного сетапа в 30 м с потолком 3м апсолютно отличается от звучания этого же комплекта в 20м с потолком 2,5 м. Поэтому любые тестовые сравнения любого девайса в том числе и кабелей будут верны только для конкретного помещения. Улыбка
[/quote]
Пробовали в разных помещениях и звучание изменялось, но тенденция не изменялась, характер подачи оставался везде одинаковым.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: sergos 2 / 15-02-2011 16:40
(15-02-2011 15:47)sergos link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=34676.msg628637#msg628637 date=1297771625]
[quote author=koma693 link=topic=34676.msg625548#msg625548 date=1297529502]
[quote author=sergos link=topic=34676.msg625452#msg625452 date=1297524755]
[quot
[/quote]

[/quote]
[/quote]
Пробовали в разных помещениях и звучание изменялось, но тенденция не изменялась, характер подачи оставался везде одинаковым.
[/quote] Согласен. Happy0144
Найти все сообщения

Uliah Не на форуме
Ветеран

Re: sergos 2 / 15-02-2011 20:09
Идея послушать всм заинтерисованным в одном месте и на одной аппаратуре - рассеит сомнения по сетапу и помещению.

А вот по поводу лучше или хуже - с этим кабелем (звучанием) надо пожить месяц -другой.
Бывает - кабель нравится с ходу, а поживешь с ним пару месяцев - чего-то не хватает ...

Звук - это прежде всего волна. С уважением, Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

Re: sergos 2 / 15-02-2011 20:31
(15-02-2011 20:09)Uliah link писал(а):Идея послушать всм заинтерисованным в одном месте и на одной аппаратуре - рассеит сомнения по сетапу и помещению.

А вот по поводу лучше или хуже - с этим кабелем (звучанием) надо пожить месяц -другой.
Бывает - кабель нравится с ходу, а поживешь с ним пару месяцев - чего-то не хватает ...
Для того чтобы полностью осознать потенциал кабеля хватает 3-4 дней. А уже через месяц-другой кабель просто приедается и начинаешь искать в нем недостатки. Так обычно и происходит.
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: sergos 2 / 15-02-2011 21:26
Отслушал я пару в своей системе: акустический и межблочный (под загадочным №3).
Гибкий, лёгкий в интересной оплётке из нитей разного цвета. На вид кажется должен много весить. Если сравнивать с Purist. Смотрится вполне как дизайнерский аксессуар.
Из-за применения жёстких термоусадок возле коннекторов нужно предусмотреть много места для подключения.

Что понравилось:

Очень высокое разрешение, чистый, прозрачный звук. Отличный верх, я бы его отдельно выделил. Для сравнения использовались кабеля Mapleshade Excalibur, Cardas Cross. Оба на ВЧ-диапазоне не были нейтральными: MS чуть скругляет верх, Кардас добавляет какую-то остроту, Sergos-Nr.3 звучит на ВЧ и детально и аналогово одновременно и отсебятины я не заметил.
Бас быстрый, с хорошей артикуляцией. Середина прозрачна и чиста.

Ложка дёгтя:

Чуть схематичная подача - уж больно всё разложено по полочкам, чуть не достаёт слитности (акапелльности). Показалось, что чуть сокращены послезвучия. Я бы назвал этот кабель слегка аналитичным. Возможно чуть недоставало нижней середины и верхнего баса.
В моей системе появился небольшой дисбаланс в сторону верха. Объёмность чуть уменьшилась.

Все эти различия нужно понимать на уровне "ловли блох".
Было отслушано много муз. материала. На некоторых записях разница была исчезающе малой или практически незаметной. На некоторых мне удалось её выловить.

Fazit: Хороший кабель. Межблок по цене вполне сойдёт за best buy. Послушал бы другие версии.
Есть подозрения, что с другими коннекторами может зазвучать лучше. По виду не внушают доверие. Рекомендую поэкспериментировать Сергею с другими на акустической музыке.
Найти все сообщения

imperator Не на форуме
Ветеран

Re: sergos 2 / 15-02-2011 22:54
(15-02-2011 20:31)Юрий (sword) link писал(а):[quote author=Uliah link=topic=34676.msg628967#msg628967 date=1297789757]
Идея послушать всм заинтерисованным в одном месте и на одной аппаратуре - рассеит сомнения по сетапу и помещению.

Для того чтобы полностью осознать потенциал кабеля хватает 3-4 дней. А уже через месяц-другой кабель просто приедается и начинаешь искать в нем недостатки. Так обычно и происходит.
[/quote]через месяц-другой просто привыкаешь к кабелю,а по природе человеческой хочется найти еще лучшеWink но не всегда получается.Я вот полгода назад поменял машину на лучшую.Супер,всё нравится,но уже хочу лучше.Это относится ко всем сферам жизни,а не только к кабелям и машинам
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

Re: sergos 2 / 15-02-2011 23:00
(15-02-2011 22:54)imperator link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=34676.msg628993#msg628993 date=1297791107]
[quote author=Uliah link=topic=34676.msg628967#msg628967 date=1297789757]

[/quote]через месяц-другой просто привыкаешь к кабелю,а по природе человеческой хочется найти еще лучшеWink но не всегда получается.Я вот полгода назад поменял машину на лучшую.Супер,всё нравится,но уже хочу лучше.Это относится ко всем сферам жизни,а не только к кабелям и машинам
[/quote]
Это все человеческая натура - она жадная и тщеславная Grin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Skaterius
imperator Не на форуме
Ветеран

Re: sergos 2 / 15-02-2011 23:22
dateline= писал(а):через месяц-другой просто привыкаешь к кабелю,а по природе человеческой хочется найти еще лучшеWink но не всегда получается.Я вот полгода назад поменял машину на лучшую.Супер,всё нравится,но уже хочу лучше.Это относится ко всем сферам жизни,а не только к кабелям и машинам
Это все человеческая натура - она жадная и тщеславная Grin[/quote]
К сожалению,это правда, но благодаря этим качествам мы движемся вперёд Улыбка
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: sergos 2 / 15-02-2011 23:33
(15-02-2011 21:26)PFS link писал(а):Отслушал я пару в своей системе: акустический и межблочный (под загадочным №3).
Гибкий, лёгкий в интересной оплётке из нитей разного цвета. На вид кажется должен много весить. Если сравнивать с Purist. Смотрится вполне как дизайнерский аксессуар.
Из-за применения жёстких термоусадок возле коннекторов нужно предусмотреть много места для подключения.

Что понравилось:

Очень высокое разрешение, чистый, прозрачный звук. Отличный верх, я бы его отдельно выделил. Для сравнения использовались кабеля Mapleshade Excalibur, Cardas Cross. Оба на ВЧ-диапазоне не были нейтральными: MS чуть скругляет верх, Кардас добавляет какую-то остроту, Sergos-Nr.3 звучит на ВЧ и детально и аналогово одновременно и отсебятины я не заметил.
Бас быстрый, с хорошей артикуляцией. Середина прозрачна и чиста.

Ложка дёгтя:

Чуть схематичная подача - уж больно всё разложено по полочкам, чуть не достаёт слитности (акапелльности). Показалось, что чуть сокращены послезвучия. Я бы назвал этот кабель слегка аналитичным. Возможно чуть недоставало нижней середины и верхнего баса.
В моей системе появился небольшой дисбаланс в сторону верха. Объёмность чуть уменьшилась.

Все эти различия нужно понимать на уровне \"ловли блох\".
Было отслушано много муз. материала. На некоторых записях разница была исчезающе малой или практически незаметной. На некоторых мне удалось её выловить.

Fazit: Хороший кабель. Межблок по цене вполне сойдёт за best buy. Послушал бы другие версии.
Есть подозрения, что с другими коннекторами может зазвучать лучше. По виду не внушают доверие. Рекомендую поэкспериментировать Сергею с другими на акустической музыке.
Благодарю за отзыв. Если хотите послушать другие версии, то Вы знаете, к кому обратиться.
Насчёт коннекторов, действительно, с ними гораздо лучше, но их я припаиваю либо под заказ, либо присылаете свои.
Теперь по поводу того, что кабель через месяц может надоесть, так это врядли. В моей системе включены кабеля, которые я сваял ещё год назад, так они звучат в разы лучше, чем только что сделанные. Эти кабеля чем дольше греются, тем вкуснее звучат.
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: sergos 2 / 15-02-2011 23:42
С какими коннекторами Вы экспериментировали и был хороший результат? Возможно это было на заказ.
Взял Ваш цифровик. Погоняю в ближайшие дни с цапом одним хорошим. Для сравнения будет VdH The First.
(Отредактировал 15-02-2011 в 23:45 PFS.)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: sergos 2 / 16-02-2011 00:07
(15-02-2011 23:42)PFS link писал(а):С какими коннекторами Вы экспериментировали и был хороший результат? Возможно это было на заказ.
Взял Ваш цифровик. Погоняю в ближайшие дни с цапом одним хорошим. Для сравнения будет VdH The First.
Пробовал с WBT nextgen 0152 и nextgen 0102 - думаю, что найти что-то лучше будет тяжело. В данный момент как раз на этих разъёмах я делаю кабель одному форумчанину, самому интересно услышать, т.к. это новая версия и слышать не приходилось.
А сравнивать с Vdh возможно и не очень корректноWink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS