Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет / 20-11-2002 21:38
Больше года назад приобрел домашний кинотеатр: DVD YAMAHA – S795 (встроенный декодер), ресивер YAMAHA – V395, АС YAMAHA NS – P400 (АС комплект в одной коробке: фронт NS-M40, центр NS-С40, тыл NS-ET40, саб SW-P40). Сейчас хочу поднять уровень, сделав при этом более осознанный выбор .
Вариант 1. Оставить DVD, заменить ресивер на YAMAHA 630 или 730 (не знаю правда что дает наличие декодера и в DVD и в ресивере) , поменять из АС центр, фронт и саб. на более продвинутые АС YAMAHA, например, NS-С300, NS-100, существующие фронты перекинуть на тылы, саб пока не знаю.
Вариант 2. Заменить DVD на YAMAHA 530 (все-таки CD-R, RW, MP3), ресивер на YAMAHA 630 или 730. Акустику подобрать другую, может MB Quart, DALI или пр. варианты. (не знаю что еще хорошо звучит с YAMAHA)
Вариант 3. Забыть вообще, что такое YAMAHA - посмотреть другие варианты за эти деньги.
Бюджет 2-2,5 тыс. Понимаю версий очень много, но все же Ваше мнение.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Guest
Гость
|
Re: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет ( Алексей) / 21-11-2002 10:54
<Вариант 1. Оставить DVD, заменить ресивер на YAMAHA 630 или 730 (не знаю правда что дает наличие декодера и в DVD и в ресивере)
Уровень декодера в ресивере выше чем в DVD что соответственно сказывается на улучшении звука (да и с помощью
DPLII видеокассеты зазвучат по другому).
На счет моделей 630,730.(в зависимости от суммы выделенной
на покупку ресивера).
630-отличный ресивер в своей категории (отмечен EISA как лучший ресивер года) его минусом может быть отсуцтвие обучаемого пульта ДУ.
730-соответственно лишен этого "-".
следующим шагом должна быть замена АС (причем судя по вашему старому комплекту АС у вас не большое помещение)
C Yamaha можете попробовать Quadral серия QLX,Yamaha,
из сабвуферов (в зависимости от объема помещения)
Mordaunt Short 308,Tannoy Mx Sub,Velodyne CHT10,Yamaha YST 320.
|
|
|
|
|
|
|
Rone
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет ( Алексей) / 23-11-2002 11:53
<Алексей, на кой черт этот Квадрал человеку, бюджет которого позволяет сделать ДК высшего уровня?
Этот комплект является хорошим базовым кинотеатром.
Для получения элитного(эксклюзивного ) кинотеатра нужно
потратить гораздо больше $ .
Интересно, а какой вы кинотеатр рекомендуете???
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет ( ALEXIS) / 06-03-2003 11:20
Насчёт Yamaha DVD 530": я - "счастливый " обладатель этой машины. Так вот при выборе модели ( это я сейчас уже осознал) в одном из магазинов Hi-Fi, где я спрашивал мнения продавцов, мне сказали, что эта модель ещё сырая и имеет глюки. Я естественно не поверил и купил, о чём горько пожалел, т.к. ни одного фильма я нормально не посмотрел, а только кусочками .Сейчас моя Ямаха в сервисе по банальной причине - транспорт DVD глючный. А в подмену дали кривенький Акай за 200 баков и пашет он как проклятый - самые царапанные диски берёт. Может, некоторые читатели мне возразят, что дескать единичный случай, не повезло, но мнение продавца из того магазина было верным. Делай выводы.
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет / 06-03-2003 16:56
Алексей, вы же сами сказали, что транспорт глючный.
Этои есть гарантийный или единичный, по-вашему, случай.
Я слышу массу отзывов от пользователей этих аппратов и все они положительные. Можно, конечно, утверждать, что более дешевая Тошиба или Пионер не менее хорошо показывают и звучат и, что в случае с Ямахой переплачиваешь за марку. Можно. Пионер с Тошибой хооши, но эта Ямаха и вовсе безупречна, на мой взгляд.
Кроме того, не берите такую технику на рынке. Я не уверен, что вы первый, кто сделал возврат конкретно этого аппарта.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|