Прогрессивная развертка.
Автор Сообщение
Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрессивная развертка. / 28-10-2003 15:04
Полностью согласен с Glot'ом. Продолжая автомобильную аналогию, объем двигателя ничего не говорит о том, как этот двигатель работает. Кроме тех параметров, которые указываются в стандартных ТТД, важны также качество цветопередачи, равномерность засветки экрана на всех уровнях яркости, уровень нечерности (серости) черного, идентичность гамма-коррекции по цветам и т.д.
PS. PT-AE300 на выставке будет. А вот будут ли нормальные условия просмотра? Не знаю.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрессивная развертка. / 28-10-2003 15:27
Да я и не утверждал, что картинка будет одинаковая. Просто было любопытно сопоставить цену, заявленные показатели яркости/контрасности, и измеренные показатели яркости и контрасности.

Ведь ни для кого не секрет, что конечный пользователь при выборе кандитатов на покупку в первую очередь ориентируется именно на эти показатели. И маркетинг тут работает как надо - как только появился спрос на домашние кинотеатры, каждый второй заявляет поддержку контраста на уровне 3000:1. Т.е. верить характеристикам нельзя. А сравнивать нужно только глазами.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Прогрессивная развертка. ( Glot) / 28-10-2003 15:28
Общался с людьми, говорили что должны быть хорошие условия, в отличие от прошлого года. 300 обязательно хочу посмотреть. Z-1 тоже бещали выставить. Неужели оба сравним?. Только на выставку нужно идти со своими дисками, так как есть противное предчувствие, что качественных ДВД-дисков там будет немного.

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрессивная развертка. / 28-10-2003 17:13
И со своим ДВД-плеером ;)))))
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Прогрессивная развертка. ( Glot) / 28-10-2003 17:50
И не смешно, с этим я согласен. Мне в одном месте так и сказали, по крайней мере если нет компонентного разъемаи не предполагается менять ДВД, то С-ВХС показатели у всех разные.

Guest
Гость

Re: Прогрессивная развертка. ( Alexis) / 28-10-2003 18:51

> по крайней мере если нет компонентного разъемаи
не предполагается менять ДВД, то С-ВХС показатели
у всех разные.

А что , разве на S-Video может подаваться Прогрессивная развёртка? Я считал, что только через "компонент" и в некоторых ДВД плеерах - как Марантц 4300 - через RGB на скарт.

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрессивная развертка. / 28-10-2003 20:32
Да я почти серьезно. А со своим диском - это правильно. Сразу видишь что, где и как. А то поди угадай, это диск так записан или скалер в проекторе (плазме) гадит?
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрессивная развертка. / 28-10-2003 20:45
"А сравнивать нужно только глазами."
И еще немножко думать.
Например. Одноматричный ДЛП-проектор. Контрастность - ЖКИшкам никогда не достать. Допустим, диск много-много-сегментный, высокоскоростной, чтоб не было радуги. А что будет со временем? Во первых диск - механика все-таки. Износ, люфты, рассинхронизация. А если ударил-тряхнул? Второе - пыль. ЖКИ матрицы тоже пылью покрываются. Но их можно обдуть-помыть. А ДЛП нет. Т.е. контрастность будет падать.
Это не значит, что ДЛП хуже, чем ЖКИ. Конечно ДЛП лучше. Но надо учитывать и, так сказать, скрытые факторы.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Прогрессивная развертка. ( Glot) / 29-10-2003 10:36
Я ж и говорю, если не собираешься менять ДВД-проигрыватель , то остается один приемлемый вариант - С-ВХС. А есть ли прогрессив или нет - значения нет, если ПЛЕЙЕР менять не собираешься! Никто ж не спорит, что по компоненту и по прогрессиву будет лучше! Это почти однозначно. А вот если есть только С-ВХС выход, то уже тут существует разница от одного проектора к другому. Помотрите в техн. характеристиках, ведь цветная четкость по С-ВХС колеблется от проектора к проектору от 90 до 140 линий, т.е. в полтора раза. А вот это уже существенно. Спору нет, лучше купить плейер со всеми обработками и выходами, но китай не хочу, а все остальное включая межконнекты, сделает мне проектор дороже на 1000 долларов. А ведь, согласитесь, речь о достаточно дешевом проекторе без доп. удорожаний. А С-ВХС достаточно хорош для недорогого варианта.

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрессивная развертка. / 29-10-2003 11:32
Я обязательно приеду на выставку и посмотрю проекторы. К сожалению, смогу вырваться только в субботу, когда народу будет очень много. Поэтому не уверен, что появиться возможность посмотреть свои диски.
Вчера просматривал на своем телевизоре 25" Sony несколько DVD (ВК-1,ВК-2,Perl Harbor,Корпорация монстров, Криинальное чтиво). Первые 3 - лицензия, а КМ - копия с лицензии. Причем смотрел сблизи (0.5-1м от экрана), когда видна пиксельная структура изображения на телевизоре - хотелось отобрать тестовые фрагменты. Так вот пришел к следующим выводам.
1. Расстояние до экрана должно быть как минимум в 2 раза больше ширины картинки. В противном случае глаз не может сразу охватить все изображение сразу и появляется дискомфорт. Глазам приходиться бегать по экрану и они быстро устают. Подобное ощущение я получал в кинотеатре Украина, если купить билет на первые 5-10 рядов в красном зале. Другими словами если просмотр с проектора планируется вести с 4м, то брать экран более 2м в ширину не нужно.
2. При включенном свете в комнате уровень черного на обычном телевизоре очень трудно оценить. Всегда возникают блики от поверхности экрана, даже если свет не прямой. В итоге на темных сценах получаются большие темные области. Очень показателен эпизод 11 ВК-1, который отлично записан. При выключенном свете четко видна граница между черными полосами (letter-box) и самим изображением. Так что правильный промотр даже не с проектора предполагает полное затемнение. Я кстати новые фильмы именно так всегда и смотрю.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрессивная развертка. / 29-10-2003 12:14
"правильный промотр даже не с проектора предполагает полное затемнение"
Ну дык!
Это же не ТВ мыло

Экранчик развернули, шторки задернули, чинно на диванчик расселись, свет потушили. И наслаждаемся. Процесс, однако
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрессивная развертка. / 29-10-2003 13:57
Грелку под бок....
Живую.:))))
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Прогрессивная развертка. ( Glot) / 29-10-2003 14:19
Не забывайте, одна беда. ТВ , в отличие от проектора, излучает, и его не рекомендуют смотреть в полной темноте именно из-за того, что максимально расширены зрачки. На некотрых ТВ даже специальную подстветку сзади придумали, чтоб фон с изображением немного выровнять. Хотя именно в темноте максимальная эмоциональность от просмотра, так как ничего больше не видно. Только ты и экран

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрессивная развертка. / 29-10-2003 16:12
Так мы ж не про ТВ.
А про проектор с экраном. В темноте с грелкой :)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Прогрессивная развертка. ( Glot) / 30-10-2003 09:59
Проверял, на проекторе фильм эротического содержания - это что-то!

Guest
Гость

Re: Прогрессивная развертка. ( Rale) / 31-10-2003 17:19
Народ, что вы паритесь. Какие проекторы... у вас что бабла лишнего много. А эфир на чём смотреть будете? На стареньком ТВ 21"? Предлагаю обсудить вариант:
TV Panasonic TX-29P180T + PC с DVD-приводом + акустика.
Данный Panasonic обладает VGA входом и прогрессивной развёрткой. Так что DVD с компьютера будете смотреть в прогрессиве! А если учесть, что сигнал будет подаваться через VGA-разъёмы и кабель, то каково будет качество догадаться не сложно. А если прикупить ещё ТВ-тюнер (внешний, чтобы PC не нагружать), то и эфир будет в прогрессиве! А для себя выбор сделал, хотя долго выбирал.

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрессивная развертка. / 31-10-2003 17:58
> А эфир на чём смотреть будете? На стареньком ТВ
> 21"?

Насколько мне известно все дискутирующие здесь уже имеют 25-29" телевизоры. Мне лично менять свой 25" Sony, которому 7 год пошел на большую диагональ не хочеться. У тещи стоит Panasonic TX-29P80T и я считаю, что мой показывает лучше. А модели 32" и более, стоят на уровне проекторов начального уровня. Поэтому альтернатива эта весьма реальная. Сегодня просматривал прайсы на проекторы. Минимальные розничные цены уже упали до 1200$, что не намного больше вашего Panasonic.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Прогрессивная развертка. ( Rale) / 31-10-2003 21:49
Каждый вибирает то, что ему надо и что он может себе позволить. Купить проектор, вложив от 1200 гринов, - значит расчитывать на частое его использование для просмотров DVD фильмов, иначе смысл его брать и тратить такие деньги. В любом случае эфир придётся смотреть на ТВ. Возвращаемся на круги своя: а на каком ТВ? Вот в чём вопрос...

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрессивная развертка. / 31-10-2003 22:16
Ну это у кого скоко этих самых гринов
можно взять Сатурн какой нибудь
можно Лыжи или Самсунг (кстати вполне приличные аппараты попадаются)
Для любителей Европы - Филипс или Томсон
А можно верхние модели Тошибы или Панаса. Вот новейший Панасоник Acuity - это что-то. Да и у Тошибы только что какая-то супер навороченная модель появилась.
Плазмы не рассматриваем - это пока еще из разряда "роскоши больше, чем пользы".
Но если кто-то рассматривает вариант "плазму или..." то я как раз "или" и советую. В смысле ТВ + проектор
или....
нда
плазму + проектор :)))))
(ну вот, а сам говорил "не рассматриваем")
В общем, тот, кто дома хоть раз посмотрел кино через проектор на большом экране, тот заболеет этим навсегда.
Ну а смотреть можно ведь не только ДВД.
Футбол, Формула 1, Дискавери ...
Жена моды пусть смотрит...
Да хоть M1 с MTV (брррррр, ну это точно на маньяка-любителя)
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрессивная развертка. / 31-10-2003 22:34
"Panasonic TX-29P180T + PC с DVD-приводом + акустика"

1. Насчет TX-29P180T не уверен я. Все-таки недорогие брэндовые аппараты (Сони, Панас и т.п.) и четкость имеют не очень и функционально победнее, чем те же корейцы. Хотя надо будет взять его потестировать... как-нибудь
2. "+ PC с DVD-приводом" - имеет право на существование, но дюже это муторно и неудобно. Да и длинные SVGA-кабели недешевы.
3. "+ акустика" - ну тут все просто. Конечно можно. При апгрейде на нормальную систему она на компьютере и останется.

"будете смотреть в прогрессиве"
оно то да. Но. Прогрессив-то он прогрессив. Только пересчитанный. И не по самым адвансным алгоритмам. Ну не закладывают эту задачу в видеокарты - они ведь больше на игры ориентированы. Производители все больше за fps'ами с максимальным разрешением гонятся. А это к видео никакого отношения не имеет.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS