Прогрессивная развертка.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Guest
Гость
|
Re: Прогрессивная развертка. ( Glot) / 28-10-2003 15:28
Общался с людьми, говорили что должны быть хорошие условия, в отличие от прошлого года. 300 обязательно хочу посмотреть. Z-1 тоже бещали выставить. Неужели оба сравним?. Только на выставку нужно идти со своими дисками, так как есть противное предчувствие, что качественных ДВД-дисков там будет немного.
|
|
|
|
|
Beafeater
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Прогрессивная развертка. ( Glot) / 28-10-2003 17:50
И не смешно, с этим я согласен. Мне в одном месте так и сказали, по крайней мере если нет компонентного разъемаи не предполагается менять ДВД, то С-ВХС показатели у всех разные.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Прогрессивная развертка. ( Alexis) / 28-10-2003 18:51
> по крайней мере если нет компонентного разъемаи
не предполагается менять ДВД, то С-ВХС показатели
у всех разные.
А что , разве на S-Video может подаваться Прогрессивная развёртка? Я считал, что только через "компонент" и в некоторых ДВД плеерах - как Марантц 4300 - через RGB на скарт.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Прогрессивная развертка. ( Glot) / 29-10-2003 10:36
Я ж и говорю, если не собираешься менять ДВД-проигрыватель , то остается один приемлемый вариант - С-ВХС. А есть ли прогрессив или нет - значения нет, если ПЛЕЙЕР менять не собираешься! Никто ж не спорит, что по компоненту и по прогрессиву будет лучше! Это почти однозначно. А вот если есть только С-ВХС выход, то уже тут существует разница от одного проектора к другому. Помотрите в техн. характеристиках, ведь цветная четкость по С-ВХС колеблется от проектора к проектору от 90 до 140 линий, т.е. в полтора раза. А вот это уже существенно. Спору нет, лучше купить плейер со всеми обработками и выходами, но китай не хочу, а все остальное включая межконнекты, сделает мне проектор дороже на 1000 долларов. А ведь, согласитесь, речь о достаточно дешевом проекторе без доп. удорожаний. А С-ВХС достаточно хорош для недорогого варианта.
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
Re: Прогрессивная развертка. / 29-10-2003 11:32
Я обязательно приеду на выставку и посмотрю проекторы. К сожалению, смогу вырваться только в субботу, когда народу будет очень много. Поэтому не уверен, что появиться возможность посмотреть свои диски.
Вчера просматривал на своем телевизоре 25" Sony несколько DVD (ВК-1,ВК-2,Perl Harbor,Корпорация монстров, Криинальное чтиво). Первые 3 - лицензия, а КМ - копия с лицензии. Причем смотрел сблизи (0.5-1м от экрана), когда видна пиксельная структура изображения на телевизоре - хотелось отобрать тестовые фрагменты. Так вот пришел к следующим выводам.
1. Расстояние до экрана должно быть как минимум в 2 раза больше ширины картинки. В противном случае глаз не может сразу охватить все изображение сразу и появляется дискомфорт. Глазам приходиться бегать по экрану и они быстро устают. Подобное ощущение я получал в кинотеатре Украина, если купить билет на первые 5-10 рядов в красном зале. Другими словами если просмотр с проектора планируется вести с 4м, то брать экран более 2м в ширину не нужно.
2. При включенном свете в комнате уровень черного на обычном телевизоре очень трудно оценить. Всегда возникают блики от поверхности экрана, даже если свет не прямой. В итоге на темных сценах получаются большие темные области. Очень показателен эпизод 11 ВК-1, который отлично записан. При выключенном свете четко видна граница между черными полосами (letter-box) и самим изображением. Так что правильный промотр даже не с проектора предполагает полное затемнение. Я кстати новые фильмы именно так всегда и смотрю.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Прогрессивная развертка. ( Glot) / 29-10-2003 14:19
Не забывайте, одна беда. ТВ , в отличие от проектора, излучает, и его не рекомендуют смотреть в полной темноте именно из-за того, что максимально расширены зрачки. На некотрых ТВ даже специальную подстветку сзади придумали, чтоб фон с изображением немного выровнять. Хотя именно в темноте максимальная эмоциональность от просмотра, так как ничего больше не видно. Только ты и экран
|
|
|
|
|
Beafeater
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Прогрессивная развертка. ( Rale) / 31-10-2003 17:19
Народ, что вы паритесь. Какие проекторы... у вас что бабла лишнего много. А эфир на чём смотреть будете? На стареньком ТВ 21"? Предлагаю обсудить вариант:
TV Panasonic TX-29P180T + PC с DVD-приводом + акустика.
Данный Panasonic обладает VGA входом и прогрессивной развёрткой. Так что DVD с компьютера будете смотреть в прогрессиве! А если учесть, что сигнал будет подаваться через VGA-разъёмы и кабель, то каково будет качество догадаться не сложно. А если прикупить ещё ТВ-тюнер (внешний, чтобы PC не нагружать), то и эфир будет в прогрессиве! А для себя выбор сделал, хотя долго выбирал.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Прогрессивная развертка. ( Rale) / 31-10-2003 21:49
Каждый вибирает то, что ему надо и что он может себе позволить. Купить проектор, вложив от 1200 гринов, - значит расчитывать на частое его использование для просмотров DVD фильмов, иначе смысл его брать и тратить такие деньги. В любом случае эфир придётся смотреть на ТВ. Возвращаемся на круги своя: а на каком ТВ? Вот в чём вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|