Выразили согласие: | |
|
Siroga0808
Ветеран
|
RE: sergos 2 / 08-07-2014 13:48
Как известно, виагра изначально разрабатывалась как средство от ангины. То есть по теории должна была воздействовать на одно место, а на практике основной эффект оказался в другом.
Теория которую изложил mfgroup выглядит очень даже стройно, но так как он не привел конкретных сравнений с кабелями Sergos, увы теорией и остается. А я когда приобретаю кабель или какой другой компонент то жду не гипотетических результатов, а конкретных.
Поэтому на форуме регулярно проскальзывает фраза "Не верьте мурзилкам, слушайте самостоятельно".
Я ведь никому Америку не открою, о том, что какое то количество людей поддавшись на советы мурзилок, потом с сожалением и потерей денег выносили хваленные компоненты из дому.
Как то слышал, что апгрейд условно можно разделить на три подгруппы: 1) "Холодный"- замена кабелей, вилок, ложек (там где не нужна пайка); 2) "Теплый " - замена конденсаторов, резисторов, катушек, разъемов на аналогичные, но более высокого качества с сохранением базовых номиналов; 3) "Горячий" - с внесением изменений в схемотехнику (разделение питания, пересчет фильтров, конструктивная переделка).
У всех трех направлений есть и сторонники и противники. И что в этом плохого? При условии, что не приносит вреда.
Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
|
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: sergos 2 / 08-07-2014 13:54
Цитата:Если разрезали длинный кабель на более короткие, то он естественно ухудшил звучание всей системы тоесть если 2м провода по метру - єто уже хуже.
Цитата:нет у WBT коннекторов по 200 евро за штуку были, правда не rca, а акустические терминалы wbt-0700.
они до сих пор стоят выше даже чем 0702.
Но все равно, возможно дешевле.
Я спутал с топовыми фурутечами rca. Там есть ценники и более.
Цитата:По поводу керамических наконечников: корпус может быть керамическим. А контакты все же должны быть из металла. это понятно. керамика там как развязка работает.
(Отредактировал 08-07-2014 в 13:57 mfgroup.)
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: sergos 2 / 08-07-2014 13:56
(08-07-2014 11:31)VladimirNB писал(а): (08-07-2014 09:03)sergos писал(а): А если 10% от фирменного, или что -то в этих пределах, а звучит не хуже, но просто по другому (в нюансах конешно)? Ведь не может же этот материал звучать, как вульгарная медь только потому, что его переодели? Вот тут вы совсем не о том говорите!
Если вы берете акустический кабель, разделываете его, и из его жил делаете межблочный кабель, то получается всегда плохо, очень плохо, если сравнивать с оригинальными межблочниками этой же фирмы! Даже если они пишут что материал у них одинаковый. Я подобными вещами занимался в начале и середине 90-х. Звучит межблочник собранный из жил акустического кабеля конечно лучше чем левый кабель, но до фирменного ему ой как далеко.
И надо не говорить что он стоит 10% от фирменного (какого?), а писать с каким фирменным он имеет примерно одинаковое звучание, а потом еще вдвое снижать цену, и тогда может быть его и купят. Если звучание понравится. При этом не надо отталкиваться от "мнения" начинающих и той категории легковнушаемых, которых легко обмануть, навесив им лапши на уши.
А если проводники изготавливаются дома самостоятельно, то такие кабеля лично для меня не представляют уже никакого интереса. Ибо слушал таких самопалов очень большое количество. При этом одни "мастера" уверяли что он порвет всех в цене до 5000 баксов (хотя они сами лично не то что не слушали такого кабеля, а даже в руках не держали), другие вели себя достаточно скромно, иногда даже удивляясь, ну почему их творение не звучит.
А если разговор идет о том, чтобы купить межблочник длиной метров пять, порезать по метру, и напаять фирменным припоем их же фирменные разъемы, то вполне реальное решение для некоторой экономии денег. Если конечно вам сразу необходимо пять пар кабелей.
Володя, я ценю Ваш опыт и глобальные знания в области Аудио, т.к. вижу человека увлечённого и могушего многому научить, подсказать. Но все мы идём разными путями, хотя и в одном направлении, и преобретаем разный опыт, в чём и заключается ценность форумного общения когда единомышленники могут обменяться этим опытом. А мой опыт показывает, что не всегда теория согласуется с практикой. Пробовал я делать межблочники из межблочников, и с акустического, во втором случае было предпочтительней. Но меня не интересует сделать копию бренда, предварительно разбавив его "водой", или ещё чем, мне интересно сделать что-то своё, в совершенно иной конфигурации, поэтому и звучать оно должно несколько иначе, нежели оригинал, голос которого меня не устраивает. Поэтому проводники этих уважаемых брендов я использую исключительно, как сырьё для своих экспериментов. Не буду же я сам выплавлять металл и тянуть с него проволоку, в этом нет необходимости, коль существует уже готовый проводник, на несколько уровней выше, нежели кто-либо может это сделать самостоятельно. Вот я этим и пользуюсь, и совершенно не пытаюсь себя позиционировать с каким-либо именитым брендом.
(08-07-2014 13:20)mfgroup писал(а): И еще хотел бы от себя добавить. Разбор сбор отдельных жил, трубки, хб, тефлоновые нити.
Это может выглядеть внешне очень хорошо и внушительно, и будет возможно как то играть.
Смысл хорошего провода - он чистый и ровный.
Как только вы нарушаете геометрию оригинала - вы разрушаете все.
можно сколько угодно комбинировать разные проводники и геометрию, но смысл один -
сбалансированный провод по подаче вы не соберете без лаборатории и исследований никогда. Я могу из одного и того же проводника изготовить условно, 10 с виду одинаковых кабелей, но все они будут звучать по разному. но это уже моё ноу-хау, в чём и заключается суть моих экспериментов. Я не ставлю перед собой задачу чего-то там переиграть, или обойти. моя задача, создать что-то своё, причём в лучшем виде, а для этого нужны лучшие материалы, без них никак.
(Отредактировал 08-07-2014 в 14:07 sergos.)
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: sergos 2 / 08-07-2014 14:11
Цитата:Я могу из одного и того же проводника изготовить условно, 10 с виду одинаковых кабелей, но все они будут звучать по разному. но это уже моё ноу-хау, в чём и заключается суть моих экспериментов. Я не ставлю перед собой задачу чего-то там переиграть, или обойти. моя задача, создать что-то своё, причём в лучшем виде, а для этого нужны лучшие материалы, без них никак. Охотно верю, и поддерживаю.
Всего лишь намекаю, что в диапазоне от штуки за компонент потребителям уже не нужно чтобы их компоненты звучать по разному, им нужна сбалансированная система.
И им не нужна "суть моих экспериментов". Им нужны гарантии.
И еще. С большей вероятностью могу утверждать, что вы не соберете 2 одинаковых по подачи кабеля.
Вот у меня знакомый копит на шнурок, один у него есть канал - использует временно как цифровой.
За полгода скопит - еще один купит, будет стереопара ))).
Хотел бы я посмотреть, соберете ли вы через полгода еще один кабель с абсолютно такой же подачей.
Или окажется, что материал закончился))))
А он уверен, что и через 2 года он купит такой же шнурок, и он будет точно так же играть.
И поэтому все адекватные люди приходят к тому, что если они не хотят иметь в итоге кривую систему -
необходимо использовать продукцию одного производителя, как минимум в кабельном деле,
или как минимум связки: сетевой-сетевой, или межблок-аккустические.
(Отредактировал 08-07-2014 в 14:17 mfgroup.)
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: sergos 2 / 08-07-2014 14:22
(08-07-2014 14:11)mfgroup писал(а): Всего лишь намекаю, что в диапазоне от штуки за компонент потребителям уже не нужно чтобы их компоненты звучать по разному, им нужна сбалансированная система. Красиво в теории, на практике бывает очень по-разному. В системах от штуки за компонент.
(08-07-2014 14:11)mfgroup писал(а): И поэтому все адекватные люди приходят к тому, что если они не хотят иметь в итоге кривую систему - необходимо использовать продукцию одного производителя, как минимум в кабельном деле, или как минимум связки: сетевой-сетевой, или межблок-аккустические. Опять красиво в теории, на практике критики не выдерживает. Например, система с многополосным усилением. Вниз нужен быстрый кабель с собранными НЧ (например, нордост, который врагу не пожелаешь использовать на СЧ-ВЧ), к середине совсем другие требования, и там, к примеру, хорош силтек, на ВЧ прекрасно живет хорошее серебро. Поэтому рассуждения об одном производителе - они, вроде, как бы, теоретически и верны, а на деле ни о чем.
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: sergos 2 / 08-07-2014 14:29
(08-07-2014 14:11)mfgroup писал(а): Охотно верю, и поддерживаю.
Всего лишь намекаю, что в диапазоне от штуки за компонент потребителям уже не нужно чтобы их компоненты звучать по разному, им нужна сбалансированная система.
И им не нужна "суть моих экспериментов". Им нужны гарантии. Дело в том, что в любом случае кабеля всех брендов отличаются друг от друга, потому люди и пользуют разные кабели, на вкус и цвет, что кому, и стоимость компонента никакого значения не имеет
Цитата:И еще. С большей вероятностью могу утверждать, что вы не соберете 2 одинаковых по подачи кабеля.
Вот у меня знакомый копит на шнурок, один у него есть канал - использует временно как цифровой.
За полгода скопит - еще один купит, будет стереопара ))).
Хотел бы я посмотреть, соберете ли вы через полгода еще один кабель с абсолютно такой же подачей. так у меня есть готовые схемы, чтобы не забыть и есть куча вариантов отхода от этих схем, смотря, чего добиваться.
Цитата:Или окажется, что материал закончился)))) Это не проблема, я ведь не с одним материалом работаю, а доступ всегда имеется, была бы нужда.
Цитата:А он уверен, что и через 2 года он купит такой же шнурок, и он будет точно так же играть.
И поэтому все адекватные люди приходят к тому, что если они не хотят иметь в итоге кривую систему -
необходимо использовать продукцию одного производителя, как минимум в кабельном деле,
или как минимум связки: сетевой-сетевой, или межблок-аккустические. тут я с Вами согласен, сам сторонник одного проводника во всей системе, разве иногда позволяю разбавить чем-то незначительным, для разнообразия и новизны восприятия.
|
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: sergos 2 / 08-07-2014 14:32
"система с многополосным усилением"
а потом это все свести - и памятник при жизни поставить.
Это не система с многополосным усилением, а три отдельно играющих динамика.
Свести можно под определенное что то, не вопрос.
Но поставь другую фонограмму - и ваше сведение рассыпется враз.
Будет тот же эффект, когда одни фонограмы играют опупительно, а другие - вообще никак. Слыхали такое.
Додумайте сами - почему.
И еще одно самое важное замечание.
У уважающего себя производителя дешевый кабель от дорого по подаче не отличается. Отличаются лишь нюансы, детали,
которые и определяют цену звука. Чистота меди, полировка, коннектора, доп улучшайзеры, диалектики и т д.
Речь идет о подаче производителя - бренде.
И такие провода не конфликтуют с другими проводами этого же производителя.
Если подача разных линеек отличается кардинально - то это не бренд а барахло.
(Отредактировал 08-07-2014 в 14:37 mfgroup.)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: sergos 2 / 08-07-2014 14:49
(08-07-2014 14:32)mfgroup писал(а): "система с многополосным усилением"
а потом это все свести - и памятник при жизни поставить.
Это не система с многополосным усилением, а три отдельно играющих динамика.
Свести можно под определенное что то, не вопрос.
Но поставь другую фонограмму - и ваше сведение рассыпется враз.
Будет тот же эффект, когда одни фонограмы играют опупительно, а другие - вообще никак. Слыхали такое.
Додумайте сами - почему. mfgroup, многие производители АС, на тыльной стенке колонок, делают три пары клемм, и в мануале пишут о возможности триампинга... лукавят по Вашему?? Предполагаю, Вы ответите - "там на каждую полосу свой кросс...". Ок, а активная фильтрация так уж принципиально по результату отличается? У меня к многополосному усилению, скорее, вопросы возникли бы именно к усилителям - согласование коэфициента усиления, согласование "подачи" и т.д.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: sergos 2 / 08-07-2014 15:07
(08-07-2014 14:22)onv писал(а): Опять красиво в теории, на практике критики не выдерживает. Например, система с многополосным усилением. Вниз нужен быстрый кабель с собранными НЧ (например, нордост, который врагу не пожелаешь использовать на СЧ-ВЧ), к середине совсем другие требования, и там, к примеру, хорош силтек, на ВЧ прекрасно живет хорошее серебро. Поэтому рассуждения об одном производителе - они, вроде, как бы, теоретически и верны, а на деле ни о чем. Силтек хорош на верх.
А вообще ваше изложение видения тоже больше теория, нежели практика. Мне неединожды приходилось экспериментировать и с разводкой внутри АС, и с биампингом. Получался эдакий кабельный Франкенштейн. Нужно, чтобы система одним голосом пела, а не в разнобой. Ведь у каждого кабеля своя скорость прохождения сигнала и свой голос. Хорошо, если хор сольётся красиво в одном звучании, а если нет?
|
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: sergos 2 / 08-07-2014 15:52
Цитата:mfgroup, многие производители АС, на тыльной стенке колонок, делают три пары клемм, и в мануале пишут о возможности триампинга... лукавят по Вашему?? нет, не лукавят. Преимущество неоспоримое, подключал биампингом - разница чувствуется. Но при условии подключения одинаковыми проводами.
Серебро на верх, медь пожирнее на низ - верх дилетантства и гарантированно кривое звучание.
Скорость прохождения сигнала разная, и то что производитель сшивал АЧХ колонок многими трудами и сотнями часов разработок, тестирований, опытных образцов - убивается на корню экспериментаторами.
Цитата:То, что у Вас не получилось, говорит только о том, что у Вас не получилось. и это вы определили естественно на свой тонкий слух?
(Отредактировал 08-07-2014 в 15:54 mfgroup.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|