В общем началось все с покупки на 19 лет по газете 4х колонок Jamo Studio 140 (почему 4х не спрашивайте))) так продавали), к ним был куплен усилочек - Pioneer A-209R, источник всегда был и остается - комп, стояло оно так довольно долго, а потом началось...... с покупки усилителя Cambridge A640 (v1), звук по сравнению с Пионером был на голову выше, тогда же было решено и поменять акустику. Результатом поисков оказались KEF Q1, шикарные полочники (спасибо mustang), звук для меня тогда был просто шикарным, но вот басов было чуть маловато... и опять же благодаря Мустангу купил (продав Кеф) JBL E80, припер домой, поставил ... и! начал пытаться привыкнуть к их звуку. Даа басы были но вот ВЧ это просто ужас - по ушам ездили ножовкой после "благородного" звука Кеф. Терпел я это месяц-полтора, продал и JBL и Cambridge. После этого были напольники MS Mezzo6 - показались мне глухими и не продержались у меня и недели. Цепочку я уже потерял, но где то в промежутках пробегали усилки Ямаха, Харман ХК970, как то даже были ресиверы и попытки сделать 5.1 - все было что то не то и вот в какой то момент я купил B&W 604 S3, и может кто то забросает камнями.. я "присел" на B&W - у них был большой мощный напористый звук, по ушам не ездило (может самую малость в зависимости от компонентов). Доволен был как слон, радовался год, но вот пришлось сделать перестановку мебели по определенным причинам
и они уже никуда не влазили, отдал с грустью в сердце младшему брату)) Но не бывает худа без добра
купил B&W CDM 1NT - Класс, особенно поразили высокие.. я столько раньше не слышал)))
По комповым звуковым картам прыгал долго, понял одно - Цап это сила! Итак нынешняя конфигурация, может для кого то покажется "кривой" кому то несерьезной за 7-8 лет изысканий) но мне нравится
Колонки - B&W CDM 1NT
Усилитель - Exposure 2010s
Цап - Arcam Delta Black Box 1 (TDA1541A)
Межблок - Klotz + Neutrik
Акустический - VDH CS 122H
Источник - комп по коаксиалу с VIA Tremor
Цифровой коаксиальный кабель - Fadel
Питается от стабилизатора - Luxeon FDR 3000VA
Улучшитель звука - Кот