Развязывающий транс, есть ли смысл морочиться?
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mummy
Ветеран
|
|
|
|
|
vlad418
Постоялец
|
Re: Развязывающий транс, есть ли смысл морочиться? / 18-02-2011 00:40
(17-02-2011 18:46)Нейтрон link писал(а):C недавних пор использую развязывающий транс на торе для питания CD плеера. Конструктивно он выполнен с несъёмными сетевым и нагрузочными шнурами сплетёнными из нескольких жил какого то провода. Это наверняка тоже вносит свой эффект.
Подключил впервые его к плееру днём,разницы особой не услышал.
Дождался вечера,когда все соседи пришли с работы и повключали свои компы,плазмы,зрядки мобилок(китайские естественно) и что там у них ещё есть с импульсными блоками питания...
Вот тогда разница была очень заметна,в лучшую сторону.
Проявилось это сильнее всего на вокале,фильтр убирал некую шершавость и синтетичность человеческих голосов на записях.
Теперь его не выключаю. Есть ли там какие то ФНЧ не знаю,для этого нужно разобрать и посмотреть внутри.
Мой опыт применения данного девайса вполне положительный
Самого эта проблема по вечерам замучила, тоже очень хочу такой в ближайшее время.
Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Развязывающий транс, есть ли смысл морочиться? / 18-02-2011 00:53
(18-02-2011 00:47)groove link писал(а):есть в наличии пара таких с экраном и бифилярной 110+110 + 220 для маломощной т-ки
с корпус не оформлены.
если бы Вы были в харькове....
Да то я пожаловаться У меня и системы то нет сейчас, чтобы потестить.
По теме, то что предлагает Groove считаю крайне интересной вещью, встречал неоднократно уже такие схемы фильтрации в сети, Александр Карелин тоже как-то выкладывал в PDF статью интересную -- там тоже было про это
И помним, что необходима таки земля, чтобы эта схема действительно заработала
П.С.: А вообще, как пишут умные люди -- вопросы питания надо изначально решать в самих девайсах Что и делается, но очень редко или в почти топовых моделях. Если взять Naim, то это мощники начиная с 250 (и старые оливки тоже).
ППС: Для остальных случаев есть регенератор Accuphase
|
|
|
|
vlad418
Постоялец
|
Re: Развязывающий транс, есть ли смысл морочи / 18-02-2011 01:34
(17-02-2011 21:43)VladimirNB link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=35019.msg631401#msg631401 date=1297964252]
[quote author=ivan_ivanov link=topic=35019.msg631335#msg631335 date=1297961245]
[quote author=VZ link=topic=35019.msg631253#msg631253 date=1297956511]
мало.
Цифра не лезет в аудиотракт не потому, что стоит Аудиолот (цифра от СД легко пролезет по пути вторичка трансформатора СД - первичка трансформатора СД - розетки Аудиолота - трансформатор усилителя) , а потому.... Так я ж и говорю-не включать усилитель в Аудиолот,в который включен СД-тогда они развяжутся через первичку-вторичку Аудиолота.
И какой в том Аудиолоте "запас"по мощности..слезы одни..
[/quote]
В Аудиолота нет первичек и вторичек, у него - автотрансформатор. Ничто там никаким образом не развяжется. Про "запас" по мощности не понял. Такой же стабилизатор, как Аудиолот 2200-ый китайцы бы назвали 5000-ным. И давайте на эту тему спорить не будем, потому как в этой теме я разбыраюсь на 100%. До недавних пор это была моя работа.
[/quote]100% поддерживаю!
В ходе экспериментов Аудиолот 2200 нагружали двумя нагревательными тенами по киловатту каждый, плюс естественно сама аппаратура (около 600 ватт постоянного потребления), и все отлично, динамика при питании от Лота была явно выше чем без него, плюс чистота и прозрачность звука. При этом нагреватели то подключали, то отключали, и практически никто не услышал различие в звучании. Сам Лот при этом был немного теплым и абсолютно бесшумным.
[/quote]
Поддерживаю.
Использую аудиолот 2200 с моноблоками на лампах ГК-71, двухтактный, в классе А. Потребляют под 1кВт каждый и греются соответственно. Аудиолот справляется отлично!
Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Развязывающий транс, есть ли смысл морочиться? / 19-02-2011 23:08
Трансформатор и есть фильтр, причем наиболее эффективный из всех, которые бывают. Схема устройства проста: сетевой шнур - выключатель - предохранитель - трансформатор - проходные конденсаторы - розетки + индикатор включения в сеть. Это, собственно, все. Основным камнем преткновения будет трансформатор. Нужен с жесткой нагрузочной характеристикой, а такой фиг кто сделает. Это ничуть не проще, чем выходной трансформатор для лампового усилителя. Насколько мне известно, этот мотается только руками.
Для видео это не нужно. Получится размерами как промышленный сварочный аппарат (советский). Это не круто - а очень круто, но цена за дивайс вам не понравится. Может превысить стоимость всей системы.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
Re: Развязывающий транс, есть ли смысл морочиться? / 19-02-2011 23:34
(19-02-2011 23:08)Кулибин link писал(а):Трансформатор и есть фильтр, причем наиболее эффективный из всех, которые бывают. Схема устройства проста: сетевой шнур - выключатель - предохранитель - трансформатор - проходные конденсаторы - розетки + индикатор включения в сеть. Это, собственно, все. Основным камнем преткновения будет трансформатор. Нужен с жесткой нагрузочной характеристикой, а такой фиг кто сделает. Это ничуть не проще, чем выходной трансформатор для лампового усилителя. Насколько мне известно, этот мотается только руками.
Для видео это не нужно. Получится размерами как промышленный сварочный аппарат (советский). Это не круто - а очень круто, но цена за дивайс вам не понравится. Может превысить стоимость всей системы. 100%!
Для одной студии закупали подобный девайс, вчетвером еле запёрли на 3 этаж!
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
|
andreas1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
|
andreas1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
andreas1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|