Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
Re: sergos 2 / 15-02-2011 14:28
dateline= писал(а):Мне кажется гнаться за звучанием очень дорогих кабелей по типу нордост валькирья и валхалла бессмысленно - все равно такого результата не добьетесь. Да я специально и не гнался, просто так звёзды стали, повезло наверное.
Однако мне и самому становится любопытно и я решил окончательно всё проверить. Как только погода наладится и потеплеет до комфортного состояния, я предлагаю собраться (кто заинтересован) на базе какого-нибудь салона в Киеве, или у кого-либо из форумчан, чтобы у них была высокого уровня аппаратура (и желание) и устроить небольшой сейшн.
Я привезу с собой свою продукцию,а так же НордОст Вальгалла и Тир. Если у кого есть высокого уровня свои кабеля, он так же может их принести, и тогда мы все устроим сравнительное прослушивание, думаю, что это будет всем очень интересно, будет о чём поговорить. Дело осталось за малым, договориться с руководством салона, или кто из форумчан предложит свои услуги
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
Re: sergos 2 / 15-02-2011 15:47
(15-02-2011 15:07)WSAUDIO link писал(а):[quote author=koma693 link=topic=34676.msg625548#msg625548 date=1297529502]
[quote author=sergos link=topic=34676.msg625452#msg625452 date=1297524755]
[quot [/quote]
[/quote]
Из вашего примера,получается,что определённая акустика должна играть с определённым кабелем.А кто будет определять, с каким кабелем должна хорошо проявлять та или иная акустика?
[/quote] Вот очень важный момент. Конкретная акустика в конкрентном сетапе с конкретными кабелями и конкретном помещении . ИМХО единая формула звука. Звучание подобранного сетапа в 30 м с потолком 3м апсолютно отличается от звучания этого же комплекта в 20м с потолком 2,5 м. Поэтому любые тестовые сравнения любого девайса в том числе и кабелей будут верны только для конкретного помещения.
[/quote]
Пробовали в разных помещениях и звучание изменялось, но тенденция не изменялась, характер подачи оставался везде одинаковым.
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
Re: sergos 2 / 15-02-2011 16:40
(15-02-2011 15:47)sergos link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=34676.msg628637#msg628637 date=1297771625]
[quote author=koma693 link=topic=34676.msg625548#msg625548 date=1297529502]
[quote author=sergos link=topic=34676.msg625452#msg625452 date=1297524755]
[quot [/quote]
[/quote]
Из вашего примера,получается,что определённая акустика должна играть с определённым кабелем.А кто будет определять, с каким кабелем должна хорошо проявлять та или иная акустика?
[/quote] Вот очень важный момент. Конкретная акустика в конкрентном сетапе с конкретными кабелями и конкретном помещении . ИМХО единая формула звука. Звучание подобранного сетапа в 30 м с потолком 3м апсолютно отличается от звучания этого же комплекта в 20м с потолком 2,5 м. Поэтому любые тестовые сравнения любого девайса в том числе и кабелей будут верны только для конкретного помещения.
[/quote]
Пробовали в разных помещениях и звучание изменялось, но тенденция не изменялась, характер подачи оставался везде одинаковым.
[/quote] Согласен.
|
|
|
|
|
|
PFS
Ветеран
|
Re: sergos 2 / 15-02-2011 21:26
Отслушал я пару в своей системе: акустический и межблочный (под загадочным №3).
Гибкий, лёгкий в интересной оплётке из нитей разного цвета. На вид кажется должен много весить. Если сравнивать с Purist. Смотрится вполне как дизайнерский аксессуар.
Из-за применения жёстких термоусадок возле коннекторов нужно предусмотреть много места для подключения.
Что понравилось:
Очень высокое разрешение, чистый, прозрачный звук. Отличный верх, я бы его отдельно выделил. Для сравнения использовались кабеля Mapleshade Excalibur, Cardas Cross. Оба на ВЧ-диапазоне не были нейтральными: MS чуть скругляет верх, Кардас добавляет какую-то остроту, Sergos-Nr.3 звучит на ВЧ и детально и аналогово одновременно и отсебятины я не заметил.
Бас быстрый, с хорошей артикуляцией. Середина прозрачна и чиста.
Ложка дёгтя:
Чуть схематичная подача - уж больно всё разложено по полочкам, чуть не достаёт слитности (акапелльности). Показалось, что чуть сокращены послезвучия. Я бы назвал этот кабель слегка аналитичным. Возможно чуть недоставало нижней середины и верхнего баса.
В моей системе появился небольшой дисбаланс в сторону верха. Объёмность чуть уменьшилась.
Все эти различия нужно понимать на уровне "ловли блох".
Было отслушано много муз. материала. На некоторых записях разница была исчезающе малой или практически незаметной. На некоторых мне удалось её выловить.
Fazit: Хороший кабель. Межблок по цене вполне сойдёт за best buy. Послушал бы другие версии.
Есть подозрения, что с другими коннекторами может зазвучать лучше. По виду не внушают доверие. Рекомендую поэкспериментировать Сергею с другими на акустической музыке.
|
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
Re: sergos 2 / 15-02-2011 23:33
(15-02-2011 21:26)PFS link писал(а):Отслушал я пару в своей системе: акустический и межблочный (под загадочным №3).
Гибкий, лёгкий в интересной оплётке из нитей разного цвета. На вид кажется должен много весить. Если сравнивать с Purist. Смотрится вполне как дизайнерский аксессуар.
Из-за применения жёстких термоусадок возле коннекторов нужно предусмотреть много места для подключения.
Что понравилось:
Очень высокое разрешение, чистый, прозрачный звук. Отличный верх, я бы его отдельно выделил. Для сравнения использовались кабеля Mapleshade Excalibur, Cardas Cross. Оба на ВЧ-диапазоне не были нейтральными: MS чуть скругляет верх, Кардас добавляет какую-то остроту, Sergos-Nr.3 звучит на ВЧ и детально и аналогово одновременно и отсебятины я не заметил.
Бас быстрый, с хорошей артикуляцией. Середина прозрачна и чиста.
Ложка дёгтя:
Чуть схематичная подача - уж больно всё разложено по полочкам, чуть не достаёт слитности (акапелльности). Показалось, что чуть сокращены послезвучия. Я бы назвал этот кабель слегка аналитичным. Возможно чуть недоставало нижней середины и верхнего баса.
В моей системе появился небольшой дисбаланс в сторону верха. Объёмность чуть уменьшилась.
Все эти различия нужно понимать на уровне \"ловли блох\".
Было отслушано много муз. материала. На некоторых записях разница была исчезающе малой или практически незаметной. На некоторых мне удалось её выловить.
Fazit: Хороший кабель. Межблок по цене вполне сойдёт за best buy. Послушал бы другие версии.
Есть подозрения, что с другими коннекторами может зазвучать лучше. По виду не внушают доверие. Рекомендую поэкспериментировать Сергею с другими на акустической музыке. Благодарю за отзыв. Если хотите послушать другие версии, то Вы знаете, к кому обратиться.
Насчёт коннекторов, действительно, с ними гораздо лучше, но их я припаиваю либо под заказ, либо присылаете свои.
Теперь по поводу того, что кабель через месяц может надоесть, так это врядли. В моей системе включены кабеля, которые я сваял ещё год назад, так они звучат в разы лучше, чем только что сделанные. Эти кабеля чем дольше греются, тем вкуснее звучат.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|