Развязывающий транс, есть ли смысл морочиться?
|
Автор |
Сообщение |
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
adsh
Ветеран
|
RE: Развязывающий транс, есть ли смысл морочиться? / 22-01-2018 00:15
Eugene., советы могут быть вредными или неправильными, но не ложными. Что вредно - попробовать влияние на звук, копать подвал, копать газон? Пользоваться компом под напругой не боитесь? А там - точно такой же фильтр! И точно так же нужно найти в хате "второй электрод", с нулевым потенциалом, чтобы испытать острые ощущения. Точнее даже не так - добиться хорошего потенциала на трубе "нужно уметь", а в компе он "уже есть".
Если отбросить "стадный инстинкт" и таки подумать, то на практике приходим к выводу, что намного вероятнее получить удар током от продающегося в магазине компьютера, чем от заземлённой батареи, на которую кто-то подключил корпус такого компьютера (его сетевой фильтр).
P.S. Лично я не использую такое заземление, хотя бы потому, что мне лень за ним следить. Если уж делать - то рыть газон. Но влияние, при эксперименте, у меня было положительное - снижалась колкость в звуке.
(Отредактировал 22-01-2018 в 01:27 adsh.)
:wq
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Развязывающий транс, есть ли смысл морочиться? / 22-01-2018 01:29
Использовать металлические трубы коммуникаций – вредно, нельзя. И на это есть вполне объективные причины.
Вы знаете такое слово НЕЛЬЗЯ? Нельзя так делать заземление, нельзя соединять в розетке «0» с земляным контактом, нельзя разворачиваться через двойную сплошную, нельзя проскакивать на красный свет, нельзя детям давать спички. Может 10 раз и пройдет, а на одиннадцатый раз - сработает естественный отбор. А окружающие здесь причем, играйтесь со своей жизнью и со своими трубами.
Что не ясно?
А делать отдельное нормальное заземление – хорошо, проверять его влияние – хорошо, копать – тоже хорошо.
С уважением.
P.S. Нет у меня проблем компьютерами, бойлерами, и всем остальным, что должно быть заземлено. Я уже давно сделал себе защитное заземление и проверил его параметры.
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Развязывающий транс, есть ли смысл морочиться? / 22-01-2018 01:44
(22-01-2018 01:29)Eugene. писал(а): Использовать металлические трубы коммуникаций – вредно "Вредно" - согласен.
(22-01-2018 01:29)Eugene. писал(а): нельзя соединять в розетке «0» с земляным контактом Чего же Вы не требуете 90% форумчан отказаться от использования электричества в ихнем жилье - там так и сделано на щитке... Или свет клином сошёлся лишь на этом случае?
(22-01-2018 01:29)Eugene. писал(а): Может 10 раз и пройдет, а на одиннадцатый раз - сработает естественный отбор. Я немного по другому смотрю на жизнь - скорее машина на тротуаре или остановке собьёт, чем из-за разумного перехода на красный (а кто сказал, что машина не поедет на ваш зелёный). "Естественный отбор" в жизни работают не всегда так, как Вы думаете или как написано в "инструкциях".
(22-01-2018 01:29)Eugene. писал(а): А окружающие здесь причем, играйтесь со своей жизнью и со своими трубами. Окружающие - взрослые люди, роются и внутри корпусов всех этих устройств, за них не страшно? И Вы это говорите не мне, а тем, кто продают компьютеры и другие девайсы с потенциалом на корпусе, без обеспечения заземления в нашем жилье. Их продавать точно так же "нельзя", но все молчат, набрав в рот воды. В чём между этими двумя ситуациями разница, думаете я не понимаю психологию моих оппонентов. Всё очень просто - разницы нет, есть лишь лицемерие тех, кто говорит мне это слово "нельзя", ибо "так положено говорить" .
(Отредактировал 22-01-2018 в 02:11 adsh.)
:wq
|
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Развязывающий транс, есть ли смысл морочиться? / 04-08-2018 14:08
(22-01-2018 18:16)adsh писал(а): nashua, при обрыве нуля корпуса приборов тогда будут под фазой. Это куда опасней обсуждаемой ситуации, где заземление выполняется через конденсаторы. Но во многих местах именно так и делают. А народ пользуется и лицемерно молчит.
Только в случае пробоя на корпус. Это то же самое что и при обрыве заземления.
Так что не драматизируйте.
(04-08-2018 14:01)fground писал(а): дарова. Обязательно ли к развязывающему трансу городить защитные фильтры? например, может ли транс "заглючить" (при перегреве итд), и выдать не паспортные вольты на вторичку?
Ну фильтры вообще вещь не обязательная. Правда часто польза от них есть
А вот "глючить" транс начинает при межвитковых пробоях. Да, это связано с перегревом. Эмалевая изоляция начинает терять свои свойства при перегреве, и вероятен становится межвитковый пробой (особенно если не аккуратно намотан транс. При пробое происходит и дальнейший разогрев трансформатора. Если транс начинает пробивать в перегретом состоянии, то дни его уже сочтены и даже холодный он скоро пробиваться начнет
(Отредактировал 04-08-2018 в 14:12 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
|
|
fground
Ветеран
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|