Прогрессивная развертка.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Beafeater
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Beafeater
Ветеран

|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Прогрессивная развертка. ( Glot) / 23-10-2003 13:34
Вставлю 5 копеек, обратил внимание, что СОНИ всегда отлично показывает при достаточно сильном и качественном сигале, а в Киеве не во всех магазинах присутствует хороший эфир, и действительно идеально качественная картинка на СОНИ в магазинах присутствует далеко не всегда. Сам большой поклонник СОНИ-ТВ, но вынужден с этой особенностью считаться
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Прогрессивная развертка. ( Glot) / 23-10-2003 13:45
Все так, только плейер из-за долбаных пиратов выдает инфу только в аналоге, хоть и прогрессиве, а вот если бы плейер прогрессив в реальном цифровом формате выдавал, минуя две аналоговые обработки (в источнике и в дисплее), и в таком виде подавал на плазму или проектор с поддержкой прогрессива - вот это было бы круто. И вообще, возьмите на работе, у друзей, в прокат на пару деньков хоть самый примитивный мультимедийный проетор, просмотрите любимые диски, и когда отдадите проектор, тв больше смотреть не будете! Смотрел дома несколько проеторов до 2000у.е, после этого вообще двд на своей СОНУ 29 не смотрю. Такое ощущение, что в щелку подглядываешь!
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Прогрессивная развертка. ( Glot) / 24-10-2003 10:06
> Передавать же цифровой поток прямо с диска
> Голливуд не позволит НИКОГДА.
Слышал, что появился какой-то очень дорогой проигрыватель, который имеет возможность (точнее решены вопросы о правах) выдавать цифровой видео сигнал. Кстати, а может когда-то проблема решится самома собой, если выпустят ДВД-Проектор-моноблока? Быть может это было бы суперуниверсальное решение. Как по мне, здесь главное решить вопрос с отводом тепла и виброустойчивостью, и дело в шляпе. А с концепцией ТВ для новостей + проектор для кино - я выступаю перед всеми знакомыми-киноманами.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Прогрессивная развертка. ( Glot) / 27-10-2003 15:07
Вот читал, что объявились какие-то модели СИМ-2 с возможностью подключения видеосигнала с удаленности до 500 м по какому-то коннекту?
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Прогрессивная развертка. ( Glot) / 27-10-2003 18:07
Много смотрел (несколько дней дома): ЛСД
NEC 440-К - неплохо (он был первым), (800:600) дома ширина экрана 1,4 м
NEK 45К - (800:600) очень неплохо, черного нет, поля серые, но общее впечатление очень и очень, очень хороши цвета человеческого лица, хотя одинаковые с 440 характеристики, по моему много лучше задний план (ВК-1, ВК-2, Гарри Поттер оба, Динозавр - шикарно, Шрек - очень прилично). Но это презентационные , и кино показывают относительно слабо, но все равно очень приличнно. (оба под 2000 долларов)
Смотрел в салонах (ширина экрана 2,05м) долго SANYO PLV-70 16:9 (6тыс долларов) Смотрел ВК-1 где-то 1,5 часа, очень класно, на порядок выше тех НЕКов, правда и характеристики на порядок круче. Пиксель практически незпметен, (1360:768) все же! Но великоват и ярковат для обычной комнаты.
SANYO Z-1 - (под 1800 долларов) (964:544) любовь с первого взгляда, ВК-1 где-то 1,5 часа. Буйство красок, шикарная контрастность, все круто и обалденно кроме одного - за 2 дня перед просмотром прочитал что выпускают Z-2 с намного более крутыми характеристиками (1280:720), заочно влюбился в него, так что в первом искал недостатки в пользу заочно второго (чесно говоря , не нашел, може вблизи чуть более четкий пиксель и сетка, но 2 ширины (расстояние до экрана)- и все в порядке
В другом салоне
CANON 7350 (1024:768) - 4,5 тыс долларов - очень хорош по четкости и общему впечатлению для кино. Недостатки - презентационый, невысокая контрастность, с очень темными местами справляется не очень. (Перл Харбор, ВК-1)
NEC 46 - смотрел не много (800:600), отрицательных ощущений нет, немного пересвечены белые поля, но сказали честно, что это заводские установки.
Теперь ДЛП:
СИМ-2 какой-то (не помню, где-то под 7,8 кбакс), практически отсутствует радуга - круто! (2м экран)
МАРАНЦ-12 какой-то (под 13000долларов) - круто, красиво, практически радуги нет, но дорого. (1,5м экран)
Дримвижион СинекВан - очень приятен, но меня радуга сильно бъет.
NEC 1000 - обалдеть, очень красив по изображению, ОЧЕНЬ КРАСИВЫ вблизи КРАЯ изображений, очень четки. Очень велика контрастность 1024:768,(3/4) фильм (перл Харбор 2,35:1), полосы сверху и снизу практически не отличается от фона. Но , радуга хоть и невелика, но присутствует. Правда очень неназойлива.
Вывод: с моей чувствительностью глаз мне подходит ДЛП либо СИМ-2 (8тыс), либо МАРАНЦ (13 тыс) - но это мало серьезно из-за цены. Остается LCD SANYO Z-1 и Z-2. Жду последний, хотя его еще практически никто не видел.
Кто владеет опытом просмотра проекторов - делитесь!
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Прогрессивная развертка. ( Glot) / 28-10-2003 10:02
Одновременно с анонсом SANYO Z-2, PANASONIC выдал аннонс 500 модели, 1280:720, Контрастность 1300:1, и прочее, прочее, в т.ч. система наложения пикселей, что так народу понравилось в 300 модели. Так что если позволяют карманы, то настраиваться нужно на ПАНАСОНИК 500. Я, к сожалению, пока положительной эмоцией от ПАНАСОНИК проектора не обладаю, так как их практически не видел, но вот собираюсь попасть на выставку и обнаружить, Кстати, на выставку все идут? Может собрать компанию тестирования проекторов и с этим пройтись по выставке? Саньо обещалось представиться там в полном объеме (правда про Z-2 я думаю пока говорить преждевременно).
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Прогрессивная развертка. ( Glot) / 28-10-2003 12:28
САНЬО на выставке точно. Они обещали. ПАНАСОНИКИ же светили в прайсах по адресу Георгиевский переулок 7. Полно адресов в СТЕРОЕ-ВИДЕО в любом последнем номере. МАРАНЦ за 13000 долл есть в МАНДАРИН-ПЛАЗЕ, 2 этаж. А ДЛП дешевле НЕК 1000 за 6 тыс у.е. я бы не брал из-за радуги. Но это дело индивидуальное из-за чувствительности глаз. Говорят, что 70 % людей ее не замечают вообще. Может и Вы в том числе.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Прогрессивная развертка. ( Glot) / 28-10-2003 13:59
CTCcapital.ru это, насколько я понял, офиц. представитель САНЬО.
А сравнивать только по техн. параметрам не очень корректно, так как и ТАВРИЯ и 600-тый по большому счету , да и с горки, могут развить одинаковую скорость:))))) Маранц конечно же лучше Z-1, причем по практически всему, но вот в чем вопрос, в 10 ли раз, а именно во столько отличается цена?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|