Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер.
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 17-02-2011 14:29
Друг собрался купить HD ресивер и стал перед делемой-
Какой лучше взять и почему ?
Просит помощи в выборе.
Вот, что имеется -
1) Open box -S5
2) Sky wey- classik
3) Drembox
4) Galaxy- 7699
5) Globo
Спасибо Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 28-02-2011 01:10
Китайский или (х2 дороже) оригинальный Dream multimedia - Happy0144
Найти все сообщения

Tralala Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 28-02-2011 02:41
Drembox - тот, что оригинальный, он конечно лучше всех.

Китайцев не советую брать, т.к. спроса с них никакого клипают, что хотят. Хотя продавайки которые работают от оборота, а не от качества их очень хвалят, т.к. дешево их берут. Главный аргумент их все делают на одном заводе Wink
Я сам около полугода назад стоял перед такой делемой мой выбор пал на OPENBOX S5 HD PVR. В нем соотношение цена/качество/поддержка - оптимальное.

Итого. Если в деньгах нужды нет и не жалко сотню другую переплатить за Drembox, я так понимаю речь идет о Dreambox DM 800 HD а может даже о Dreambox DM 800 HD SE? Берите его не задумываясь.
Но оптимальный как по мне выбор - это OPENBOX S5 HD PVR.

З.Ы. на правах рекламы так сказать, если надумаете брать OPENBOX S5 HD PVR - могу продать один из своих, в черном цвете гарантия, отдам за 1700 грн. Предлагаю т.к. мой интернет провадер запустил IPTV с практически идентичным пакетом каналов. Особого желания продать нет, но если надумаете - пишите, а может и я передумаю Улыбка

З.З.Ы. Есди есть конретные вопросы по спутнику - спрашайте, отвечу.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 28-02-2011 08:11
(28-02-2011 02:41)Tralala писал(а):  Китайцев не советую брать, т.к. спроса с них никакого клипают, что хотят. Хотя продавайки которые работают от оборота, а не от качества их очень хвалят, т.к. дешево их берут. Главный аргумент их все делают на одном заводе Wink
Китайские клоны разные бывают. Кабы вы имели опыт их пользования, я бы может и призадумался над вашими словами. А так как всё наоборот, я имею большой опыт их эксплуатации и настройки , то ваши слова советую серьёзно не читать.
(Отредактировал 28-02-2011 в 08:12 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Tralala Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 28-02-2011 11:50
Т.е. Вы - toyo утверждаете, что ЕСТЬ клоны которые работают на таком же уровне как оригинал или даже работающие ЛУЧШЕ оригинала?
Можно парочку моделей? Спасибо.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 28-02-2011 12:12
Думаю вам стоит посетить форум http://gomel-sat.net/forums/index.php?act=idx там много можно найти информации о спутниковом оборудовании.
Найти все сообщения

Tralala Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 28-02-2011 12:28
(28-02-2011 12:12)ZeusUA писал(а):  Думаю вам стоит посетить форум http://gomel-sat.net/forums/index.php?act=idx там много можно найти информации о спутниковом оборудовании.
Я могу вам накидать с десяток таких форумов. Толку ссылками разбрасываться. Я лишь утверждаю что ОРИГИНАЛ всегда ЛУЧШЕ клона. Всего лишь. По моему это очевидно. Но все твердят что китайский клон лучше ибо стоит дешевле.
Конкретно говорю про OpenBox и Dreambox. Есть конечно конкуренты типа Dr.HD F16, Azbox Elite HD, Skygate HD plus. Но их я отмел у каждого есть ложка дегтя которая их потопила. Или можно сказать иначе OPENBOX S5 HD PVR оказался для меня вкуснее.
Найти все сообщения

skull Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 28-02-2011 12:46
Знакомый взял себе Technosat (Satintegral) T-9100 HD. Вроде ничё так...Вчера обмывали Party0016
http://satsat.info/technosat/18307-resiv...prosy.html
http://technosat-ua.com/index.php
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 28-02-2011 12:46
(28-02-2011 11:50)Tralala писал(а):  Т.е. Вы - toyo утверждаете, что ЕСТЬ клоны которые работают на таком же уровне как оригинал или даже работающие ЛУЧШЕ оригинала?
Есть клоны 800-го Дрима, которые работают ни как не хуже оригинала. Именно работают. Да и по надёжности не уступают. Китайцы на них уже натренировались. А что касаемо лучше, то оригинал конечно как минимум в одной мелочи. Пульт имеет более приятные кнопки в нажатии и работает увереннее. Ну и второй момент - отсутствие у оригинала ограничений по установке ПО. Для обычного пользователя это не критично. Обычный пользователь не будет постоянно пробовать различные имиджи от различных команд и постоянно ставить что то новое.
Где брать качественные клоны я направлю. Эти места знать нужно. Потому, как масса клонов по всему миру весьма посредственного качества.
Поверьте, что говорю не с пустого места. У меня их через руки прошло много. И подопечных китайцев на сегодня с пару десятков.
Сам пользую 500HD, 800 и 800SE оригиналы. У родителей один 800-й клон и один 800-й оригинал. У оригинала вышел из строя HDMI выход. Случилось это на ровном месте без всяких предпосылок. Всё полностью целое в обвязке. HDMI идёт напрямую с процессора. Думал может в жару процессор отлип, но перепайка процессора не помогла. Тиолько замена. Жду уже с лета, а пока через компонент показывает. Должен в эту суботу приехать за 65$ За это время мог спокойно купить материнку с китайца до 100$ и не париться.

Найти все сообщения

Паук Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 28-02-2011 13:07
(28-02-2011 12:28)Tralala писал(а):  
(28-02-2011 12:12)ZeusUA писал(а):  Думаю вам стоит посетить форум http://gomel-sat.net/forums/index.php?act=idx там много можно найти информации о спутниковом оборудовании.
Я могу вам накидать с десяток таких форумов. Толку ссылками разбрасываться. Я лишь утверждаю что ОРИГИНАЛ всегда ЛУЧШЕ клона. Всего лишь. По моему это очевидно. Но все твердят что китайский клон лучше ибо стоит дешевле.
Конкретно говорю про OpenBox и Dreambox. Есть конечно конкуренты типа Dr.HD F16, Azbox Elite HD, Skygate HD plus. Но их я отмел у каждого есть ложка дегтя которая их потопила. Или можно сказать иначе OPENBOX S5 HD PVR оказался для меня вкуснее.
Не верите Евгению, могу подтвердить как пользователь китайского клоно-дрима: абсолютно безпроблемный аппарат, но, таки надо знать правильные места, где они водятся. Мне продавец клона утверждал что и симку при желании поменять можно когда обновление захочется установить, но оно мне не интересно. Работает без глюков, в меню лазить никакой необходимости не возникает. Раз настроил, прописал всё что нужно, и забыл где это всё лежит.
Да, и качество изображения как на обычных, так и на HD каналах радует.

зы: Опенбоксы тоже пользовал. И среди них глюкавые бывают.
(Отредактировал 28-02-2011 в 13:10 Паук.)
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 28-02-2011 18:24
Поддерживаю полностью toyo - сам уже года три с оригиналом 800 HD сижу и приятелям пару раз ставил клоны (нужно выбирать -они разные). Разница как toyo уже указал в пульте и установке нового по - но его можно вообщем и не часто обновлять -куда критичней сервер" услуг " - тут основные сложности. Удачи!
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 28-02-2011 22:20
Несколько лет пользуюсь Openbox 7200 . Выбрал , потому что есть реальная техподдержка в Запорожье и в сети. Была поломка по моей вине , быстро починили в Запорожье . Так , что есть резон обратить внимание на эту марку.

PS: очень просто работает с шарингом , весь пакет НТВ+ за смешные деньги Улыбка
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 28-02-2011 22:51
(28-02-2011 22:20)Farol писал(а):  Несколько лет пользуюсь Openbox 7200 . Выбрал , потому что есть реальная техподдержка в Запорожье и в сети. Была поломка по моей вине , быстро починили в Запорожье . Так , что есть резон обратить внимание на эту марку.

PS: очень просто работает с шарингом , весь пакет НТВ+ за смешные деньги Улыбка
Не буду клеветать на 7200, но реально против Дрима(любого) по поддержке ПО просто ниже плинтуса. А для простого пользователя очень прекрасный агрегат. Из ооооочень большой массы SAT ресиверов именно две марки
-Дрим для продвинутых
-Опен для обывателя
Остальные для разнообразия и не более.

P.S.
К стати у меня имеется рабочий и настроенный для работы шаринга без HDD Опен 7200 и его европейский родственник Элавижен 8000 умерший при попытке перешить в Опен 7200(набор зап частей для 7200). В девичестве эти ресиверы Марусис 8000. Оба аппарата могу за символических 100грн отдать любопытным начинающим или на дачу кому. Аппараты с пультами.
(Отредактировал 28-02-2011 в 22:54 toyo.)

Найти все сообщения

Паук Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 01-03-2011 00:05
To Farol: Openbox 7200- HD ресивер?
(Отредактировал 01-03-2011 в 00:06 Паук.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 01-03-2011 00:35
(01-03-2011 00:05)Паук писал(а):  To Farol: Openbox 7200- HD ресивер?
Нет. Это SD аппарат с двумя тюнерами, шарингом и с установкой внутреннего HDD для записи.

Найти все сообщения

alexv Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 01-03-2011 00:39
ДримБокс 800 и Опенбокс S5 приблизительно в одной ценовой категории, оба на линуксе, оба хорошо работают. По отзывам не одного пользователя и продавца - Опенбокс лучше сделан с точки зрения схемотехники , меньше (или совсем не) греется, корпус больше, никаких вентиляторов в жару лепить не нужно, показывает качественнее клона дрима-800. Для неискушенных в компьютерных меню пользователях Опенбокс будет проще в использовании. Сейчас в связи с возможностью купить S5 по цене 200 с небольшим долларов - я бы обратил большее внимание на него.
(28-02-2011 22:51)toyo писал(а):  Из ооооочень большой массы SAT ресиверов именно две марки
-Дрим для продвинутых
-Опен для обывателя
полностью поддерживаю такую точку зрения Happy0144
(Отредактировал 01-03-2011 в 00:40 alexv.)
Найти все сообщения

Паук Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 01-03-2011 10:07
(01-03-2011 00:35)toyo писал(а):  
(01-03-2011 00:05)Паук писал(а):  To Farol: Openbox 7200- HD ресивер?
Нет. Это SD аппарат с двумя тюнерами, шарингом и с установкой внутреннего HDD для записи.
Спасибо Улыбка
Я спросил к тому, что ТС хотел совета по HD ресиверам а Farol похвалил Опен7200
Приходилось столкнуться с Опенбокс 7000- глюконат жуткий, за год три ремонта. Сейчас дома кроме Дрима 600 ещё два Опена более поздних выпусков- проблем c ними вообще нету. Поэтому, выбирая сейчас, тоже обратил бы внимание на Опенбокс, темболее за такую цену..
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 01-03-2011 10:07
(28-02-2011 02:41)Tralala писал(а):  оптимальный как по мне выбор - это OPENBOX S5 HD PVR

З.З.Ы. Есди есть конретные вопросы по спутнику - спрашайте, отвечу.
У меня установлены две спутниковые антены с шестью головками, т.е. нужен 12 вольтовый переходник, подключаемый непосредственно возле ресивера., В квартиру заведены 2 кабеля. Смотрел настройки этого ресивера, так в нем нет разъема 0/12V. Как мне быть в такой ситуации? Тем более при наличии такого ресивера я планирую дополнительно установить еще одну головку для приема НТВ+.

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Найти все сообщения

Tralala Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 01-03-2011 14:39
что такое "12 вольтовый переходник" ? Возможно Вы имеете ввиду DiSEqC коммутатор?

Ресивер OPENBOX S5 HD поддерживает DiSEqC 2.0. А питание 12v он выдает прямо в кабель, если это указать в настройках ресивера.
Думаю Вы это мели ввиду?
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 01-03-2011 16:15
Постараюсь описать.
Два кабеля от спутниковых тарелок заведены в квартиру. Эти два кабеля входят в переходник из которого выходит один кабель, подключенный в спутниковый ресивер. Со спутникового ресивера к этому переходнику подключен еще один кабелечек типа тюльпан. Вот он, как я понимаю и есть питалово для объединения двух кабелей в один. Есть ли возможность запитать такое объединение двух кабелей в один на OPENBOX S5 HD PVR ?

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS