Порівняння якості дисків з Шельфу і розкладок/Петрівки/whatever
|
Автор |
Сообщение |
Igor60
Пользователь
|
Re: Порівняння якості дисків з Шельфу і розкладок/Петрівки/whatever / 21-10-2007 01:57
... Сравнивали с товарищем на днях CD "юниверсал" - украинский и фирменый... [/quote]
А что Вы подразумеваете под словом "фирменный" CD?
Крупные лейблы, в т.ч. и "юниверсал", продают лицензии не только нам, но и в другие страны.
В Киеве много, якобы фирменных CD, изданных по лицензии в Италии. Их качество ИМХО часто оставляет желать лучшего.
[/quote]
Под фирменым СД понимается то же, что и под фирменым винилом, а Итальянская продукция на носителе звука всегда не блестала качественным воспроизведением. Это было и на виниле в 70-х и 80-х, и продавали Итальянский винил дешевле, чем германский, голандский, английский, США и т.д. Но Итальянцы и в настоящем и тогда, переиздавали редкие роковые группы. А примером их плохого качества является URIAH HEEP, которые писались на итальянской "Бронзе" и по сей день, реимастеринг, их исправить не может (японские не слушал, нет доступа).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
papandopalos
Участник
|
Re: Порівняння якості дисків з Шельфу і розкладок/Петрівки/whatever / 07-11-2007 19:17
Привет!
Вот Вы говорили про полиграфию и разные там книжечки,которые влаживают во внутрь.
После покупки нескольких фирменых дисков с такими книжечками, я понял, что их присутствие приятно только при первом открытии диска. Не знаю лично у меня именно так. А потом как-то и не обращаешь внимание на эти книжечки,а просто слушаешь диск.
А про качество - я почти не заметил различия в сравнении нескольких дисков.
Мой вывод такой: если есть деньги почему бы и не купить хороший фирменный диск, ну а если финансы поют романсы, то радуемся тому,что у Нас ещё досихпор продают такие "дешевые" диски, если сравнить цены с Европой и Америкой.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Порівняння якості дисків з Шельфу і розкладок/Петрівки/whatever / 07-11-2007 19:20
(04-10-2007 13:27)virtuoso link писал(а):Вчора в Шельфі бачив CD Roxette за 125грн. Такий же самий (виробник, голограма, зовн. вигляд) купив у Мегамаксі за 24.99. Ну і ряд інших дисків з такою самою тенденцією...
Інша справа - Blackmore`s night, німецьке видання, солідний вигляд (і звук відповідно), вкладка... не вкладка, а ілюстрований журнал... Тут можна 25 доларів дати, але за яку-небудь Мама Мюзік...
Запитання: Зачем платить больше? Якщо серйозно - є різниця в звуку?
разница? а какая разница, если они печатаются в украине, для украины, с мп3, пересланных по инету? инфа из первых рук, от издателей.
|
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
Re: Порівняння якості дисків з Шельфу і розкладок/Петрівки/whatever / 07-11-2007 21:16
(07-11-2007 19:20)Михайло link писал(а):разница? а какая разница, если они печатаются в украине, для украины, с мп3, пересланных по инету? инфа из первых рук, от издателей. Не, Миша, пираты уже стали более цивилизованными. Очень давно уже не встречал перекаток с мп3. Да и инет нынче подешевел - передают уже небось в лослесс форматах. Правда, в лавочке в которой я обычно скупаюсь говорят, что они возят в основном московскую пиратку, там выбор больше и качество лучше.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Порівняння якості дисків з Шельфу і розкладок/Петрівки/whatever / 07-11-2007 21:30
(07-11-2007 21:16)Alexka link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3436.msg73059#msg73059 date=1194452459]
разница? а какая разница, если они печатаются в украине, для украины, с мп3, пересланных по инету? инфа из первых рук, от издателей. Не, Миша, пираты уже стали более цивилизованными. Очень давно уже не встречал перекаток с мп3. Да и инет нынче подешевел - передают уже небось в лослесс форматах. Правда, в лавочке в которой я обычно скупаюсь говорят, что они возят в основном московскую пиратку, там выбор больше и качество лучше.
[/quote]
ну, по любому файлы по инету скачиваются. про то, как идет печать, и какое кол-во копий с одной матрицы отпечатываеццо, говорить просто нельзя - и про то, как контроль ошибки отключают... в общем, имел я полгода назад познавательную беседу с одним человеком... очень познавательную.
|
|
|
|
|
Алекс
Ветеран
|
Re: Порівняння якості дисків з Шельфу і розкладок/Петрівки/whatever / 08-11-2007 16:29
(07-11-2007 19:22)Михайло link писал(а):[quote author=Эдди link=topic=3436.msg69744#msg69744 date=1191501231]
В Мегамаксе скорее всего ты купил диск изданный украинским производителем, а вШельфе лежит тот-же альбом но произведённый где-нить в Европе, отсюда разные цены. щас! все бросили, и повезли диски.... а комми кто кормить будет? большая часть так званных "лицензионных" дисков, продаваемых в гамазинах по ценам от 100 грн и выше - печатается на станках имени маслА.
[/quote]
Украина географически тоже Европа
Тем не менее, CD (с ценой от $20) наши нормальные магазины везут, как раз, оттуда, из "дальней" Европы.
Правда и "дальняя" Европа бывает разной.
Проверить на "вшивость" диски и, соответственно, магазин ими торгующий не так уж и сложно.
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Порівняння якості дисків з Шельфу і розкладок/Петрівки/whatever / 14-12-2007 00:55
(09-11-2007 00:09)Snark link писал(а):[quote author=Chezgo link=topic=3436.msg73112#msg73112 date=1194533671]
но все-таки дешевле заказывать их непосредственно на заморских сайтах.
так на заморчких сайтах дешевле заказывать и европейцам
вот в Шельфе (никоим образом не хочу сказать, что там нет наценки) я купил очень много дисков по 90 грн. Да, есть и по 110-120 грн. Это по нынешним меркам 12-16 евро. Так вот, в Голландии в Дьюти-фри я покупаю диски по 15-22 евро. Иногда попадаются уцененные по 10.99 евро
Никакой вопиющей несправедливости не наблюдаю
[/quote]
У нас же знатоков всего чего попало пруд пруди, зато когда хочется купить за приемлимую цену - нема никого... А цены завышать я нелюблю! Так как знаю что ссколько стоит...
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
Re: Порівняння якості дисків з Шельфу і розкладок/Петрівки/whatever / 14-12-2007 01:13
У нас же знатоков всего чего попало пруд пруди, зато когда хочется купить за приемлимую цену - нема никого... А цены завышать я нелюблю! Так как знаю что ссколько стоит...
[/quote]
Музыка бесценна.....
Хочешь дешевле покупать
discogs.com
все б.у. зато цены нормальные
практически по всем позициям описано их реальное состояние.
Год уже покупаю, еще ни разу не остался недовольным.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|