выбор бюджетной акустики для рока
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Kladov$4ik
Ветеран
|
RE: выбор бюджетной акустики для рока / 08-03-2011 19:35
(08-03-2011 19:14)Voodoo писал(а): (08-03-2011 19:01)Kladov$4ik писал(а): (08-03-2011 18:43)Voodoo писал(а): Для рока, на мой вкус, напольный лучше рассматривать. Академического звучания не получите, зато боевое настроение музыки смогут передать. Хотя... смотря какой рок, опять же, да и смотря какие напольники и какие полочники, те же Биги звучат очень по "напольному". В бюджет указанный ТС напольники(более-менее стОящие) не впишутся
А полочники более-менее стоящие впишутся, но рок они играть не будут, а ужасные дешевые напольники с искаженными тембрами сыграют. Из б/у полочников в бюджете ТС можно найти вариант(пусть и компромиссный), чтобы слушать музыку, а в напольниках за эти деньги в основном только звуки+гул
|
|
|
|
|
Voodoo
Постоялец
|
RE: выбор бюджетной акустики для рока / 08-03-2011 19:45
(08-03-2011 19:35)Kladov$4ik писал(а): (08-03-2011 19:14)Voodoo писал(а): (08-03-2011 19:01)Kladov$4ik писал(а): (08-03-2011 18:43)Voodoo писал(а): Для рока, на мой вкус, напольный лучше рассматривать. Академического звучания не получите, зато боевое настроение музыки смогут передать. Хотя... смотря какой рок, опять же, да и смотря какие напольники и какие полочники, те же Биги звучат очень по "напольному". В бюджет указанный ТС напольники(более-менее стОящие) не впишутся
А полочники более-менее стоящие впишутся, но рок они играть не будут, а ужасные дешевые напольники с искаженными тембрами сыграют. Из б/у полочников в бюджете ТС можно найти вариант(пусть и компромиссный), чтобы слушать музыку, а в напольниках за эти деньги в основном только звуки+гул
Для рока полочники хуже любого гула.
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: выбор бюджетной акустики для рока / 08-03-2011 19:53
(08-03-2011 19:45)Voodoo писал(а): (08-03-2011 19:35)Kladov$4ik писал(а): (08-03-2011 19:14)Voodoo писал(а): (08-03-2011 19:01)Kladov$4ik писал(а): (08-03-2011 18:43)Voodoo писал(а): Для рока, на мой вкус, напольный лучше рассматривать. Академического звучания не получите, зато боевое настроение музыки смогут передать. Хотя... смотря какой рок, опять же, да и смотря какие напольники и какие полочники, те же Биги звучат очень по "напольному". В бюджет указанный ТС напольники(более-менее стОящие) не впишутся
Для рока полочники хуже любого гула. Готов поспорить, но не знаю как? Если самый распространенный объем комнат 15-20 м кв.то думайте сами, о чем мы говорим? А за такие бабки, о кот. мы говорим--это напольники с динимиками полочников, только в увеличенном объеме(ящике). Не так ли?
|
|
|
|
|
|
|
Voodoo
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: выбор бюджетной акустики для рока / 09-03-2011 19:21
(09-03-2011 02:56)Voodoo писал(а): Я всего лишь настаиваю что для рока не так критична академичность звучания и натуральность тембров, как расширенный частотный диапазон и масштабность. В роке практически нет живых инструментов, звук всегда синтетический, по жанровой особенности с акцентом на ВЧ и НЧ. Другое дело джаз и блюз, для этого практически в любую стоимость можно найти полочники, которые будут звучать лучше и точнее, чем напольники за эти же деньги. Ну и конечно в любом правиле есть исключения, которые не отрицают правило. Считаю, что на любой музыке критично все. Зачем тогда все движи. Вегу винил, Вегу 122 сиди, Радиотехнику-ус, ну и С-90---150 ам. денег и счастья полные штаны. Без обид, конечно.
|
|
|
|
|
Voodoo
Постоялец
|
RE: выбор бюджетной акустики для рока / 09-03-2011 19:44
(09-03-2011 19:21)Сергей Юрич писал(а): (09-03-2011 02:56)Voodoo писал(а): Я всего лишь настаиваю что для рока не так критична академичность звучания и натуральность тембров, как расширенный частотный диапазон и масштабность. В роке практически нет живых инструментов, звук всегда синтетический, по жанровой особенности с акцентом на ВЧ и НЧ. Другое дело джаз и блюз, для этого практически в любую стоимость можно найти полочники, которые будут звучать лучше и точнее, чем напольники за эти же деньги. Ну и конечно в любом правиле есть исключения, которые не отрицают правило. Считаю, что на любой музыке критично все. Зачем тогда все движи. Вегу винил, Вегу 122 сиди, Радиотехнику-ус, ну и С-90---150 ам. денег и счастья полные штаны. Без обид, конечно.
"В любой музыке все критично" - слишком упрощенный подход. Мое мнение, сбалансированные системы всегда жанровые. Если человеку нужен рок, то скорее он найдет нужный звук с напольниками. Хотя опять таки, те же Биги полочники, но для драйвовой музыки очень подходят.
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: выбор бюджетной акустики для рока / 09-03-2011 20:02
(09-03-2011 19:44)Voodoo писал(а): (09-03-2011 19:21)Сергей Юрич писал(а): (09-03-2011 02:56)Voodoo писал(а): Я всего лишь настаиваю что для рока не так критична академичность звучания и натуральность тембров, как расширенный частотный диапазон и масштабность. В роке практически нет живых инструментов, звук всегда синтетический, по жанровой особенности с акцентом на ВЧ и НЧ. Другое дело джаз и блюз, для этого практически в любую стоимость можно найти полочники, которые будут звучать лучше и точнее, чем напольники за эти же деньги. Ну и конечно в любом правиле есть исключения, которые не отрицают правило. Считаю, что на любой музыке критично все. Зачем тогда все движи. Вегу винил, Вегу 122 сиди, Радиотехнику-ус, ну и С-90---150 ам. денег и счастья полные штаны. Без обид, конечно.
"В любой музыке все критично" - слишком упрощенный подход. Мое мнение, сбалансированные системы всегда жанровые. Если человеку нужен рок, то скорее он найдет нужный звук с напольниками. Хотя опять таки, те же Биги полочники, но для драйвовой музыки очень подходят. Слушаю, в основном хард, блюз, джаз-рок, маталл, иногда Бони М и Челентано--мониторы ведут себя ,ну сабы, конечно добавляют, и очень много
12" Биги играли у меня, как низкосерединные "кубики"- добавка к 100АС-060(063),иногда было очень крикливо. Мониторов Бигов не слышал.
|
|
|
|
|
Kladov$4ik
Ветеран
|
|
|
|
|
Zag
Ветеран
|
RE: выбор бюджетной акустики для рока / 10-03-2011 10:59
(09-03-2011 17:28)Voodoo писал(а): Zag, вы много теряете. Какие напольники у вас были?
Небыло у меня напольников. А смысл? Если я подбирал акустику под свою комнату, которая 16 кв.м. А вот слушал (из этого ценового диапазона) Варфидейл у товарища, комната у него метров 19 кв. так подгуживали не подетски. Хоть ему в салоне где он их брал советовали, возьми полки и не мучайся, взял напольники и мучаеться Ещё слушал напольные Саунды из линейки Момус, не понравились. Монитор Аудио бронз....такуе колонки я себе точно не поставлю. Из того что понравилось, небольшие напольники Bosse играли в связке с эл. Маранц очень душевно. Ну и Dynaudio А 62, но это уже совсем другие деньги.
И ещё! Очень понравились контрапертурные Доминион серия Хорал, даже не знаю как описать их звук, но запал в душу.
(Отредактировал 10-03-2011 в 11:09 Zag.)
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: выбор бюджетной акустики для рока / 10-03-2011 17:37
(10-03-2011 14:03)Voodoo писал(а): Zag, очень зря вы так категоричны, гудение чаще всего связанно с плохой акустикой помещения, а полочники не дают этот эффект потому что 1) масштаб звука меньше 2) басы урезаны. В каком-то смысле можно сказать что полочники менее требовательны к помещению, чем напольники. А вобще, сравнивать нужно только в своем помещении. Ув.Вуду. согласен по поводу акустики комнаты. Не буду говорить с какими напольниками я сравнивал свои Фокусы 140, дабы не вызывать у людей дополнительного желчевыделения, но был там и масштаб в звуке и объем и басок поболе, чем у тех же напольников, и это при одинаковых размерах и количеству динамиков, сравниваемой акустики. Может нужно подбирать АС, которые этот бас играть умеют? Сравнение проводилось в одном и том же помещении, слушался один и тот же СД на одной и той же громкости. С ув.Сергей.
|
|
|
|
|
Voodoo
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|