sergos 2
Автор Сообщение
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: sergos 2 / 21-07-2014 15:18
(21-07-2014 15:01)onv писал(а):  Если отвлечься от оценки звука по стоимости кабеля и разъемов, а просто слушать, то с некоторым опытом приходит понимание, что, например, вбт-шная латунь - далеко не везде панацея и гарантия хорошего звука в конкретном месте. Где-то лучше цинк с серебром, как в нутриках, где-то медь с позолотой, как в неотеках. Точно так же и с кабелями. При сохранении общей тенденции "дороже-лучше", опять таки, стреляет не всегда и далеко не всё. ВБТ, проигравших в прямых конкурентных сравнениях другим разъемам, у меня уже валяется комплекта 3-4 без шансов на дальнейшее применение. Поэтому к ним нет священного трепета, хотя разъемы хорошие, на своем месте.
Так я просто обобщил: ВБТ - это лучшие РЦА разъёмы, ФУРУТЕК и ОЯД - это лучшие сетевые разъёмы, НЮТРИК - это лучшие балансные разъёмы. Всё усреднённо.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: sergos 2 / 21-07-2014 15:29
(21-07-2014 15:18)sergos писал(а):  Так я просто обобщил: ВБТ - это лучшие РЦА разъёмы, ФУРУТЕК и ОЯД - это лучшие сетевые разъёмы, НЮТРИК - это лучшие балансные разъёмы. Всё усреднённо.
Happy0196 Отмотайте на страницу назад, прицепите себе на лоб табличку "я глухой, цепляющий абы что" и пойдите застрелитесь Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Gravy , Serpens , vd-two
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: sergos 2 / 21-07-2014 16:21
(21-07-2014 15:29)onv писал(а):  
(21-07-2014 15:18)sergos писал(а):  Так я просто обобщил: ВБТ - это лучшие РЦА разъёмы, ФУРУТЕК и ОЯД - это лучшие сетевые разъёмы, НЮТРИК - это лучшие балансные разъёмы. Всё усреднённо.
Happy0196 Отмотайте на страницу назад, прицепите себе на лоб табличку "я глухой, цепляющий абы что" и пойдите застрелитесь Biggrin
Отмотал, и что? Что вам не понравилось.?
То что разъёмы бывают хуже/лучше я и без вас знаю, но во всём должна быть соразмерность и целесообразность. Или вы предлагаете цеплять на дешёвые кабеля дорогие разъёмы, а затем предлагать готовое изделие по цене этих самых разъёмов?
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: sergos 2 / 21-07-2014 16:34
onv писал(а):Отмотайте на страницу назад, прицепите себе на лоб табличку "я глухой, цепляющий абы что" и пойдите застрелитесь
sergos писал(а):Отмотал, и что? Что вам не понравилось.?
... Стрелялся, стало быть, у нас некий помещик Кузякин. Приставил пистолет ко лбу, стрельнул - осечка! Стрельнул другой раз - осечка!Э, думает, видно не судьба. И точно! Продал пистолет, а он у него дорогой был, с каменьями... Продал пистолет и на радостях напился... а уж потом спьяну в сугроб упал да и замерз...
- Это он к тому говорит, (слова Федосьи Ивановны) - что каждому свой час установлен и торопить его не стоит! (с) К.Ф. "Формула Любви"
Happy0196Happy0196Happy0196
(Отредактировал 21-07-2014 в 16:35 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , FiLiN , aqvadim , sasha9001
onv Не на форуме
Ветеран

RE: sergos 2 / 21-07-2014 16:59
(21-07-2014 16:21)sergos писал(а):  Отмотал, и что? Что вам не понравилось.?
Все понравилось, это была шутка, не воспринимайте с серьезным лицом

(21-07-2014 16:21)sergos писал(а):  Или вы предлагаете цеплять на дешёвые кабеля дорогие разъёмы, а затем предлагать готовое изделие по цене этих самых разъёмов?
Никому ничего не предлагаю, тем более безапелляционно,у каждого своя голова на плечах. Только делюсь своим опытом, если он есть по обсуждаемой тематике, если вдруг когда-нибудь кому-то пригодится - хорошо. Нет - и пес с ним.
(Отредактировал 21-07-2014 в 17:04 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: sergos 2 / 21-07-2014 17:24
Цитата:... Стрелялся, стало быть, у нас...
Господа! Так дело и до дуэлей дойдет... Улыбка Вопрос всего лишь в том, что конкретный разъем NEUTRIK NYS 373 является изделием не высокого уровня, и установка его на нормальные кабеля стоимостью выше пяти у.е. есть преступление по отношению к звуку... Ashamed0006 Для этого есть более серьезные изделия и у этой фирмы, к примеру http://www.neutrik.com/en/phono-rca/prof...onnectors/ Все должно соответствовать, не надо "убивать" звучание кабелей с помощью дешевых разъемов... Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: sergos 2 / 27-07-2014 11:50
Послушал три разных кабеля от Sergos. Это были самые младшие в линейке производителя. Два из трех мне в систему не сели, а по сему и псать о них ничего не буду, а вот третий мне понравился. Я даже было собрался его купить (в поиске цифровика), для замены оптического Кеда который стоит на процессоре. О прослушке я отписался Sergos в личку. Приведу почти дословную цитату из лички:

Красный кабель звучит прозрачно, воздуха достаточно, звук быстрый, динамичный, сцена несколько ужата, но не кретично, глубина проработки приличная; высоккие обертонисты с длинными послезвучиями (особенно ближе к средине), не рыхлые, несколько подчеркнуты; средина выдвинута, детальная, объемы передает отлично; бас ужат и излишне засушен, тем не менее звучит довольно убедительно, быстр (я долго обнюхивал такую подачу - что-то в этом есть). В целом красный кабель мне понравился не смотря на явное преобладание средних и высоких частот на фоне несколько урезанного баса . Мне ваш кабель понравился, звучит в некоторых деталях интереснее моего квеста, но нижнего и среднего баску было маловато.
В целом ваши цифровики звучат не напрягая, слушать с ними музыку приятно.
(Отредактировал 27-07-2014 в 12:07 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , Denis77
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: sergos 2 / 27-07-2014 12:04
(21-07-2014 17:24)slyhach писал(а):  
Цитата:... Стрелялся, стало быть, у нас...
Господа! Так дело и до дуэлей дойдет... Улыбка Вопрос всего лишь в том, что конкретный разъем NEUTRIK NYS 373 является изделием не высокого уровня, и установка его на нормальные кабеля стоимостью выше пяти у.е. есть преступление по отношению к звуку... Ashamed0006 Для этого есть более серьезные изделия и у этой фирмы, к примеру http://www.neutrik.com/en/phono-rca/prof...onnectors/ Все должно соответствовать, не надо "убивать" звучание кабелей с помощью дешевых разъемов... Улыбка
nordos очень любит недорогие разъмчики NEUTRIK Улыбка

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Александр Ю. , romera , ci-ti
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: sergos 2 / 27-07-2014 12:14
(27-07-2014 12:04)alexsandr писал(а):  nordos очень любит недорогие разъёмчики NEUTRIK Улыбка
Ими также не гнушается уважаемый Аббас Party0012
Да я тоже не нашел в них ничего плохого, WBT конечно лучше сделаны, удобнее в установке и эксплуатации, однако по звуку эти абсолютно нормальные Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю. , victorius , SVS , romera , Спэйс
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: sergos 2 / 08-08-2014 21:45
(27-07-2014 12:14)CTAC писал(а):  Ими также не гнушается уважаемый Аббас Party0012
Да я тоже не нашел в них ничего плохого, WBT конечно лучше сделаны, удобнее в установке и эксплуатации, однако по звуку эти абсолютно нормальные Wink
Да, ВБТ действительно лучше, но согласитесь, что глупо их цеплять на кабель, который в два раза их дешевле. это всё-равно, что к жигулям цеплять колёса от Мерседесса. От этого жигули быстрее не поедут, да и понты такие никто не поймёт.
Найти все сообщения

Denis77 Не на форуме
Ветеран

RE: sergos 2 / 19-08-2014 12:12
По просьбе Сергея я согласился протестировать его новую кабельную продукцию в сравнении с приличным фирменным кабелем.
Сравнительное прослушивание проводилось в течении нескольких дней, дабы исключить всевозможные случайные эффекты.

Итак:
1. Siltech SQ-88B G5. На форуме "проскакивала" информация, что его ритейл был порядка 1000$.
Кабель оконцован качественными разъемами WBT-0150.

Звучание системы с этим кабелем можно охарактеризовать как "жирное". Очень сочные тембры с длинными хвостами послезвучий. На джазовых композициях мне этот кабель очень понравился. Вокал с ним просто великолепен по красоте. Кабель как бы выделяет сновную музыкальную тему, звуки второго, третьего плана создают впечатление своей "несущественности". Они слышны, но на них перестаешь обращать внимание. Основное внимание приковано к главной теме музыкального произведения. При смене музыкального жанра на более быстрый, звук начинает немного смазываться. Бас становиться слегка гулким, затянутым. Общее ощущение от кабеля, что он отдаёт некой слащавостью. На медленной музыке звучит очень вкусно, на быстрой -- начинает слегка раздражать.

2. Кабель от Sergos на безе акустического Siltech.
Этот кабель также оконцован коннекторами WBT-0102Cu. При изготовление применено экранирование.

Если отталкиваться от звучания кабеля Siltech SQ-88B G5, то этот кабель имеет лучшие характеристики в плане скорости и объема. Включив этот кабель, понимаешь что сцена углубилась, послезвучия, правда, стали короче. Ушла "слащавость". Этот кабель нормально отыгрывает быструю музыку. Музыкальные произведения наполнились звуками инструментов второго, третьего плана более выражено, чем с предыдущим кабелем. По манере подачи муз. материала занимает как бы промежуточное место между Siltech SQ-88B G5 и третьим кабелем, речь о котором пойдет далее...

3. Первоначально Сергей хотел мне прислать 2 кабеля: фирменный Siltech и авторский кабель, на основе Siltech-а для непосредственного сравнения.
Но в последний момент Сергей решил добавить еще один кабель. Сразу скажу, что этот кабель мне понравился больше всего!
Материал проводника и топология кабеля мне неизвестны. Коннекторы -- Iton.

Что с первых нот привлекает внимание в этом кабеле -- это бас. Мощный, артикулированный, очень быстрый, хлесткий бас. Такого баса я в своей системе еще не слышал. Хотя уже довольно длительное время в моей системе трудится саб Марьяныча Улыбка Поэтому что такое правильный бас мне неплохо известно. Именно с этим кабелем возникают тактильные ощущения от ударных инструментов, бас гитары. Толчок чувствуется не только слухом, но и телом. Кроме того кабель обладает великолепным разрешением, лучшим среди представленных для сравнения кабелей. Все инструменты второго, третьего, десятого плана очень чётко слышно. Пространство, объем передается великолепно. Единственно в чем проявляется особенность кабеля, особенно после фирменного Силтека, это некоторая "подсушенность" звука. Т.е. если Силтек вальяжный, певучий, местами медленный, то этот кабель более сухой и намного более быстрый. Я специально не употребляю слово "натуральный", но мне кажется ближе к реальности подача этого кабеля, нежели Силтековская. При всем при этом систему с последним кабелем можно слушать реально часами без какой-либо усталости. Что я и делал Улыбка

Если резюмировать услышанное, то скажу так. Все три кабеля довольно высокого уровня. По разрешению они практически не уступают друг другу. У Силтека, как мне показалось, есть явная жанровая предрасположенность к джазовой, вокальной музыке. Музыке в которой преобладают акустические инструменты. Два других кабеля проявили большую жанровую универсальность. При выборе "своего" кабеля тут будет решающую роль играть вкусовщина. Мне ближе всего по подаче понравился третий кабель. Кому-то, возможно, понравится другой кабель.

Всё выше изложенное -- мое глубокое ИМХО. На истину в последней и предпоследней инстанции не претендую. Улыбка Готов принять в свой дрес изрядную дозу помидоров Scared0012 УлыбкаУлыбкаУлыбка
Если есть желающие послушать данную кабельную продукцию в Киеве (со мной в нагрузку) -- you are welcome!
(Отредактировал 19-08-2014 в 12:15 Denis77.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , viruskin , tomash , sergos , romera , Provizor
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: sergos 2 / 19-08-2014 12:24
Мне кажется, что лучше не к себе приглашать, а попроситься к кому-нибудь с хорошим дорогим комплектом аппаратуры, на день. Party0012
А так, очень хорошо, понятно описаны нюансы. Happy0158

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Denis77
doom Не на форуме
Специалист

RE: sergos 2 / 19-08-2014 13:13
Dune HD Max (Improved by Igor535),
DAC Masterclass DA-3,
Cambridge Audio A640v2 (Edgar edition),
Elac EL-130,
Audiolot ALF-2200

Учитывая весь этот сетап,то не удивительно,кому карлуша шлёт слушать свои шнурочки"на послушать".Теперь оказывается он их делает из силтека...
А вот пусть расскажет про свои первые калбеля,которые сделаны из алюминияCryCry
(Отредактировал 19-08-2014 в 13:13 doom.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Дмитрий Медведев , arcam , heco , Жолудь , etlik , ignatart , Gravy , professo
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: sergos 2 / 19-08-2014 13:19
А мені вовсім незрозумілі нюанси в описі , наприклад :
" При смене музыкального жанра на более быстрый, звук начинает немного смазываться. Бас становиться слегка гулким, затянутым. "- змінили жанр на швидкий ( а що це таке ? ) і щось з басом стало погано, то це кабель , чи система, чи все таки жанр виноватий !
(Отредактировал 19-08-2014 в 13:27 JRA7.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77
viruskin Не на форуме
Ветеран

RE: sergos 2 / 19-08-2014 13:51
(19-08-2014 13:13)doom писал(а):  про свои первые калбеля, которые сделаны из алюминияCryCry
А хвосты уже почищены? Где почитать?

Дабы не перечитывать словесные перепалки, ув. Дум расскажите, плиз, были у вас на прослушке, в вашем "жирном" сетапе, кабельки Sergos'a? Интересует не сравнение с другими, а чисто, впечатление. Можно ссылкой на уже готовый рассказ, или если "влом" - направьте где искать.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: sergos 2 / 19-08-2014 14:24
(19-08-2014 13:51)viruskin писал(а):  
(19-08-2014 13:13)doom писал(а):  про свои первые калбеля, которые сделаны из алюминияCryCry
А хвосты уже почищены? Где почитать?

Дабы не перечитывать словесные перепалки, ув. Дум расскажите, плиз, были у вас на прослушке, в вашем "жирном" сетапе, кабельки Sergos'a? Интересует не сравнение с другими, а чисто, впечатление. Можно ссылкой на уже готовый рассказ, или если "влом" - направьте где искать.
все разоблачительные посты,как и его ветки,были удалены.
Я слушал только его первые подделки.Полнейший шлак.Развод для калобков.Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Gravy , Comandante
heco Не на форуме
Ветеран

RE: sergos 2 / 19-08-2014 16:02
Если из bmw сделать две, то обе будут не bmw, но таки могут найти своих поклонников!
Это ни как не поклонники настоящего BMW!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: sergos 2 / 19-08-2014 16:12
(19-08-2014 16:02)heco писал(а):  Если из bmw сделать две, то обе будут не bmw, но таки могут найти своих поклонников!
Это ни как не поклонники настоящего BMW!
Правильно. Из bmw я беру то, что мне нужно, из Мерседесса беру, что мне нужно, беру ещё чего-то из других брендов и делаю своё, что вполне может быть лучше оригинала, что и подтвердил Денис, хотя и подчеркнул, что это его личное мнение. Двигатель, подвеска, колёса и др. меня интересует исключительно с точки зрения, сделать на их базе что-то своё, и не более. Зачем изобретать свои, если есть готовые детали, которые проверены временем и признаны любителями во всём мире?
Найти все сообщения

Denis77 Не на форуме
Ветеран

RE: sergos 2 / 19-08-2014 16:29
(19-08-2014 13:19)JRA7 писал(а):  А мені вовсім незрозумілі нюанси в описі , наприклад :
" При смене музыкального жанра на более быстрый, звук начинает немного смазываться. Бас становиться слегка гулким, затянутым. "- змінили жанр на швидкий ( а що це таке ? ) і щось з басом стало погано, то це кабель , чи система, чи все таки жанр виноватий !
Швидкий жанр -- це, наприклад, рок-музика. Хард, хард'н'хеві, більш важку музику не полюбляю. Можливо я не зовсім коректно описую свої відчуття від почутого... Але з кабелем №3 система відпрацьовує швидку музику на відмінно. На мою думку це здатність системи відпрацювати короткі швидкі імпульси, накшталт бас-бочки, удару по струні бас-гітари тощо, таким чином щоб це прозвучало окремо, розбірливо з атакою, саме швидким імпульсом. З Сілтеком такого швидкого імпульсу не відчувалося. Тому я зробив висновок, що кабель здатний досить сильно впливати на швидкісні характеристики звучання системи.

З повагою.

(19-08-2014 12:24)serpens писал(а):  Мне кажется, что лучше не к себе приглашать, а попроситься к кому-нибудь с хорошим дорогим комплектом аппаратуры, на день. Party0012
А так, очень хорошо, понятно описаны нюансы. Happy0158
Возможно я не совсем понятно выразился, но последнее предложение в моем посте -- это и есть ненавязчивая просьба/предложение взять кабели (со мной в нагрузку Улыбка ) и послушать. Если есть интересующиеся люди с комплектом дорогой высококлассной аппаратуры -- это вообще будет великолепно Happy0144
(Отредактировал 19-08-2014 в 16:39 Denis77.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , Serpens , romera
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: sergos 2 / 19-08-2014 17:11
(19-08-2014 16:29)Denis77 писал(а):  Швидкий жанр -- це, наприклад, рок-музика. Хард, хард'н'хеві, більш важку музику не полюбляю. Можливо я не зовсім коректно описую свої відчуття від почутого... Але з кабелем №3 система відпрацьовує швидку музику на відмінно. На мою думку це здатність системи відпрацювати короткі швидкі імпульси, накшталт бас-бочки, удару по струні бас-гітари тощо, таким чином щоб це прозвучало окремо, розбірливо з атакою, саме швидким імпульсом. З Сілтеком такого швидкого імпульсу не відчувалося. Тому я зробив висновок, що кабель здатний досить сильно впливати на швидкісні характеристики звучання системи.

З повагою.
Денис, а можешь ли ты как-то описать различия в самом "голосе" третьего кабеля с Силтеками? У меня в системе они явно выражены. Хочется узнать, как эти различия проявляются в твоей системе, а потом я постараюсь описать, как это выражено в моей.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS