Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак вl / 04-12-2007 12:53
(04-12-2007 12:18)Dragoon link писал(а):Вчера у меня слушали ПКД Opera CD 120. Если вкратце (в сравнении с Rega Apollo): больше воздуха, лучше сцена, лучше фортепиано, тарелочки и щипково-струнные примерно так же (+-), контрабас, барабан хуже, не так выразительно. Общий характер звука открытый, мягкий. У Реги сравнительно более выразительный и собранный. В целом мне ПКД понравился, хотя и Рега моя мне милее
Учитывая почти 3-х кратную разницу в цене считаю ПКД Opera CD 120 отличным вариантом.
Влад, ты листал японский Стерео? Я к чему... Я к тому, что при сравнительных тестах нужно указывать полный сетап и музматериал... Или ты конкуренцию ВХФ составляешь?
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак вl / 04-12-2007 13:30
(04-12-2007 12:53)Скользящий link писал(а):[quote author=Dragoon link=topic=3407.msg76003#msg76003 date=1196759929]
Вчера у меня слушали ПКД Opera CD 120. Если вкратце (в сравнении с Rega Apollo): больше воздуха, лучше сцена, лучше фортепиано, тарелочки и щипково-струнные примерно так же (+-), контрабас, барабан хуже, не так выразительно. Общий характер звука открытый, мягкий. У Реги сравнительно более выразительный и собранный. В целом мне ПКД понравился, хотя и Рега моя мне милее
Учитывая почти 3-х кратную разницу в цене считаю ПКД Opera CD 120 отличным вариантом.
Влад, ты листал японский Стерео? Я к чему... Я к тому, что при сравнительных тестах нужно указывать полный сетап и музматериал... Или ты конкуренцию ВХФ составляешь?
[/quote]
Ну зачем же так резко?
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак вl / 04-12-2007 14:17
(04-12-2007 13:30)MZ 2006 link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=3407.msg76006#msg76006 date=1196762013]
[quote author=Dragoon link=topic=3407.msg76003#msg76003 date=1196759929]
Вчера у меня слушали ПКД Opera CD 120. Если вкратце (в сравнении с Rega Apollo): больше воздуха, лучше сцена, лучше фортепиано, тарелочки и щипково-струнные примерно так же (+-), контрабас, барабан хуже, не так выразительно. Общий характер звука открытый, мягкий. У Реги сравнительно более выразительный и собранный. В целом мне ПКД понравился, хотя и Рега моя мне милее
[/quote]
Ну зачем же так резко?
[/quote]
Да? Ну мож трохи погорячился... Сорри...
Просто формат таких тестирований непонятен ни разу... Что тестили с чем, на какой музыке в каком помещении, кто именно... Так, мысли вслух... Такая информация не несет ценности, ИМХО...
Кстати, как-то слушал вертаки Usher CD-10, Rega Planet 2000, в составе Thorens Restek V3 + Bryston 3B + Infinity Kappa 8.2, были жязз, блюз, немного старого рочка... Usher проиграл Rega, по всем статьям, однако... А Rega на тяжеляке споткнулась...
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак вl / 04-12-2007 14:25
Да, Олег, позабыл что уже мой сетап не записан у меня в подписи, ты прав
Итак, сетап:
14м2 комната, загруженная мебелью и акустически незаглушенная (еще работаю в направлении заглушки), акустика Epos M12.2, усилитель YBA Initial, сабвуфер SVS PC-Ultra, ПКД rega Apollo и Opera CD120, кабели Best-Wire межблочник Two, акустический One, акустический кабель по НЧ QED Genesis. Подключение - трифоник. Крутили заодно частоту кроссовера чтобы определить влияние саба на общий характер звучания.
Слушался легкий, тяжелый рок, старый рок, классика, инструментал. Могу назвать исполнителей и песни, если интересно - но вечером
Могу рассказать про прослушку детальнее, только позже.
Да, тяжеляк Рега играет не лучше всех. Но тем ни менее, драйв, напор дает тоже хорошо, слушать можно и с удовольствием. Просто есть ПКД, что делают это еще лучше. Но зато как она играет тарелки ...
(Отредактировал 04-12-2007 в 14:29 Dragoon.)
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
TUBE
Постоялец
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
|
|
|
|
Orion Kiev
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Orion Kiev
Постоялец
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|