Система Сергея Юрича.
|
Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран
|
RE: Система Сергея Юрича. / 26-02-2011 13:41
Сергей Юриевич, расскажите пожалуйста, как Вы пришли к такой акустике. Это ведь очень необычно. Еще интересно, какой внутренний объем Ваших сабвуферов, какая частота раздела, мониторы DynAudio работают в широкую полосу, или же низкие частоты отфильтровываются? Про усилители тоже очень интересно. Я так понял, что Винсенты Вам не подходят. Даже предполагаю, что Вам их предлагали очень настойчиво.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Система Сергея Юрича. / 26-02-2011 14:55
(26-02-2011 13:41)Кулибин писал(а): Сергей Юриевич, расскажите пожалуйста, как Вы пришли к такой акустике. Это ведь очень необычно. Еще интересно, какой внутренний объем Ваших сабвуферов, какая частота раздела, мониторы DynAudio работают в широкую полосу, или же низкие частоты отфильтровываются? Про усилители тоже очень интересно. Я так понял, что Винсенты Вам не подходят. Даже предполагаю, что Вам их предлагали очень настойчиво. Откуда же столько язвительности?
У меня еще шизофрении нет. Если я сам делаю эти ламповики, и сам продаю Винценты, то по вашему я уже должен был сойти с ума на почве внутренней борьбы за лидерство двух идеологий звука.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Mel |
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Система Сергея Юрича. / 27-02-2011 12:47
(26-02-2011 13:41)Кулибин писал(а): Сергей Юриевич, расскажите пожалуйста, как Вы пришли к такой акустике. Это ведь очень необычно. Еще интересно, какой внутренний объем Ваших сабвуферов, какая частота раздела, мониторы DynAudio работают в широкую полосу, или же низкие частоты отфильтровываются? Про усилители тоже очень интересно. Я так понял, что Винсенты Вам не подходят. Даже предполагаю, что Вам их предлагали очень настойчиво. Ув.Кулибин. В истории моей акустики- была она разная. Но, после прослушки и неоднократного сравнения-я остановился на Динах и не сожалею об этом ни на грамм. Были из Динов и А42, А52 и вот Фокус 140. Моя, наверно, все-таки сбыточная мечта- Confidence C1. Напишу размер сабов: выс.1250, глуб.420,шир.280. Внутри сабов 10 жесткостей, толщина ДСП - 16 мм. НЧ фильтр в оконечниках-частота среза 75-77 Гц, Дины играют все, что могут без ограничения.
(26-02-2011 13:41)Кулибин писал(а): Сергей Юриевич, расскажите пожалуйста, как Вы пришли к такой акустике. Это ведь очень необычно. Еще интересно, какой внутренний объем Ваших сабвуферов, какая частота раздела, мониторы DynAudio работают в широкую полосу, или же низкие частоты отфильтровываются? Про усилители тоже очень интересно. Я так понял, что Винсенты Вам не подходят. Даже предполагаю, что Вам их предлагали очень настойчиво. Об усилителях. Я с 1987 года окончательно для себя решил, что усиление у меня будет ламповое. Тогда у меня работал полный ламповик Владимира НБ, но время шло и все наши единомышленники пришли к тому, что должно быть 2 моноблока, в каждом из которых по 2 усила-один на сабы, один на мониторы. Эта схема зарекомендовала себя с очень хорошей стороны. Поэтому Винценты мне не нужны как категория-нравятся они мне или не нравятся. Володя не то, что не предлагал Винцы, а и слова не обмолвил по поводу апгрейда. Я же неоднократно говорил, говорю и буду говорить-Апгрейд по усилителям у меня окончен. Персональное спасибо Владимиру НБ и Пивзу.
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Система Сергея Юрича. / 27-02-2011 13:21
Спасибо, Сергей Юрич.
По поводу Dynaudio я Вас понимаю. А52 у меня были. Если модернизировать, то можно долго с такими жить. С подходящим усилителем могут звучать здорово. Думаю, если мидбасовый драйвер освободить от воспроизведения самых низких частот, то все зазвучит еще лучше. К тому же возможны варианты, например, закрыть трубу фазоинвертора. В закрытом ящике середина зазвучит еще более убедительно. Это пока мои предположения, хотя я редко ошибаюсь
Еще мной проводились следующие эксперименты. Хотел использовать 4 штуки А52 в стереосистеме. Все довольно-таки хорошо, кроме одного - не хватало глубины баса. Сразу пришла мысль о сабвуфере. Пока эту мысль я думал, появилось описание Вашей системы Похоже, что у Вас уже есть то, что я только еще собираюсь сделать
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Система Сергея Юрича. / 27-02-2011 14:13
(27-02-2011 13:21)Кулибин писал(а): Спасибо, Сергей Юрич.
По поводу Dynaudio я Вас понимаю. А52 у меня были. Если модернизировать, то можно долго с такими жить. С подходящим усилителем могут звучать здорово. Думаю, если мидбасовый драйвер освободить от воспроизведения самых низких частот, то все зазвучит еще лучше. К тому же возможны варианты, например, закрыть трубу фазоинвертора. В закрытом ящике середина зазвучит еще более убедительно. Это пока мои предположения, хотя я редко ошибаюсь
Еще мной проводились следующие эксперименты. Хотел использовать 4 штуки А52 в стереосистеме. Все довольно-таки хорошо, кроме одного - не хватало глубины баса. Сразу пришла мысль о сабвуфере. Пока эту мысль я думал, появилось описание Вашей системы Похоже, что у Вас уже есть то, что я только еще собираюсь сделать Уже давно экспериментировали-изменений с откр.и закр.фазоинвертором практически нет. А, буквально в конце прошлого года, возникла мысль о сдвиге частоты среза на более высокую цифру, но Дины остаются в том же режиме (они и так не сильно напрягаются ), а сабики подгрузим, попробуем. С ув. Сергей
|
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Система Сергея Юрича. / 13-03-2011 11:07
(12-03-2011 23:28)REMEDI писал(а): Сергей Юрич, вот выкладывают многие свои системы, тупо показать - что есть, а собственного мнения о звуке не говорят. Хочу спросить Вас, что нравится в звучании своей системы, стремитесь ли Вы к чему-то большему и почему.. Уважаемый, REMEDI, здравствуйте. Как бы о звуке не очень рассказывать своими словами, но я попробую.
Моя система строилась не год, два и не пять, а где-то лет 12-13. Система строилась исходя из моего разнопланового отношения к стилям и направлениям в музыке (я уже выше писал, что слушаю стили от Челентано до Мегадета-Металлики). Нравится в системе очень многое-детали, музыкальность, масштабность...Стремится, конечно есть к чему. В ближайших планах апгрейд СД на Винцент СД-S5, хотя слушали в комнате и Наймы и Экспошуры и Крики и Аркамы (новых линеек)Нэды. Недавно написал, что хотелось бы послушать Оперу 120, но поблизости к нашему Луганску, ее нет (к сожалению). В планах замена сетевых кабелей с NRG-3 на NRG-5-это то, что вставило через минуту после смены кабелей (причем NRG-5-ни разу не включались до этого момента). Планирую по АС вместо Фокусов 140-Конфиденс С1. Хотелось бы еще у соседей комнату выкупить (тогда было бы не 17, а 30 м кв.), но не соглашаются (к сожалению) Вот к этому как-бы и готовлюсь, но фантики не так быстро рисуются, как хотелось бы. С предом и оконечниками, как я писал немного раньше,апгрейд окончен. С ув. Сергей.P.S.Забыл о межблоках. Тут на форуме продавалась (продается Niagara, но ее длины мне не хватит (0.75 м), а кабель отличный, я его дома слушал-впечатлил очень)
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Система Сергея Юрича. / 13-03-2011 21:58
(13-03-2011 18:26)Юрий (sword) писал(а): И все же мне интересно что все на этом аудиоквесте зацикливаются? Других достойных брендов нет что ли? Или достать тяжело? Юра, ну зачем ты задаешь так много вопросов, на которые легко даются ответы? Ты, просто возьми у кого-нибудь межблок и пару акустических кабелей (например Колораду или Коламбию, и акустич.-типа CV-4, CV-6 , CV-8 это как-бы бюджет в Квесте по отношению к остальным компонентам системы)и послушай. Если эффекта от межблоков нет, добавь акустический, если опять нет, то нужно что-то делать с остальными компонентами методом исключения. Ну а когда соберешься к нам в Луганск, обязательно возьми с собой свои кабелечки, включая сетевые. Я думаю ответ на свой вопрос ты получишь где-то через минуту. Ждем в гости. Дополнительно в личке. С ув.Сергей.
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Система Сергея Юрича. / 13-03-2011 22:44
(13-03-2011 22:14)Юрий (sword) писал(а): В том то и дело что этот бренд знаю давненько (у меня HDMI-A и OptiLink-A имеются и кстати очень мне нравятся!). Поздний квест уже "подрастерял" свое былое качество и стал намного хуже - на уровне атласов и белсисов. Межблочники этого бренда довольно неплохие, но легко переигрываются более качественными брендами - нордост, XLO, VDH. Старые кабеля квеста Jaguar, Python, King Kobra как правило давно стоят у владельцев и я сомневаюсь что эти кабеля будут продавать (если только не существенный апгрейд системы), а вот покупка нового квеста (китайского!) - это очень большой спорный вопрос. Я бы не взял однозначно (тем более что подделок под квест на том же ибее - "мама не горюй"). Короче "дурной тон" и все! По приезде в наш гОрод, Юрий, мы обеспечим прослушку любого из вышеназванных кабелей, только вот вместо Питон ты хотел сказать Пантера, если уж затронул эту линейку. Ну а на счет "китайского" Колорадо-это уже будет вслепую А вышеназванные Норды, XLO, VDH привозите будем слушать, расставим точечки над "и". Но по цене не в 5 раз выше, хотя бы в два!! Я лично видел поддельную Cheetah от AQ-это кабель от утюга с разъемами от Квеста и самопальным DBS-ом. Вот по такому кабелю люди и складывают мнение о Квесте А вообще вы тратите СВОИ деньги, когда на ибее берете неизвестный хлам, а мы берем новые у официальных представителей, поэтому с качеством у нас проблем ---нет, а вы мучаетесь что взяли в 2 раза дешевле, но полное чудо.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|